Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макфа из цельнозерновой муки макароны


Макароны Makfa цельнозерновые - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

361

Углеводы, г: 

73.1

Российская компания Makfa, которая является одной из пяти крупнейших в мире производителей макаронных изделий, была образована на базе слияния Челябинской макаронной фабрики и Сосновского комбината хлебопродуктов. На рынке России доля продуктов компании составляет более 23%. Ежегодно Макфа производит около 180 тыс. тонн различных макарон. Предприятие выпускает макаронные изделия под маркой «Makfa», а также «Grand di Pasta» и «Смак». Помимо этого, предприятие занимается производством круп и муки различных сортов.

Калорийность макарон цельнозерновых Макфа

Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта.

Состав цельнозерновых макарон Makfa

Цельнозерновые макароны Макфа – это мука цельносмолотая из твёрдых сортов пшеницы и питьевая вода. В макаронах могут содержаться следы яичных продуктов. Как утверждает производитель, в составе макарон нет красителей, пищевых добавок и ГМО.

Польза и вред макарон цельнозерновых Макфа

Если цельнозерновые макароны не переварены, то они являются источником целебных свойств. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы содержатся витамины группы B, Е, РР, а также такие необходимые организму микроэлементы, как железо, марганец, калий и фосфор. Основным преимуществом таких макарон является наличие в них сложных углеводов. Так как углеводы расходуются не сразу, а постепенно, организм надолго обеспечивается энергией. Помимо этого, в продукте высоко содержание клетчатки и растительного белка. Цельнозерновые макароны повышают устойчивость к стрессам и помогают справиться с бессонницей и мигренями, а также укрепляют сердечную мышцу.

Но важно помнить, что калорийность продукта значительно возрастает, если макароны употреблять со сливочным маслом, соусами, жареным мясом, котлетами и так далее. Чтобы исключить появление лишних килограмм, отдавать предпочтение стоит овощным соусам, тушеным овощам и морепродуктам. Также для тех, кто следит за своим питанием, такую пищу лучше употреблять в первой половине дня.

Макароны цельнозерновые Макфа в похудении

При производстве макарон из твёрдых сортов пшеницы, зерно не просеивается, а дробится. Благодаря этому такой продукт не вредит фигуре и даже используется в ряде диет. Цельнозерновые макароны содержат в себе клетчатку, которая способствует выведению шлаков и очищению организма.

Макароны цельнозерновые имеют более низкий гликемический индекс (ГИ 50 и ниже), по сравнению с макаронами из пекарской муки (ГИ более 70). Это означает, что они приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови, а значит, они значительно безопаснее в смысле набора лишнего веса. Чтобы макароны имели более низкий ГИ их необходимо чуть-чуть недоварить.

Кроме того, сложные углеводы, которые в изобилии присутствуют в этом продукте, надолго избавляют человека от чувства голода и позволяет избежать перекусов. Для тех, кто не может отказать себе в таком удовольствии, как макароны с сыром, чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение сортам сыра чеддер и пармезан, а также мягким – моцарелле, брынзе и сулугуни.

Макароны цельнозерновые Makfa в кулинарии

Цельнозерновые макароны имеют огромный плюс перед макаронами из мягких сортов пшеницы, так их очень сложно переварить и они во время готовки не теряют своей формы. Этот продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, макароны отлично сочетаются с салатами, морепродуктами, различными блюдами из мяса и рыбы. Макароны являются главным составляющим для приготовления пасты, их можно есть с сыром, бобовыми, фруктами, а также использовать для приготовления различных супов и салатов. А если сварить макароны до полуготовности, то их можно даже запекать.

Как правильно варить макароны и как отличить качественные цельнозерновые макароны от некачественных можно узнать, посмотрев видео телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Продукция компании MAKFA - макаронные изделия, крупы, хлопья и мука

Классическая паста идеальна для ежедневного меню. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - это основа здорового питания и основа средиземноморской диеты.

Свойства продукта:

Формат:

Изготовлен из цельного зерна с добавлением зародышей пшеницы и клетчатки твердых сортов пшеницы.Сохраняет все полезные свойства цельного зерна, является источником тиамина, фосфора, железа, магния, активирует функции всех внутренних органов и восстанавливает защитные силы организма, улучшает пищеварение за счет высокого содержания пищевых волокон, содержит витамины и минералы, рекомендованные для интенсивных тренировок. упражнения, а также помогает оставаться в форме.

.

Цельнозерновые макаронные изделия по сравнению с обычными макаронами | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.

Цельнозерновые макаронные изделия и их обычные белые макароны обладают некоторыми схожими характеристиками, такими как схожее количество калорий и профили макронутриентов. Но когда дело доходит до основных питательных веществ, цельнозерновые макаронные изделия не имеют себе равных. Чаще покупайте цельнозерновые макаронные изделия, чтобы получить пользу для здоровья от дополнительных клетчаток и микроэлементов.

Цельнозерновые vs.Обычное определение

При выращивании все зерна состоят из цельных семян - отрубей, зародышей и эндосперма. Превращение зерен в муку может изменить этот состав. «Цельнозерновая» мука, используемая для изготовления макаронных изделий и хлеба, подвергается меньшей обработке и, таким образом, сохраняет все три части. Однако из обычной белой муки производители удаляют отруби и зародыши, оставляя крахмалистый эндосперм. Хотя многие потребители предпочитают вкус обычных макарон, которые не такие жевательные, как цельнозерновые, белые макароны теряют жизненно важные питательные вещества во время обработки.

Макронутриенты в цельнозерновых и обычных макаронных изделиях

Профили макронутриентов в двух макаронных изделиях очень похожи. Чашка ротини из цельной пшеницы - обычного цельного зерна - дает 159 калорий на порцию, в то время как обычный ротини дает вам 169. Каждый содержит 6 граммов белка, около грамма жира и примерно 32 грамма углеводов.

Однако цельнозерновые макароны содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем обычные, что дает вам 17 процентов дневной нормы этого питательного вещества при диете с 2000 калориями по сравнению с 8 процентами для обычных макарон.Клетчатка необходима для улучшения здоровья кишечника, поддержания чувства сытости для поддержания контроля веса и повышения уровня холестерина в крови.

Сравнение витаминов

Рафинирование муки для обычных макаронных изделий лишает ее большей части содержания витамина B. Витамины группы B - это семейство из восьми витаминов, которые работают вместе, чтобы преобразовать пищу, которую вы едите, в энергию, восстанавливать ДНК, вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервов. В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients в 2016 году, подчеркивается важность витаминов группы B для неврологического здоровья.

В то время как чашка макарон из цельнозерновой муки обеспечивает 13 процентов дневной нормы (суточной нормы) тиамина (витамин B-1) и 17 процентов ниацина (B-3), обычные макароны не содержат тиамина и содержат только 2 процента дневной нормы. ДВ для ниацина. Цельнозерновые макароны также содержат в три раза больше фолиевой кислоты (B-9), чем обычные макаронные изделия - 6 процентов против 2 процентов от дневной нормы. Фолиевая кислота особенно важна для беременных, поскольку помогает предотвратить врожденные дефекты.

Сравнение минералов

Цельнозерновые макаронные изделия также сохраняют большее количество своих минералов.Чашка цельнозерновой пасты дает вам 10 процентов дневной нормы железа по сравнению с 3 процентами для обычных белых макарон. Железо переносит кислород по всему телу.

Макаронные изделия из цельной пшеницы также обеспечивают более 10 процентов дневной нормы магния, фосфора, меди и марганца - более чем в два раза больше, чем обычные макаронные изделия. Вашему телу необходим магний для сокращения мышц, а фосфор - для построения костей и зубов. Медь и марганец входят в состав многих жизненно важных ферментов.

Единственная минеральная белая паста, удерживающая большое количество, - это селен, минерал-антиоксидант.Вы получите 40 процентов дневной нормы при обычной порции макарон и 55 процентов от цельной пшеницы.

Выбор цельнозерновых продуктов

Помимо цельнозерновой пшеницы, в другие цельнозерновые макаронные изделия входят амарант, коричневый рис, киноа и полба. Чтобы убедиться, что покупаемая вами паста из цельного зерна, проверьте упаковку на наличие таких фраз, как «100% цельнозерновые». Такие слова, как «цельное зерно» или «цельнозерновая мука из каменного зерна», должны стоять в начале списка ингредиентов. «Пшеничная мука», «органическая мука», «твердая пшеница» и «мультизерновая мука» могут указывать на то, что части зерна отсутствуют, в то время как «обогащенная мука» означает очищенную пасту.

.

Как выбрать здоровую пасту - советы от компании MAKFA

Как определить качество макарон, не пробуя их на вкус? Это просто!

ТОП-5 простых советов:
  1. Внимательно прочтите список ингредиентов: если макароны приготовлены из твердых сортов пшеницы, значит, они не прибавят в весе, не будут липкими и сохранят форму после приготовления.
  2. Оцените цвет: он должен быть натуральным кремовым или желтоватым без посторонних примесей.
  3. Проверить, чтобы содержание белка было от 12 до 15 г (на 100 г продукта).
  4. В пачке не должно быть крошек.
  5. Этикетка «цельное зерно» или «гречка» увеличивает полезные свойства макаронных изделий в несколько раз.

Белые метки указывают на то, что производитель использовал «бронзовую матрицу».

Если продукт изготовлен на «бронзовой матрице», он лучше впитывает соус после приготовления al dente и сохраняет форму.

Просто помните, что паста MAKFA соответствует всем вышеперечисленным критериям: расслабьтесь и выберите проверенный продукт!

.

Продукция компании MAKFA - макаронные изделия, крупы, хлопья и мука

Спагетти из гречихи объединяет в себе полезные свойства макарон из твердых сортов пшеницы и гречки. В вареном виде сохраняются все полезные свойства макарон и гречки, а также яркий вкус гречки.

Свойства продукта:

Формат:

При производстве используется натуральный ингредиент - гречневая мука.Гречневая паста - ценный диетический продукт с пользой гречихи и твердых сортов пшеницы. Гречневая паста - источник пищевых волокон, помогающих улучшить пищеварение.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: