Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с свининой тушеной


Свинина с макаронами оригинальные рецепты

С макаронами, С молоком, С морковью, С овощами, С помидорами, С соусом, С сыром, С чесноком, Со сливками ЖАРЕНАЯ свинина, ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Макароны со свининой в мультиварке
Рецепт в пикантном томатном соусе
Свинина с макаронами в духовке
Рецепт макаронно-свиной запеканки
Макароны по-флотски со свиным мясом
Рецепт лапши со свининой и овощами

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

© сайт iz-svininy.ru

Паста со свининой и перцем

Хотите приготовить простое блюдо, с отличной подачей и очень вкусное? Попробуйте этот рецепт пасты со свининой и перцем! Легко и очень красочно !!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА:

- Свинина, макаронные изделия, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, лук, помидоры

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА ИЗ СВИНИНЫ И ПЕРЦА:

В сковороду положите оливковое масло, нарезанный лук, очищенные помидоры, нарезанные мелкими кусочками, перец, нарезанный соломкой, и мясо.Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Перемешайте и нагревайте на слабом огне примерно 30-35 минут.
Тем временем приготовьте пасту в кастрюле с водой, заправленной небольшим количеством очищенного лука и оливковым маслом. Когда паста приготовится, слейте ее с помощью шумовки и отложите. Когда мясо приготовится, добавьте макароны, хорошо перемешайте с мясом и готовьте на медленном огне еще 3-4 минуты. Выключите огонь и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

- Тушеная свинина с рисом и морковью
- Свинина с моллюсками
- Свинина, тушенная со спагетти и креветками
- Свинина жареная

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 35 м

Общее время : 45 м

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. В сковороду положите оливковое масло, нарезанный лук, очищенные помидоры, нарезанные мелкими кусочками, перец нарезанный соломкой и мясо.Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Перемешайте и нагревайте на слабом огне около 30–35 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем приготовьте пасту в кастрюле с водой, заправленной небольшим количеством очищенного лука и оливковым маслом. Когда паста приготовится, слейте ее с помощью шумовки и отложите.
  3. Когда мясо будет готово, добавьте макароны, хорошо перемешайте с мясом и готовьте на медленном огне еще 3-4 минуты. Выключите огонь и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 558

Всего жиров 22.5 г (35%)

Насыщенные жиры 4,5 г (21%)

Холестерин 152 мг (51%)

Натрий 158 мг (7%)

Всего углеводов 41 г (14%)

Белок 47,5 г

.

Паста с тушеной фасолью (Pasta con i Fagioli Stufati) - Блог для гурманов Стефана

Когда я начал этот блог, я намеревался поделиться всем своим интересным опытом кулинарии, и я придерживался этого намерения. В некоторые выходные я так много готовлю, что собираю материал для 5-10 сообщений за один уик-энд. В последнее время я так много готовил, что у меня на жестком диске есть около 20 публикаций фотографий, ожидающих публикации. Так что даже в такие дни, как сегодня, когда я не готовил ничего интересного, потому что пришел с работы поздно, я просматриваю фотографии, чтобы выбрать, о чем написать в блоге.

После нескольких постов о техасско-мексиканских и таких модных вещах, как розовая рыба су-вид, пора вернуться к своим кулинарным корням и опубликовать рецепт домашнего итальянского блюда из пасты. Комфортная еда, которую легко приготовить, дешево, со вкусом и идеально подходит для холодного осеннего или зимнего дня. Это один из тех рецептов, которые я не пробовал раньше из моей первой кулинарной книги Бибы Каджано, которая подтолкнула меня к итальянской кухне. Я, наверное, никогда не пробовал это раньше, потому что бобы на самом деле не мое любимое блюдо.По словам Бибы, это очень старинное деревенское блюдо. У него действительно много вкуса, и хотя я все еще не люблю бобы, он был довольно хорошим


Так как я сделал это вечером после возвращения с работы, я приготовил фасоль под давлением, чтобы сократить время приготовления с часа до 12 минут. Затем бобы тушат с помидорами, овощами, зеленью и небольшим количеством панчетты (вы можете не добавлять ее, если хотите сохранить вегетарианство).

Состав


На 2 порции

150 грамм (.33 фунта) спагетти

80 г (1/2 стакана) сушеной фасоли, замоченной на ночь в воде

240 мл (1 стакан) томатов консервированных, протертых в кухонном комбайне

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки измельченного лука

4 столовые ложки морковного фарша

2 столовые ложки измельченного стебля сельдерея

25 граммов (1 унция) нарезанной панчетты

1 измельченный зубчик чеснока

2 измельченных свежих листа шалфея

60 мл (1/4 стакана) домашнего куриного бульона

соль и молотый черный перец

1/2 столовых ложки нарезанной свежей плоской петрушки

4 столовые ложки тертого пармезана реджано

Препарат


Положите фасоль в скороварку с 120 мл (1/2 стакана) воды.Готовьте под давлением в течение 12 минут (13-15 фунтов на квадратный дюйм).


Тем временем очистите и нарежьте лук, сельдерей, морковь, шалфей, чеснок и панчетту.


Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте морковь, лук, панчетту, чеснок, шалфей и сельдерей. Осторожно обжарьте несколько минут.


Когда фасоль приготовится, сбросьте давление в кастрюле с помощью холодной воды.


Слейте воду из бобов.


Добавьте в сковороду фасоль, протертые помидоры и куриный бульон, приправьте солью и перцем.


Варите на медленном огне около 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте петрушку.


Тем временем приготовьте спагетти al dente в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду с макарон и добавить в соус вместе с 3 столовыми ложками пармезана.


Перемешать.

Да, я сделал фото перед украшением пармезаном. Это позволяет более четко видеть фасоль и спагетти 😉

Подавать на теплых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рагу из свинины с рецептом пасты Паппарделле | Food Network Кухня

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: