Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны соотношение воды


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Соотношение соли и воды для макаронных изделий

В кулинарной школе первое правило, которое усваивает ученик, - это как правильно солить кипящую воду. Сначала вскипятите воду (под крышкой). Не добавляйте соль в холодную воду! Причина этого в том, что соль увеличивает температуру кипения воды, поэтому до кипения потребуется больше времени. Это минуты вашей жизни, которые вы не можете вернуть, вы все. Как только в воде появятся большие кипящие пузырьки жира, снимите крышку и бросьте туда соль. Сколько именно соли? Достаточно, чтобы вода имела вкус океана, но если вам не очень интересно глотать чайную ложку соленой воды по вкусу, запомните следующее соотношение:

1 столовая ложка соли на 1 литр (4 стакана) воды

Как вы можете видеть на фотографии, я обычно использую столовую ложку с горкой, но мне также нравятся макароны и вареные овощи с более соленой стороной.После того, как вода посолена, она готова для варки пасты или овощей.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду? Итальянские повара раскрывают правду

ПАСТА - один из основных продуктов британской кухни, и большинство из нас наслаждаются итальянским фаворитом, не портя его слишком сильно.

Но как лучше всего приготовить макароны?

Есть два основных метода: опустить пряди в воду уже при температуре кипения или опустить в холодную воду и поставить на огонь.

3

На Reddit начались дебаты о том, следует ли вам ставить макароны в кипящую или холодную воду, чтобы приготовить их лучше всего Фото: Alamy

В сабреддите AskCulinary люди, называющие себя итальянскими шеф-поварами, обсуждали, какой способ был правильным - кипятить воду. первый или нет?

Профессионалы сказали, что абсолютно безразлично, в какой момент вы кладете макароны, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых других пользователей Reddit на форуме.

Основное отличие, по мнению некоторых, состоит в том, что макароны готовятся быстрее, если их положить в холодную воду, но это менее надежно.

3

На Reddit бушуют споры о том, как правильно приготовить макароны, но повара утверждают, что добавление макарон в холодную или кипящую воду не имеет значенияКредит: Reddit

Другие заявили, что они обнаружили, что если они кладут макароны в холодную воду, она имеет тенденцию к либо склеить, либо приклеить ко дну сковороды.

Пользователь Reddit Onlyaskredditonly начал дискуссию, когда опубликовал этот вопрос: «Действительно ли имеет значение, если вы добавляете макароны до или после закипания воды?

"Не могу сказать.«

Другой редактор Redditor, Yellkaa, объяснил: «Я считаю, что это в основном зависит от макарон. У нас здесь более дорогая паста в итальянском стиле, а также более дешевые местные сорта.

«Местный не только слипается, даже когда вы кладете его в кипящую воду, но и как бы растворяется снаружи».

Desktop81 ответил: «Я проработал в итальянском ресторане шесть лет и полностью с этим не согласен. Запуск в холодной воде приводит к раннему выделению крахмала и оставляет совершенно влажный налет на внешней стороне макаронных изделий.

"Однако, когда я дома, я часто поступаю так, и мокрый слой меня совсем не беспокоит.

"Не думаю, что многие заметят."

3

Один повар сообщил на Reddit, что помещение макарон в холодную воду может слишком рано высвободить крахмал - и оставить его сырымКредит: Reddit

Затем тема перешла на крахмал, и как важно НЕ избавляться от него. RibsNGibs сказал: «С тех пор, как я прочитал эту статью в NY Times 7-8 лет назад, я наливал едва достаточно горячей воды, чтобы приготовить макароны, солить, включать конфорку и бросать макароны сразу после соль растворяется.

«Самый большой бонус в том, что вы получаете концентрированную крахмалистую воду, которую можно смешивать с соусом».

Это смутило некоторых, так как казалось противоположным тому, что им всегда говорили делать. Slouching2Bethlehem ответил: «Я нахожу это очень интересным, я всегда думал, что одной из самых важных причин сливают пасту, чтобы избавиться от крахмалистой воды ... Я ошибаюсь?»

Username_lookup_fail писал: «Это вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравится добавлять в соус небольшое количество воды для пасты.

«Использование меньшего количества воды при приготовлении пищи приводит к гораздо более высокой концентрации крахмала, и, как правило, просто используйте шумовку, чтобы положить макароны прямо в соус.

«Никакого слива или полоскания, и в итоге я получаю достаточно воды для пасты в соусе».

Feature

Травма трофея

Победителей здесь нет, так как Энди Мюррей и Джейми Варди среди обладателей самых уродливых трофеев в 2016 году

СЕМЬЯ, УТРАШЕННАЯ В «УБИЙСТВЕ-САМОУБИЙСТВЕ»

Муж, жена и их дети - включая получателя пересадки сердца младенца - найден мертвым

1963:

Стэнли Мэтьюз стал первым обладателем награды европейского футболиста года.. . в возрасте 42 лет.

Exclusive

WAG НА УЛИЦАХ

Модель невесты Криса Смоллинга из Man United Сэм Кук жестко спит из-за благотворительности для бездомных

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ТОП

Джейми Оливер превосходит Мэри Берри и Делию по продажам претендовать на рождественскую кулинарную книгу номер один место

Несмотря на то, что повара обсуждали стиль приготовления, один из них признал, что его итальянская бабушка никогда больше не заговорила бы с ним, если бы узнала, что он готовит макароны на сковороде, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о том, кипит вода или нет.

Начинающие повара любят черпать вдохновение у профессионалов, особенно в преддверии Рождества. Мэри Берри представила свой рецепт жареного картофеля как раз к важному дню.

.

Как лучше приготовить макароны? Время это!

Автор: Мартин Эрл

Если есть еда, которая на более универсальна, чем макароны, я не уверен, что это. Сама ее систематика поражает воображение. Свежие и сушеные, с начинкой и без, экструдированные или прокатанные, полые или цельные - это всего лишь формы . Затем идут препаратов - миллион сортов томатных соусов, песто, сливочные соусы. И все же, несмотря на - или, возможно, из-за - этого повсеместного распространения, паста постоянно кипятится в мифах и фольклоре.В этой статье мы намерены развеять некоторые из этих мифов и рассказать вам, как использовать настоящие инструменты, а не фольклор, для получения идеальной пасты.

В комплекте:

История и история макаронных изделий

Паста была , а не , завезенная в Италию из Китая Марко Поло в 13 веках. Обе письменные записи, а также археологические данные свидетельствуют о том, что макаронные изделия из пшеницы или ее родственников в Италии готовили за несколько столетий до того времени. Хотя Поло may принес с собой немного лапши из своих путешествий, он никоим образом не был средством представления их широким массам.

Паста в различных формах может появиться еще в 4 веках до нашей эры, но поскольку эти «съедобные пасты» (буквальный перевод того, что некоторые макаронные изделия долгое время назывались в Италии) были пищей простых людей , о них мало что известно.

В Америке у нас чаще всего макароны ассоциируются со спагетти, хотя это макароны особой формы. И мы также в основном ассоциируем его с томатными соусами, хотя это относительно недавнее дополнение к канону итальянского меню.Фактически, первый зарегистрированный рецепт томатного соуса для пасты взят из итальянской кулинарной книги 1839 года, Cucina teorico pratica , Ипполито Кавальканти.

Корень популярности макаронных изделий в Штатах связан, прежде всего, с массовой миграцией итальянцев, особенно из Неаполя, в США в конце 1800-х годов. Они принесли с собой аппетит к макаронам, которые десятилетиями подавлялись импортом. Но из-за перебоев в импорте макаронных изделий во время Первой мировой войны производство макаронных изделий стало реальным явлением в Америке в 1910-20-х годах.Для производства макаронных изделий фермеры Дакоты начали выращивать твердую пшеницу, чтобы удовлетворить спрос. Фактически, по сей день большая часть пшеницы, выращиваемой для макаронных изделий, даже в Италии , выращивается на Среднем Западе Америки.

Твердая пшеница важна, потому что она исключительно богата белком (глютеном), который придает макаронам структуру, необходимую для сушки и эффективного восстановления. Это подводит нас к науке о пасте.

Наука о макаронах: взаимодействие крахмала и белка

При добавлении макаронных изделий в кипящую воду гранулы крахмала в них начинают желатинизироваться.Эти гранулы представляют собой плотно связанные цепочки сахаров, которые набухают и разрыхляются по мере поглощения горячей воды. По всем правилам, они должны набухать, отделяться друг от друга и растворяться в окружающей воде, и единственное, что им мешает, - это матрица глютена, в которую они встроены. Вот почему так важна мука твердых сортов.

Гранула крахмала, набухающая и разрывающаяся в процессе гелеобразования.

Манная крупа твердых сортов (маленькие грубые гранулы эндосперма пшеницы, которые тверже, чем остальная пшеница) имеет очень высокое содержание глютена, а глютен, который она содержит, менее эластичен.Отсутствие эластичности важно для формирования макаронных изделий, так же как упругое тесто трудно придать правильной форме. Но сила глютеновой матрицы удерживает крахмал макаронных изделий во время приготовления.

По мере того, как вода желатинизирует крахмал на поверхности макаронных изделий, более глубокие слои высушенной лапши подвергаются воздействию воды и так далее. В результате получается аналог температурных градиентов, о которых мы так часто пишем, но с разной степенью поглощения воды от поверхности макаронных изделий к ее центру.

Приготовление макаронных изделий al dente означает прекращение приготовления, когда центр лапши все еще остается слегка недоваренным и оказывает некоторое сопротивление жеванию; в этот момент поверхность лапши на 80–90% состоит из воды, а в центре - на 40–60% (несколько влажнее, чем свежеиспеченный хлеб) ». - Гарольд МакГи, On Food and Cooking , стр. 575

Количество воды, которое впитает паста, будет «в 1,6–1,8 раза больше ее веса» к моменту готовности. Если бы не жесткая структура белков твердых веществ, макароны буквально распались бы.Вот почему вы никогда не должны пытаться делать макароны из муки для выпечки; соотношение крахмала к белку просто неправильное.

Макаронные проблемы

Можно подумать, что еду с таким небольшим количеством ингредиентов приготовить просто. Но приготовление макарон может быть сопряжено с проблемами, в том числе с кипячением и комкованием. Однако немного научной мысли и правильные инструменты могут помочь вам преодолеть эти препятствия.

Варка

Когда паста готовится, конечно, некоторые поверхностные крахмалы освобождают от лапши, поэтому вода для пасты становится мутной.Если вода для макаронных изделий быстро закипает, крахмал в воде может соединиться настолько, что надувается паром и превращается в пузырьки. Если эти пузыри не остановить, вода может закипеть на поверхности кастрюли.

Что вы можете сделать для , чтобы этого не произошло? Во-первых, используйте правильный горшок.

Кастрюля с низкими стенками должна быть заполнена почти до краев, чтобы в ней поместились как паста, так и вода, в которой ее варить. Если у вас есть только один дюйм «свободного пространства», он легко может быть переполнен крахмалистой пеной.Более высокая кастрюля или горшок для макарон лучше всего подходят для приготовления макаронных изделий по двум причинам: в них есть место для подъема кипящей воды, не превышая и , а также наличие достаточного количества воды для разбавления крахмалов. Если крахмалы в воде более разбавленные, им будет труднее образовывать пенные структуры, а пена, которую они образуют из , будет слабее и легче разрушится.

«Обычно рекомендуется готовить макароны в интенсивно кипящей воде, в 10 или более раз превышающей ее вес (около 5 литров или литров воды на фунт / 500 г).”—Mcgee, pp. 575–576

Между прочим, чем дольше варятся макароны, тем больше крахмала попадает в воду. Осушив макароны сразу после их приготовления (см. Ниже), вы предотвратите попадание более высоких концентраций крахмала в воду. Переваренные макароны более склонны к выкипанию.

Другой способ предотвратить закипание - добавить в воду немного масла. Масло снижает поверхностное натяжение воды, заставляя пузыри рассеиваться. Некоторые будут утверждать, что масло может образовывать пятно на поверхности лапши, которое впоследствии предотвратит прилипание соуса, и это веский аргумент.Но в зависимости от вашей окончательной подготовки это может не быть проблемой.

Один из старых проверенных методов предотвращения выкипания - это во время готовки положить деревянную ложку на верхнюю часть кастрюли. Ложка буквально лопает пузыри по мере их подъема и помогает предотвратить закипание.

Однако, помимо использования достаточно большой кастрюли с достаточным количеством воды, один из наиболее важных способов предотвратить выкипание макаронных изделий - это никогда не закрывать макароны крышкой. . Вот почему:

Существует термодинамический принцип, называемый «законом идеального газа», о котором вы, возможно, забыли со времен старшей школы физики.В нем говорится, что давление, умноженное на объем газа, пропорционально количеству газа, умноженному на его температуру и известную константу:

PV = nRT

P - давление, V - объем, n - количество молекул в системе, R - постоянная идеального газа и T - температура. Из-за их пропорционального характера, если одна переменная на одной стороне уравнения увеличивается, должно быть эквивалентное увеличение переменной на другой стороне.Таким образом, если температура системы увеличивается без сокращения количества молекул, то давление или объем системы также должны увеличиваться.

В пузырьке с водой из макаронных изделий давление остается довольно постоянным (пузырьки крахмала не известны своей способностью выдерживать повышенное давление). Таким образом, если температура увеличивается, увеличивается объем или, что более важно, если температура уменьшается на , тогда объем должен уменьшаться на .

Мы сварили две одинаковые горшки с макаронами: одну с крышкой, другую с закрытой крышкой, отслеживая температуру внутри и чуть выше поверхности воды с помощью ChefAlarm ® с дополнительным водонепроницаемым игольчатым зондом в воде и Thermapen . ® Mk4 по поверхности. В то время как температуры воды в обоих горшках следовали одинаковым кривым нагрева и охлаждения, температуры воздуха над водой сильно различались. Макаронные изделия с крышкой имели температуру воздуха 204 ° F (96 ° C) - точку кипения воды в ThermoWorks HQ (см. Наш калькулятор точки кипения) - в то время как воздух прямо над поверхностью в кастрюле без крышки колебался между 145–163 ° F (63–73 ° C).

Когда пузырьки пара при температуре 204 ° F, (96 ° C) встречались с гораздо более холодным воздухом 145–163 ° F (63–73 ° C), они охлаждались, и уменьшение T означало соответствующее уменьшение В . Холодный воздух сжимает пузыри. Но если пузырьки пара находят среду за пределами своих стен, такую ​​же, как и внутри их стен, они могут расти и наращивать друг друга без каких-либо тепловых помех. Каждый раз, когда я закрываю крышку, моя паста закипает; но если я оставлю крышку без крышки, это редко станет проблемой.

Слипание

Комок в макаронных изделиях вызван неправильным обращением с лапшой, особенно в первые секунды приготовления. Когда крахмалы начинают желатинизироваться, как только макароны попадают в воду, поверхности могут впитать все, что лежит между ними. Между лапшой не останется ничего, что можно было бы смазать, а крахмал будет действовать как клей, склеивающий их. Чтобы предотвратить это, не забудьте использовать достаточно воды, чтобы для лапши оставалось место, но также не забудьте перемешать макароны в воде в течение первой минуты или около того.Это позволит воде равномерно стекать по отдельным лапшам и начать гелеобразование, не становясь липким. Это еще одна причина для того, чтобы всегда добавлять макароны в воду, которая уже быстро кипит: активная вода взбалтывает лапшу и раздвигает их друг от друга.

Как приготовить макароны

В этих четырех разных упаковках указано разное время приготовления различных макаронных изделий (даже макарон одинаковой формы).

Решив проблемы вскипания и комкования, остается один большой вопрос, на который до сих пор нет ответа: как узнать, когда паста готова? Некоторые говорят: вытащить лапшу и бросить ее об стену.Если прилипнет, значит, готово. Но я говорю, чушь. Приготовление макарон - это просто вопрос времени. Если вы добавляете макароны в кипящую соленую * воду, их следует приготовить согласно времени, указанному на упаковке .

Если для вас это звучит как здравый смысл, то вы, вероятно, всегда будете получать отличные пасты. Большинство людей, с которыми я говорил об этом, на самом деле не обращают внимания на то, что время, указанное на упаковке, - лучшее время для приготовления пасты. Даже макаронные изделия одинаковой формы разных производителей могут иметь разное время приготовления.Эти различия могут быть связаны с производственными технологиями, включая толщину стенок макаронных изделий.

Компании по производству макаронных изделий заинтересованы в том, чтобы вы получали удовольствие от их продукта, поэтому они тратят много времени и усилий на то, чтобы выяснить, как долго должна быть приготовлена ​​каждая форма, которую они делают. Используйте сверхбольшой и громкий таймер, чтобы пожинать плоды их тяжелой работы! Налейте много кипящей воды, добавьте пасту и, если в коробке / пакете написано, что нужно готовить ее 8-10 минут, установите таймер на 8 минут и сосредоточьтесь на остатке ужина.

Соус для пасты

Чтобы приготовить макароны, которые действительно похожи на , вы должны принять во внимание соус. Для большинства соусов, включая томатный и сливочный, макароны лучше всего доводить до конца в соусе . Установите для своего сверхбольшого и громкого таймера значение на одну минуту меньше целевого времени. Доведите соус до кипения на плите, чтобы его можно было использовать, когда сработает таймер. Возьмите мерный стаканчик, налейте из кастрюли с макаронами примерно чашку воды для макарон и отставьте в сторону.Слейте воду из пасты и добавьте ее в соус.

Добавьте в соус примерно полстакана воды для макарон и начните интенсивно перемешивать макароны с соусом на сильном огне. Готовьте, пока соус не станет жидким и не прилипнет к лапше.

Зачем добавлять воду для пасты? Когда вы добавляете воду для пасты в соус, вы добавляете немного крахмала из макарон. Этот крахмал сделает соус естественным густым, так же как добавление кукурузного или картофельного крахмала в соус. Размешивая макароны в соусе, вы также будете перемешивать больше крахмала с лапши, добавляя их к уравнению загущения.И поскольку макароны продолжают готовиться, а крахмалы продолжают превращаться в гель, вода, которая будет доступна для макаронных изделий, будет иметь вид соуса , и он фактически впитает аромат соуса в саму лапшу. Если все сделать правильно, то получится соус с шелковистой текстурой, который нежно прилипнет к лапше. Сверху посыпьте сыром пармезан или пекорино, и у вас будет тарелка пасты, которая стоит 78 центов, но в хорошем итальянском ресторане обойдется вам в 12 долларов.

* Посолить пасту водой просто необходимо.Соль впитывается в лапшу, когда вы ее готовите, придавая ей гораздо больший аромат, чем добавление соли после нее. Представьте себе, что вы готовите хлеб без соли, но затем посыпаете каждый ломтик солью. Это не то же самое. Используйте примерно чайную ложку соли на литр кипящей воды.

Рецепт пасты с помидором

Состав

  • 2 банки по 28 унций целых очищенных помидоров (лучше всего Сан-Марцано)
  • 4–6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего базилика
  • соль и перец
  • 1 фунт макарон на ваш выбор
  • Твердый тертый сыр по вашему выбору для сервировки

Инструкции

  • Поставьте до кипения большую кастрюлю с водой, добавив 1 чайную ложку соли на литр воды.
  • Дождавшись закипания воды, начинайте готовить соус.
  • Измельчите помидоры вручную, чтобы получить деревенский подход, или взбейте их в кухонном комбайне или блендере для получения более однородной консистенции.
  • Шифонируйте базилик, скатывая несколько уложенных друг на друга листьев и нарезав тонкими ломтиками.
  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем или сильном огне.
  • Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте в сковороду помидоры и базилик и перемешайте.Добавьте перец и немного соли, но помните, что позже вы добавите соленую воду для макарон, так что не переусердствуйте.
  • Дайте соусу немного закипеть, пока готовите макароны.
  • Добавьте пасту в воду и перемешайте. Установите таймеры Extra Big и Loud на время, указанное на упаковке минус одна минута .
  • Время от времени помешивайте пасту во время приготовления.
  • Когда сработает таймер, вылейте воду из чашки и слейте воду.
  • Добавьте пасту в кипящий соус и добавьте 1/2 стакана воды для пасты.Оставшуюся часть стакана воды оставьте на тот случай, если соус позже понадобится.
  • Перемешайте пасту, воду и соус на среднем или сильном огне в течение 1–2 минут, чтобы завершить приготовление макаронных изделий и хорошо покрыть их густым соусом.
  • Подавать с тертым сыром для начинки

Зная о тепловых свойствах вашей посуды для макаронных изделий и о том, как в ней реагируют крахмалы, а также с помощью простого и громкого таймера, такого как Extra Big и Loud, вы можете стать мастером приготовления макарон.Это простая еда, которая не нуждается в стрессе. Ему просто нужно много соленой воды и хороший кухонный таймер.


Купите сейчас продукты, упомянутые в этой статье

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.