Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны вареные цельнозерновые калорийность


Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны цельнозерновые отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.3% 2235 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.6% 1120 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 6.4% 1153 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.3% 3206 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 6.4% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.3% 2222 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24 мг 2500 мг 1% 0.7% 10417 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 1% 8000 г
Натрий, Na 177 мг 1300 мг 13.6% 10.1% 734 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 2.1% 3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.1% 3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

17 простых рецептов цельнозерновой пасты, которые не сосут

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Я не знаю, как долго вы экспериментировали с рецептами цельнозерновой пасты, но можно с уверенностью сказать, что существующие варианты цельнозерновой пасты намного вкуснее, чем раньше. Много лет назад я впервые попробовал цельнозерновые макароны - и поклялся, что это будет последний.Консистенция была зернистой и неприятной, а вкус пасты был super al dente независимо от того, сколько времени она находилась в кипящей воде. В течение десяти лет я пропускал все рецепты цельнозерновой пасты, которые нашел в кулинарных книгах, журналах и блогах. Независимо от того, насколько великолепно выглядела фотография, этот первый опыт цельнозерновой пасты заставил меня слишком скептически попробовать еще раз.

Несколько лет назад я начал видеть повсюду рецепты цельнозерновых макарон , и подумал, что разработчики рецептов, стоящие за ними, возможно, были на том, чем я не был.Неужели пищевые компании наконец-то придумали формулу для цельнозерновой пасты, которая действительно могла бы противостоять версии очищенного зерна? Постепенно я начал погружать пальцы ног в глубины доступных рецептов цельнозерновой пасты и был приятно удивлен.

Я не буду лгать и говорить вам, что цельнозерновые макароны точно такие же и такие же вкусные, как макароны, на которых вы, вероятно, выросли, я заверяю вас, что они совершенно восхитительны сами по себе, когда используются в соответствующие рецепты.Цельнозерновая паста по-прежнему немного зернистее, чем исходная (да), а это значит, что она лучше всего подходит для рецептов с множеством других надстроек или с особенно тяжелыми соусами. Все следующие рецепты отлично используют цельнозерновые макароны и могут изменить ваше мнение о продукте.

Щепотка Yum.

Пенне с грибами и песто из грецких орехов

Рецепты пенне из цельнозерновых грибов без мяса, безусловно, не лишены недостатка. Слегка подрумяненные грибы и домашний песто из грецких орехов придают ему глубину.

Вилочный нож Swoon.

Паста из цельной пшеницы с брокколи и куриной колбасой

Эта паста из цельнозерновой муки с брокколи и куриной колбасой прекрасно сочетается с любой колбасой, которая вам нравится. Выбирайте сладкое или острое и пробуйте разные виды мяса.

Тыква и арахисовое масло.

Бальзамический орекьетте со шпинатом, крейсином и фетой

Никогда не было орехьет? Паста в форме ушка одновременно нежная и плотная, что придает блюду из макарон интересное текстурное разнообразие.Этот бальзамический цельнозерновой орекьетте со шпинатом, крейсинами и фетой - отличное первое испытание на вкус.

с хорошей металлизацией.

Мультиварка Зити с овощами и сыром

Не думали, что в мультиварке можно приготовить целое блюдо из макарон? Вы будете рады узнать, что этот рецепт цити из цельного зерна в мультиварке доказывает, что вы ошибались.

Приготовление тимьяна для здоровья.

Жареная паста из брокколи и нута с лимоном

Для этого блюда из жареной брокколи и лимона из нута можно использовать любые макароны, но автор рецепта рекомендует макароны из цельнозерновой муки.

Девушка с чесноком.

Паста из цельного зерна с сардинами, чесноком и каперсами

Идея цельнозерновой пасты с сардинами, чесноком и каперсами, конечно, поляризует. Но если вы живете солеными, солеными вещами, попробуйте.

Onyesentot.

Запеканка «Альфредо» с беконом и цельнозерновой пастой

Честно говоря, приготовить эту запеканку с беконом и альфредо из цельнозерновых макарон вместо обычных - это простая задача. Так много всего происходит, что вы не заметите разницы.

С кухни шеф-повара.

Салат из цельнозерновой пасты с огуречной заправкой, горохом и свежим укропом

Зимой, весной, летом или осенью этот сытный салат из зеленой пасты можно использовать как основное или гарнир.

Вкус худого.

Спагетти и мясной соус быстрого приготовления в одной кастрюле

Спагетти с мясным соусом - не сложное блюдо для начала, но приготовить его в Instant Pot - еще проще.

Создайте свой укус.

Веганские оболочки из сливочных помидоров

Эти веганские цельные томаты гриан «сливочные» благодаря соусу из миндального молока и пюре из кешью.

С хорошей металлизацией.

Запеканка с фрикадельками из моцареллы

Сытная запеканка из макарон с фрикадельками, которая гарантированно удовлетворит вас.

Создайте свой укус.

Оболочка брокколи и сыр

В этих оболочках брокколи с сыром есть все волшебство макарон и сыра, а также дополнительная клетчатка и питательные вещества из цельнозерновой пасты и брокколи.

Готовим с Мимой.

Макароны и сыр в одной горшочке

Если вы хотите упростить задачу, попробуйте эти цельнозерновые макароны с сыром на одну кастрюлю.

Блог Vanilla Bean

Спагетти из цельной пшеницы с соусом из бальзамического шпината и базилика

Хотите чего-то свежего и простого, но при этом успокаивающего? Эти цельнозерновые спагетти без мяса с заправкой из бальзамического шпината и базилика стоит попробовать.

Поваренная книга «Фреды в Барни, Нью-Йорк» через среду.

Веганский болоньезе с пенне из цельной пшеницы

Что такое - это веганский болоньезе? Чтобы узнать это, вам нужно прочитать рецепт.

Как это мило.

Лазанья Болоньезе

Почему бы не скрестить два классических блюда из пасты? Эта лазанья-болоньезе - настоящая мечта, она сделана из цельнозерновой лапши лазаньи без кипячения.

Журнал Рэйчел Рэй.

Паста Рэйчел Рэй из цельной пшеницы с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами

В этом рецепте пасты, достойной гостей, паста из цельнозерновой муки прекрасно сочетается с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами.

.

Рецепт запеченной цельнозерновой пасты со шпинатом и артишоком | Рэйчел Рэй

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

суперпродуктов: цельное зерно - ресурсы для похудения

Цельнозерновые продукты включают такие продукты, как цельнозерновые злаки, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макароны из цельнозерновой муки.

Как следует из названия, цельное зерно содержит «цельное» зерно, включая богатые питательными веществами зародыши, эндосперм, обеспечивающий энергию, и слой отрубей, богатый клетчаткой.

Когда зерна очищаются, например, для производства белой муки, риса или хлеба, внешний слой отрубей и зародыши удаляются, так что зерно теряет большую часть своей клетчатки и многих питательных веществ.

Выбирая цельнозерновые, а не обработанные продукты, вы получаете полный набор клетчатки, витаминов, минералов, фитохимических веществ, антиоксидантов и сложных углеводов.

Считается, что именно эта уникальная комбинация питательных веществ придает цельнозерновым продуктам множество преимуществ для здоровья.

В частности, исследования показывают, что цельнозерновые продукты могут помочь сохранить здоровье сердца.

Они также помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови и здоровую массу тела.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше цельнозерновых продуктов, имеют более низкий индекс массы тела и реже набирают вес со временем.

Это возможно, потому что они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов, которые могут помочь вам насытиться.

Пищевая ценность цельного зерна

Углеводы, похоже, в последнее время плохо отзываются, в основном из-за пагубного воздействия сахаров и сильно переработанных углеводов.

Цельнозерновые - это «хорошие» углеводы, которые способствуют здоровью и благополучию.

Зарегистрированные диетологи, такие как я, рекомендуют три порции цельнозерновых продуктов в день, из которых одна порция составляет:

Другие суперпродукты:

Черника

Жирная рыба

Авокадо

Орехи

Брокколи

Помидоры

Соя

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

Скидка 5 фунтов на wlr

Спонсируемый

.

Насколько полезна ваша паста?

Стандартные макаронные изделия изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта. Во время процесса очистки богатая питательными веществами внешняя оболочка отрубей и внутренний зародышевый слой удаляются из зерна, оставляя только крахмалистый эндосперм. Этот процесс лишает пшеницу большей части ее клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, в результате чего с точки зрения питания вы получаете гораздо более слабый продукт. Некоторые питательные вещества, в том числе железо и небольшое количество витаминов B, добавляются обратно во время производства (отсюда и термин «обогащенная мука»), но они представляют собой лишь часть того, что изначально удаляется из зерна.

Хорошая новость: есть много более питательных макарон, которые вы можете приготовить дома. Вот мое краткое изложение.

100% цельнозерновые

100% цельнозерновые макаронные изделия включают все три слоя ядра пшеницы: отруби, зародыши и эндосперм. Поскольку во время обработки ничего не удаляется, цельнозерновые макаронные изделия содержат больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем их белые рафинированные собратья. А благодаря дополнительному содержанию клетчатки цельнозерновые макаронные изделия, как правило, более сытны, чем традиционные белые макароны.Более того, регулярный выбор цельнозерновых продуктов рафинированному типу связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска многих хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца.

По общему признанию, цельнозерновые макаронные изделия имеют более жевательную текстуру и более «зернистый» вкус, чем обычные макаронные изделия, но пищевые технологии совершенствуются, и за последние несколько лет цельнозерновые сорта прошли долгий путь. Мой лучший совет - не пережаривайте цельнозерновые макаронные изделия; следуйте инструкциям на упаковке, чтобы паста не получилась липкой или кашицеобразной.

Три способа определить, являются ли макаронные изделия на 100% цельнозерновыми:

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Макаронные изделия Mueller из 100% цельной пшеницы

De Cecco 100% цельнозерновые макаронные изделия

Hodgson Mill 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые макаронные изделия

Heartland 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые витая пара камута и киноа

Eden Organic 100% цельнозерновые ржаные спирали

Hodgson Mill макаронные изделия из коричневого риса без глютена

Цельнозерновые- и белые смеси

Эти макаронные изделия изготовлены из смеси цельнозерновой и очищенной муки.Поскольку они представляют собой смесь, они менее грубые и жевательные, чем 100% цельнозерновые сорта, но все же предлагают больше питательных веществ, чем традиционные белые макароны. Смеси идеально подходят для семей, которые пытаются перейти на цельнозерновые продукты, но хотят сделать «маленькими шагами» и дать себе время постепенно приспособиться к его вкусу и текстуре.

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Ronzoni Healthy Harvest Цельнозерновые макаронные изделия

Цельнозерновые макаронные изделия Barilla

Уникальные / интересные смеси

Эти макаронные изделия не являются 100-процентными цельнозерновыми, но имеют множество полезных ингредиентов, добавленных для дополнительного питания.Например, перечисленные ниже бренды содержат чечевицу и бобы (которые содержат как белок, так и клетчатку) и семена льна (которые добавляют полезные для сердца жиры омега-3). Эти бренды, как правило, выглядят и на вкус больше похожи на белые макароны, чем на цельнозерновые или цельнозерновые смеси, поэтому они являются отличным вариантом для придирчивых детей, которые избегают есть ничего «коричневого».

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Barilla Plus

Heartland Plus

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: