Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с сыром и томатами


Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

Надо (на 4 порции)

1 пачка (300 гр.) спагетти, 

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы, 

200-250 гр.сыра, 

базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

  2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

  3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

  4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

  5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

  6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

  7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

  8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

  9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Макароны с сыром и жареными помидорами на плите Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Макароны с сыром, макаронами и помидорами

Два рецепта по цене одного сегодня. Хотя они оба настолько просты, что я не уверен, что они подходят как получатели. Макароны с сыром готовят и часто подают в нашем доме. Я думаю, что он находится между упакованным крафт-продуктом и вкусной домашней выпечкой. Это быстро, нежно и легко.

Вот что вам понадобится:

Макароны - я считаю Creamette лучшим

Velveeta (или аналогичный аналог)

Масло сливочное

Молоко

Я никогда не измеряю, поэтому с суммами особо не помогаю.Приготовьте макаронную лапшу в количестве, необходимом для вашей семьи, а затем просто обратите внимание на другие ингредиенты, чтобы выбрать то, что вам нравится. Вам может понравиться более сливочный, сухой или сырный, чем то, что я делаю.

После того, как макароны приготовятся и высохнут, положите их обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Отрежьте от сыра несколько толстых ломтиков и руками переложите его в кастрюлю. Добавьте немного молока, но медленно. Вы всегда можете добавить еще, если это необходимо, но вы не можете вернуть его снова.Дайте всему этому раствориться на сковороде, при необходимости корректируя ингредиенты.

Раньше я никогда не готовил макароны с помидорами, но меня вдохновили некоторые из них, которые я ел в Lambert’s Cafe на прошлой неделе во время отпуска. Я бы ненавидел это в детстве. И мои дети отказались его попробовать, но для меня это был хороший и быстрый обед. Я просто вытащил часть лапши перед тем, как приготовить макароны с сыром и использовать их для этого блюда. Эти два вида макарон прекрасно дополняли друг друга.

Вот что вам понадобится:

Макароны

Тушеные помидоры

Отварить макароны и процедить. Добавьте тушеные помидоры. Легко. Я немного нарезал помидоры. Еще мне показалось, что блюдо в Lambert's было немного слаще, что заставило меня задуматься, добавили ли они щепотку сахара. Моей маме совсем не нравятся сладкие макароны с помидорами, поэтому она использует вместо них нарезанные кубиками помидоры.

На этой неделе у меня появилось много новых подписчиков на "Еда дома".Хотите вступить в клуб? Просто щелкните оранжевый символ RSS в правом верхнем углу, чтобы подписаться на читателя. Или, если вы хотите, чтобы рецепты доставлялись в ваш почтовый ящик, введите свой адрес электронной почты в поле в правом верхнем углу. Это бесплатно. Это просто. Это весело.

Спасибо всем моим читателям! Вы делаете это место для меня очень веселым!

.

Секретный рецепт: макаронный сыр

Я помню, что это было одно из моих любимых блюд, куда я приходил из школы, когда я рос… Мама всегда готовила его со зрелым сыром Чеддер для настоящего перекуса и, конечно же, с порошком английской горчицы в соусе. Это могло быть дешево и весело, настоящий рецепт «на конец месяца» при ограниченном бюджете на уборку, но он всегда был хорошо принят мной и моей сестрой, и тарелки были вытерты.Тогда меня позабавило прочитать в одной из моих социальных сетей, что я теперь «настоящий американец», когда недавно поделился фотографиями этого блюда! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, живя и работая в США, что «Mac'n'Cheese» очень популярен там, и вы даже можете купить его в коробках, но я никогда не думал об этом как об американском рецепте ... Я мог бы ошибаюсь, но я всегда предполагал, что это была еда в «детском стиле» для измотанных поваров (или нянек) и людей с ограниченным бюджетом, причем очень британской!

Итак, когда я посетил свой блог, назначенный на ноябрь, как часть The Secret Recipe Club, я был рад увидеть, что макароны с сыром были одним из рецептов в коробке с рецептами Enriching your Kid. Я хотел бы рассказать вам больше об авторе «Обогащая своего ребенка», но я нигде не смог найти ее (или его) имени, достаточно сказать, что у них есть интересный сайт с полезными рецептами, как видно из названия. Посетив их страницу «О себе», я могу сказать вам, что они… »Клинический психолог по профессии; практиковав много лет, они решили работать домохозяйками, когда у них родились дети. Они начали блог, чтобы записывать рецепты своей мамы и эксперименты с приготовлением пищи для всей семьи »….

Я знал, что собираюсь приготовить макароны с сыром, как только увидел рецепт, но меня также соблазнили и другие рецепты: котлеты с сыром моцарелла, рыбные котлеты, хлебный пудинг и макай-ки роти / кукурузные лепешки. Мой ребенок вырос и улетел в гнездо, но для тех читателей Lavender и Lovage, у которых дома еще есть младенцы или маленькие дети, там есть множество рецептов детского питания, которые должны стать настоящим подарком для тех мам, которые нуждаются в немного вдохновения время от времени.Вы можете просмотреть все рецепты «Обогащение вашего ребенка» здесь: Коробка с рецептами.

Что мне понравилось в этом рецепте макарон с сыром, так это добавление помидоров и лука… такой отличный способ добавить овощи в блюдо, богатое белком. Осмотрев свою кладовую и холодильник, я обнаружил, что у меня есть все ингредиенты, а также открытая пачка копченого сала с беконом …… .Хмм… Почему бы не добавить немного хрустящего жареного бекона в блюдо, я подумал, для действительно сытная полная еда.Итак, рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен для моей версии Macaroni Cheese, как мы называем его в Великобритании, с помидорами и луком, но также с небольшим количеством бекона. Я также изменил соус и добавил немного порошка английской горчицы, как это делает мама, и это было поистине восхитительное блюдо, наполненное ностальгией, а также масляным сырным соусом.

Мой рецепт представлен ниже, и я надеюсь, что он, возможно, вернул счастливые воспоминания и у некоторых из моих читателей! На сегодня все, возвращайтесь за новыми рецептами, подарками и рассказами путешественников, удачной недели, Карен

Макароны с сыром - макароны и сыр с беконом и помидорами

Состав

Note

Классический рецепт макаронного сыра с беконом, помидорами и луком для дополнительного вкуса.Рецепт адаптирован из книги «Обогащая ребенка».

Направления

Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
Макароны: отварить макароны в подсоленной воде и процедить. Добавьте холодную воду и снова слейте воду. Установить на одну сторону
Шаг 2 Добавьте бекон с салом, лук, помидоры и чеснок в сковороду и тушите на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а помидоры и лук не приготовятся.
Шаг 3 Добавьте смесь бекона, помидоров и лука к приготовленным макаронам и хорошо перемешайте. Выложите смесь макарон и бекона в смазанную маслом форму, пригодную для запекания.
Шаг 4 Чтобы приготовить соус: растопите масло, затем добавьте муку и горчичный порошок и хорошо перемешайте.Постепенно добавляйте молоко, хорошо взбивая, а затем тушите на слабом огне, пока не получите густой соус. Добавьте тертый сыр Чеддер и перемешайте, пока он не растает, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Полейте смесью макарон соусом, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей.

.

Запеченные макароны и сыр с помидорами

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучший жареный сыр, который вы когда-либо пробовали, сразу же добавит вам в томатный суп и БУМ. У вас получатся запеченные макароны с сыром с помидорами. Один из лучших продуктов для комфортного питания (а , возможно, лучшие макароны с сыром ) снова превращается в эту южную классику.

Пару лет назад один читатель спросил меня, есть ли у меня рецепт макарон с сыром с помидорами.Я думал, она имела в виду макарон и помидоров (без сыра), которые я хорошо знаю. Но она настаивала на том, что нет - существует настоящая настоящая версия макарон с сыром, в которой были помидоры, и что это было довольно классно.

У меня были сомнения.

Пока не сделал для себя. И теперь я понимаю, что могу быть упрямым идиотом на грани того, что не успел сделать это раньше.

Секрет в том, что тушеных помидоров. Запишите это. Тушеные. Не нарезанный кубиками, не готовый к чили, не с базиликом и орегано.Тушеные помидоры так хороши сами по себе - они были приготовлены с сельдереем, луком и приправами и имеют вкус медленного приготовления прямо из банки. (Вы можете приготовить домашние тушеные помидоры, но у кого есть на это время? Я. Либо.)

Они могут быть моей новой любовью к еде.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: