Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с розмарином


Паста и пицца с розмарином, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

помидор + розмарин {паста} - Элизабет Минчилли


Часто труднее всего понять самые простые рецепты. Возьмем, к примеру, Cacio e Pepe . Вы могли бы подумать, что паста, заправленная только сыром и перцем, будет легкой задачей. Но если вы не соблюдаете точные пропорции или ингредиенты, все может превратиться в одну большую сырную, унылую, безвкусную массу.

Я также думаю, что pasta al pomodoro - это блюдо, которое многие люди принимают как должное.Паста с томатным соусом. Что может быть проще? Но разве вы не пробовали действительно плохую пасту al pomodoro ? Или, в качестве альтернативы, может быть, вы даже перестали делать это самостоятельно дома, потому что он никогда не так хорош, как тот, который вы помните, как идеальный в вашей любимой траттории в Риме.

Конечно, как и во всем, качество имеет значение. Если вы не начнете с хороших помидоров, то далеко не уедете. И нет, отличные помидоры не обязательно означают свежие помидоры.На самом деле, отличный томатный соус чаще всего начинается с консервированных помидоров. Главное - качество. Если сейчас разгар лета, и помидоры лучше всего подходят, используйте свежие. Но в противном случае поищите лучшие консервированные пелати, какие только сможете найти, и вы уже будете впереди всех.

Еще один секрет по-настоящему вкусного томатного соуса - масло. Хорошее оливковое масло и много его. Есть причина, по которой это называется соусом, а не просто томатным соусом. Богатство этого блюда достигается в тот момент, когда два основных ингредиента - помидоры и оливковое масло - эмульгируются и связываются вместе, образуя бархатистый, гладкий и густой соус, который покроет пасту.

Как только вы возьмете эти факторы под контроль, вы можете начать проявлять немного творчества в отношении приправы. Большинство людей, которых я знаю, добавляют базилик. Свежий базилик всегда хорош, если он сезонный. Добавленный в самую последнюю минуту, это самый лучший, самый летний вкус, который я могу себе представить.

Но для чего-то более сытного я часто выбираю чеснок и розмарин. Да, я сказал розмарин. Удивительно, что многие хорошие повара, которых я знаю, шокированы, когда я говорю, что добавляю розмарин в свой томатный соус. Как будто это было противозаконно или что-то в этом роде.

Дело в том, что, я думаю, большинство людей просто думают о розмарине как о чем-то, что они используют для приготовления мяса на гриле. И на самом деле, этот слегка подгоревший, супер сосновый вкус розмарина добавляет совершенно новое - почти мясное измерение соусу для пасты.

Хитрость этого соуса состоит в том, чтобы как следует подрумянить чеснок и розмарин. Я начинаю с приготовления большого количества чеснока в масле. Хотя в большинстве блюд я бы никогда не подумал о том, чтобы чеснок стал таким золотистым, в этом блюде я позволил ему стать глубоким и темным.Незадолго до того, как гвоздика подрумянится, я зачерпываю ее шумовкой. Пока масло еще горячо, я кладу четыре небольших веточки розмарина. Поскольку они сразу начинают шипеть, я полностью выключаю огонь. Это дает розмарину шанс стать поджаренным, не рискуя по-настоящему подгореть (что может произойти очень быстро)

В этот момент, если поблизости от вашей кухни есть кто-то еще, они прибегут, спрашивая: «Что это за запах? Что ты готовишь?" Потому что так хорошо пахнет.Оливковое масло, чеснок и розмарин. Лучший.

Как только масло немного остынет, можно добавить помидоры. Соус, приготовленный при довольно сильном кипении, должен свариться примерно за 20 минут. Ваша цель - уменьшить количество сока в помидорах, позволить им раствориться в оливковом масле, но при этом избежать пережаренного вкуса тушеных помидоров. Фактически, если огонь достаточно сильный, соус начнет почти карамелизироваться о стенки сковороды, что сделает соус еще более сладким и вкусным.

Вы никогда больше не подумаете о pasta al pomodoro как о скучном. Обещание.

паста с розмарином и томатным соусом
(5 порций)

1/3 стакана оливкового масла
1 большая банка (16 унций) пелати самого высокого качества *
5 зубчиков чеснока, очищенных, но оставшихся целыми
6 веточек свежего розмарина
1 чайная ложка соли

1 фунт / 1/2 килограмма пенне
тертая рикотта салата

Налейте оливковое масло в сотейник, достаточно большой, чтобы вместить все слил макароны позже.Добавить чеснок и варить до золотистого цвета (около 10 минут). Удалите чеснок шумовкой и выбросьте. Пока масло еще горячее, добавьте 4 веточки розмарина. Они будут шипеть. Выключите огонь и дайте розмарину подрумяниться в еще горячем масле.

Дайте маслу полностью остыть, затем выньте из масла рассыпчатый розмарин и положите на бумажное полотенце, чтобы оно стекало, оставив его для использования в конце.

Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся розмарин, помидоры с соком и солью.Увеличьте огонь и готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет. (около 20 минут). Удалите и выбросьте веточки розмарина.

А пока доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны. Когда al dente, слейте воду. Добавьте к пасте соус и включите огонь, давая пасте возможность впитать соус и завершить приготовление.

Сверху каждое блюдо посыпать хрустящими листьями розмарина и подается с тертым салатом из рикотты. **

* Мне труднее всего найти хороший San Marzano pelati в Штатах.Думаю, я пробовал все бренды в Whole Foods. Блех! Просто не то же самое. По-настоящему великолепные импортные пелати вы можете заказать в Gustiamo.
** Я не люблю пармезан в этом блюде, так как он тает и делает его слишком сливочным. Вместо этого мне нравится рикотта салата, вид выдержанной рикотты, довольно широко доступный в наши дни.

.

Цукини, паста с рикоттой и розмарином


Иногда мне кажется, что я участвую в игровом шоу под названием «Возьми эти случайные ингредиенты и попробуй приготовить еду». Шоу проходит в пятницу вечером, когда звезда (я) приходит в ее дом на выходных со следующими вещами:

И победное блюдо на этой неделе (я всегда выигрываю, так как я единственный, кто участвует в этом игровом шоу): паста с цукини, рикоттой и розмарином.

Да, я мог бы представить, что это хорошо продуманное блюдо.И что я полностью намеревался не включать чеснок или сыр пармезан. И что я хотел придумать блюдо из 8 маленьких кабачков, которые выглядят немного хуже изношенных, купленных десять дней назад на фермерском рынке моим гостем.

Но на самом деле? Было время обеда, и это все, что у них было.

Блюдо на самом деле не так уж и много, но даже я должен признать, что оно было победителем. Вместо того, чтобы пытаться обжарить цукини в надежде, что они не превратятся в кашу, я воспользовался их менее хрустящим состоянием, нарезав их и добавив в кипящую воду для макарон в самую последнюю минуту.Они добавили влаги блюду, в которое на самом деле можно было заправить только маленькую чашку свежей рикотты из буйволиного молока, которую я купил в придорожном магазине в Орте.

И так как у меня не было ни чеснока, ни твердого сыра, чтобы добавить пунш, я решил добавить неприятный аромат, используя необычайное количество только что собранного розмарина. В это время года у розмарина появляются новые листья, липкие от своего соснового сока. Вкус розмарина был настолько сильным, что он действительно заслуживает упоминания в названии рецепта.

В дополнение к крошечной луковице, которую я нашла в доме, я также смогла собрать огромную гроздь лука в саду. Они красиво приправили рикотту. А крошечные фиолетовые соцветия чеснока, которые только что начали цвести? Как и любой победитель кулинарного шоу, я искусно разложил их на каждой тарелке, потому что, знаете, гарнир тоже важен.

макароны с цукини, рикоттой и розмарином

Prep

Cook

Всего

Выход 4-0005 Автор Элизабет

Выход 4-0005

Инструкции

  1. Измельчите розмарин с помощью меццалуны или ножа.Хитрость заключается в том, чтобы нарезать розмарин очень мелко.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и свежемолотый перец к рикотте и хорошо перемешайте. Поместите в большую сервировочную миску, в которой будете подавать макароны.
  3. Налейте оливковое масло в достаточно большую сковороду, чтобы оно могло поместиться в приготовленную пасту позже. Нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, немного соли и дайте вариться около 8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте розмарин и варите еще около 8 минут, пока он не станет ароматным. Но не позволяйте ему подрумяниться, иначе он станет горьким.Выключите огонь.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  5. Добавьте пасту и готовьте, пока она не будет готова. Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и завершите приготовление.
  6. Слейте пасту, оставив 1 стакан воды для пасты.
  7. Включите огонь под маслом розмарина и добавьте макароны и кабачки, хорошо перемешивая, чтобы макароны полностью пропитались маслом.
  8. Добавьте воду для пасты к рикотте понемногу, помешивая, чтобы перемешать.Сколько воды вы используете, будет зависеть от того, насколько сухая или влажная ваша рикотта. Вы хотите, чтобы он был кремообразным, похожим на тесто для блинов.
  9. Добавьте макароны в миску, хорошо перемешайте и подавайте.

Примечания

Если у вас нет свежего розмарина, не используйте сухой. Лучше заменить другой свежей зеленью, например, майораном. Что касается формы макарон, то подойдут любые короткие трубчатые макароны. Или даже фузили или колеса, которые очень хорошо удерживают рикотту.

.

Паста с колбасой, помидорами и розмарином | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • 300 г колбаса
    • 2 зубчика чеснок
    • 1 красный лук
    • 1 болгарский перец
    • 10 г
    • розмарин 9000 петрушка
    • 1½ столовая ложка оливкового масла
    • 180 г нута
    • большая сковорода
    • разделочная доска
    • нож

    Нарезать колбасу на 2 см / 0.75 дюймов. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко нарезать, а лук нарезать дольками. Болгарский перец мелко нарезать, розмарин и петрушку - крупно. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте колбасу, чеснок и болгарский перец прим. 2–3 мин., Затем добавить лук и нут и жарить прим. 2 - 3 мин. Больше.

  • Step 2/3

    • 300 г измельченных помидоров
    • 250 г penne
    • соль
    • перец

    Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем.Дать покипеть прим. 10-15 мин., Без покрытия. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль и варите пенне согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

  • Шаг 3/3

    • Сыр пармезан для сервировки
    • соль
    • перец

    Слить пенне и добавить в соус. Смешайте розмарин и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть пасту. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с сыром пармезан. Наслаждайтесь!

  • .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: