Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны вегетарианские рецепты


Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, сладким и острым перцем, кабачками и тыквой, грибами и цветной капустой.
В сущности, рецептов вегетарианской пасты ничуть не меньше, чем пасты с мясом или рыбой. Правда, в классических итальянских рецептах для приготовления соуса часто используется грудинка или щековина, но при необходимости эти продукты заменяются оливковым или другим растительным маслом. Если хочется сделать блюдо чуть более питательным, приготовьте вегетарианскую пасту с бобовыми: зеленым горошком, нутом, чечевицей, стручковой или сухой фасолью.
Вегетарианская паста - это и лазанья с овощами, и всевозможные тортеллини и равиоли с начинкой из шпината, тыквы, рикотты или грибов.
Не забудьте посыпать вегетарианскую пасту тертым твердым сыром! Ну а если вы готовите блюдо для самых строгих вегетарианцев, замените сыр нарубленными орехами или хлебными крошками, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Не важно, устраиваете ли вы себе очередной «день без мяса» или ждете гостей, которые придерживаются особой системы питания, вегетарианская паста всегда будет прекрасным выбором для основного блюда.

Смотрите еще рецепы вегетарианской пасты:
Паста с тыквой и брокколи
Паста с чечевицей
Паста с соусом песто

17 рецептов вегетарианской пасты, которые вы забудете, не содержат мяса

Хотя это может показаться не так, но не все люди едят палео, кетогенные или цельные30. Некоторые из нас предпочитают не есть все это мясо и съедать от до пасты. Если это описывает вас, вы пришли в нужное место. Эти 17 рецептов вегетарианской пасты представляют собой гениальную альтернативу своим мясным аналогам. Кто готов к углеводной загрузке?

1. Болоньезе из чечевицы со спагетти

Тот, кто обвиняет вегетарианские рецепты Болоньезе в недостаточном вкусе, явно не пробовал этот соус.Этот наполненный белком макаронный топпер, наполненный двумя безмясными, но мясными ингредиентами (красная чечевица и грибы) и смесью овощей, оживляющих томатную основу, станет идеальным ужином в последнюю минуту. И что еще лучше: ингредиенты хорошо замораживаются, а это значит, что вы можете готовить их в больших количествах и пользоваться преимуществами многих блюд.

2. Рикотта из кабачков «Фрикадельки»

Добрые, милые, великолепные шарики из рикотты! В то время как многие вегетарианские рецепты фрикаделек используют чечевицу и грибы, чтобы подкрепиться (без говядины, конечно), этот рецепт превращается в кремовую рикотту и тертые овощи, чтобы создать одни из самых мягких постных фрикаделек, в которые мы когда-либо копались.Хлебные крошки используются для их скрепления, но вы также можете использовать жареную киноа, чтобы накачать белок и сделать их безглютеновой.

3. Простая овощная лазанья

Хотите съесть овощи, но не можете перекусить еще одним салатом? Сделайте вещи более увлекательными (и сытными), сложив слои овощей между кучей сыра и лапшой для лазаньи. В результате - остатки еды на неделю - если вы не устраиваете званый обед - и чертовски много вкуса. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанные кабачки вместо цуккини (или используйте оба!), Добавьте грибы или артишоки для придания большей насыщенности и экспериментируйте с соусами (например, острой аррабиатой), чтобы настроить вкус по своему вкусу.

4. Сливочно-пряная веганская колбаса для макарон со шпинатом

Колбаса для пасты то же самое, что посыпка для мороженого. Да, каждая из них вкусна сама по себе. Но вместе это нечто особенное. Добавьте в смесь вяленые помидоры и сливочный соус, и вы получите настоящее мороженое с углеводами. К счастью для тех, кто не ест мясо, вегетарианские колбаски чертовски вкусны и отлично подходят для таких блюд из пасты, как этот. Это веганское блюдо, приготовленное из сливок с домашним соусом из кешью, способно убедить любого, что понедельник без мяса должен быть чаще, чем раз в неделю.

5. Паста Паппарделле с грибами портобелло рагу

Вы когда-нибудь чувствовали, что спагетти-лапша не подходит для соуса? Как можно смаковать каждую унцию соуса, когда лапша мала, как нитка? Хотя это может сработать для песто, мы ценим обхват паппарделле, который идеально подходит для сбора кучи рагу при каждом укусе. Лук-шалот, бальзамический уксус и хлопья чили придают ему немного бодрости, пика, пудры, а розмарин и пармезан - идеальная добавка к простой, но сытной трапезе.

6. Вегетарианская спаржа карбонара с белым вином и манчего

Белое вино и манчего подходят не только для закусок тапас. В этой вегетарианской версии карбонары они используются для создания легкого, но все же сливочного соуса, который прекрасно передает землистость спаржи. Для получения дополнительной клетчатки добавьте макароны из цельнозерновой муки и не стесняйтесь использовать любой тип лапши, который у вас есть (хотя полые макароны работают лучше всего из-за их способности удерживать соус). Кому вообще нужен бекон?

7.Веганский мясной соус

Новости: лучший вегетарианский заменитель мясного фарша - это не вегетарианский белок. На самом деле это соцветия цветной капусты. (И вы думали, что рис с цветной капустой впечатляет.) Этот мясной соус без мяса, смешанный с измельченными грецкими орехами и горсткой специй, настолько сытный и ароматный, что мы часто едим его просто ложкой. Сверху на любые макароны, которые вам нравятся, и посыпьте свежим базиликом и свежим перцем.

8. Зити, запеченные с чечевицей

Если вы хотите приготовить макароны оптом (вы знаете, что вам понадобятся секунды), лучше всего подойдет выпечка.Да, это означает, что вам нужно провести немного больше времени на кухне, но этот рецепт упрощает работу с покупным в магазине томатным соусом и натертым сыром моцарелла. Чтобы сэкономить еще больше времени, выберите предварительно приготовленную чечевицу или замените крошеный тофу, обжаренный с желтым луком и чесноком. Нам нравится кремообразность творога и острота хлопьев красного перца.

9. Гриб Портобелло и капуста строганов

Подождите, мы правильно прочитали? В этом списке ингредиентов написано сметана? Почему да, это так.Нет ничего лучше сливочного, чем этот превосходный сливочный соус. В сочетании с паприкой, чесноком, лавровым листом и томатной пастой этот соус для пасты совсем не обычный, что является одной из многих причин, по которым мы его любим. Тонко нарезанный портобелло и кусочки нарезанной капусты перемешивают и засыпают сытной яичной лапшой, которая впитывает соус, как никто другой.

10. Ракушки, фаршированные мускатным орехом, в сливочном соусе

Это блюдо похоже на копание в макароны и сырные ракушки в натуральную величину, покрытые сливочным соусом с травами, что делает его идеальным для ночей, когда вы хотите почувствовать себя ребенком, но при этом наслаждаться ароматы взрослой жизни.Это блюдо, наполненное богатой клетчаткой мускатной тыквой и подслащенное мускатным орехом и кленом, создает комфорт во всех отношениях. Совет от профессионала: добавьте нарезанный шпинат в пюре из тыквы, чтобы получить скрытую зелень.

11. Брокколи Цветная капуста Тетраццини

Что такое хрустящее, сливочное, мечтательное и с добавлением зелени? Конечно же, брокколи тетраццини. Этот тетраццини, который традиционно готовят из курицы или индейки, получает свое «мясо» не о чем, кроме нарезанных грибов. Соцветия брокколи и цветной капусты придают ему вегетарианский вкус, а сыр пармезан и молоко создают насыщенный соус, дополненный золотистой начинкой панко.Это все равно, что откусить кусок чесночного хлеба, только лучше.

12. Пастицио из тыквы, феты и гороха

Никогда не слышали о пастицио? Греческий вкус лазаньи, пастицио - это запеченная паста с мясным соусом и бешамелем. Но кому нужно мясо, когда на вашей стороне тыква и фета? Эта вегетарианская выпечка, наполненная горохом и яйцом и покрытая классическим сливочным соусом, станет прекрасным противоядием от холодных дней или времен, когда вы хотите чего-то более декадентского. (Псс… осень - отличное время для этого, так как вы можете поменять консервированное тыквенное пюре.)

13. Паста пикката с лимоном и артишоками в одной горшочке

Но разве это действительно пикката, если в ней нет курицы? Да, может, и когда дело доходит до макаронных изделий, без добавления белка, пожалуй, лучше. Артишоки заменяют мясо и доказывают, что немногие другие вкусы так идеально сочетаются с лимоном (не говоря уже о недавно выбритом сыре Пармезан). На приготовление уходит меньше 30 минут и требуется всего одна кастрюля, поэтому этот ужин - отличный способ расслабиться после долгой недели.

14. Паста орекьетте с соусом из брокколи

Ряб с брокколи, острая колбаса и орекьетте - это классика.Но то, что это классический вариант, не означает, что его нельзя (или не следует) изменять. В этом рецепте не используется мясо, а брокколи используется для создания блаженного зеленого соуса, который делает пасту такой же особенной, как и оригинал. Хлопья чили и чеснок придают желаемый вкус, а овощной бульон делает его намного более пикантным. Сверху посыпьте пармезаном, цедрой лимона или поджаренными панировочными сухарями.

15. Sugo Finto с пиктограммами ручной работы

Вот профессиональный совет для навигации по итальянскому меню: Sugo finto буквально означает «поддельный соус.(Под фальшивым мы подразумеваем постное мясо.) Этот соус, сделанный из помидоров, лука, сельдерея, моркови и красного вина, на вкус совсем не фальшивый. Хотя мы любим готовить свежую пасту, когда настроение поражает, этот рецепт можно легко изменить, включив в него любые виды сухой лапши.

16. Шпинат и Маникотти с тремя сырами

Хотя фаршированное блюдо часто отпугивает начинающих поваров, этот рецепт делает вещи более доступными, набивая начинку в пакеты Ziploc и используя их для проталкивания смеси рикотты в тубы.Гений. Нам нравится простота вкусов - чеснок, сыр и шпинат - как раз то, что нужно, - и то, что в нашем списке покупок меньше 10 ингредиентов.

17. Веганские колбасы и паста из капусты

Иногда вам просто нужна острая колбаса, чтобы завершить блюдо из макарон. И, к счастью, по тем временам существуют вкусные веганские варианты колбасы. Колбаса, смешанная с капустой, оливками и свежим базиликом, по-прежнему является выдающимся ингредиентом, но вы получаете множество других вкусов (и питательных веществ), когда вы копаетесь. Если вы вегетарианец, нанесите слой моцареллы или выберите немного пищевых дрожжей. или жареные кедровые орехи, если вы хотите сохранить рецепт на 100% веганский.

.

Вегетарианские блюда из пасты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

7 рецептов вегетарианской пасты | Возможности