Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макароны во время диеты


Можно ли есть макароны при похудении и диете

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.

Что такое диетические макароны

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.

Чем полезны

Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:

Толстеют ли от макарон

Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.

Сколько калорий в порции

Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.

Какие макароны можно есть при похудении

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.

Макаронная диета для похудения

Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Кофе или чай без сахара, фрукты. Стакан сока из грейпфрута. Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). Макароны с овощами.
Второй Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи.
Третий Свежие фрукты, кофе или чай. Фруктовый сок без сахара. Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. Стакан фруктового сока без сахара. Салат из макарон и сырых или вареных овощей.
Четвертый Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке.
Пятый Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. Стакан фруктового сока без сахара. Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи.
Шестой Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи.
Седьмой Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи.

С чем есть­

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:

Как правильно варить­

Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:

  1. Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
  2. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  3. Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
  4. Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
  5. Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.

Рецепты диетических макарон

Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.

Запеканка

Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Откинуть на сито сваренные макароны.
  2. После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
  3. После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
  4. Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом).
  5. Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
  6. Смазать сметаной, натереть сыр.
  7. Запекать в духовке до готовности.

С курицей

Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
  2. Добавляете специи и готовите в пароварке.
  3. Отвариваете пасту.
  4. Перемешиваете макароны с фаршем.
  5. Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.

С овощами

Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать морковь соломкой.
  2. Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
  3. До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
  4. Готовить еще 7 минут.
  5. Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
  6. Соединить с овощами и украсить зеленью.

С сыром

Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Не добавляя соль в воду, приготовить пасту.
  2. В кухонном комбайне или миксере перемешать творог с молоком (60 мл).
  3. Взбить муку с молоком (60 мл) в кастрюле, постепенно подливая оставшуюся часть молока.
  4. Проварить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.
  5. Как закипит, снимите с плиты. Добавьте туда сыр Фитнес, творог, специи.
  6. Макароны полить этим соусом, запекать в духовке 20 минут.

Постные с морепродуктами

Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
  2. Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
  4. Потом прибавить майонез.
  5. Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
  6. Отварить спагетти и добавить в сковородку.

Видео

Макароны, от которых худеют! Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Паста вредна для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет

Паста - одна из первых продуктов, от которых отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макароны действительно обладают некоторыми полезными питательными качествами. Есть даже исследования, которые предполагают, что макаронные изделия могут быть полезны для похудения.Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы выяснить, какое место макароны могут занимать в здоровом питании, мы позвонили Кэролайн Браун, штат Вашингтон, диетологу частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, действительно ли макароны вредны для вас, раз и навсегда. для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать макаронных изделий?

Обо всем по порядку: макароны богаты углеводами. Всего одна чашка приготовленных спагетти содержит 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемого суточного потребления углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста - это пища, которую многие люди склонны переедать», - говорит Браун. Закажите в ресторане спагетти Болоньезе, и вы, скорее всего, съедите как минимум две-три порции пасты за один присест.

Итак, почему это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белой пасте] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», - объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.«

Более того, когда мы едим макароны, калории быстро накапливаются. Всего в одной чашке приготовленной пасты содержится около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сливочный соус и сыр сверху, и, ну, вы поняли.

Хорошо, а где хорошие новости - есть ли макароны полезными?

Прежде чем выбросить тортеллини, будьте уверены: паста - не враг. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белая паста улучшается во время обработки», - поясняет Браун.«При удалении отрубей и зародышей удаляется большая часть питательных веществ, содержащихся в зернах пшеницы. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Макаронные изделия из цельной пшеницы сделаны из цельного зерна пшеницы и, естественно, содержат эти питательные вещества (и поэтому не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку.Более высокое содержание клетчатки в макаронных изделиях из цельной пшеницы может помочь вам дольше оставаться сытым, а также уменьшить повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще хорошие новости: исследования показывают, что макаронные изделия, возможно, не заслуживают своей заведомо плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны и соблюдали диету с низким гликемическим индексом (ГИ), значительно теряли вес по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ. По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других моделей здорового питания - это нормально и даже может быть полезным для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь углеводов», - говорит она. «Иногда я ем лапшу из цукини и макароны на основе коричневого риса или бобов в соотношении 50/50, а затем добавляю немного белка, например, курицы, креветок или даже яйца». Добавьте одну-две столовые ложки здорового жира, например оливкового, травяного масла или песто, чтобы завершить трапезу. «Это поможет в полной мере», - добавляет Браун.

Итог: Могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует употреблять белые углеводы один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как киноа, сладкий картофель, коричневый рис, фасоль и чечевица.

«Если вы собираетесь есть пасту, делайте это, как итальянцы», - говорит она. "Возьмите пасту отличного качества или домашнюю пасту, съешьте небольшую или нормальную порцию, равную одной чашке или величине с ваш кулак, и добавьте в нее овощи и немного белка.Затем постарайтесь не пропитать соус хлебом ». Мы знаем, мы знаем - легче сказать, чем сделать. Но, эй, вы все еще можете есть макароны, только более разумным способом, и это хорошо, не так ли?

.

Диета с низким содержанием тирамина - что вам нужно знать

  1. CareNotes
  2. Диета с низким содержанием тирамина

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое диета с низким содержанием тирамина?

Диета с низким содержанием тирамина - это диета, ориентированная на продукты с низким содержанием тирамина. Тирамин содержится в выдержанных и ферментированных продуктах.Вам необходимо ограничить количество потребляемого тирамина, если вы принимаете лекарство с ингибитором МАО (ИМАО). У вас могут быть побочные эффекты, если вы принимаете ИМАО и едите продукты с высоким содержанием тирамина. Эти побочные эффекты включают очень сильную головную боль, учащенное сердцебиение, тошноту, рвоту и высокое кровяное давление.

Каким рекомендациям я должен следовать?

Какие продукты я могу включить?

Какие продукты мне следует ограничить или избегать?

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

Когда мне следует немедленно обратиться за помощью?

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения.Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Узнайте больше о диете с низким содержанием тирамина

IBM Watson Micromedex
Средство проверки симптомов
.

Польза для здоровья, риски и рецепты

Последнее обновление

Паста - одно из самых популярных итальянских блюд. Тарелка пасты в белом или красном соусе - популярный фаворит среди людей во всем мире. Но безопасно ли есть пасту при беременности? Узнай.

Можно ли есть макароны во время беременности?

При приготовлении с использованием правильных ингредиентов макаронные изделия могут быть богаты витамином А, витамином В, богатыми клетчаткой сложными углеводами и фолиевой кислотой.Однако важно помнить, что макаронные изделия также содержат лектины и фитаты, которые вызывают дефицит цинка и магния в питательных веществах у ребенка. Более того, большинство блюд из макарон обычно готовят из очищенной муки, которая не считается очень полезной. Пасту из цельнозерновой пшеницы можно есть во время беременности, но только в умеренных количествах.

Какие макаронные изделия считаются хорошими?

Макароны вкусные, дешевые и простые в приготовлении. Однако он не считается очень питательным.Означает ли это, что мы должны перестать есть макароны? Нет. Сегодня существует масса более здоровых альтернатив, которые могут повысить пищевую ценность этого блюда. Некоторые из них перечислены ниже.

1. Макаронные изделия из цельной пшеницы

Паста из цельной пшеницы - здоровая альтернатива пасте из рафинированной муки, поскольку она содержит много клетчатки и белка. Это снижает риск ожирения, сердечных заболеваний, диабета II типа и некоторых видов рака. Однако людям, чувствительным к глютену или страдающим глютеновой болезнью, все же следует избегать этого.

2. Паста из киноа

Паста из киноа изготавливается из муки, полученной путем измельчения семян киноа. Паста из киноа богата белком, содержит большое количество железа и магния и не содержит глютена, что делает ее лучшей и самой полезной среди всех видов пасты. Также говорят, что он снижает уровень сахара в крови, инсулина и триглицеридов.

3. Паста из полбы

Спельта - это зерно, которое тесно связано (но не является) пшеницей. Паста из полбы богата клетчаткой и белком.Он содержит умеренное количество глютена. Поэтому людям с чувствительностью к глютену следует избегать этого. Однако люди с легкой непереносимостью глютена могут его есть.

4. Паста из коричневого риса

Паста из коричневого риса идеальна для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК). Он не содержит глютена и FODMAP (ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов), то есть молекул, которые не могут усваиваться людьми, страдающими СРК.

Есть ли польза для здоровья от пасты для беременных?

Паста сытна и питательна, если приготовлена ​​правильно и с правильным содержанием.Ниже перечислены 8 преимуществ столь любимого блюда.

1. Богат клетчаткой

Паста из нескольких злаков, приготовленная из большого количества овощей и листовой зелени, такой как шпинат и капуста, может быть хорошим источником клетчатки и минералов.

2. Без глютена

Если вам посоветовали отказаться от глютена, вы можете есть пасту из коричневого риса и пасту из киноа. Как обсуждалось выше, эти виды макарон не содержат глютен и, следовательно, безопасны для людей с СРК или другими желудочными проблемами.

3.Контролирует артериальное давление и уровень сахара в крови

Считается, что макароны из цельной пшеницы, макароны из киноа и макаронные изделия из проросших зерен контролируют уровень сахара в крови и кровяное давление. В частности, макаронные изделия из киноа снижают вероятность ожирения, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и гестационного диабета у беременных.

4. Богато фолиевой кислотой и железом

Паста из цельной пшеницы богата фолиевой кислотой и железом, которые являются одними из наиболее важных питательных веществ для общего развития ребенка в утробе матери.

5. Улучшает опорожнение кишечника

Макаронные изделия из цельнозерновой муки и муки из киноа содержат большое количество клетчатки. Добавление в блюдо зеленых листовых овощей помогает улучшить опорожнение кишечника, тем самым предотвращая такие распространенные проблемы при беременности, как запор и геморрой.

6. Повышает уровень энергии

Содержание углеводов в макаронах помогает повысить уровень энергии у беременных женщин и поддерживать их активность.

7. Предотвращает заражение

Содержащийся в макаронах витамин А предотвращает несколько типов инфекций во время беременности.

Риск употребления макаронных изделий во время беременности

Вот некоторые риски, связанные с употреблением макаронных изделий во время беременности.

1. Содержит фитаты и лектины

Паста содержит фитаты и лектины. Фитаты блокируют усвоение организмом магния и цинка, двух очень необходимых питательных веществ, необходимых во время беременности. Лектины способствуют попаданию токсинов из нездоровой пищи в кровь.

2. Наличие глютена

Глютен присутствует в большинстве видов макаронных изделий.Поэтому людям, чувствительным к глютену, страдающим СРК или целиакией, следует избегать употребления макаронных изделий. Слишком большое количество глютена также может вызвать проблемы у женщин, проявляющих только признаки аллергии, поскольку это может усугубить симптомы и вызвать проблемы.

3. Увеличение веса

Набор слишком большого веса во время беременности может привести к осложнениям во время родов. Поэтому беременным следует воздерживаться от продуктов, способных вызвать увеличение веса, в том числе макароны.

4.Присутствие железа

Прием железа предотвращает анемию, но, с другой стороны, слишком много железа может вызвать запор, который может вызвать геморрой.

5. Повышение уровня сахара в крови

Паста из рафинированной пшеничной муки может вызвать скачок уровня сахара в крови, если человек страдает диабетом. Поэтому рекомендуется есть макароны из цельнозерновой муки или муки из киноа.

Как избавиться от тяги к пасте во время беременности

Тяга - неотъемлемая часть беременности.Однако макаронные изделия - это блюдо с высоким содержанием углеводов и (часто) глютена, и их следует избегать в большинстве ситуаций. Если вы абсолютно не можете контролировать свою тягу, вот несколько способов справиться с ней:

Рецепты здоровой пасты для беременных

Вот два рецепта пасты, которые помогут вам правильно питаться и справиться с тягой.

1. Острая паста с томатными креветками

Это простой и вкусный рецепт пасты для любителей невегетарианской еды. Его легко приготовить, и ингредиенты легко доступны.

Что вам понадобится

Инструкции по выполнению

2. Овощная паста

Это простое и легкое блюдо из макарон - именно то, что вам нужно во время беременности.

Что вам понадобится

Инструкции по выполнению

Как и другие продукты, макаронные изделия следует употреблять с осторожностью во время беременности. Слишком большое его количество может привести к ожирению, высокому кровяному давлению или повышению уровня сахара в крови, что в дальнейшем может вызвать проблемы во время родов или подвергнуть риску ребенка в утробе матери. Помните, что правильное питание во время беременности имеет большое значение для рождения здорового ребенка.

Ресурсы и ссылки: The Bump

Также читайте: Есть пиццу во время беременности

.

продуктов перед тренировкой: 10 углеводов, которые нужно съесть до и после тренировки

Canada Edition

NewsПоследние новостиЖильеХорошие новостиExplainersWorldВ то время как в КанадеАльбертаБританская КолумбияCORONAVIRUSU.S. VOTESPoliticsJustin TrudeauAndrew ScheerJagmeet SinghElizabeth MayOntario PoliticsDoug FordUS Politics'Follow-Up»PodcastBusinessReal EstateWorkRecallsBasic IncomePrecariously TaxedUnfriendly SkiesMoney HacksLifeLifestyle NewsHealthRelationshipsHow-ToIdentityStyleFood & DrinkHomeBorn и Raised'Navigating'RoyalsGift GuidesThis Могли HelpTravelParentsNews вы можете UseSelf-CareHow-ToReal Talk'Life После Birth'Dad LifeParents VoicesRoyal KidsPerspectivesPersonalOpinionHow To Pitch To HuffPostHometownGoicesVideoPodcasts'Follow-Up''Born & Raised '

Подписывайтесь на нас

icon_facebookCreated with Sketch.icon_twitterСоздано с помощью Sketch.icon_instagram_solidСоздано с помощью Sketch.icon_pinterestСоздано с помощью Sketch.icon_flipboardСоздано с помощью Sketch.icon_youtubeСоздано с помощью Sketch.Terms | Политика конфиденциальности

Часть новостей HuffPost. © 2020 Verizon Media. Все права защищены.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: