Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны в виде риса


Макароны в форме риса или чем еще удивить близких! Вкусная и необычная паста DeLallo, Orzo No. 65.

До встречи с хербом знать не знала что такое чудо чудное, диво дивное водится на полках магазинов. У нас точно не встречала, в Америке наверняка оно куда известнее. Когда волна орзо охватила хербоманию я долго сопротивлялась покупке. Ну макароны и макароны, подумаешь! Стоит ли на такое место в посылке занимать? Но таки сдалась на волю хербову и заказала сие чудо. И знаете, не пожалела! Встречайте!

Реально необычная штуковина! Обратите внимание на форму, вполне можно перепутать с рисом...если не знать что такое орзо:) Орзо - это традиционная итальянская паста, названная так в силу своего сходства с ячменем. Изготавливают ее из цельнозерновой муки, медленно замешивая с водой. Сама технология производства способствует максимальному сохранению витаминов и минералов, которые содержатся в необработанной муке.
Кстати, если внимательно рассмотреть орзинки видно что они имеют не гладкую (как рис), а шероховатую поверхность.
Пакетик приходит небольшой (я была к этому готова по отзывам девочек), но компактный, доверху забитый пастой. Муж на это дело отреагировал скептически: "Докатились! Теперь макароны из-за бугра заказываем!":) Да, заказываем! То ли еще будет!
На деле продукт нам пришелся по вкусу. Я целый день ломала голову что же с ней можно приготовить. Рецептов то уйма в интернете, но душа требовала разврата чего то особенного. И я нашла что можно замутить с макаронным рисом (рецепт в конце поста)!
Получилось вкусно. Паста разваривается хорошо, не до каши, при этом прилично увеличивается в размерах! На вкус...напоминает цельнозерновые макароны. Немного плотные, не совсем обычные. Уже испробовала их в супе, пошлО отлично! Замутила плов, а риса осталось совсем немного. Не вопрос! Смешала его с орзо и тоже получилось вкусно! Муж похоже подмены вообще не заметил)))
Пачка ц/з макарон в магазинах здорового питания стоит столько же сколько и орзо на хербе. Объем одинаковый. Но последняя экономичнее. Поэтому быть добру всем советую!
Ну и вот такое блюдо я замутила на наше первое с орзо свидание - паста орзо с грудинкой и овощами (рецепт Галины Артеменко):

Нам нужно:
орзо 80 гр
грудинка копченая 60 гр
брокколи 80 гр
сыр твердый копченый 30-40 гр
чеснок 1 зубчик
масло растительное (у меня кокосовое рафинированое).

Грудинку режем, брокколи разбираем на соцветия (можно помельче можно покрупнее, кто как любит), сыр трем на терке. В сковороде разогреваем масло с чесноком и немного прогреваем. Далее чесночок убираем, на сковородь отправляем грудинку и немного обжариваем. Далее к нему закидываем немного брокколи и тоже обжариваем. Далее я залила немного водички (в оригинале вермут) и потушила 2-3 минуты. Затем засыпаем пасту, вливаем около 180-200 мл воды и готовим до тех пор пока паста полностью не впитает воду и не станет мягкой (воды в процессе приготовления можно добавлять, но мне хватило этого объема). В конце я все это дело подсолила, добавила сыр, перемешала и тут же разложила по тарелкам на дегустацию семье.
Мужская половина осталась особенно довольной:) Де

Паста и рис: самые полезные варианты

План питания Nutrisystem позволяет вам выбирать из множества вкусных блюд, включая такие популярные, как наши Блинчики с рикоттой из цельной пшеницы и Кисло-сладкий цыпленок . Все они сбалансированы по питательности и идеально порционированы. Когда вы сами покупаете продукты, вы хотите получать те же самые полезные ингредиенты, на которых построены ваши блюда Nutrisystem.

Что бы вы ни слышали, углеводы необходимы для вашего рациона.Они являются быстрым источником глюкозы, которая обеспечивает готовое топливо для вашего мозга и других органов. Но не все углеводы одинаковы. SmartCarbs богаты клетчаткой, поэтому вы чувствуете сытость после их употребления, и ваш метаболизм работает стабильно, без пиков и спадов вашего энергетического уровня. Вы можете найти много отличных углеводов SmartCarbs в полках супермаркета с макаронами и рисом.

Вот как выбрать лучшее:

ПАСТА

Отличные новости! Существует широкий выбор лапши, приготовленной из цельного зерна и других полезных ингредиентов, которые вы можете включить в свой рацион.

Цельная пшеница: Паста из цельной пшеницы может содержать в три раза больше волокон, чем стандартная лапша. Паста из цельнозерновой муки готовится немного дольше и может быть немного более жевательной, но как только они будут заправлены соусом, вы не заметите разницы.

Азиатская лапша: Удон изготавливается из цельной пшеницы, а гречиха является основным ингредиентом лапши соба. Оба содержат больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба. Используйте их для супов, жаркого и гарниров с азиатским вкусом.

Бобы: Бобовые, такие как нут, чечевица и черная фасоль, являются основой для макаронных изделий с высоким содержанием белка, не содержащих глютен. Они не похожи на бобы на вкус, а их текстура похожа на цельнозерновые макароны. В них больше клетчатки, чем в любой другой лапше.

Спельта: Родич пшеницы с большим количеством белка и слегка ореховым вкусом, спельта - это древнее зерно, которое в последние годы было заново открыто для здоровых едоков. В нем есть глютен, но он также богат витаминами группы B и железом.

Проросшее зерно: Прорастание семян пшеницы и других зерновых увеличивает содержание клетчатки и белка и делает другие питательные вещества более доступными для вашего организма. Лапша из проросших зерен имеет ярко выраженный ореховый вкус, но при приготовлении имеет такую ​​же жевательную консистенцию, как и другие виды цельнозерновой пасты.

Ароматизированные макаронные изделия: Шпинат, свекла, морковь и другие красочные макаронные изделия обычно готовятся из твердых сортов пшеницы. Небольшое количество овощей добавляется для визуальной привлекательности, но вкус очень слабый, а овощи не добавляют значительных питательных веществ или клетчатки.Лучше выбрать другие варианты.

РИС

Одно простое изменение в вашем рационе может резко снизить ваши шансы заболеть диабетом и другими нарушениями обмена веществ. Согласно исследованию, опубликованному учеными из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, еженедельное употребление двух или более порций коричневого риса связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Они сообщают, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю связано с повышенным риском.Разница в том, что клетчатка и другие питательные вещества удаляются из рисового зерна, чтобы сделать его белым. Когда вы готовите, выбирайте коричневый рис или один из этих видов цельного зерна.

Коричневый рис: Цельное зерно коричневое, потому что оно все еще содержит отруби с высоким содержанием клетчатки и богатые питательными веществами зародыши наряду с крахмалистым ядром. Теперь вы можете найти коричневый рис быстрого приготовления, который сокращает время приготовления до менее 15 минут. Вы также можете взбить большую партию коричневого риса в следующий раз, когда он понадобится вам для рецепта, а затем заморозить добавку для быстрого использования в будущем.

Дикий рис: Темные ядра с ореховым вкусом, известные как дикий рис, на самом деле не рис, а семена других съедобных трав, которые не выращиваются в некоторых частях Северной Америки. Полстакана дикого риса содержит на 25 калорий меньше и примерно на пять граммов меньше углеводов, чем аналогичная порция коричневого риса.

Квиноа: Древнее зерно, популярное в Южной Америке, киноа (произносится «кин-вау») бывает белого, черного и красного цветов.Каждый тип содержит все девять аминокислот, которые составляют полноценный белок, что редко встречается в растительной пище. Он хорошо заменяет рис в пловах и зерновых салатах.

Ячмень: Возможно, вам знакомо это зерно из говяжьего ячменного супа. Из него также получается вкусное и сытное ризотто. Ищите лущеный ячмень, также известный как ячменная крупа, представляющий собой цельнозерновую форму ячменя, с удаленной только внешней оболочкой. В перловом ячмене меньше клетчатки, потому что отруби лишены зерен.

Просо: Основное зерно в Азии и Африке, просо - самое популярное зерно в мире, а не рис. Порция в полчашки содержит три грамма белка и всего 104 калории. Он готовится быстрее, чем большинство других видов цельного зерна.

Булгур: Булгур, сделанный из дробленых зерен пшеницы, имеет слегка сладкий вкус и содержит всего 75 калорий в половине чашки. Это ключевой ингредиент ближневосточной кухни в таких блюдах, как табуле.

Гречка: Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице.Он сделан из семян семейства растений, в том числе ревеня. Полчашки содержит 11 граммов белка, 8 граммов клетчатки и 290 калорий. Гречку часто перемалывают в муку - из нее получаются вкусные и сытные блины, но ее также можно использовать в горячих хлопьях и зерновых салатах.

.

Паста из коричневого риса против пасты из цельной пшеницы, что лучше и почему

Приветствую вас, ребята! Итак, сегодня я буду говорить о макаронах, одной из лучших альтернатив рису, происхождение которой лежит в Италии. Тем не менее, мы будем специально говорить о макаронах из коричневого риса и макаронах из цельнозерновой муки для людей, заботящихся о своем здоровье, и мы узнаем, что лучше и почему.

Здоровая паста

Что касается макаронных изделий из цельнозерновой пшеницы, это то же самое, что и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.Однако одно важное отличие состоит в том, что в отличие от обычных макарон из пшеницы, макаронные изделия из цельной пшеницы содержат все качества «цельного» зерна, как следует из названия.

Итак, в макаронах из цельной пшеницы зерно не подвергается дальнейшей очистке, фактически, три основные части зерна - отруби, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми.

Что касается макарон из коричневого риса, то понятно, что они сделаны из молотого коричневого риса. Следовательно, он обладает всеми преимуществами и ароматами указанного ингредиента.

Пищевая ценность

Сегодня люди очень внимательно относятся к своему питанию, особенно те, кто хочет оставаться в форме и оставаться активными.

Некоторые люди добавляют пасту в свой рацион для бодибилдинга - сравниваются питательные количества, чтобы выбрать, какая пища будет наиболее полезной.

Итак, я счел целесообразным довести до вашего сведения их питательные ценности.

Паста с коричневым рисом Nutrition на 1 порцию

Клетчатка в макаронах из коричневого риса - это в основном нерастворимая клетчатка, которая поддерживает нормальную работу пищеварительной системы, смягчает стул и способствует его отхождению.

Высокое количество углеводов в макаронах из коричневого риса помогает обеспечить энергией клетки вашего тела.

Паста из цельнозерновой муки (приготовленная) на 1 порцию

Возможно, это не так поразительно, как вы ожидали. Но учтите, что порция приготовленных спагетти из цельной пшеницы на одну чашку содержит около 23% дневной нормы клетчатки и 16% белка - теперь это очень важно!

Он также сильно обогащен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, как следует из значений.

Паста из коричневого риса и паста из цельной пшеницы

В целом, оба вида пасты - одна из лучших альтернатив обычной белой пасте.Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, которые ищут наиболее здоровые варианты, могут выбрать любую из двух паст.

Однако по отдельности они приносят пользу одним людям больше, чем другим. Например, люди с глютеновой болезнью или аллергией на глютен могут наслаждаться восхитительными блюдами из макарон, используя макароны из коричневого риса, поскольку они не содержат глютен.

Кроме того, всем, у кого чувствительный желудок и проблемы с пищеварением, лучше всего подходят макароны из коричневого риса.Точно так же макароны из цельной пшеницы, как известно, снижают вероятность ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

Однако им следует воздержаться от других крахмалистых продуктов. Это также подходит для людей, которые хотят увеличить потребление белков и клетчатки.

Как приготовить две пасты?

Итак, теперь, когда мы рассмотрели технические характеристики двух рассматриваемых видов макаронных изделий, давайте углубимся в их приготовление.У тебя уже текут слюнки, не так ли?

Что ж, давайте сначала поговорим о варке пасты, а затем мы поделимся с вами двумя потрясающими рецептами.

Все они следуют одним и тем же правилам кипячения. Важнейшая часть - это проверка на нежность и достижение al dente - твердость при укусе.

Коричневый рис Penne с баклажанами

Состав
Pasta alla Norma By Paoletta S. - Паста alla Norma,
Процедура

Роллы из цельнозерновой лазаньи

Состав

Процедура

Лучший способ готовить макароны

Рисоварки - это еще одна емкость, в которой можно готовить макароны и благодаря им еще удобнее! Вам не нужно ждать, пока вода закипит, или слить воду из макарон после того, как она закипела.

Все, что вам нужно сделать, это налить чашку макарон в скороварку и налить в нее необходимое количество воды. Для получения идеальной текстуры достаточно воды, покрывающей пасту.

Тем не менее, вы можете заполнить его на 1/8 - past дюйма выше макарон, в зависимости от того, насколько мягкие вы любите макароны. Также добавьте одну столовую ложку масла и немного соли.

Вы можете использовать многофункциональные рисоварки, например японские модели, чтобы во время готовки у вас было больше свободы.

Сегодня в большинстве рисоварок вы также можете воспользоваться функцией сохранения тепла! Хотите узнать хоть что-нибудь о приготовлении пищи в рисоварке?

Вы можете легко приготовить макароны в одной кастрюле, используя только рисоварку!

Беспроигрышный матч

Если вы спросите меня, я не думаю, что есть лучший вариант между двумя - паста из коричневого риса или паста из цельнозерновой муки.Оба они довольно здоровы и могут использоваться в качестве альтернативы.

Однако все сводится к двум основным отличиям - толерантность потребителя к глютену и диабет! Если вы страдаете аллергией на глютен или глютеном, вам лучше подойдет паста из коричневого риса.

Аналогичным образом, если вы страдаете диабетом, лучше подойдут макаронные изделия из цельнозерновой муки. В противном случае вы можете выбрать любой из двух и быть полностью удовлетворенным, учитывая тип блюда из макарон, которое вы готовите с ними.

Это просто доказывает, что рис, безусловно, является волшебным зерном, которое может принести нам огромную пользу. Вы знаете другие отличные рецепты пасты? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

5 распространенных ошибок, которые люди делают при приготовлении риса

Правильное приготовление риса требует практики. Когда я начинал варить рис, зерна часто слипались или недоваривались. Сегодня я хотел бы шаг за шагом описать вам, как легко каждый раз готовить идеальный рис.

Если вы хотите знать:
- Какое идеальное соотношение воды и риса
- Как выбрать правильную температуру приготовления
- Что такое Метод костяшек пальцев
и более, нажмите кнопку ниже.

узнать больше здесь .

Ризотто: рис или паста? (с фотографиями)

Многие посетители итальянских и других средиземноморских ресторанов десятилетиями наслаждались сливочным гарниром под названием ризотто. Базовый рецепт можно изменить, добавив в него любое количество специй, овощей или мяса. Но что это такое - кремообразная форма риса или пасты?

Порция сырого риса арборио.

Ответ - это разновидность риса, хотя это и не привычный рис из зерна азиатской кухни. Настоящее ризотто создается из одной из трех форм риса, встречающихся в Европе: арборио , карнароли или флакон нано . Из этих трех видов для этого блюда чаще всего используется рис арборио.

Различные виды риса, в том числе рис для ризотто.

Чтобы немного запутать ситуацию, есть еще одна разновидность макарон под названием орзо , которая выглядит как рисовые зерна. Орзо также используется в качестве ароматного гарнира в средиземноморской кухне и готовится со многими из тех же специй и овощей, что и ризотто. Разница в том, что правильно приготовленное ризотто становится сливочной смесью, в то время как орзо имеет тенденцию сохранять отдельные зерна, похожие на приготовленный азиатский рис.

Ризотто традиционно готовят из риса.

Ризотто - это собственно название готового блюда, а не сам рис.Чтобы приготовить его, повар сначала должен достать обильное количество риса арборио. Рис арборио больше похож на ячменное зерно, чем на традиционный белый рис.

В отличие от азиатских блюд из риса, рис не варят в воде. Сначала его помещают в сковороду с оливковым маслом. Повар должен продолжать перемешивать рис арборио с маслом, пока он не станет мягким и крахмалистым.Затем медленно добавляют мясной бульон. Это делается небольшими порциями с добавлением бульона, поскольку перемешанные зерна арборио впитывают жидкость.

После 20–30 минут почти постоянного перемешивания рис должен быть готов к подаче. В идеале он должен быть сливочным, сочиться на тарелку, как поток лавы, а не густым, как картофельное пюре.Создание идеального блюда требует некоторой практики, но есть растворимые смеси, которые значительно сокращают время приготовления. Чтобы правильно приготовить ризотто, нужно время, но результат обычно стоит затраченных усилий.

Летнее ризотто можно смешать со свежими помидорами, зеленью и сыром, чтобы получился легкий, но элегантный обед..

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все ядро ​​зерна - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (треснувшую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из рафинированного зерна являются белая мука, кукурузная мука без зародышей, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. К обогащенным зернам клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: