Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны с вишней


Ленивые вареники с вишней по-немецки — Сочувствие

Макароны или клецки с замороженной вишней или вишней из компота.

Немецкое вкусное блюдо с вишней.

Очень простые блюда быстрого приготовления с фото.

Сладкая вишня – это просто чудо природы. Пироги, торты, вареники с вишней, настоящие и ленивые, все это божественно вкусно.

У немцев, оказывается, тоже есть блюда с вишней, которые мы бы назвали ленивыми варениками.

Например, вермишель с вишней и орехами или клецки с вишней в вишнево‑сметанном соусе.

Оба блюда очень вкусные и невероятно просты в приготовлении.

Вермишелью у немцев называются толстые короткие макароны. Естественно, что можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Вишня используется из компота или замороженная.

С клецками есть одна проблема. Всегда хочется, чтобы они получались более аккуратными по форме. К сожалению, сразу трудно найти баланс между нежностью и формой. Тут главное, не сделать тесто излишне густым, чтобы клецки не получились резиновыми. А слишком большие клецки можно порезать.

По-моему, лучшая форма и нежность в клецках с творогом. С ним можно сделать тесто более густым. Благодаря творогу, клецки будут нежными, а по форме аккуратными комочками. И конечно, к ним можно добавить вишню, будет очень вкусно.

Можно вишню подать и с клецками для здорового питания.

Но здесь я приготовила обычные клецки, как у немцев в рецепте.

Макароны с вишней приготовила на русский лад без орехов. Можно посыпать готовое блюдо молотыми орехами, будет совсем по‑немецки.

Макароны с вишней

Ингредиенты:

  1. Отваренные некрупные макаронные изделия – 150 г
  2. Вишня из компота или замороженная – 40 г
  3. Сахар для замороженной вишни – 1 чайная ложка
  4. Молотые орехи (по желанию) – 1 чайная ложка
Для соуса:

Крахмал – ⅓ чайной ложки или сметана – 1 столовая ложка.

Я готовила с замороженной вишней и со сметаной.

В одной порции: 215 г, 292 ккал

Приготовление:

1. Приготовить макаронные изделия.

2. Если используем замороженную вишню, выкладываем 40 г вишен, это 10‑12 штук среднего размера, в чашку, засыпаем чайной ложкой сахара, вливаем 2 чайных ложки кипяченой воды. Ставим чашку в миску с теплой водой. Вишня быстро разморозится и пустит сок. Не нагреваем излишне.

Можно заранее поставить просто на столе, такое количество вишен быстро разморозится и пустит сок и при комнатной температуре.

3. Выкладываем в тарелку с макаронами вишню без сока.

4. В кружку с соком добавляем сметану, перемешиваем.

5. Выливаем вишнево‑сметанный соус на макароны. Подаем блюдо.

Другой вариант соуса чисто немецкий

без сметаны для вишни из компота:

*

Клецки с вишней по-немецки

Ингредиенты:

Для клецок:
  1. Мука – 2 столовых ложки с горкой, 55 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сметана – 1 чайная ложка с горкой, 10 г
  4. Вода – 1 чайная ложка
  5. Вода для варки – 1 литр с 1 чайной ложкой соли
Дополнительно:
  1. Вишня замороженная – 40 г
  2. Сахар – 1 чайная ложка
  3. Сметана – 1 столовая ложка
  4. Вода – 2 чайных ложки

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Подготовим вишню:

1. Выложить замороженную вишню в чашку, посыпать чайной ложкой сахара, влить 2 чайных ложки кипяченой воды, поставить в посуду с теплой водой. Прогреть несколько минут. Будет видно, что вишни стали мягкими, а на дне чашки собрался сок темно‑вишневого цвета. Не нагревать сильно.

Можно разморозить вишню с сахаром заранее без участия посуды с теплой водой.

Готовим клецки:

2. Перемешать в большой чашке яйцо, сметану и одну чайную ложку воды.

3. Добавить муку порциями.

4. Замесить густое тесто как на оладьи.

5. Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.

6. Выкладывать чайной ложкой тесто в кипящую воду. Лучше набирать по половине ложки, потому что клецки сильно увеличиваются в размере и превращаются в огромные бесформенные лопухи. Варить до готовности. Самое большее 3 минуты.

7. Выложить клецки на тарелку шумовкой. Добавить вишни.

8. К вишневому соку в кружке добавить сметану. Перемешать.

9. Залить клецки с вишнями полученным соусом. Можно подавать.

Расчет калорийности блюда

«Макароны с вишней»
Продукты Вес, г Ккал

в 100 г

Всего,

ккал

Макароны отваренные 140 150 210
Вишня замороженная 40 52 21
Сметана 20% 20 206 41
Сахар 5 398 20
Вода 10
Всего: 215 292

Итак,

Вес блюда на весах: 215 г

В 100 г готового блюда: 292 : 215 × 100 = 136 ккал

В одной порции: 215 г, 292 ккал

*

Расчет калорийности блюда

«Клецки с вишней по-немецки»
Продукты Вес, г Ккал
в 100г
Всего

ккал

Клецки:
Мука пшеничная 55 334 184
Яйцо 50 157 78
Сметана 20% 10 206 21
Вода 5
Всего в клецках: 120   283
Дополнительно:      
Вишня замороженная 40 52 21
Сахар 5 398 20
Сметана 20% 20 206 41
Вода 10
Всего вишня, соус: 75   82
Всего: 365

Итак,

Вес клецок на весах: 190 г

В 100 г готовых клецок: 283 : 190 × 100 = 150 ккал

В одной порции клецок: 190 г, 283 ккал

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Паста с тушеными помидорами черри и шпинатом

20 января 2015 г.

Паста с обжаренными помидорами черри и шпинатом - быстрое и легкое блюдо из макарон с обжаренными помидорами черри и шпинатом. Паста и овощи в сочетании с оливками каламата и пармезаном создают свежее и легкое блюдо из макарон.

Я знаю, что мне следует подумать о салатах, сейчас, когда январь и праздничные излишества остались позади, но с более прохладной погодой я хочу пасту.

Эта паста с обжаренными помидорами черри и шпинатом - быстрое и легкое блюдо, наполненное сладкими помидорами черри и земляным шпинатом.

Помидоры черри и шпинат обжариваются с чесноком, что придает блюду пикантный вкус.

После того, как овощи обжарены, они перемешиваются с пастой, нарезанными оливками и сыром пармезан. Легкое и быстрое блюдо из макарон, на приготовление которого уходит около 20 минут.

Это не тяжелое, маслянистое блюдо.Вы начинаете с обжаривания шпината - по горстке за раз - добавляя еще по мере того, как шпинат готовится.

Помидоры черри разрезают пополам, а затем обжаривают до тех пор, пока они не высыпают сок и не осыпаются.

Чеснок добавляется как в помидоры черри, так и в шпинат во время приготовления, придавая блюду пьянящий, чесночный вкус.

Пара примечаний:

Печать

Паста с обжаренными помидорами черри и шпинатом

Быстрое и легкое блюдо из пасты с обжаренными помидорами черри и шпинатом. Паста и овощи в сочетании с оливками каламата и пармезаном создают свежее и легкое блюдо из макарон.

Шкала 1x2x3x

Состав

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте один бульонный кубик.
  2. Пока вода закипает, приготовьте и нарежьте помидоры черри и шпинат. Измельчите чеснок. Оливки крупно нарезать, сыр натереть на терке.
  3. Когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Пока макароны готовятся, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснока в большую сотейник и готовьте 30 секунд на среднем огне до кратковременной готовности - все время помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  5. Добавляйте в сотейник нарезанный шпинат понемногу.По мере того, как он готовится, продолжайте добавлять шпинат, пока весь шпинат не будет добавлен в сковороду. Когда шпинат увядет, переложите шпинат в большую миску. На дне кастрюли не должно быть много воды, но если есть, то процедите.
  6. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте недолго (30 секунд). Добавьте в сковороду помидоры черри, черный перец и щепотку соли и готовьте 3 минуты на среднем огне, пока помидоры не сварится и не потекут соки.Добавьте помидоры черри в приготовленный шпинат в миске.
  7. Когда паста будет готова, процедите и добавьте в миску с помидорами черри и шпинатом. Добавьте нарезанные оливки и 2/3 сыра пармезан. Перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте макароны оставшимся сыром пармезан и подавайте.

.

Паста с помидорами черри | FeelGoodFoodie

Эта паста с помидорами черри - это быстрое и легкое блюдо из макарон, которое готовится за 15 минут. Он полон сочных помидоров и чесночного вкуса!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

4 порции

30 сентября 2018 г.

Быстро, просто и совершенно потрясающе! Это лучший способ описать эту пасту с помидорами черри! На прошлой неделе я получил слишком много помидоров черри с фермерского рынка.И я уверен, что те из вас, у кого есть огороды, могут почувствовать, что в конце лета слишком много помидоров.

Я ел и ел столько, сколько мог, а потом пришло время готовить вместе с ними и создать это блюдо из летней пасты feel good .

Как приготовить пасту с помидорами черри

Для начала вам понадобится действительно хорошего оливкового масла . Мне нравится использовать органическое оливковое масло первого холодного отжима, потому что это блюдо действительно имеет аромат.На самом деле соус будет состоять только из оливкового масла, измельченного чеснока и сока, который выйдет из спелых сладких помидоров , буквально лопающихся на сковороде.

Когда я готовлю макароны, я хочу приберечь немного воды для макарон на тот случай, если последнее блюдо получится слишком сухим. Но, честно говоря, это даже не нужно. Я имею ввиду, какие сочные эти помидоры!

Примерно через 6-8 минут эти спелые и пухлые помидоры начнут лопаться и выделять сладкий сок.Всегда есть несколько помидоров, которые не лопнут. [ихххммм паршивая овца из пинты помидоров, лол]. Вот совет: курицы, вы можете видеть, что их соки пузыряются внутри, используйте нож для очистки овощей , аккуратно, срежьте кожицу, а затем вы можете разбить ее кулинарной ложкой. В этом нет необходимости, но это поможет тем упрямым помидорам.

Весь этот соус идет на приготовленную пасту al dente . И я добавляю сверху нарезанный базилик и немного миндаля маркона .

Как видите, это действительно простые ингредиенты. А поскольку ингредиентов очень мало, блюдо готовится так быстро . Но это также означает, что каждый из этих ключевых ингредиентов должен быть высокого качества . Старайтесь не использовать, например, консервированные помидоры или сушеный базилик. Свежесть раскроет аромат!

Думаю, если вы попробуете это, вы поймете, почему большую часть лета это блюдо из пасты было моим любимым блюдом .Соус fresh , light и vegan получается шелковисто-гладким с приятным балансом сладости и остроты помидоров. Когда вы закончите сборку теста с помидорами черри, вы можете оставить его вегетарианским или добавить немного сырого пармезана при подаче.

Паста с помидорами черри Рекомендации по сочетанию

Я считаю, что с добавлением миндаля маркона и сыра пармезан, здесь достаточно белка и хороших жиров, чтобы я чувствовал себя сытым.Но если вы хотите сочетать эту пасту с помидорами черри с чем-то более существенным, вот что я бы порекомендовал:

Еще рецепты салатов из макарон

Если вы пробовали эту здоровую пищу для хорошего самочувствия Паста с помидорами черри рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Паста с помидорами черри

Паста с помидорами черри - это быстрое и легкое блюдо из макарон, которое готовится за 15 минут.Он полон сочных помидоров и чесночного вкуса!

.

Паста Песто с помидорами черри

28 июля 2015 г.

У нас есть горшки с базиликом вокруг нашего участка, и по какой-то причине базилик отказывается хорошо расти в нашем саду, но растет в наших горшках, как сорняк. Летом мы должны собирать базилик еженедельно, чтобы предотвратить его прорастание семян, поэтому я постоянно делаю большие партии песто, которые замораживаю, чтобы насладиться им в более прохладные месяцы. Хотя вы можете приготовить песто с различными травами, включая петрушку, базилик, мяту и рукколу, базилик остается моей любимой приправой при приготовлении песто.Я также люблю экспериментировать с другими ингредиентами и часто использую слегка поджаренный миндаль вместо кедровых орехов. В зависимости от того, для чего я планирую использовать песто, иногда я делаю его кремово-гладким, а иногда предпочитаю крупный. В этом конкретном рецепте я оставил песто немного толстым, а затем бросил пасту с помидорами черри, маринованными в оливковом масле и чесноке. Вы можете приготовить это блюдо, используя практически любой тип пасты, хотя я предпочитаю либо длинные макароны, такие как спагетти, либо короткие макароны, такие как фузилли, поскольку соус проникает во все бороздки.Это отличная летняя паста, и на следующий день я даже наслаждаюсь остатками холода на обед!

Чтобы обжарить миндаль, разложите его на противне и поместите в разогретую до 350 градусов духовку. Выпекайте около 7 минут, помешивая орехи во время выпекания или пока орехи не станут светло-золотисто-коричневыми. В этом году мы впервые также посадили греческий базилик с крошечными листьями, которые идеально подходят для смешивания с моим готовым блюдом из макарон, как показано на фотографиях.

Один из множества горшков с базиликом!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Состав

Для песто:

  • 1 пучок свежего базилика, около 1 1/2 чашки плотно упакованных
  • 1/4 стакана слегка поджаренного бланшированного миндаля
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для макаронных изделий:

  • 1 фунт цельнозерновой пасты
  • 2 чашки нарезанных пополам спелых помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока мелко измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Тертый сыр пекорино романо или пармезан

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты песто в кухонный комбайн и взбивайте до достижения желаемой консистенции.
  2. Перемешайте помидоры с оливковым маслом, чесноком, солью, хлопьями красного перца и перцем и отложите.
  3. Нагрейте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, затем варите пасту до состояния «al dente».
  4. Слейте воду из макарон, затем вернитесь в кастрюлю.
  5. Добавьте песто и помидоры черри и перемешайте с горячей пастой на среднем огне, пока она не станет горячей.
  6. Подавать в отдельных мисках, передавая сыр к столу.
.

Паста с помидорами черри и моцареллой | Рецепт

Шаг 1/4

Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F. Выложите помидоры черри в форму для запекания вместе с оливковым маслом, медом и веточками тимьяна.Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и отправьте в духовку запекаться прим. 20 мин. Чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик нашинковать тонкими лентами.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: