Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны со шпинатом рецепт вегетарианский


Макароны со шпинатом - Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

Хотите поработить человечество и властвовать над миром, но не знаете как? Спросите у котиков и младенцев! Ко мне на дачу приехал мой племянник крошка-Тимошка, он же Сокровище, он же Зайка, он же Солнышко:) Он мгновенно захватил все мое внимание и время без остатка. На кулинарные подвиги ни минутки лишней не наскребешь.

Выручают рецепты из нашей спец-рубрики “Элементарноватсон”, хвала им! Добавляю еще один в копилку: макароны со шпинатом. Вкусно, быстро, прямо с грядки, чего нам еще желать…

Для макарон со шпинатом нам потребуется:

Сперва отвариваем макароны как обычно до готовности. Лучше всего использовать рожки или перья, но у меня были только длинные. Пришлось нещадно ломать:)

Лук и чеснок нарезаем мелко-мелко и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Теперь выкладываем на сковороду с луком шпинат и тушим 5-7 минут. В свежий шпинат можно добавить немножко воды, а из замороженного, наоборот, нужно выпарить всю жидкость.

Осталось только добавить к тушеному шпинату отваренные заранее макароны и все перемешать.

На этом все. Макароны со шпинатом готовы. Приукрасим их для красоты кружками редиски (а можно помидорками черри) и быстрее обедать в ускоренном темпе, пока наш маленький властелин мира сопит с колыбели:) Приятного аппетита!

P.S. Если даже на такое быстрое блюдо как макароны со шпинатом времени нет, выручит доставка роллов в Краснодаре или в любом другом вашем городе. А тематично оформленные наборы украсят ваш праздник, будь то день рождения или годовщина свадьбы.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
212 6,7 3,0 38,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Паста из веганских грибов со шпинатом - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Быстрый рецепт пасты из веганских грибов со шпинатом. Это блюдо из макарон вкусное, полезное и легкое в приготовлении. Он готов всего за 15 минут и станет идеальным простым обедом или ужином.

Когда мне нужно быстро и легко поесть, я обычно беру с собой лапшу, ризотто, поленту или ньокки. Желательно подавать со здоровыми овощами, такими как жареные грибы и шпинат.Не могу сосчитать, сколько раз я уже делилась этим блюдом в Instagram, потому что я действительно готовлю и очень часто наслаждаюсь этой веганской пастой с грибами. И поскольку он всегда очень популярен среди вас, я решил поделиться этим простым рецептом пасты в своем блоге.

Легкая веганская паста с грибами и шпинатом

Не нужно много говорить об этом рецепте. Это действительно так просто, что любой может приготовить его. Вы можете приготовить его со всеми любимыми макаронами. Мне больше всего нравятся тальятелле, лингвини, фарфалле, спагетти, тортеллини, пенне и ригатони - так хороши все виды существующей лапши.Однако, давайте будем честными, лучшая паста Homemade Pasta , не так ли?

Рецепт грибной пасты с равиоли или ньокки

Этот рецепт восхитителен не только с обычной пастой, но и с равиоли или ньокки. Когда я готовлю равиоли или ньокки, я обычно готовлю большее количество, а затем замораживаю их партиями. Думаю, это действительно удобно, если у вас всегда есть в наличии домашняя еда.

Грибы и шпинат - это здорово и вкусно!

В моем блоге сейчас много рецептов с грибами и шпинатом.Думаю, вы уже заметили, как я люблю эти полезные овощи. Грибы, как известно, не всем по вкусу, но думаю, это зависит от приготовления. Если правильно приготовить грибы и приправить их ароматными добавками, они получатся потрясающими. Если вы не уверены, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. В конце концов, я уже получил много отзывов, что мне удалось убедить некоторых людей в обратном, и теперь они тоже любят грибы и шпинат.

Начинки

Начинка также очень важна для вкуса, потому что она придает блюду отличный аромат, особенно когда вы используете жареные орехи или семена.Вот почему я бы никогда их не пропустил. Мне больше всего нравятся поджаренные кедровые орехи, но я также использую орехи кешью, орехи пекан, кунжут, семена подсолнечника или семена тыквы. Кроме того, я люблю посыпать сверху сыром Homemade Vegan Parmesan .

Эта веганская паста с грибами и шпинатом это:

Используйте свои любимые ингредиенты

Это блюдо идеально, если вы хотите быстро поужинать или пообедать.Если у вас нет под рукой грибов или шпината, вы также можете добавить другие овощи, например кабачки, помидоры, тыкву, перец, морковь и т. Д., В зависимости от того, что вы любите или есть дома. В любом случае, я считаю, что разнообразие - это всегда хорошо. Удачи, пытаясь!

.

Easy Spinach Pesto Pasta Recipe

Время от времени я делаю что-то особенное. Что-то вроде бы простое, но с певучими ароматами. Как мы уже говорили, оглядываясь назад на 2015 год, мне нравятся все рецепты, которые я публикую. Но некоторые из них действительно заставили мое сердце трепетать. Последними рецептами, которые я помню, были мои карнитас из джекфрута 2.0, а до этого - моя паста с кокосовым карри (<- недооцененный рецепт!). И сегодня эта веганская паста с соусом песто из шпината пополняет наши ряды.

Когда я впервые создал этот рецепт пасты со шпинатом и соусом песто, я подумал, что мне понадобится фунт пасты, чтобы добавить соус из почти полфунта шпината, который я смешивал. Но, увы ... я всегда недооцениваю способность шпината уменьшаться до бесконечно малого объема. На самом деле это хорошо, потому что этот рецепт из 4-х порций наполнен колоссальными 6 чашками шпината и идеально подходит для тех, кто хочет увеличить количество зелени в своем рационе.

Нельзя отрицать вкус классического песто.Но в наши дни я использую песто в другом направлении по нескольким причинам… очевидная из них - сыр. И второе - большое количество масла в большинстве рецептов песто. Это не устраивает мой желудок, поэтому я придумал свои собственные веганские закуски на соусе песто с более сбалансированным количеством жиров и добавлением питательных веществ из овощей.

Тем не менее, чтобы покрыть пасту по своему вкусу, я по-прежнему стараюсь сохранить в ней немного богатства, и в этом веганском рецепте песто из шпината богатство достигается за счет сырых кешью, которые имеют очень маслянистую текстуру, и немного немолочного молока ( также помогает смешать весь этот шпинат).Приправьте большим количеством соли и перца, добавьте яркости лимонным соком и добавьте немного хорошо подрумяненного лука и чеснока, и вы никогда не пропустите сыр или большое количество оливкового масла!

Возможно, у вас уже есть все, кроме шпината и кешью, для приготовления этой веганской пасты с песто. Ладно, если вы заядлый веган, возможно, вам тоже кешью. Наслаждайтесь!

П.С. Если вы подписались на меня в Instagram, вам может быть интересно, когда этот рецепт будет опубликован.Я поставил его следующим в списке, так что, надеюсь, он будет готов через пару дней 🙂

Легкая веганская паста со шпинатом и песто

Легкая веганская паста песто со шпинатом, приготовленная из свежего песто, полного шпината с нотками базилика и лимона. Полезный рецепт, который можно составить примерно за 30 минут.

Калорий на порцию 395 ккал

Состав

Для веганского песто из шпината:
Для веганской пасты песто со шпинатом:

Инструкции

Сделайте макароны:
  1. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Не смывать.

Приготовьте веганский песто из шпината:
  1. Добавьте кешью в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до крошки.

  2. Добавьте шпинат, базилик, молоко немолочное, лимонный сок, соль и перец и продолжайте взбивать, останавливаясь, чтобы помешивать и при необходимости соскребать края, пока шпинат и базилик не будут мелко нарезаны.

  3. При желании добавьте еще лимонного сока и отложите.

Завершите приготовление веганской пасты с соусом песто из шпината:
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук или лук-шалот и немного соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. (Примечание: для экономии времени вы можете начать этот шаг, пока макароны еще готовятся).

  2. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно 60 секунд, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным.

  3. Добавьте приготовленную пасту, оставшуюся воду для макарон и песто и аккуратно сложите все вместе. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, не прилипнет к пасте и не станет теплым. Снять с огня и отрегулировать приправу по вкусу.Подавать теплым. Пасту лучше всего есть сразу; добавьте немного оливкового масла, прежде чем убрать остатки на хранение, и оставить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Легкая веганская паста со шпинатом и песто

Количество на порцию (1 третий рецепт)

калорий 395 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 4440002 9 9% 444 мг 9 19% 901 Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 14 г 28%

Витамин A 5700IU 114%

Витамин C 30.5 мг 37%

Кальций 80 мг 8%

Железо 5 мг 28%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Нравится паста со шпинатом и соусом песто? Попробуйте еще несколько моих рецептов пасты!

Сливочный чеснок в горшочке Альфредо

Ракушки из брокколи и цветной капусты

.

Рецепт пасты со шпинатом и помидорами в одной горшочке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

17 рецептов вегетарианской пасты, которые вы забудете, не содержат мяса

Хотя это может показаться не так, но не все люди едят палео, кетогенные или цельные30. Некоторые из нас предпочитают не есть все это мясо и съедать от до пасты. Если это относится к вам, вы попали в нужное место. Эти 17 рецептов вегетарианской пасты представляют собой гениальную альтернативу своим мясным аналогам. Кто готов к углеводной загрузке?

1. Болоньезе из чечевицы со спагетти

Тот, кто обвиняет вегетарианские рецепты Болоньезе в недостаточном вкусе, явно не пробовал этот соус.Этот наполненный белком макаронный топпер, наполненный двумя безмясными, но мясными ингредиентами (красная чечевица и грибы) и смесью овощей, оживляющих томатную основу, станет идеальным ужином в последнюю минуту. И что еще лучше: ингредиенты хорошо замораживаются, а это значит, что вы можете готовить их в больших количествах и пользоваться преимуществами многих блюд.

2. Рикотта из кабачков «Фрикадельки»

Добрые, милые, великолепные шарики из рикотты! В то время как многие вегетарианские рецепты фрикаделек используют чечевицу и грибы, чтобы их подкрепить (без говядины, конечно), в этом рецепте используются кремовая рикотта и тертые овощи, чтобы создать одни из самых мягких постных шариков, в которые мы когда-либо копались.Панировочные сухари используются для их скрепления, но вы также можете использовать поджаренную киноа, чтобы накачать белок и сделать их безглютеновой.

3. Простая овощная лазанья

Хотите съесть овощи, но не можете перекусить еще одним салатом? Сделайте вещи более увлекательными (и сытными), сложив слои овощей между кучей сыра и лапшой для лазаньи. В результате - остатки еды на неделю - если вы не устраиваете званый обед - и чертовски много вкуса. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанные тыквы вместо кабачков (или используйте оба!), Добавьте грибы или артишоки для придания большей насыщенности и экспериментируйте с соусами (например, острой аррабиатой), чтобы настроить вкус по своему вкусу.

4. Сливочно-пряная веганская колбаса для пасты со шпинатом

Колбаса для пасты то же самое, что посыпка для мороженого. Да, каждая из них вкусна сама по себе. Но вместе это нечто особенное. Добавьте в смесь вяленые помидоры и сливочный соус, и вы получите настоящее мороженое с углеводами. К счастью для тех, кто не ест мясо, вегетарианские колбаски чертовски вкусны и отлично подходят для таких блюд из макарон, как этот. Это веганское блюдо, приготовленное из сливок с домашним соусом из кешью, способно убедить любого, что понедельник без мяса должен быть чаще, чем раз в неделю.

5. Паста Паппарделле с грибами портобелло рагу

Вы когда-нибудь чувствовали, что спагетти-лапша не подходит для соуса? Как можно смаковать каждую унцию соуса, когда лапша мала, как нитка? Хотя это может сработать для песто, мы ценим обхват паппарделле, который идеально подходит для сбора кучи рагу при каждом укусе. Лук-шалот, бальзамический уксус и хлопья чили придают ему немного бодрости, пика, пудры, а розмарин и пармезан - идеальная добавка к простой, но сытной трапезе.

6. Вегетарианская спаржа карбонара с белым вином и манчего

Белое вино и манчего подходят не только для закусок тапас. В этой вегетарианской версии карбонары они используются для создания легкого, но все же сливочного соуса, который красиво передает землистость спаржи. Чтобы получить дополнительную клетчатку, добавьте макароны из цельнозерновой муки и не стесняйтесь использовать любой тип лапши, который у вас есть (хотя полые макароны работают лучше всего из-за их способности удерживать соус). Кому вообще нужен бекон?

7.Веганский мясной соус

Новости: лучший вегетарианский заменитель мясного фарша - это не вегетарианский белок. На самом деле это соцветия цветной капусты. (И вы думали, что рис с цветной капустой был впечатляющим). Смешанный с измельченными грецкими орехами и горсткой специй, этот мясной соус без мяса настолько сытный и ароматный, что мы часто едим его просто ложкой. Сверху на любую пасту, которая вам нравится, посыпьте свежим базиликом и свежемолотым перцем.

8. Зити, запеченные с чечевицей

Если вы хотите приготовить макароны оптом (вы знаете, что вам понадобятся секунды), лучше всего подойдет выпечка.Да, это означает, что вам нужно провести немного больше времени на кухне, но этот рецепт упрощает работу с покупным в магазине томатным соусом и натертым сыром моцарелла. Чтобы сэкономить еще больше времени, выберите предварительно приготовленную чечевицу или замените крошеный тофу, обжаренный с желтым луком и чесноком. Нам нравится кремообразность творога и острота хлопьев красного перца.

9. Гриб Портобелло и капуста строганов

Подождите, мы правильно прочитали? В этом списке ингредиентов написано сметана? Почему да, это так.Нет ничего лучше сливочного, чем этот превосходный сливочный соус. В сочетании с паприкой, чесноком, лавровым листом и томатной пастой этот соус для пасты совсем не обычный, что является одной из многих причин, по которым мы его любим. Тонко нарезанный портобелло и кусочки нарезанной капусты перемешивают и засыпают сытной яичной лапшой, которая впитывает соус, как никто другой.

10. Ракушки, фаршированные мускатным орехом, в сливочном соусе

Это блюдо похоже на копание в макароны и сырные ракушки в натуральную величину, покрытые сливочным соусом с травами, что делает его идеальным для ночей, когда вы хотите почувствовать себя ребенком, но при этом наслаждаться ароматы взрослой жизни.Это блюдо, наполненное богатой клетчаткой мускатной тыквой и подслащенное мускатным орехом и кленом, дает вам полный комфорт. Совет от профессионала: добавьте нарезанный шпинат в пюре из тыквы, чтобы получить скрытую зелень.

11. Брокколи Цветная капуста Тетраццини

Что такое хрустящее, сливочное, мечтательное и с добавлением зелени? Конечно же, брокколи тетраццини. Этот тетраццини, который традиционно готовят из курицы или индейки, получает свое «мясо» не о чем, кроме нарезанных грибов. Соцветия брокколи и цветной капусты придают ему вегетарианский вкус, а сыр пармезан и молоко создают насыщенный соус, дополненный золотистой начинкой панко.Это как откусить кусок чесночного хлеба, только лучше.

12. Пастицио из тыквы, феты и гороха

Никогда не слышали о пастицио? Греческий вкус лазаньи, пастицио - это запеченная паста с мясным соусом и бешамелем. Но кому нужно мясо, когда на вашей стороне тыква и фета? Эта вегетарианская выпечка, наполненная горохом и яйцом и покрытая классическим сливочным соусом, станет прекрасным противоядием от холодных дней или времен, когда вы хотите чего-то более декадентского. (Псс… осень - отличное время для этого, так как вы можете поменять консервированное тыквенное пюре.)

13. Паста пикката с лимоном и артишоками в одной горшочке

Но разве это действительно пикката, если в ней нет курицы? Да, может, и когда дело доходит до макаронных изделий, без добавления белка, пожалуй, лучше. Артишоки заменяют мясо и доказывают, что немногие другие вкусы так идеально сочетаются с лимоном (не говоря уже о свежем выбритом сыре Пармезан). На приготовление уходит меньше 30 минут и требуется всего одна кастрюля, поэтому этот ужин - отличный способ расслабиться после долгой недели.

14. Паста орекьетте с соусом из брокколи

Ряб из брокколи, острая колбаса и орекьетте - это классика.Но то, что это классический вариант, не означает, что его нельзя (или не следует) изменять. В этом рецепте не используется мясо, а брокколи используется для создания блаженного зеленого соуса, который делает пасту такой же особенной, как и оригинал. Хлопья чили и чеснок придают желаемый вкус, а овощной бульон делает его намного более пикантным. Сверху посыпьте пармезаном, цедрой лимона или поджаренными панировочными сухарями.

15. Sugo Finto с пиктограммами ручной работы

Вот профессиональный совет для навигации по итальянскому меню: Sugo finto буквально означает «поддельный соус.(Под фальшивым мы подразумеваем постное мясо.) Этот соус, сделанный из помидоров, лука, сельдерея, моркови и красного вина, на вкус совсем не фальшивый. Хотя мы любим готовить свежую пасту, когда настроение поражает, этот рецепт можно легко изменить, включив в него любые виды сухой лапши.

16. Шпинат и Маникотти с тремя сырами

Хотя блюдо с начинкой часто отпугивает начинающих поваров, этот рецепт делает вещи более доступными, набивая начинку в пакеты Ziploc и используя их для проталкивания смеси рикотты в тубы.Гений. Нам нравится простота вкусов - чеснок, сыр и шпинат - как раз то, что нужно, - и то, что в нашем списке покупок меньше 10 ингредиентов.

17. Веганские колбасы и паста из капусты

Иногда вам просто нужна острая колбаса, чтобы завершить блюдо из макарон. И, к счастью, по тем временам существуют вкусные веганские варианты колбасы. Колбаса, смешанная с капустой, оливками и свежим базиликом, по-прежнему является выдающимся ингредиентом, но вы получаете множество других вкусов (и питательных веществ), когда вы копаетесь. Если вы вегетарианец, добавьте слой моцареллы или добавьте немного пищевых дрожжей. или жареные кедровые орехи, если вы хотите сохранить рецепт на 100% веганский.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: