Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с тофу


Паста и пицца с тофу, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соевый соус ¼ стакана

Вода 0,3 стакана

Арахисовая паста 100 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лапша соба 340 г

Репчатый лук 4 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Тофу 1 стакан

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Сливочная веганская томатная паста с тофу

Поделиться - это забота!

Сливочный веганский томатный соус для пасты, который просто приготовить, полезен и успокаивает, - это легкая идея для ужина. Добавьте тофу и сразу подавайте или храните в холодильнике, чтобы получить холодную пасту! Без глютена и масла.

Creamy vegan tomato pasta with tofu gluten-free

Макаронные изделия: моя база для еды, когда я не знаю, что приготовить. Идеально подходит как для комфортной еды, так и в качестве легкого салатного блюда. Паста, по сути, одна из моих любимых вещей.Бросьте его в кастрюлю с несколькими ингредиентами или соусом (что мы и делаем сегодня), и вы получите быстрое и дешевое блюдо, которое никогда вас не подведет.

Я вернулся из недельного одиночного путешествия на Корфу. Это было прекрасно, и я счастлив, что позволял себе очень мало, пока был там - в основном расслаблялся, спал, ел и читал для подготовки к университету, - потому что теперь я действительно чувствую себя заряженным и хорошо отдохнувшим. Говоря об универе, это одна из причин, по которой у меня не бывает плохих праздников.До следующего большого этапа моей жизни осталось всего три недели! Три недели! Волнение определенно перевешивает мою долю беспокойства.

Bowl of creamy vegan tomato pasta with tofu

Я знаю, что, будучи студентом, я знаю, что быстрое и удобное питание, но в то же время полезное и сытное, будет для меня как никогда важно. Я с нетерпением жду возможности поделиться со всеми вами своим опытом здорового веганского образа жизни в университете, и это, безусловно, будет включать в себя множество блюд, таких как эта сливочно-веганская паста с томатным соусом и тофу.

Вкусный веганский томатный соус для пасты

Я большой поклонник соусов на томатной основе. Конечно, кешью вкусные, но кешью могут быть дорогими, и как бы я ни старался, я всегда забываю их замочить. Кроме того, очень возможно приготовить сливочный соус для пасты без кешью, используя кокосовое молоко или любые другие варианты растительного молока, такие как соевое или овсяное, если вы хотите, чтобы он не содержал орехов.

Bowl of creamy vegan pasta with tomato sauce and tofu

Тофу - очень рекомендуемая добавка. Он отлично подходит не только для текстуры и вкуса, но и для увеличения количества веганского белка.Если вы хотите еще больше повысить содержание белка в этом блюде, используйте пасту из бобовых или бобовых - я считаю, что они в любом случае вкуснее. Однако, если вы хотите свести к минимуму время приготовления, оставьте тофу или в конце добавьте заранее приготовленные бобы. Независимо от того, какой вариант вы выберете, эта веганская томатная паста получится восхитительной.

Bowl of creamy vegan tomato sauce pasta with tofu and red peppers

Этот простой рецепт пасты:

Как приготовить сливочную веганскую пасту

Tomato sauce pasta with tofu and red pepper vegan gluten-free

Чтобы приготовить эту веганскую томатную пасту, мы начнем с маринования тофу.Если вы используете особо твердый сорт, это займет не более 15 минут. Просто нарежьте его на кусочки размером с укус и смешайте с тамари, рисовым уксусом и гранулами чеснока. Отложите в сторону.

Пока тофу замариновывается, добавьте ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн. Он будет выглядеть довольно жидким, но не беспокойтесь, в процессе приготовления он загустеет. Если у вас нет блендера / кухонного комбайна, вы можете взбить их вилкой, но не забудьте предварительно измельчить чеснок.

Healthy vegan tomato sauce pasta with tofu and red pepper

Healthy creamy vegan pasta with tofu

Затем добавьте кубики тофу вместе с оставшимся маринадом на сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. коричневый. Переложите их на тарелку и отложите в сторону. Кроме того, вы можете запечь тофу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов C / 392 F в течение 15 минут - это хороший вариант, если ваш тофу имеет тенденцию прилипать к сковороде, но вы не хотите использовать масло.

После размягчения красного лука и красного болгарского перца на той же сковороде уменьшите огонь и влейте соус вместе с аррорутом (кукурузный крахмал тоже подойдет).Варите на медленном огне несколько минут, пока она не загустеет, а затем добавьте (al dente) приготовленную пасту на ваш выбор. Я использовала пенне без глютена, но паста любой формы будет вкусной. Я люблю подавать это с авокадо и / или соевым йогуртом сверху!

Vegan tomato sauce pasta with tofu

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Дайте мне знать в комментариях: какой ваш любимый способ есть макароны? Если вы попробуете эту вегетарианскую томатную пасту, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог увидеть ваши творения!

Сливочная томатная паста с тофу (веганский вариант без глютена)

Сливочный веганский томатный соус для пасты, который просто приготовить, полезен и успокаивает, - это легкая идея для ужина.Добавьте тофу и сразу подавайте или храните в холодильнике, чтобы получить холодную пасту! Без глютена и масла.

Ключевое слово Ужин, легкий, Без глютена, Без масла, паста, соус, тофу, томатный соус, будний вечер

Ингредиенты

Инструкции

Примечания

* Можно заменить на любую пасту по вашему выбору

Питание

Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 105 г | Белки: 44 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1561 мг | Калий: 1837 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3140 МЕ | Витамин C: 103 мг | Кальций: 222 мг | Утюг: 10.4mg

Прикрепите сюда позже!

creamy vegan tomato pasta with tofu Pinterest

Creamy vegan tomato pasta with tofu Pinterest .

Веганская запеченная паста с тофу и рикоттой

Эта веганская запеченная паста с тофу-рикоттой идеальна, если вы ищете легкую, недорогую и вкусную еду!

Когда я учился в колледже в Чикаго, у меня был жесткий бюджет. Между жизнью в Чикаго и обучением в частной художественной школе у ​​меня не было много лишних денег, чтобы тратить их на продукты. Одним из моих любимых рецептов была веганская запеченная паста с тофу-рикоттой.

Этот рецепт запеченной пасты не требует дорогих ингредиентов.Когда я впервые начал делать этот рецепт много лет назад, варианты веганского сыра на рынке были не самыми лучшими. К тому же, немного дороговато, если у вас ограниченный бюджет.

Я думаю, что этой запеченной пасте не нужно добавлять сверху веганский сыр. Если вы любите тертый веганский сыр и у вас есть немного под рукой, вы всегда можете добавить немного в середине приготовления.

Как приготовить веганскую запеченную пасту

Рецепт этой веганской запеченной пасты с тофу-рикоттой начинается с варки пасты.Каждый раз, когда вы готовите рецепт запеченной пасты, вы должны недоварить ее на минуту или две в соответствии с инструкциями на упаковке. Это предотвратит переваривание пасты и ее мягкость.

В качестве варианта без глютена мне очень нравится паста Banza из нута пенне. Он отлично держится даже в запекании!

После приготовления макароны поливают соусом маринара. Вы можете использовать свой любимый магазинный соус маринара или домашний соус.

Я всегда запасаюсь моими любимыми марками соуса маринара, когда они поступают в продажу в моем местном продуктовом магазине.Для этого рецепта вам понадобятся две бутылки соуса джаред маринара.

Пасту покрывают слоем тофурикотты. Мне нравится сочетание рикотты и пасты. Приготовить рикотту с тофу-рикоттой очень просто. Лимонный сок и пищевые дрожжи придают тофу сырный вкус.

Еще один слой пасты наносится поверх тофурикотты. Пасту покрывают оставшимся соусом маринара и запекают в духовке.

Мне нравится оставлять макароны на несколько минут перед подачей на стол.Это просто упрощает вычерпывание из кастрюли.

Эта веганская запеченная паста с тофу-рикоттой также прекрасно разогревается. Идеально подходит для приготовления еды! Я всегда думаю, что и на следующий день остатки вкуснее.

Я надеюсь, что вам понравится эта веганская запеченная паста с рецептом тофу-рикотта так же, как и мне! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно отметьте нас @thymeandlove и #thymeandlove в Instagram !

Урожайность: От 4 до 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Паста пенне, заправленная соусом маринара и прослоенная с тофурикоттой.Легкая недорогая еда!

Состав

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте маслом форму для запекания 8 на 8 или форму для запекания.
  2. Доведите до кипения много воды, добавьте пасту пенне и готовьте на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Вы хотите, чтобы паста была аль денте. Слейте воду из макарон и вернитесь в кастрюлю.
  3. Добавить 2 стакана соуса маринара в пасту; перемешайте, чтобы соединиться.
  4. Тем временем приготовьте тофурикотту. В большой миске покрошите тофу. Добавьте пищевые дрожжи, сок 1 лимона, петрушку, базилик, орегано, соль и перец.Перемешайте до однородного состояния.
  5. Попробуйте и посмотрите, нужно ли больше лимонного сока для запаха или соли.
  6. Смажьте дно сковороды тонким слоем соуса маринара. Добавьте половину пасты. Сверху выложите тофу рикотта. Сверху добавить оставшуюся пасту.
  7. Залейте сверху оставшимся соусом маринара, равномерно распределив его, убедившись, что вся паста покрыта соусом.
  8. Накройте противень фольгой. Выпекать 45 минут, пока паста не приготовится, а соус не закипит.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

.

Запеканка из простых веганских макарон с тофу (без глютена)

Делиться - значит позаботиться!

Эта простая веганская выпечка из макарон с тофу - ароматное блюдо, нравящееся публике, которое также отлично подходит для легкого ужина в будние дни! Это блюдо, приготовленное со сливочным и полезным томатным соусом и наполненное овощами, настолько вкусное, что вы вернетесь на несколько секунд. Без глютена и масла.

Simple vegan pasta bake with tofu gluten-free

Честно говоря, макаронные изделия - это еда, от которой мне никогда не надоест. Вы можете съесть его отдельно с каким-то простым соусом и включить его в целый ряд рецептов.Салат из макарон, макароны в горшочке и многое другое. Хотя, должен признаться, я не запекаю макароны так часто, как следовало бы. В конце концов, приготовить веганскую пасту намного проще, чем кажется. Вы буквально кладете пасту и кучу других ингредиентов в форму для запекания с восхитительным соусом и ставите ее в духовку. Это оно!

Веганская выпечка из макарон с тофу

Pasta bake in a bowl with aubergine, tofu and leafy greens

Я планировал приготовить этот рецепт некоторое время назад, но по какой-то причине дошел до него всего несколько дней назад, и всего после двух попыток он оказался идеальным.

Паста - это всегда такое сытное блюдо, которое любят как веганы, так и невеганы, что делает ее идеальной для любого ужина в будние дни. Если вы ищете блюдо, которое понравится любым привередливым едокам в вашей семье, это может быть оно. И это также занимает около 45 минут, причем большая часть этого времени полностью автоматизирована.

Pasta bake with tofu and aubergine

Эта полезная выпечка из макарон невероятно ароматна и сливочна благодаря добавлению кешью в соус. Кроме того, его невероятно легко приготовить из легко доступных ингредиентов!

Сделайте тофу приятным на вкус

Тофу имеет плохую репутацию среди некоторых людей, потому что он может показаться немного мягким и безвкусным.Однако я уже упоминал, что все дело в приготовлении и что это один из моих любимых ингредиентов, учитывая его универсальность. Кроме того, тофу - отличный источник веганского белка, поэтому я часто ем продукты, содержащие тофу, после тренировок.

И как это ни парадоксально, поскольку в простом виде он довольно мягкий, он хорошо впитывает вкус всего, в чем вы его готовите, и имеет отличную жевательную текстуру. Итак, если вы хотите начать включать больше тофу в свой рацион, я определенно рекомендую этот простой рецепт запекания макарон в качестве отправной точки!

Что нравится в этой веганской запечке с макаронами?

Практически все! В результате…

Pasta bake with tofu and aubergine in a bowl

Как приготовить веганскую выпечку из макарон

Начните с приготовления макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке. Тип пасты, которую вы используете, зависит от вас, но я выбрала пенне из коричневого риса без глютена.

Ingredients for a vegan pasta bake

Тем временем добавьте все ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн, а именно: высушенные и промытые кешью, консервированные помидоры, куркуму, тмин, пищевые дрожжи, тамари, лук, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Когда паста будет приготовлена, слейте воду, промойте ее и переложите в большую миску. Смешайте с тофу, баклажанами, соусом и растительным молоком.

Pasta, tofu and creamy sauce in a mixing bowl

Затем переложите в форму для запекания и, если хотите, посыпьте сверху веганским сыром.Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов C / 392 F примерно 20-25 минут или дольше, если вы хотите, чтобы они были более хрустящими (просто убедитесь, что макароны не подгорают). Подавать сразу или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.

Советы и модификации

Closeup of creamy pasta with eggplant and tofu

Еще любимые рецепты веганской пасты

Simple vegan pasta bake with tofu gluten-free

Дайте мне знать в комментариях: какой ваш любимый способ приготовления макарон? Если вы попробуете эту веганскую пасту, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог увидеть ваши творения!

Простая веганская выпечка из макарон с тофу (без глютена)

Эта простая веганская выпечка из макарон с тофу - ароматное блюдо, нравящееся публике, которое также отлично подходит для легкого ужина в будние дни! Это блюдо, приготовленное со сливочным и полезным томатным соусом и наполненное овощами, настолько вкусное, что вы вернетесь сюда на несколько секунд.Без глютена и масла.

Ключевое слово Ужин, легкий, Без глютена, приготовление еды, Без масла, макароны, Выпечка из макарон, Тофу, томатный соус, ужин в будний вечер

Ингредиенты

Инструкции

Питание

Калорий: 577 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 25 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 868 мг | Калий: 849 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 7 мг

Click here to pin this for later

Simple vegan pasta bake with tofu

.

Вегетарианская паста с тофу - Подробности рецепта

Вегетарианская паста с тофу

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Очень просто, быстро готовится и очень вкусно.

Состав

Проезд

  1. После того, как вы доведете немного воды до кипения, добавьте пасту. (Я обычно не добавляю сюда соли - только в соус, который готовится отдельно.)
  2. Дождавшись закипания воды, приступайте к приготовлению соуса. Разогрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте целый блок твердого тофу - не рубите его, а мелко покрошите (так он хорошо перемешается, когда вы добавите пасту).На этом этапе также добавьте соль, базилик и любые другие специи и травы, которые захотите.
  3. Убавьте огонь и дайте тофу готовиться с луком и специями некоторое время. Тем временем нарезать грибы и натереть цукини. Они идут дальше. Размешайте как следует.
  4. Вы можете добавить консервированную желтую кукурузу в любое время. Обратите внимание на цукини и грибы - они должны быть хорошо приготовлены. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус. Размешайте как следует.
  5. Так как огонь все время должен быть очень слабым, для того, чтобы соус закипел, потребуется некоторое время.Когда это произойдет, вы можете выключить огонь. Соус готов.
  6. Не забудьте добавить чеснок на этом этапе - не готовьте его, если хотите получить максимум от его полезных свойств и аромата.
  7. Наконец, когда макароны готовятся, процедите их и снова поместите в кастрюлю. Добавить готовый соус и все тщательно перемешать.
  8. Подавайте сразу со свежим тертым пармезаном и черным перцем. Наслаждайтесь!

39 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции вегетарианской пасты с тофу 407 калорий.
Распад калорий: 20% жира , 62% углеводов, 18% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

407

% дневных значений *

Всего жиров

9,23 г

12%

Насыщенные жиры

1.314 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,948 г

Мононенасыщенные жиры

3,065 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

675 мг

29%

Всего углеводов

64,93 г

24%

Пищевые волокна

5.3g

19%

Сахар

11,01 г

Белок

18,98 г

Витамин D

Кальций

396 мг

30%

Утюг

5,27 мг

29%

Калий

861 мг

18%

Витамин А

33 мкг

4%

Витамин C

11.7 мг

13%

20%

RDI *

(407 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (62%)

Жиры (20%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: