Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны сразу в воду кидать


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Вот почему вы никогда не должны выбрасывать воду, которую используете для приготовления макарон.

Любители макаронных изделий, которые регулярно готовят итальянские блюда, сразу же сливают остатки воды в канализацию.

Но на самом деле это ошибка, так как крахмалистая вода может быть использована с пользой.

6

Повторное использование воды для макаронных изделий также может помочь вам сэкономить воду Фото: Getty Images

Вот шесть способов, которыми это может принести пользу вашему дому.

1. Полив растений и цветов

Вода, в которой готовили макароны, богата крахмалом, который часто богат минералами и витаминами.

Это содержимое помогает выращивать растения и цветы, поэтому используйте его для полива сада.

6

Растениям и цветам может быть полезна оставшаяся вода

Просто убедитесь, что вы не поливаете растения подсоленной водой, и дайте ей остыть, прежде чем класть на любую почву.

2. Приготовление собственного соуса песто

Большинство людей не могут погрузиться в миску с пастой без ложки песто.

'В чем был смысл?'

Джереми Кайл зрители озадачены после того, как бабушка с размером ММ груди и ее бойфренда хвастовство о своей сексуальной жизни

Видео

STORM IN A D-CUP

Sexiest EVER белье реклама запрещена после жалоб, напоминающими «любительское порно»

Когда хорошая одежда портится!

14 знаменитостей попали в ловушку впечатляющих модных падений и провалов

ПОЛНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ?

Солнце без бюстгальтера выходит на улицу в прозрачном топе, чтобы примерить захватывающую новую модную тенденцию Кендалл Дженнер - так не могли бы вы попробовать?

Крем урожая

Беспокоитесь о морщинах? Женщины демонстрируют ошеломляющие результаты благодаря этому «чудо-крему» для глаз

WEIGHTY ISSUE

Мама 18-го размера говорит, что потеряла SEVEN STONE во время беременности из-за соковой диеты... а это здорово?

Звонит наличными!

Девять классических мобильных телефонов, которые могут принести ВАМ состояние ... в том числе Nokia стоимостью 500 фунтов стерлингов

Цели подруги

Встречайте великолепных футбольных WAG, сделавших ход после дня крайнего срока передачи

Оставшаяся вода для макарон поможет вам приготовить макароны - убедитесь, что они остаются теплыми, и они будут действовать как связующий агент.

3. Приготовление домашнего теста для пиццы и хлеба

Поскольку вода сохраняет некоторые ароматы и крахмал из макарон, она придаст вашему домашнему тесту для пиццы или хлебу новый и уникальный вкус.

6

Ароматизаторы воды для макаронных изделий могут помочь улучшить новые рецепты.

Точно так же используйте ее для приготовления бульонов или супов, и вы получите дополнительный вкус. В нем тоже хорошо варить овощи.

4. Мытье грязной посуды

Вы можете подумать, что если мыть посуду водой для макаронных изделий, она станет пленкой, но на самом деле крахмал растворяет грязь и действует как естественное чистящее средство.

Все, что вам нужно сделать, это оставить на некоторое время в нем пропитаться посуду.

6

Вы даже можете использовать оставшуюся воду на посуде, которую вы использовали, чтобы съесть макароны Фото: Getty Images

5. Замачивание больных ног

Если у вас болят ноги в конце тяжелого рабочего дня, то это новое лечение может быть как раз для вас.

Все, что вам нужно сделать, это подогреть воду для спагетти до комфортной температуры и засунуть в нее ноги.

Тепло в сочетании с минералами успокаивает боли.

6

Пасту можно использовать как средство от болей в ногах Фото: Getty Images

6.В качестве замены шампуня

Если вашим волосам не хватает блеска или они выглядят плоскими, может помочь их замачивание в воде на 10 минут.

После этого шампуня, как обычно, и вы будете поражены тем блеском, которое получите.

6

Если вашим волосам не хватает блеска, попробуйте использовать шампунь с пастой и водой Кредит: Getty Images

Это не единственный кулинарный совет, который поразил сеть за последние месяцы.

Шеф-повар Фабио Вивиани недавно призвал людей не добавлять масло в кипящую воду при приготовлении пасты.

.

Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду? Итальянские повара раскрывают правду

ПАСТА - один из основных продуктов британской кухни, и большинство из нас наслаждаются итальянским фаворитом, не портя его слишком сильно.

Но как лучше всего приготовить макароны?

Есть два основных метода: опустить пряди в воду уже при температуре кипения или опустить в холодную воду и поставить на огонь.

3

На Reddit начались дебаты о том, следует ли класть макароны в кипящую или холодную воду, чтобы приготовить их лучше всего Фото: Алами

В сабреддите AskCulinary люди, называющие себя итальянскими поварами, обсуждали, какой способ был правильным - кипятить воду. первый или нет?

Профессионалы сказали, что абсолютно безразлично, в какой момент вы кладете макароны, что вызвало негативную реакцию со стороны некоторых других пользователей Reddit на форуме.

Основное отличие, по мнению некоторых, заключается в том, что макароны готовятся быстрее, если их положить в холодную воду, но это менее надежно.

3

На Reddit бушуют споры о правильном способе приготовления макарон, но повара утверждают, что добавление их в холодную или кипящую воду не имеет значенияКредит: Reddit

Другие заявили, что они обнаружили, что если они кладут макароны в холодную воду, она имеет тенденцию к либо склеить, либо приклеить ко дну сковороды.

Пользователь Reddit Onlyaskredditonly начал дискуссию, когда опубликовал этот вопрос: «Действительно ли имеет значение, если вы добавляете макароны до или после закипания воды?

"Не могу сказать.«

Другой редактор Redditor, Yellkaa, объяснил: «Я считаю, что это в основном зависит от макарон. У нас здесь более дорогая паста в итальянском стиле, а также более дешевые местные сорта.

«Местный не только слипается, даже когда вы кладете его в кипящую воду, но и как бы растворяется снаружи».

Desktop81 ответил: «Я проработал в итальянском ресторане шесть лет и полностью с этим не согласен. Запуск в холодной воде приводит к раннему выделению крахмала и оставляет совершенно влажный налет на внешней стороне макаронных изделий.

"Однако, когда я дома, я часто поступаю так, и мокрый слой меня совсем не беспокоит.

"Не думаю, что многие заметят."

3

Один повар сообщил на Reddit, что помещение макарон в холодную воду может слишком рано высвободить крахмал - и оставить его сырымКредит: Reddit

Затем тема перешла на крахмал, и насколько важно НЕ избавляться от него. RibsNGibs сказал: «С тех пор, как я прочитал эту статью в NY Times 7-8 лет назад, я наливал едва достаточно горячей воды, чтобы приготовить макароны, солить, включать горелку и бросать макароны сразу после соль растворяется.

«Самый большой бонус в том, что вы получаете концентрированную крахмалистую воду, которую можно смешивать с соусом».

Некоторых это смутило, так как казалось противоположным тому, что им всегда говорили делать. Slouching2Bethlehem ответил: «Я нахожу это очень интересным, я всегда думал, что одной из самых важных причин сливают пасту, чтобы избавиться от крахмалистой воды ... Я ошибаюсь?»

Username_lookup_fail писал: «Это вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравится добавлять в соус небольшое количество воды для пасты.

«Использование меньшего количества воды при приготовлении пищи приводит к гораздо более высокой концентрации крахмала, и, как правило, просто используйте шумовку, чтобы положить макароны прямо в соус.

«Никакого слива или полоскания, и в итоге я получаю достаточно воды для пасты в соусе».

Feature

Травма трофея

Победителей здесь нет, так как Энди Мюррей и Джейми Варди среди обладателей самых уродливых трофеев в 2016 году

СЕМЬЯ, УТРАШЕННАЯ В «УБИЙСТВЕ-САМОУБИЙСТВЕ»

Муж, жена и их дети - включая получателя пересадки сердца младенца - найден мертвым

1963:

Стэнли Мэтьюз стал первым обладателем награды европейского футболиста года.. . в возрасте 42 лет.

Exclusive

WAG НА УЛИЦАХ

Модель невесты Криса Смоллинга из Man United Сэм Кук жестко спит из-за благотворительности для бездомных

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ТОП

Джейми Оливер превосходит Мэри Берри и Делию по продажам претендовать на рождественскую кулинарную книгу номер один место

Несмотря на то, что повара обсуждали стиль приготовления, один из них признал, что его итальянская бабушка никогда больше не заговорила бы с ним, если бы узнала, что он готовит макароны на сковороде, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться о том, кипит вода или нет.

Начинающие повара любят черпать вдохновение у профессионалов, особенно в преддверии Рождества. Мэри Берри представила свой рецепт жареного картофеля как раз к важному дню.

.

Как приготовить макароны быстрее за один простой шаг

Приготовление ужина может быть проблемой. Это может быть еще более болезненно, когда вам приходится делать это после того, как вы поздно вернулись с работы, и вы голодаете.

Неудивительно, что именно в этих ужасных условиях я решил нарушить одно из основных правил кулинарии, которое знают даже повара-любители: я бросал макароны… в воду… , которая не кипела .

Я знаю.Я ЗНАЮ! Ужасно, правда? Мои предки-итальянцы, конечно, качали головой от стыда за меня. Но я чувствую себя обязанным раскрыть вам маленький секрет - вы тоже можете положить макароны в холодную воду и не чувствовать себя виноватыми. Фактически, это первый шаг к тому, как приготовить макароны быстрее. (Под «быстрее» мы подразумеваем вдвое быстрее!)

Вы когда-нибудь поднимали бровь, когда Марта Стюарт рассказывала вам о пасте для одной сковороды? (Для непосвященных: паста на одну сковороду - это когда вы бросаете все ингредиенты в большую неглубокую кастрюлю и заливаете ингредиенты холодной водой.См. Фото ниже для справки.)

Mattcc716 / Flickr

Нет, скорее всего, нет! Так что, если бы я сказал вам, что теперь вы можете использовать ту же технику для приготовления всей пасты?

Прежде чем вы спишете меня как какого-то случайного человека в Интернете, знайте, что я провел свое исследование и обнаружил, что настоящие профессиональные повара тоже сделали это.

Фактически, легендарный автор по науке о продуктах питания Гарольд МакГи отвечал на этот же вопрос в статье New York Times еще в 2009 году.

МакГи провел дома небольшой эксперимент. Он положил полкилограмма спагетти в кастрюлю, добавил 1 1/2 литра холодной воды (для справки, инструкции на рамке инструктируют вас сначала довести до кипения от 4 до 6 литров воды), 2 чайные ложки соли и , затем . включил тепло.

Несмотря на необходимость частого помешивания, чтобы лапша не прилипала, а также из-за того, что меньшего объема воды недостаточно для того, чтобы макароны все время оставались погруженными, « спагетти получились прекрасными.«

Если вы спросите меня, небольшое дополнительное перемешивание, чтобы макароны быстрее оказались на моей тарелке, того стоит.

Ghirson / flickr

Помимо того, что этим методом можно быстрее приготовить ужин, Кенджи Лопес-Альт, автор удостоенной награды поваренной книги Джеймса Бирда The Food Lab: Better Home Cooking Through Science и управляющий кулинарный директор блога Serious Eats обнаружил, что приготовление макарон таким способом на самом деле дает на лучшую, более крахмалистую воду для пасты .

«Помимо загущения соуса, крахмал также действует как эмульгатор», - объясняет Лопес-Альт в своем посте «Лаборатория пищевых продуктов: новый способ приготовления макарон?». "Это означает, что [добавление] немного воды для пасты [в ваш соус] превратит его в легкий сливочный соус, который гораздо эффективнее покрывает пасту.«

И - как вы уже догадались - экспериментируя, он обнаружил, что партия макарон, приготовленных в 1,5 литрах, по сравнению с макаронами, приготовленными в 3 литрах, была намного более крахмалистой и, таким образом, была бы гораздо лучшим связующим для соуса, чем обычно остаться с.

С учетом всего вышесказанного, вы, должно быть, не прочь попробовать этот метод дома. Итак, без лишних слов представляем вам, как приготовить макароны быстрее:

Любезно предоставлено wackyland / flickr

Все, что вам нужно сделать, это бросить пасту в кастрюлю .(В зависимости от количества макарон, которое вы планируете приготовить, соответственно отрегулируйте размер кастрюли или сковороды так, чтобы макароны в основном находились в одном слое крахмалистого вкуса.)

Налейте столько воды, чтобы покрыть верхний слой пасты. Посыпьте солью , установите горелку на высокий уровень и помешайте .

В течение всего процесса приготовления вам придется время от времени помешивать, чтобы лапша не прилипала, но через примерно 12 минут ваша паста готова! (Мы рекомендуем провести дегустацию, чтобы проверить степень готовности, а не просто рассчитать время.)

В зависимости от того, сколько воды осталось в кастрюле, вы можете либо добавить соус непосредственно в пасту (позволяя этой крахмалистой воде для макарон загустеть соус), либо вы можете слить пасту, добавить ее в соус и затем добавьте столько воды для макарон, сколько хотите.

Время сэкономлено?

В итоге МакГи обнаружил, что этот метод готовится примерно за 12 минут. Сравните это с 15 минутами, необходимыми для кипячения воды, плюс 11 минутами, чтобы приготовить макароны, и вы сэкономите как минимум 14 минут времени приготовления !

Любитель быстрых обедов? Не пропустите наши любимые 15-минутные ужины для похудения.

.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...............................................

Студенты

§ 1 . бросить, :

АКТИВНЫЙ ГОЛОС

Настоящее время Причастие

Метание -------

В мальчик метание камни в пруд - это мой брат.

, ,.

В мальчики метание камни в пруд громко смеялись.

, , .

В мальчики стояли на берегу бросали камни в пруд.

, .

Метание письмо в огонь он вышел из комнаты.

, .

Отлично Причастие

имея метанный -

Имея брошен мяч в воду, мальчик не мог его вернуть.

, г. .

ПАССИВНЫЙ ГОЛОС

Настоящее время Причастие

, настоящее время Причастие Пассивный :

Студенты

В камни брошенные парнями падение в воду.

, , .

Бытие брошен с великая сила камень добрался до противоположного берега.

( ) , .

Прошлое Причастие

Камни брошено в воду иди на дно.

, ,.

В камень метанный мальчик добрался до противоположного берега.

, , .

Идеально Причастие

имея было брошено -----------

Отлично Причастие Пассивный :

Имея когда-то был брошен в вода у детей, собака всегда убегала, когда видела их.

, .

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: