Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны слиплись что делать


Если слиплись макароны что делать — Гид по косметике

Макароны – отличный вариант гарнира, а также ингредиент для приготовления всевозможных мясных, овощных и даже творожных запеканок. Макаронные изделия ценятся в мировой кулинарии за простоту и быстроту приготовления, возможность совмещения с разными ингредиентами и соусами. Особенно часто делают итальянскую пасту. Но если макароны слиплись – вам не получить аппетитного гарнира или продукта, с которым будет удобно работать в процессе изготовления запеканки. Что делать, если макароны слиплись в процессе варки и можно ли как-то исправить положение – попробуем разобраться вместе.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта. Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир – слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность и аппетитность!

Что делать, если слипания макарон избежать не удалось?

Из этой ситуации выход есть только один: вам будет нужно обжарить макароны на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Разумеется, обжаренные макароны подойдут как гарнир не ко всем блюдам и соусам, но другого решения у проблемы слипшихся макарон в кулинарии не существует.

Как предотвратить слипание макаронных изделий

Есть много хитростей для приготовления макарон. Но многие теории о том, как предотвратить прилипание макарон, являются кулинарным эквивалентом старых женских сказок. Другими словами, добавление масла в воду для макарон во многом похоже на попытку утолить лихорадку или голодать при простуде: это может заставить вас чувствовать, что вы что-то делаете, но результат будет таким же.

Итак, что вам нужно делать, чтобы паста не слипалась? Размешайте это.Часто.

«Пасту следует часто помешивать во время приготовления, особенно в первые несколько минут приготовления», - говорит Итан Макки, шеф-повар ресторана Urbana в Вашингтоне, округ Колумбия. При перемешивании макароны не оседают на одном месте и не прилипают.

И если вы используете свежую лапшу, а не сушеную, вам следует предпринять дополнительный шаг.

«Если вы идете по пути свежих макарон, то сушка листов в течение 20 минут перед тем, как разрезать их, очень помогает, как и дополнительная посыпка манной муки, чтобы предотвратить прилипание, поскольку лапша выделяет влагу», - говорит шеф-повар Мэтт Сиглер из Il Solito в Портленде.«Если вы используете сухую лапшу, перемешивание лапши после того, как вы опустите ее в кипящую воду, - лучший способ уменьшить комкование».

Вот все уловки с макаронами, которыми клянутся повара, и одна ошибка с макаронами, которую вы должны пропустить.

Размешайте пасту с водой.

Shutterstock

Перемешивание действительно ваш лучший выбор, хотя вам не нужно постоянно ухаживать за горшком, чтобы оно работало. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его в начале, середине и конце приготовления.McKee также предлагает совет, чтобы немного облегчить перемешивание - все дело в температуре воды.

«Готовя дома, я добавляю макароны в быстро кипящую воду, а затем немного убавляю огонь до кипения», - говорит шеф-повар. «Так легче перемешать, не обжеся паром, и вода не пенится».

Добавьте соль в воду для пасты.

Shutterstock

Наши источники согласились, что это простой шаг, который нельзя пропускать, хотя он, вероятно, не помешает лапше слипаться.

«Посолить воду не препятствует прилипанию лапши, но она придаст вашим макаронам больше аромата», - говорит шеф-повар Лука Кораззина из 312 Chicago.

Шеф-повар Мэтт Сиглер из Il Solito в Портленде предлагает аналогичную точку зрения. «Это не препятствует прилипанию лапши, но важно добавить эту соль в лапшу для придания вкуса», - говорит Сиглер. «Всегда солите воду».

Соль не предотвращает прилипание и, вопреки мифу, на самом деле не помогает воде закипать быстрее.Но то, что он действительно делает, - это добавление аромата, поэтому вы все равно должны включить этот шаг в свой рацион.

Шеф-повар Уолтер Пизано из Тулио в Сиэтле рекомендует подождать, пока вода закипит, прежде чем добавлять соль. Но если вы добавите соль до того, как вода закипит, это, вероятно, не будет иметь большого значения.

«Добавление соли до того, как вода закипит, действительно снижает температуру кипения, но требуется много соли, чтобы изменить температуру кипения», - говорит шеф-повар Дэн Маттисен из Bookstore Bar & Café в Сиэтле.«Так что добавление его до или после кипячения дает тот же результат».

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Убедитесь, что вы используете достаточно воды.

Shutterstock

Есть одна вещь, которую вы также можете учитывать, если ваши макароны все еще прилипают даже после частого перемешивания: достаточно ли вы используете воду. Причина, по которой макароны прилипают, в первую очередь в том, что они вымывают крахмал в воду во время приготовления.

Если у вас достаточно воды, концентрация будет настолько низкой, что риск прилипания макаронных изделий будет низким. Соотношение обычно составляет 4 литра воды на 1 фунт сушеной пасты. Если вы готовите в небольшой кастрюле и используете меньше воды, просто помешивайте чаще.

Не добавляйте масло в пасту.

Shutterstock

Это не только не помешает пасте слипаться, но и сделает ваш соус менее эффективным.

«Добавление оливкового масла в кипящую воду с макаронами - не лучшее использование масла», - говорит Макки.Вместо этого он будет только покрывать лапшу маслом, когда вы ее сливаете, что предотвращает прилипание соуса в дальнейшем.

И если вы не бросаете лапшу в соус сразу или планируете разогреть макароны позже, добавление оливкового масла после того, как вы вынимаете их из кастрюли, поможет предотвратить прилипание. «После того, как вы достали лапшу из воды, нанесите немного оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание», - говорит Сиглер. Пизано также предлагает смешать приготовленную лапшу с маслом для более насыщенного вкуса.

Теперь, когда вы знаете эти уловки, как предотвратить прилипание макаронных изделий, вы больше никогда не получите печальную тарелку лапши.

.

ученых, возможно, нашли способ предотвратить слипание пасты

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Теперь, когда Prime Day закончился, а до Черной пятницы и Киберпонедельника осталось несколько недель, онлайн-сделки могут показаться сложнее. И хотя поиск в Интернете промокодов, предложений по принципу «купи один - получи один» и флеш-продаж может быть проблемой, на самом деле у Amazon есть обширная страница купонов, о которой вы, возможно, не знаете, предложения с функциями, которые нужно просматривать каждый день.

Как указано People, страница купонов разбивает сделки по категориям, например, электроника, дом и кухня и продукты (купоны работают даже с преимуществами SNAP). Поскольку большинство сделок сосредоточено вокруг предметов первой необходимости, легко запастись такими предметами, как туалетная бумага Cottonelle, стручки Tide, моющее средство для посудомоечной машины Cascade и 50 упаковок хирургических масок, когда у вас заканчивается.

Но низкие цены не ограничиваются только потребностями. Если вы ищете лучшее предложение на наушники, все, что вам нужно сделать, это перейти на страницу с купоном на электронику, и там будет предложена сделка на эти наушники с шумоподавлением COWIN E7 PRO, которые теперь стоят 80 долларов благодаря 10 долларам США. купон, который вы могли пропустить.

Кроме того, если вы ищете предложения конкретных брендов, вы можете найти их купоны на странице. Итак, если вы положили глаз на игровое кресло Homall S-Racer, вы обнаружите, что в настоящее время существует купон, который экономит вам 5 процентов благодаря простому поиску.

Чтобы узнать обо всех предложениях, которые вы упустили, перейдите на страницу купонов Amazon.

Зарегистрируйтесь сегодня: Получите эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с новостной рассылкой Mental Floss Smart Shopping!

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница в отношении достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Для всех нетерпеливых поваров просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забудьте перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов или спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на другой день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может повлиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Слиплись вместе - Идиомы по The Free Dictionary

И, что еще более ценно, там, под ним, было еще несколько обрывков письменной бумаги, все слипшиеся в небольшой комок из-за последних капель с пузырька жевательной резинки, падающего на них, когда они лежали на куче пыли!

Случайно слипшиеся фрагменты, по всей вероятности, будут соответствовать друг другу и, безусловно (в любом случае), будут наиболее легко реконструируемыми фрагментами в качестве исходного центра.

Я сел и потер грязное лицо сухими и ороговевшими руками, так как мои губы и веки слиплись, и только после некоторого трения и усилия я смог их открыть.Его страницы были гнилыми и слиплись. Только кое-где фраза или часть предложения были разборчивы. Я не мог ходить по тому месту, приставляя своих приятелей к машине, которая, даю честное слово, была склеена жевательной резинкой и перевязана веревкой Они были восхитительно тяжелы для руки, но плотно обернуты ватой, так что некоторые слипались, сохраняя форму полости, как если бы они были вытеснены из формы. исходит не от буйных детей, а от красного, желтого и оранжевого, которые застряли вместе внутри шоколадного батончика M&M.Мы держались вместе, первая половина была не очень хороша, но мы копали глубже, и мы были великолепны во второй половине. «Обычная» операция по удалению катаракты выявила около 30 контактных линз, склеенных двумя отдельными кусками в теле 67-летней британки. eye.S застрял вместе 2014 ДВИЖЕНИЕ ОТЧАЯНИЯ Страдая от депрессии, Стив по неосторожности выплеснул из гаража на синюю спортивную машину, затем покатал Стеф на дорогом моторе. Старомодным способом было ухаживать за человеком и узнайте, были ли вы совместимы, и были ли вы вместе.«Я знаю, что у нас не было того года, который мы планировали, но мы все держались вместе в прошлом году - и я думаю, что это хорошо нам пригодится в следующем году. Мы хорошо вернулись, держались вместе, и наш командный дух показал себя», Daily Mirror цитирует слова Уэлбека: «Но они держались вместе. Они держались вместе на тренировках, они держались вместе всю неделю, и они хотели ответить». Мы все держались вместе и выполнили свою работу, и теперь мы просто с нетерпением ждем в полуфинал ". .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: