Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с сыром кто придумал


Макароны с сыром - таинственное происхождение обыденного блюда

Казалось бы, что может быть проще, чем макароны с сыром. Согласитесь, вряд ли вы когда-нибудь задумывались, кто первым придумал это блюдо, которое давно превратилось в «дежурное». А между тем, у макарон с сыром длинная история и уходит она корнями в швейцарские Альпы.

Родина любимого блюда

На заснеженных вершинах туманных Альп до сих пор подают это традиционное для этих мест блюдо. Носит оно название Älplermagronen, что переводится как «макароны альпийского пастуха». Блюдо можно встретить в меню всех ресторанов от Аппенцелля до Церматта. И, как подтвердит большинство швейцарцев, оно будет намного вкуснее, если вы его заработали, то есть, поднялись на высокогорье сами.

Älplermagronen обычно готовят из местного сорта макарон, который носит название magronen или hörni, потому что по форме они напоминают рога местной серны или козерога. К макаронам также добавляется какой-нибудь местный сорт сливочного сыра. Он может быть сделан как из козьего, так и из коровьего молока – все зависит от местности, где вы решите попробовать Älplermagronen.

Почему именно пастухи

Не зря в названии этого блюда упоминается пастух. Дело в том что пастухи, жившие в этих горах, ежедневно уходили вместе с коровами на луга и им необходимо было брать с собой какую-то еду. Поэтому выбор этих мучных изделий стал вполне логичным. Макароны занимают мало места и немного весят, но очень хорошо утоляют голод, а сыр пастух мог сделать сам из коровьего молока. Вот так и возникло Älplermagronen.

Но это если говорить о классических составляющих блюда. Однако в каждой области Швейцарии существует собственная вариация макарон с сыром, и часто не одна. Например, в блюдо могут добавить картофель, обжаренный лук, сливки, кусочки бекона или ветчины. Традиционно к макаронам подают стакан холодного яблочного сока. На самом деле, это очень подходящая и привычная еда для Альп.

Другие страны

Во многих странах очень любят это блюдо и относятся к нему с большой любовью. В их числе Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Франция и, конечно, Италия, откуда макароны и начали свое покорение Европы.

Однако в том, что родиной макарон является Швейцария, нет никаких сомнений, так как путешествие этого блюда легко прослеживается. Тем не менее, многие претендуют на роль создателей популярнейшего кушанья.

Почему США считают макароны с сыром своим изобретением?

Американцы очень любят называть макароны с сыром своим изобретением, и в этом есть определенный смысл. Крафт в 1937 году был первым, кто решил упаковывать эти пшеничные изделия в коробки.

Это было как раз в разгар Великой депрессии. И это позволило популяризировать макароны по всему миру. Но ни сыр, ни макароны не были изобретены в США. Поэтому нужно шагнуть на несколько веков назад, чтобы ответить на вопрос – кому же принадлежит право называться создателем макарон.

Возникновение слова

Слово «макароны» в разное время в мировых культурах обозначало многие вещи. Оно встречается в нескольких старых кулинарных книгах, но ни в одной из них нет убедительных доказательств того, как, когда и где различные блюда превратились в привычные и знакомые нам макароны с сыром.

Известно, что слово «макароны» использовали еще греки в 2000 – 1000 гг. до н.э. Они называли так блюдо из ячменной муки и воды.

Упоминания в древнейших кулинарных книгах

Liber de Coquina, поваренная книга, опубликованная в начале 14-го века анонимным неаполитанцем, содержит рецепт блюда de lasanis. Оно представляет собой листы лапши, нарезанные на квадраты 5 см и посыпанные тертым сыром. Хотя историки считают, что это первое блюдо, в котором макароны и сыр использовались вместе, однако при этом все составляющие запекались. А в классическом варианте макарон с сыром только мучные изделия подвергаются термообработке.

В старейшей в Англии кулинарной книге Forme of Cury, написанной поварами короля Ричарда II в 1390 году, есть среднеанглийский рецепт, носящий название Makerouns, но этот рецепт более похож на лазанью.

Перенесемся на почти 500 лет назад – в 1861 год. Знаменитая и авторитетная викторианская кулинарное издание «Книга по ведению домашнего хозяйства миссис Битон» содержит рецепт макарон с сыром, который в чем-то похож на сегодняшнее блюдо. Правда, составительница призывает обжарить сыр вместе с панировочными сухарями, а вместо «рожек» использовать длинную лапшу букатини. Также автор утверждает, что это блюда очень любят неаполитанцы.

Неаполитанское происхождение

Эта неаполитанская теория происхождения макарон с сыром была подтверждена десятилетием спустя французским гурманом Александром Дюма, который заявил, что Неаполь был родиной этого блюда. Об этом он рассказывает в своем «Великом словаре кухни», посмертно опубликованном в 1873 году. Однако тут же он упоминает про Екатерину Медичи, которая и помогла блюду распространиться, переехав в 1530 году из Флоренции во Францию, чтобы выйти замуж.

Однако в неаполитанской теории есть существенный недостаток, который говорит о том, что Битон и Дюма могли ошибаться, приписывая знаменитое блюдо Неаполю. Согласно National Geographic, макароны были популярны в Неаполе в XVII и XVIII веках по трем основным причинам: пшеница была дешевой, производство макаронных изделий стало промышленным, и в определенные дни церковь запрещала мясо. Однако ни в одних итальянских документах нет упоминаний о макаронах в 14-м веке.

Швейцария или Италия?

Первая запись о макаронах в привычном нам виде была сделана в 15 веке Маэстро Мартино из Валье-ди-Бленио в герцогстве Милан, Ломбардия, сегодня это часть Швейцарии. Знаменитая кулинарная книга Мартино Libro de Arte Coquinaria, изданная в 1400 году, содержит несколько блюд из макарон. Здесь также есть инструкции, как придать мучному изделию привычную рогообразную форму. Для этого нужно было обернуть тесто вокруг специальной небольшой трубочки, а затем высушить его. Также в книге описываются блюда, в которых отварные макароны подаются с сыром и специями.

Эти рецепты наиболее похожи на то, что сегодня мы называем макаронами с сыром. Однако как и случаях Битон и Дюма, мучные изделия все еще были слишком длинными, чем те, к которым мы привыкли. И хотя кулинарные книги Сицилии, Неаполя и Рима, опубликованные в начале 18 века, изобилуют рецептами макарон с сыром, все они включают сладкие специи, такие как корица, розовая вода и сахар. Зато в Альпах блюдо готовили с меньшим количеством добавок, обычно оно состояло из самих макарон, сливок, масла и сыра.

В 1731 году в летописях швейцарского аббатства Дисентис, расположенного в 50 км от Италии, упоминается специальная машина, которая нарезала тонкие прутики для создания полых макарон. Но их форма все еще была далека от классических "рожек".

В 1836 году в кулинарной книге Берна был опубликован рецепт под названием «Маккарони», в состав которого входил пармезан или швейцарский сыр Эмменталь. Правда, выпекалось это все в духовке, что не соответствует классическому представлению о приготовлении.

Фабричное производство

Через два года, согласно книге Имхофа, в 1838 году в Люцерне открылась первая швейцарская фабрика по производству макаронных изделий.

Однако эти мучные изделия в том виде, то есть, в виде "рожек", которые мы знаем сегодня, начали происходить на швейцарской фабрике, открытой в 1872 году. Добавьте к этому производство и экспорт швейцарских сыров, которое насчитывает не одну сотню лет. Поэтому логично предположить, что именно в Швейцарии был подан первый классический вариант макарон с сыром.

Конечно, сегодня мы не можем доподлинно сказать, где же создали это удивительное блюдо, тем не менее, макароны с сыром действительно покорили мир, став «своими» во всех уголках нашей планеты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто изобрел лапшу, Италия или Китай? : SBS Food

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и задавались вопросом, что было первым, макароны или лапша? И где? Китайцы изобрели макароны или итальянцы изобрели лапшу? Ах, какая путаница!

Пищевая мифология содержит много неточных теорий о том, как два одинаковых продукта питания попали по земле в каждую зону, с одной общей историей, в которой подробно рассказывается, как венецианский торговец Марко Поло доставил макароны из Китая в Италию после восточного приключения ( мы можем положить этому конец - это была просто хитрая маркетинговая уловка, как объясняет Джон Дики в новой серии SBS «История еды: Италия»)

В 2005 году мировые энтузиасты лапши были по-настоящему взволнованы, когда китайские ученые обнаружили на археологических раскопках в Ладжиа, Китай, миску с лапшой возрастом 4000 лет.Это открытие, казалось, стало самым ранним примером лапши в истории: неужели оно могло спровоцировать споры о лапше и пасте?

Ученые полагают, что найденная лапша, возможно, была сделана из двух видов проса, которые похожи на зерна пшеницы, но не идентичны им (из которых сделана современная китайская лапша и европейская паста). Но с момента открытия было довольно много споров о том, что это означает - с одной стороны, просо, поскольку оно не содержит глютена, не подходит для приготовления лапши в том виде, в котором мы ее знаем.Уважаемый историк Франсуаза Саббан написала о научных спорах, последовавших за первым заявлением.

SBS связалась с одним из китайских ученых, участвовавших в открытии, Хоуюань Лу из Института геологии и геофизики Китайской академии наук в Пекине, чтобы спросить, является ли находка доказательством того, что Китай изобрел лапшу.

Лу просто ответил: «Вопрос о том, кто изобрел лапшу, не важен. Независимо от того, родилась ли лапша в Китае или где-то еще, их появление, скорее всего, произошло даже раньше, чем считалось ранее ».Итак, краткий ответ… не уверен.

Уже чувствуете разочарование (и голод)? Ты не один. Многие люди в США используют термин «лапша» для обозначения макаронных изделий, что усугубляет путаницу. А в Европе есть много блюд, в которых сложно сказать, какое место в спектре лапши и макарон попадают задействованные крахмальные ленты.

В решительной попытке раскрыть темную тайну того, являются ли лапша и макароны итальянскими или китайскими, американский кулинарный писатель Джен Линь-Лю отправился в шестимесячную поездку по установлению фактов из Пекина в Рим в течение 2010 и 2011 годов.Американец путешествовал по древнему торговому маршруту, Шелковому пути, в Китай через Среднюю Азию, Иран, Турцию и Грецию, прежде чем прибыть в Италию.

«Благодаря моим исследованиям и самому путешествию я смог установить, что самые ранние документы о лапше были в Китае и, вероятно, относятся к третьему веку [300-200] до нашей эры», - Лин-Лю, автор книги « On». Noodle Road сообщает SBS. Ее оценки также связаны с самым ранним письменным описанием лапши, включенным в книгу, относящуюся ко временам династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) в Китае.

Линь-Лю объясняет, что мы также знаем, что китайцы, вероятно, были первыми народами, которые попробовали лапшу, учитывая, что «в западной части света самые ранние документы о лапше датируются примерно 500 и 600 годами нашей эры».

Однако Лин-Лю подчеркивает, что это не означает, что Китай «изобрел» то, что мы теперь считаем макаронами.

«Мы не уверены, возникла ли лапша на западе отдельно после того, как она появилась на востоке, или же макароны, как мы их знаем, вообще связаны с лапшой, которую впервые съели в Китае.Могли существовать две разные кулинарные традиции, которые развивались бок о бок в разных частях света.

«Но исходя из моего путешествия, кажется, что китайская лапша распространилась по Азии, Корее и Японии, по всей Центральной Азии, а затем до Турции. Это имеет смысл, поскольку именно так менялись модели миграции и проходили торговые пути ».

Лин-Лю объясняет, что что касается итальянской пасты, «ближневосточная лапша, появившаяся после V века, скорее всего, повлияла на Европу».

Историк кулинарии из Университета Аделаиды, профессор Барбара Сантич, подтверждает аргументацию исторического отчета Линь-Лю, делая вывод о том, что никто не знает, кто технически «владеет» лапшой, поскольку отсутствуют убедительные доказательства, конкретно указывающие на ее происхождение.

Однако исторические даты Сантича несколько различаются. Она говорит, что самые ранние упоминания о лапше относятся к Китаю пятого века [500-401] до нашей эры.

Сантич добавляет, что о лапше в Средиземноморье не упоминается примерно пять веков спустя (она также напоминает начинающим историкам кулинарии, что Италия в том виде, в каком мы ее знаем, не превратилась в Королевство Италия до 1860-х годов).

«Китайская лапша изготавливалась из мягкой пшеницы, поскольку в то время в Китае была только мягкая пшеница: они не могли создавать сушеные макаронные изделия [для изготовления которых обычно требуется твердая или грубая пшеница]», - говорит Сантич. «Таким образом, китайская лапша не превратилась в то, что сейчас известно как средиземноморская паста. А макароны не попали из Китая в Италию ».

«Еда может возникать в разных местах и ​​в разное время без связи друг с другом».

Сантич объясняет, что происхождение европейской пасты восходит к раннему упоминанию слова «итри» или «итрия» (что означает тесто из муки и воды, раскатываемое на тонкий лист и нарезанное полосками) в греческой литературе.Отмечая, что Сирия когда-то была греческой колонией, она объясняет, что эти упоминания позже были переведены на арабский.

«Арабы также завоевали Сицилию и южную Италию, поэтому вполне возможно, что арабы привезли макароны в южную Италию и Сицилию, и она экспортировалась оттуда ... Средиземноморье - очень запутанный мир».

Профессор Сантич заключает, что разновидности макаронных изделий затем распространились по Европе на столетия вперед, превратившись в формы, которые мы теперь определяем как вермишель, макароны, тортеллини и равиоли.

Итак, если лапша и макароны больше похожи на друзей, чем на семью, почему мы все думаем, что они связаны?

Лин-Лю говорит, что это связано с самим термином «лапша». «Лапша» - хитрый термин, придуманный на Западе и подразумевающий длинную вязкую субстанцию, - объясняет Линь-Лю. «Но в Китае лапшу не называют« лапшой », как ее называют на Западе. Это называется «миан» или «майн». Miàn основан не на форме пищи, которую вы едите, а на том факте, что он сделан из жидкой муки.Так что в этом смысле и клецки, и равиоли - минан ».

Итак, лапша и макароны похожи друг на друга - и то, и другое - хотя и не связаны между собой. Что же нам остается, когда мы смотрим на пакеты с макаронами и лапшой? Сантич говорит, что время, потраченное на размышления о том, кому принадлежит «лапша», лучше потратить на размышления о другом: «Мы просто не знаем, и это бессмысленный аргумент».

Линь-Лю, однако, спит по ночам, зная, что европейцы едят макароны, которые были (более или менее) разработаны на западной стороне земного шара много лет назад, а на востоке азиаты едят лапшу, которая, вероятно, пришла из Китая, задолго до того, как она родившийся.

«Сообщение, которое я получил во время моего путешествия по поиску идентичности лапши, заключалось в том, что ни одна культура не« владеет »определенной пищей только потому, что ее люди едят ее», - говорит Линь-Лю.

«Общность между разными культурами заключается в том, что людей объединяют еда и гостеприимство. Среди людей самых разных религий, культур и национальностей у всех нас есть что-то общее ».

Oodles of Noodles включает новые вкусные рецепты, истории и советы по покупке, приготовлению и хранению лапши. Подробнее здесь .

.

Кто создал первые макароны и сыр?

Макароны с сыром - это еда для максимального комфорта. Любимая людьми всех возрастов, горячая миска с макаронами и плавленым сыром может изменить мир к лучшему.

Так кому же пришла в голову идея объединить макароны со сливочным сыром, чтобы создать эту простую, но идеально дополняющую смесь? Как и следовало ожидать, макароны с сыром уходят своими корнями в Италию, родину многих кулинарных изысков.«Liber de Coquina», или «Книга кулинарии», итальянская поваренная книга 13 века, включает рецепт под названием de lasanis , который историки гурманов считают первым рецептом макарон с сыром. Рецепт предусматривает нарезание листовых макарон на 2-дюймовые (5-сантиметровые) квадраты, приготовленные в воде и посыпанные тертым сыром, вероятно, пармезаном [источник: Райт].

Объявление

С тех пор популярность макарон с сыром в Европе выросла.В колониальной Америке запеканки, похожие на сегодняшние макароны с сыром, подавались на церковных ужинах в Новой Англии, где они, вероятно, возникли из «рецептов», или рецептов, переданных английскими родственниками. Блюдо предназначалось в первую очередь для высших слоев общества, пока промышленная революция не упростила производство макарон.

Историки-любители часто приписывают Томасу Джефферсону введение макарон с сыром в Соединенные Штаты. Возможно, это неправда, но он помог сделать ее популярной.Он обедал этим блюдом во время своего пребывания в Италии; ему это так понравилось, что он привез с собой в США макаронщика и подал блюдо в Белом доме в 1802 году. Мэри Рудольф, которая взяла на себя обязанности хозяйки Белого дома после смерти жены Джефферсона, включила рецепт макарон, который с сыром пармезан в ее кулинарной книге 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии».

Конечно, Kraft Foods представила ужин с макаронами и сыром Kraft в 1937 году, в конце Великой депрессии.Названный «лучшим другом домохозяйки, сытной едой из одного горшка», это был быстрый, сытный и недорогой способ накормить семью. Только за тот год было продано 8 миллионов коробок, и популярность обедов из крафт-бумаги сохраняется и сегодня [источник: Родос].

В то время как оригинальные домашние рецепты включают пасту, масло или сливки и сыр пармезан, американские повара часто импровизировали, используя чеддер, колби или более доступный плавленый сыр, а также специи, такие как мускатный орех и горчица. Сегодня для гурманов требуются разнообразные сыры, в том числе грюйер, копченый сыр Гауда и козий, а также такие добавки, как бекон, помидоры, лук-шалот и многое другое.

Итак, хотя ни один повар не может претендовать на классический рецепт макарон с сыром, у каждого есть свой любимый вариант блюда. Независимо от того, поставляется ли ваш напиток в синей коробке или содержит смесь изысканных ингредиентов, нет ничего лучше для тепла и комфорта.

Первоначально опубликовано: 15 июня 2010 г.

.

Кто изобрел спагетти? - Кто это изобрел

Если вы любите есть спагетти, вы, возможно, задавались вопросом, кто изобрел спагетти и сделал это блюдо доступным для вас и других людей из разных уголков земного шара.

Так как это довольно интересно узнать о ранних истоках блюда из спагетти, его ранние отчеты указывают даже на очень интересную и увлекательную историю, которая включает время Марко Поло, ранних китайцев в течение 3000 г. до н.э. и даже мифологического Бога, и другие аккаунты - все они внесли определенный вклад в изобретение блюда из спагетти.

Исследования Марко Поло

Ранняя легенда о Марко Поло говорит сама за себя. Таким образом, легенда гласит, что Марко Поло был тем, кто ввел макароны в страну Италии. Это было после исследования Дальнего Востока во второй половине 13 века.

Но действительно ли Марко Поло заслуживает уважения и может быть назван человеком, который изобрел спагетти? Возможно, это не то, что, вероятно, сказали бы первые китайцы.

Ранние творения китайцев

Говорят, что в этрусской гробнице в начале 3000 г. до н.э. китайцы готовили еду, напоминающую это блюдо из макарон.

Счета мифологии

Другой отчет указывает на греческую мифологию. По этой причине некоторые считали, что греческий бог по имени Вулкан внес свой вклад в создание спагетти в первые годы.

Эта мифология предполагает, что на самом деле богом Вулканом было изобретено определенное устройство, которое использовалось для изготовления ниток теста.И эти первые нитки считались первыми когда-либо изобретенными макаронами.

Первые сведения о растущей популярности

Во время путешествия по Италии англичане смогли открыть для себя пасту. Благодаря этому эта лапша распространилась в колонии Нового Света.

Английский обычай готовить макароны в течение примерно получаса перед добавлением сыра и сливочного соуса был введен в Америку некоторыми колонистами.

С учетом всех этих предметов в истории можно подумать, что им было дано должное.Ну вообще-то никто не говорит.

Однако только в 1789 году в Америке было известно, что кредит выдавался за конкретную машину для производства макарон. Это было, когда Томас Джефферсон прибыл из Франции и привез в страну эту первую макаронную машину.

С тех пор паста снова набирает популярность.

Можно предположить, что с самого начала роста популярности макаронных изделий другие увидели потенциал бизнеса. Так была построена первая известная фабрика по производству макаронных изделий.Говорят, что это было построено в Бруклине французом в 1848 году. Нити спагетти, которые были сделаны в этом месте, будут помещены на крышу для сушки на солнце.

Так кто изобрел спагетти? Все эти аккаунты внесли свой вклад. И мы должны быть счастливы и довольны тем, что в наши дни можем отведать спагетти, куда бы мы ни пошли, а не запутывать себя еще больше.

Делитесь и наслаждайтесь!

.

Кто изобрел бутерброд? | HowStuffWorks

По крайней мере, каждый, вероятно, слышал имя четвертого графа Сэндвича (урожденного Джона Монтегю), британского государственного деятеля, имя которого навсегда осталось на нашем любимом обеденном столе. Люди могут не знать, что основы этой комфортной пищи были заложены задолго до времен графа. Фактически, арабы уже начали фаршировать лаваш мясом за столетия до того, как граф придумал свою восхитительную закуску [источник: Дифендорф и Рэнди].

Возможно, он не был первым, кто ел мясо между двумя ломтиками хлеба, но Сэндвич предоставил теперь знаменитой еде свое имя. Согласно одному сообщению, 3 ноября 1762 года граф был глубоко увлечен марафонской игрой в покер и не удосужился покинуть игровой стол на обед. В качестве решения он попросил слугу принести ему кусок мяса - начиненный между двумя ломтиками тоста, чтобы он не размазал еду по своим карточкам.

Объявление

Другая история утверждает, что на самом деле графа от обеденного стола удерживала работа, а не игра.Так или иначе, идея «мясо между хлебом» прижилась, и в честь графа ее окрестили «бутербродом».

С тех пор сэндвич значительно расширился. С самого начала он расширился, включив в него различные начинки и хлеб. Все, от салями на ржи до филе миньона на чиабатте, может претендовать на название «сэндвич», и вы можете съесть его, когда захотите.

Интересно, откуда появился ваш любимый бутерброд? Вот истории нескольких наиболее известных сортов сэндвичей:

Подробнее о продуктах питания и их происхождении см. По ссылкам на следующей странице.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: