Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны в великий пост


Можно ли макароны в пост? Что едят в пост?

Прежде чем начать разговор о блюдах, вкушать которые не дозволяется в определенные дни, и решать вопрос, можно ли макароны в пост, следует вспомнить некоторые церковные правила. Воздержание от приема пищи - что это такое? Сколько постов в году? Как они называются? Кроме того, нужно отметить, что ограничения, накладываемые во время поста, для различных категорий лиц разные. Об этом и будет наш рассказ.

Какие бывают

Посты, установленные православной церковью, делятся на несколько категорий. Однодневные - их в году четыре. Это Великий Пост, Петров, Успенский и Рождественский. Кроме этого, постные дни установлены в Крещенский сочельник, в канун праздников Усекновения главы Иоанна Предтечи и Воздвижения Креста Господня. Они называются однодневными. В остальное время года православные люди постятся по средам, в память о предательстве Иудой Христа, и в пятницу, вспоминая крестные страдания Спасителя.

Всё, что едят в дни поста, должно отвечать ряду определенных требований. Они установлены Церковным Уставом. Требования эти могут меняться в зависимости от того, какой конкретно пост имеется в виду. Даже в период многодневных ограничений приема некоторых видов продуктов бывают определённые дни - исключения из общих правил. Так, например, во время Великого поста есть дни, в которые предписывается полное воздержание от пищи, а есть такие, когда благословляется вкушение рыбьей икры. Каждый, кто желает поститься, должен по церковному календарю ежедневно уточнять, какие особенности меню предписаны в этот день.

Разумный подход к ограничениям

Блюда в пост подбираются таким образом, чтобы исключить определенные продукты - мясные, молочные и рыбные. Ограничения эти служат для того, чтобы предельно укротить плоть и все помыслы направить на молитву, покаяние и мысли о Боге. Но плоть нужно именно усмирить, а не умертвить.

Голодные обмороки и гастрит не спасут душу. Это важно запомнить. Поэтому, трезво оценив свои силы, каждый должен сам решать, в какой степени он будет следовать общим правилам. В этом случае рекомендуется посоветоваться со священником или с кем-то из более опытных людей. Кстати, Церковный Устав освобождает от поста больных людей, беременных женщин, малолетних детей, а также лиц, путешествующих и участвующих в военных действиях. А теперь перейдём к вопросу, можно ли макароны в пост. Продукт вроде бы диетический - и проблем с ним возникнуть не должно.

Едят ли макароны в пост?

Многие любят этот продукт за быстроту приготовления и возможность разнообразить свое меню с помощью него и различных соусов. На вопрос о том, можно ли макароны в пост, нельзя ответить однозначно. Всё зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Если речь идёт о самых простых макаронных изделиях, состоящих из муки и воды, то, разумеется, можно.

Для их вкушения нет препятствия, как и для употребления хлеба. Но промышленность выпускает и сорта, имеющие более сложный состав. В них могут входить яйца, молочные компоненты и всевозможные составляющие животного происхождения. В этом случае следует от них воздержаться. Таким образом, в пост макароны едят, но предварительно следует уточнить перечень входящих компонентов.

Овощи на постном столе

В целом же блюда в пост могут быть весьма разнообразны. Каждая хозяйка, приложив немного фантазии, сможет составить вполне приемлемое меню. В него войдут, прежде всего, овощи, приготовленные самым разным способом. Например, жареная картошка является постоянной гостьей постных столов, а без квашеной капусты и огурцов вообще в эти дни не обойтись. Рецепты во время поста включают в себя и грибы, заготовленные на зиму и дожидающиеся своего часа в кадушках и ведёрках. Сушёные и маринованные, они будут добрым подспорьем для постного стола.

Рекомендуются варёные и тушёные овощи. Что касается технологии их приготовления, то хозяйкам можно посоветовать стараться свести к минимуму тепловую обработку. Это позволит сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Желательно опускать овощи в уже кипящую воду и следить, чтобы они не переварились. Также не следует варить их в большом объёме воды и допускать чрезмерное кипение. При выборе овощей надо стараться по возможности расширять ассортимент, включая в меню кабачки, фасоль, кукурузу, цветную капусту и т. п.

Фрукты и орехи во время поста

Неотъемлемую часть меню составляют фрукты, орехи и всевозможные блюда, приготовленные из них. Прекрасная десертная смесь может быть приготовлена из кураги и чернослива с добавлением орехов - грецких или арахиса. Особенно вкусным и питательным блюдо получится, если его заправить мёдом.

Каждая составляющая будет выполнять определённую функцию: орехи восстановят силы, а сухофрукты и мёд придадут вкус. Мёд заслуживает особого внимания, так как при помощи него можно приготовить множество всяких угощений. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов блюд, в которые не входят сахар и молоко, но используется мёд. Например, медовый пирог можно испечь только из постных компонентов.

Мучные продукты и каши

Рецепты во время поста содержат много каш. Разумеется, варить их нужно на воде, а не на молоке, и следует воздержаться от сливочного масла. Но и при этих ограничениях можно приготовить очень вкусную кашу. Никто не запрещает добавить в неё изюм, орехи или морковь. А грибы прекрасно сочетаются с гречей, рисом и иными видами круп. Всё зависит от фантазии хозяйки и её способности к экспериментам.

Благословляется употребление в пищу различных хлебобулочных изделий и выпечек. Важно только, чтобы в их состав не входили яйца и молоко. Вопрос о том, можно или нет есть хлебобулочные изделия, аналогичен вопросу о том, можно ли макароны в пост. В одних случаях можно, в других нет. Просто надо быть внимательным и не лениться уточнять их состав.

Пищевая промышленность выпускает много различных заменителей обычных продуктов, разрешённых в пост. Например, вместо обычного майонеза, в состав которого входят желтки, можно взять его аналог, приготовленный без их использования. Таким образом, рецепты во время поста можно использовать разные в приготовлении пищи, выбирая компоненты, подходящие для поста.

Количественные ограничения в пище

Очень важно во время поста, кроме качественных ограничений в пище, учитывать и количество съеденного. Пост окажется совершенно бессмысленным, если, вставая из-за стола, мы будем отягощены пищей. Чрезмерное употребление продуктов, или иначе - чревоугодие, является по церковным канонам одним из смертных грехов. Если оно осуждается в обычные дни, то в период поста тем более недопустимо. То же можно сказать и об употреблении алкоголя. В некоторые дни поста разрешается выпить немного вина. Однако злоупотребление спиртным осуждается церковью независимо от того, в постный день это произошло или в скоромный.

Пост телесный и пост духовный

Соблюдение поста не ограничивается лишь временным отказом от употребления тех или иных продуктов. Иначе всё свелось бы к обычной диете. Пост включает в себя сознательное воздержание от всего, что мешает максимально сконцентрироваться на своём внутреннем мире. Важно понять, насколько твоя жизнь соответствует Христову учению, осознать грехи и искренне в них покаяться. Для этого на время поста следует отстраниться от всего суетного и приходящего. Пост телесный должен сочетаться с постом духовным. Вопрос, едят ли макароны в пост или иные продукты, разумеется, важен, но ещё важнее, чем заняты помыслы. Отдых, развлечения и всевозможные удовольствия пусть в эти дни отойдут на второй план. Их время придёт. Необходимо посвятить дни поста душе, а для тела останется ещё очень много дней в году.

Pasta e Lenticchie (Паста и чечевица)


Карло Мастроберардино из Mastroberardino Wines Авеллино говорит, что когда он был мальчиком, его мать готовила это блюдо так часто, что он едва мог смотреть на чечевицу. Несмотря на его личный протест, это одно из самых любимых и типичных блюд Кампании, где семья Мастроберардино, базирующаяся в Атрипальде (провинция Авеллино), производит вино с 1500-х годов.

Карло, которому чуть больше тридцати лет получил контроль над компанией вместе со своим отцом Антонио, говорит, что его мать, учительница начальной школы, всегда делала это по пятницам, когда он и его брат росли, используя пасту мисчиата (или паста миста. ) макарон разных форм, оставленных в коробках и пакетах в ее кладовой.Капеллини, также известный как capelli d'angelo (волосы ангела), разделенные на 2-, 3- или 4-дюймовые длины, - еще одна возможность, которую многие предпочитают, хотя бы потому, что очень тонкая паста готовится так быстро. Предупреждаем: это не суп. Он должен быть очень густым и его едят вилкой.

Состав

Инструкции


.

Ricetta Pasta e lenticchie - La Ricetta di GialloZafferano

Le nostre nonne forse non l'avrebbero chiamata "комфортная еда" ma, di certo, ogni volta che cucinavano pasta e lenticchie lo facevano con una missione: preparare un piatto sostanzioso e gustoso, capace di riscaldare tutta la famiglia pinche inelle Фредде. Le lenticchie, ricche di vitamine, ferro e волокно, sono kindrate un ottimo sostituto della carne e in questa ricetta danno vita a un primo piatto ricco, insaporito dalla pancetta, che può essere preparato più brodoso o più asciutprio gustoprio dela.Ной l'abbiamo provata con i ditaloni rigati, ma potete sbizzarrirvi anche qualora vi fossero avanzati tanti formati diversi di pasta. Паста и леденцы - это парфюмерия с антидотом: настоящая паста для еды и напитков.

За приготовленные макаронные изделия и начните приготовление пасты, сделав бродо вегетале и фильтруя: vi servirà tra pochi passaggi.Procedete poi alla preparazione del soffritto: tritate la cipolla, il sedano e la carota 1 poi, in una casseruola capiente, versate l'olio 2 и agiungete il trito di cipolla, sedano e carota 2. Poi aggiungete anche lo spicchio d'aglio 3.

Sfumate con un mestolo di brodo 4 e lasciate stufare il soffritto. Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti 5 e versatela nella casseruola 6.

Мешокатный продукт с экстрактом всех ингредиентов и пои, с добавлением специй и фруктов 7.Sciaquate lenticchie sotto l'acqua corrente, aiutandovi con un colino 8 e agiungetele al soffritto 9.

Aggiungete anche il peperoncino essiccato spezzettato 10, unite la passata di pomodoro 11 e i rametti di rosmarino e di timo legati insieme con spago da cucina 12, per toglierli più facilmente dopo.

Добавьте бродо к тому, чтобы сочетать все приправы 13, пои коприте ла Кассеруола 14 и ласкайте куоцере и фуоко бассо примерно на 40 минут, чтобы стать лентиччи саранно тенере.Trascorso questo tempo устраните il rametto di erbe 15 e versate la pasta.

Добавьте качественных местолатов бродо для приготовления пасты из коттеджа 16 и ламинированных блюд для мелких деталей. Una volta che la pasta sarà cotta potrete detectre: se предпочтите un risultato pi brodoso, allungate ancora con il brodo fino a ottenere la consistenza desiderata. Una volta che la pasta sarà cotta, agiustate di sale e pepe e agiungete il parmigiano grattugiato 17: potete usare ancora mezzo mestolo di brodo for far amalgare bene il formaggio.Fate riposare un paio di minuti prima di impiattare 18. La vostra pasta e lenticchie è pronta per essere gustata!

.

la ricetta originale alla napoletana

La pasta e lenticchie è un primo piatto tipico della tradizione italiana, в частности, в моде южной Италии, ed è un piatto gustoso e perfetto for gustare lenticchie, soprattutto nel pieno inverno. Può essere asciutta o brodosa e viene Definita «комфортная еда» proprio perché ha la funzione di riscaldare durante le giornate più rigide. Inoltre, con un piatto di pasta e lenticchie, si fa il pieno di vitamine.

Come preparare la pasta e lenticchie

Mettete lenticchie secche (1) in ammollo per around una notte (2) e, una volta pronte, sciacquatele sotto l’acqua corrente (3).

Tagliaterossolanamente mezza cipolla, mezza carota e mezza costa di sedano e fateli soffriggere в una pentola capiente con un filo d’olio (4). Unite lenticchie (5) e copritele con il brodo Vegetale. Trascorsa mezz'ora agiungete la polpa di pomodoro (6).

Tagliate la pancetta (7) в dadini (8), cuocetela separatamente in modo che diventi croccante e mettetela da parte. Aggiungete la pasta (9) nella pentola di lenticchie e lasciate che si lessi completetamente. Aggiungete brodo nel caso in cui dovesse mancare per la cottura della pasta o nel caso in cui voleste consumare la pasta e lenticchie meno asciutta e, quindi, pi brodosa. Unite, infine, la pancetta e servite.

Consigli

Per rendere pi cremosa la pasta e lenticchie una patata sbucciata e tagliata a dadini perché l'amido rilasciato renderà most morbido il sugo.

Для приготовления макаронных изделий и ленточных бобов, используйте ленточных копеек в скатоле и продолжайте получать ленточные пасты.

Вы можете приготовить вегетарианскую пасту и вегетарианскую пасту, а также использовать розмарино и аллоро для приготовления еды и напитков из сапора в восточном стиле. Не добавляйте водные объекты для визуализации.

За приготовление уна пасты и лентиких аззекката, типика наполетана, без меттете в аммолло лентичкие коси да рендере ла паста ристретта.В questo caso, non aggiungete il parmigiano alla fine. Al posto della pancetta, inoltre, potete usare la salsiccia paesana.

Conservazione

La pasta e lenticchie si conserva bene per circa tre giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Altrimenti potete congelare delle mono porzioni di lenticchie pronte e scongelarle all'occorrenza. А quel punto potete anche cuocere separatamente la pasta e condirla con la porzione scongelata.

Vino da abbinare

Le lenticchie, come tutti i legumi, posono essere abbinate, grazie al loro gusto dolce, vini freschi e leggermente frizzanti come bianchi e rosati.Inoltre l'alto contenuto proteico richiede un vino alcolico, lievemente tannico, di buona struttura.

.

Easy Canned Tuna Pasta (Готово за 15 минут!) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /342 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты из консервированного тунца быстрый, полезный и успокаивающий. Идеальный рецепт, когда в кладовке мало!

Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает меня в детство.Моя мама делала что-то подобное, когда я был ребенком, и мне это очень нравилось.

Иногда она измельчала листья сельдерея вместо петрушки, но у меня их никогда не бывает под рукой, так что это петрушка!

Я давно не готовил этот рецепт, и мне очень понравилось его есть после того, как я закончил фото. Я никогда не помещал этот рецепт в блог, потому что не был уверен, что он понравится людям, хотя я знаю, что он отличный на вкус. Я провел небольшое исследование, и определенно есть спрос на консервированные макаронные изделия из тунца, поэтому я решил, что сделаю это.

Не могу поверить, что уже сентябрь. Я уверен, что все это говорят, но это как бы подкралось ко мне. Я люблю лето, так что мне грустно видеть, что оно уходит, а я так не готов к осени.

В любом случае, если вы заняты и измотаны возвращением в школу, этот рецепт спагетти с тунцом - один из способов сэкономить время и сохранить рассудок.

Этот рецепт полезной пасты с тунцом можно разнообразить или даже сделать более простым, чем он есть. Для фотографий я добавил немного тертого сыра пармезан и немного цедры лимона (я использовал один и тот же удобный инструмент, поэтому мне потребовалось около 30 секунд), но в реальной жизни я обычно не беспокоюсь.

Я даже приготовил это из тунца, чеснока и оливкового масла, когда я спешу и у меня действительно ничего нет в холодильнике (у меня редко бывает петрушка).

Вам также может понравиться мой полезный салат из пасты с тунцом или рецепты сливочного салата из пасты из тунца.

Вы попробуете эту простую консервированную пасту из тунца? Какой ваш любимый рецепт уборки кладовой?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Легкие консервированные макаронные изделия из тунца

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: