Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с сыром фета


Макароны с сыром фета и овощами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон с сыром фета и овощами:

Шаг 1: .

Наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда макароны, слегка убавляем огонь и ждем, когда вода повторно закипит. Сразу же после этого отвариваем компоненты ровно столько, сколько указано на упаковке. Обычное время приготовления макарон – примерно 15–20 минут в зависимости от сорта муки. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не прилипли ко дну кастрюли. Важно: за 1–2 минуты до готовности выключаем конфорку и переливаем содержимое емкости в раковину через дуршлаг. Кстати, чтобы не обжечься, придерживаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток.

Теперь ставим дуршлаг с макаронами под струю холодной проточной воды и даем им слегка остыть. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не слиплись, пока мы будем подготавливать другие продукты для блюда. В конце оставляем емкость в стороне, чтобы с макарон стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: .

Зеленый горошек высыпаем в глубокую тарелку и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Параллельно с этим на большой огонь ставим маленькую кастрюлю, наполненную до половины обычной холодной водой. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, не забываем прикрыть емкость крышкой. Затем высыпаем сюда размороженный горошек, хорошо перемешиваем все столовой ложкой и варим компонент в течение нескольких минут (это необходимо сделать, чтобы он стал мягким и нежным). Теперь выключаем конфорку, а горошек, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, откидываем в сито. Добавляем сюда кубики льда и на время оставляем в стороне, чтобы компонент постепенно охладился.
Шаг 3: .

Шпинат тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистую тарелку обсыхать. Важно: листья можно не рубить ножом, так как они и так размякнут и разойдутся в процессе приготовления блюда.
Шаг 4: .

Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: .

В сковороду высыпаем кедровые орешки и ставим на средний огонь. Теперь обжариваем компоненты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 6: .

Сыр Фета выкладываем в глубокую пиалу и с помощью вилки разминаем до состояния маленьких кусочков.
Шаг 7: .

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 8: .

Высыпаем черный перец в ручную ступку и толчем горошины с помощью пестика. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится порошок. Кстати, такая приправа в блюдах получается намного ароматнее, чем, если бы мы уже использовали готовую в пакетиках.
Шаг 9: .

В чашу блендера выливаем йогурт, оливковое масло, а также высыпаем измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Сюда же добавляем 2 столовые ложки зеленого горошка и измельчаем все на большой скорости до образования однородной массы. Все, соус-заправка готов!
Шаг 10: .

В чистую сухую сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда шпинат и оставляем его на некоторое время в покое, чтобы он размяк и расползся. Сразу же после этого высыпаем к нему чуточку молотого перца чили, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и убираем с огня.
Продолжая готовить блюдо, выкладываем в сковороду оставшийся зеленый горошек, а потом – макароны. Важно: после каждого компонента не забываем все тщательно перемешивать столовой ложкой до однородности. Теперь ставим емкость обратно на огонь и даем слегка разогреться. В конце выключаем конфорку и, не медля, приглашаем всех к обеденному столу.
Шаг 11: .

Теплую макаронную смесь высыпаем на большую тарелку, сверху выкладываем измельченный базилик и сыр Фета. Сразу же начинаем небольшими порциями (чтобы не расслоился) вводить йогурт и параллельно перемешивать все столовой ложкой. В конце посыпаем блюдо жареными кедровыми орешками и начинаем насыпать всем в их порционные тарелки. Кстати, для такой безумно вкусной еды идеально подойдет бокал сухого красного вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления соуса-заправки можно использовать йогурт домашнего приготовления. Поверьте, тогда блюдо получится намного нежнее, чем если бы вы в него добавили покупной молочный компонент;

– в блюдо можно добавлять макароны разной формы и сортов, кроме длинных спагетти, так как они слишком тонкие и их неудобно кушать;

– в начинку можно положить сыр Фета, пропитанный травами и солевым раствором. Тогда в таком варианте не забывайте пробовать все составляющие на вкус, чтобы не переборщить с солью.

Паста с базиликом, помидорами и фета Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Паста с песто из вяленых помидоров и сыром Фета

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

паста с цветной капустой, грецкими орехами и сыром фета - smitten kitchen

У вас когда-нибудь были эти рецепты, где вы просто положительно, абсолютно уверены, что они будут ужасными и что вы не должны их делать ... и все же вы необъяснимо тянетесь к ним и знаете, что они не перестанут подталкивать вас, пока ты пещера? Верно, это был один из таких.

Видите ли, несколько лет назад я смотрел какое-то, несомненно, обычное шоу «Здоровая кулинария», где повар предлагал взять половину макарон, которые они хотят съесть, заменить их кусочками цветной капусты, сварить их вместе и затем покрыть маринарой. соус.Несмотря на то, что я никогда его не делал и даже рассматривал как выпуск , он настолько перевернул мой желудок, что по сей день я не могу его забыть. Да, давайте приготовим цветную капусту наименее аппетитным способом, потому что это «здоровая пища». Правильно. Где мне зарегистрироваться ?!

Это была одна из причин, по которым я с большим трепетом подошел к этому блюду из моей другой новой любимой поваренной книги, Chez Panisse Vegetables. Он включал в себя несколько вещей, которые заставили меня задуматься, первая из которых - это сочетание цветной капусты и макаронных изделий, которое напомнило мне то роковое шоу, которое перевернуло желудок.Тем не менее, цветная капуста была лишь одной из вещей, которые до сих пор превзошли мои ожидания от этого блюда, мы фактически решаемся на территорию «взорвало разум» - хрустящей, ореховой, и это, возможно, единственный способ, которым я готовлю ее на данный момент. (Шучу! Эээ, может быть.)

Меня также беспокоили макароны из цельнозерновой муки, которые мне просто наплевать. Как вы, вероятно, можете сказать из моего снайпера на шоу «Здоровая кулинария», я отказываюсь есть что-то, что не звучит хорошо, даже здорово, просто потому, что это полезно для меня, и паста из цельнозерновой муки также всегда была одной из этих вещей. .Поскольку в нем не меньше калорий, чем в белой муке, и лишь немного больше питательных веществ, никто не мог продать мне его, сэр. Но здесь были макароны из цельнозерновой муки, как и должно быть, в блюде, где белая мука была бы слишком эластичной или даже скучной, поскольку текстура царит безраздельно.

Цветная капуста играла с грецкими орехами, макароны из цельнозерновой муки отлично подошли, лимонный сок и уксус осветлили все это, а рикотта салата (ну, на самом деле мы использовали фету) заставила ее взлететь.Я не могу сказать, насколько нам это понравилось, нет, подождите, я могу: я принес остатки на работу на следующий день, и у меня был лучший ланч за последние месяцы, и я делаю это завтра вечером. Такого никогда не бывает.

Раз уж мы говорим о цветной капусте сегодня, вот небольшой урок по нарезке цветной капусты, который вам, вероятно, не понадобится, но я точно делал это пару лет назад, когда каждый раз, когда я режу одну, я получал цветную капусту размером с панировочные сухари. бит везде , не говоря уже о том, что такое блюдо действительно запутывается.Однажды я увидел, как Бобби Флей разрезал одну на одном из своих шоу (к счастью, не на том, о котором я упоминал выше), и повсюду погасли лампочки: работайте с естественной формой цветной капусты, и она подойдет вам. Он удаляет сердцевину одним большим куском, позволяет освобожденным цветочкам упасть на прилавок и разрезать только там, где есть морские изломы или привязанный стебель, и там намного меньше беспорядка и отходов. Как насчет этого? О, ты все время так делал? Ну ладно тогда. Тогда покажись, почему бы и нет? Предлагаю начать с этого.

Паста из цельной пшеницы с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой Салата
Овощи Chez Panisse

[ Примечание: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий в 2020 году.]

Одна из самых прекрасных особенностей этого рецепта - а их, на мой взгляд, много - это то, как рецепт изложен. Это как если бы Алиса Уотерс на кухне с вами, говоря вам, что вы можете просто нарезать все это, пока вода кипит, и действительно объясняет центральный принцип этого рецепта: цветная капуста, приготовленная до хруста, а не на пару и ради всего святого не вареная .Она также думает, что вы должны иметь это с хрустящим белым вином - по-настоящему!

В книге сказано, что это служит 6, но мы находим, что оно служит намного больше.

2 головки цветной капусты
1 средний лук
4 зубчика чеснока
1 фунт пасты из цельной пшеницы
Оливковое масло первого отжима
Соль и перец
1 щепотка хлопьев красного перца
Белый винный уксус
1/2 лимона
1/2 стакана поджаренных грецкие орехи
4 унции рикотта салата или сыр фета

Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.Нарезать цветную капусту небольшими цветочками. Очистите лук и нарежьте очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Положить пасту готовиться.

Обжарьте цветную капусту в оливковом масле в большом сотейнике. Когда цветная капуста начнет размягчаться, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и хлопья красного перца. Обжарить на среднем или сильном огне, пока овощи не станут коричневыми и нежными. Цветная капуста должна быть слегка хрустящей и не иметь вкуса, приготовленного на пару. Добавьте чеснок и снимите с огня, перемешивая, чтобы чеснок не подгорел; если он начинает коричневеть, добавьте немного воды.Добавьте по несколько капель уксуса, лимонного сока и поджаренных грецких орехов. Попробовать и поправить приправу. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте к цветной капусте, добавив достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть пасту, перемешать и подавать, покрошив сыр над блюдом.

Связанные

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: