Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны страна происхождения


Кто придумал макароны и где? История происхождения

Макароны - трубчатые изделия из муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенного теста. Таким же образом производят и другую подобную продукцию, например, спагетти или лапшу. Сейчас об этих широко распространенных ингредиентах знают абсолютно все. А что было в древности, до того, как появились разнообразные кулинарные шедевры и замысловатые блюда? Кто на самом деле придумал макароны и в какой стране?

Самые первые упоминания о макаронах

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились еще в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда.

Создание макарон относят к очень давним временам. Они появились еще раньше китайской лапши, примерно на пятьсот лет. Считалось, что макароны были созданы в этрусское время, но доказательства этому недостаточно весомые. Археологами была найдена игла, похожая на иглу для шитья. Вскоре решили, что этот инструмент применялся для обматывания теста, из которого делают сами макароны.

Существует популярное мнение, согласно которому макароны были популярны еще в IV веке до нашей эры у египтян. При раскопках в гробницах были найдены рисунки, на которых изображалось что-то, похожее на готовку своеобразной лапши. Египтяне также часто "брали с собой" лапшу в мир мертвых.

Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. В этой книге были представлены первые рецепты лазаньи. Апикус в своем творчестве пишет о приготовлении блюда из фарша, которое выложено в слоях этого блюда. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А вермишель появилась в средневековой Италии немного позднее.

История

Неизвестно, кто придумал макароны, и имя того, кто впервые предложил их. Но зато у них существует богатая и интереснейшая история.

В X веке итальянский повар Мартин Корно написал книгу, названную "Кулинарное искусство о сицилийских макаронах". Изделия из теста, приготовленного таким образом, на итальянском языке называют pasta, но в в те года слово pasta было названием всей еды в целом.

В документе 1244 года были названы продукты, на которых распространялся запрет. В этот список входили так называемые pasta lissa - макароны из мягкой пшеницы. К XII веку за качеством продукта следили даже законодатели - это доказывает важность этих изделий в жизни людей.

Полоски из своеобразного сушеного текста довольно часто фигурировали вплоть до XIII века. Макароны из их нередко появлялись на столах Сицилии. Блюда из высушенного на солнце теста варились с использованием различных вкусных добавок.

Бытует мнение, что макароны впервые появились в Китае, и только в 1292 году Марко Поло, итальянский путешественник, привез их в Италию. Но когда он открыл макароны в Китае, он всего лишь подразумевал, что китайцы создают такие же макароны, как и в Италии.

В Китае были найдены медицинские записи о лекарствах императора, написанные Сяо Гунном. В них он написал различные рецепты и рекомендации к их употреблению. В одной из записей можно было найти советы о применении в пищу горячей гречневой лапши. Считалось, что она избавляет от вредной энергии и различных болезней. А от лишнего веса и для сохранения молодости организма медик посоветовал как можно чаще питаться рисовой и пшеничной лапшой.

А в 2005 году археологи обнаружили древнюю посуду вдоль реки Хуанхе. На одной из посудин нашли очень старую лапшу, возраст которой посчитали в четыре тысячи лет. Это еще раз доказывает, что в древности в азиатских странах также употребляли макароны, иначе - рисовые макароны. Кто придумал их? Значит, первые такие макароны начали употреблять в пищу именно здесь, в Китае. Хотя, конечно, это не исключает факта того, что и в древней Италии также употребляли различные макаронные изделия.

Италия и Китай

Так кто придумал макароны и где? Нет сомнений, что и Италия, и Китай с давних времен были знакомы с данной продукцией. Более удивляет то, что остальные страны и знать не знали о таких изделиях. Во всем мире были популярны самые простые лепешки. Однако лазанья считается чуть ли не прародителем всех макарон и является той же самой лепешкой. Это немного проясняет ситуацию. Получается, что лапша и макароны - лишь логичные производные от лазаньи. Однако это не является неоспоримым фактом. Поэтому нет точного ответа на вопрос о том, в какой стране придумали макароны.

Равиоли, тортеллини и пельмени

В середине XIII века в итальянской кухне появились своеобразные макароны с начинкой, названные равиоли и тортеллини. Наполнитель у них бывает абсолютно разным, но в основном это мясо, сыр или шпинат. Вскоре по всему миру появились производные от итальянских макарон с начинкой, иначе - знакомые нам, русским, пельмени. В Китае позже стали изготавливать вон тоны, в Тибете - мо-мо, а у евреев - креплах. Не зря считается, что многие формы макарон родом с самого Ближнего Востока.

Кто придумал макароны быстрого приготовления?

Сейчас во всем мире широко известна лапша, которую можно приготовить буквально за пять минут. Все, что нужно: высыпать все содержимое пакетика и залить его водой. Довольно часто с такой лапшой делают и другие блюда. Как известно, продукт-полуфабрикат придумал Момофуку Андо. Теперь вы знаете имя того, кто придумал макароны быстрого приготовления. Сегодня они являются незаменимыми для слишком занятых людей, с ограниченным времени.

Кто придумал макароны по-флотски?

Макароны по-флотски служили в основном пищей для моряков и различных путешественников еще в средние века. Сейчас же это считается классическим советским рецептом. Особенно широко он стал известен уже после окончания второй мировой войны и представляет собой отварные макароны, перемешанные с жареным фаршем или тушеным мясом.

Интересные факты о макаронах

Макароны и их национальные особенности в разных странах

Мы до сих пор не знаем, кто придумал макароны и где, и имя того, кто это сделал. Но по всему миру существуют различные изделия и блюда, которые из них готовят.

Конечно, макаронные изделия связывают в основном с Италией: ведь там, как считают многие, были придуманы спагетти. Но мало кто знает, что по всему миру также имеются свои собственные, традиционные макароны.

Для европейской кухни характерна различная продукция преимущественно из твердых сортов пшеницы. Своим разнообразием поражают размеры и формы макарон: здесь их делают совершенно разными.

В Италии макароны известны своей богатой историей: довольно часто макароны и спагетти являются чуть ли не символом итальянской кухни. Здесь выделяют несколько категорий: мелкая паста для супа, макароны для запекания, как, например, лазанья, и макароны с какой-либо начинкой внутри (равиоли, о которых мы говорили ранее).

В России мы привыкли видеть макароны разной формы, которые в основном готовят в качестве гарнира к основному блюду. Макароны здесь делятся на разные категории, в зависимости от того, какого качества сырье использовалось для производства макарон. У нас производят вермишель, рожки и различные фигурные макароны.

В Средней Азии существует популярное и неотъемлемое блюдо среднеазиатской кухни, названное лагман. Основой этого блюда являются длинные макароны, которые носят интересное название - чузма.

Восточная кухня часто ассоциируется с рисом - ведь там рис является главным и наиболее популярным злаком. Следовательно, и макароны здесь делают вовсе не из пшеничной муки, а из рисовой. Эти изделия варятся гораздо дольше, и внешне очень сильно отличаются от привычных нам: они белые или прозрачные и более тонкие. Как пример таких макарон можно привести китайскую лапшу или фунчозу.

В Японии данную продукцию готовят тоже из весьма непривычного сырья - бобового крахмала. Такие изделия в Стране Восходящего Солнца обычно называют сайфун. А интересным национальным блюдом в Тунисе является лапша нуасыр, сделанная из муки-крупчатки. Как правило, она подается с бараниной или цыпленком.

Названия макарон во всем мире

В Италии макароны называются спагетти - spaghetti. Слово образовано от незамысловатого spago, которое переводится как "нить".

После Китая и Италии употреблять макароны начали абары и индийцы. Первые называли их rishta, а вторые - sevika. Оба слова на русский язык также переводятся как "нить".

Несмотря на то, что макароны были достаточно разнообразны, в Италии им придумали одно общее название, к которому мы уже привыкли, - macaroni.

Истоки макаронных изделий

Многие ценители еды прослеживают происхождение пасты на страницах греческой мифологии. Считается, что греческое слово « лаганон » обозначало широкий и плоский лист теста для макарон, нарезанный полосками. В последующие века макароны были обозначены в римской кулинарии как « lagane ». Первые зарегистрированные свидетельства связи римлян с макаронами относятся к I веку нашей эры.Д. в трудах Апичио, озаглавленных « de re coquinaria », когда он рассказывает об использовании « податливого лагана для заключения тимбалов и начинки для пирогов ». Однако одно можно сказать наверняка: руки, которые первыми замесили тесто для макарон, не были китайцами. Романтизм, окружающий миф о том, что Марко Поло привез макароны к итальянским берегам на обратном пути из Китая, умиротворяется тем фактом, что он нашел упоминания задолго до прибытия исследователя. Считается, что это около 1279 г.D., когда в наследственном документе говорилось, что определенное лицо завещало « небольшую корзину, полную макарон », широко известную как макароны « сухие ».

Неапольские пейзажи остались свидетелями гастрономической революции 17 века, оставив после себя вкусное наследие для богатого аппетита. Примерно в это же время, наряду с другими вещами, из Нового Света прибыл острый аромат томатов, который привнес желанный перерыв в привычный кисло-сладкий вкус.Помидорам, казалось, суждено было встретиться с пастой, и вместе они навсегда изменили мир гурманов.

.

Италия подает в Брюссель заявку на получение этикеток для макаронных изделий | Новости | DW

Итальянское правительство уведомило Брюссель о своем намерении запросить разрешение в декабре прошлого года, но формальный шаг был сделан только на этой неделе.

Министр сельского хозяйства Маурицио Мартина в понедельник написал: «После молока - большая прозрачность на этикетках для риса и макарон. Инициирована Брюссельская процедура указания происхождения».

Информация на этикетках пакетов макаронных изделий будет включать подробную информацию о том, где пшеница была выращена и где она была помолота.

В случае принятия новые правила потребуют от итальянских производителей макаронных изделий разделять поставки по странам происхождения.

По данным итальянской организации производителей макаронных изделий UNAFPA, Италия является крупнейшим производителем макаронных изделий в мире с объемом производства 3,2 млн тонн, за ней следуют США с 2 млн тонн. Итальянские компании по производству макаронных изделий в настоящее время используют смесь из примерно 70% итальянской и 30% импортной твердой пшеницы. Итальянские фермеры ежегодно выращивают около четырех миллионов тонн твердой пшеницы.

В 2014 году Barilla - один из крупнейших производителей макаронных изделий в Италии - начал использовать только твердую пшеницу, выращенную на юге Италии, для своего премиального бренда Voiello. Это было следствием растущей тенденции небольших производителей макаронных изделий к использованию только пшеницы, выращенной в Италии.

Канадские концерны

По данным правительства Канады, Италия в настоящее время является вторым по величине иностранным покупателем твердой пшеницы для Канады. В период с августа по март этого года южноевропейская страна закупила 522 000 тонн, а годовой объем продаж оценивается в 248 миллионов канадских долларов (167 миллионов евро.)

Канадские экспортеры и фермеры обеспокоены: «Это то, что вызывает у нас серьезное беспокойство, потому что это увеличит стоимость перевозки твердых сортов твердой пищи в Италию», - сказал Кам Даль, президент промышленной группы Cereals Canada.

Европейская комиссия еще не получила официального уведомления от Италии, сообщается в среду. Когда заявка будет получена, у ЕК будет три месяца на то, чтобы высказать свои соображения, и если бы таковых не было, Италия могла бы продолжить реализацию своих планов.

Заявка Италии поступила после того, как Европейский парламент проголосовал за Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой (CETA). Национальные парламенты ЕС должны утвердить CETA, прежде чем оно вступит в силу.

мкм / кл (Рейтер)

.

Италия подает в Брюссель заявку на получение этикеток для макаронных изделий | Новости | DW

Итальянское правительство уведомило Брюссель о своем намерении запросить разрешение в декабре прошлого года, но формальный шаг был сделан только на этой неделе.

Министр сельского хозяйства Маурицио Мартина в понедельник написал: «После молока - большая прозрачность на этикетках для риса и макарон. Инициирована Брюссельская процедура указания происхождения».

Информация на этикетках пакетов макаронных изделий будет включать подробную информацию о том, где пшеница была выращена и где она была помолота.

В случае принятия новые правила потребуют от итальянских производителей макаронных изделий разделять поставки по странам происхождения.

По данным итальянской организации производителей макаронных изделий UNAFPA, Италия является крупнейшим производителем макаронных изделий в мире с объемом производства 3,2 млн тонн, за ней следуют США с 2 млн тонн. Итальянские компании по производству макаронных изделий в настоящее время используют смесь из примерно 70% итальянской и 30% импортной твердой пшеницы. Итальянские фермеры ежегодно выращивают около четырех миллионов тонн твердой пшеницы.

В 2014 году Barilla - один из крупнейших производителей макаронных изделий в Италии - начал использовать только твердую пшеницу, выращенную на юге Италии, для своего премиального бренда Voiello. Это было следствием растущей тенденции небольших производителей макаронных изделий к использованию только пшеницы, выращенной в Италии.

Канадские концерны

По данным правительства Канады, Италия в настоящее время является вторым по величине иностранным покупателем твердой пшеницы для Канады. В период с августа по март этого года южноевропейская страна закупила 522 000 тонн, а годовой объем продаж оценивается в 248 миллионов канадских долларов (167 миллионов евро.)

Канадские экспортеры и фермеры обеспокоены: «Это то, что вызывает у нас серьезное беспокойство, потому что это увеличит стоимость перевозки твердых сортов твердой пищи в Италию», - сказал Кам Даль, президент промышленной группы Cereals Canada.

Европейская комиссия еще не получила официального уведомления от Италии, сообщается в среду. Когда заявка будет получена, у ЕК будет три месяца на то, чтобы высказать свои соображения, и если бы таковых не было, Италия могла бы продолжить реализацию своих планов.

Заявка Италии поступила после того, как Европейский парламент проголосовал за Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой (CETA). Национальные парламенты ЕС должны утвердить CETA, прежде чем оно вступит в силу.

мкм / кл (Рейтер)

.

• Южная Корея: стоимость импорта макаронных изделий по странам происхождения в 2018 г.

• Южная Корея: стоимость импорта макаронных изделий по странам происхождения в 2018 г. | Statista

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!