Вкусные кулинарные рецепты с фото

Макфа макароны цельнозерновые состав


Макароны Makfa цельнозерновые - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

361

Углеводы, г: 

73.1

Российская компания Makfa, которая является одной из пяти крупнейших в мире производителей макаронных изделий, была образована на базе слияния Челябинской макаронной фабрики и Сосновского комбината хлебопродуктов. На рынке России доля продуктов компании составляет более 23%. Ежегодно Макфа производит около 180 тыс. тонн различных макарон. Предприятие выпускает макаронные изделия под маркой «Makfa», а также «Grand di Pasta» и «Смак». Помимо этого, предприятие занимается производством круп и муки различных сортов.

Калорийность макарон цельнозерновых Макфа

Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта.

Состав цельнозерновых макарон Makfa

Цельнозерновые макароны Макфа – это мука цельносмолотая из твёрдых сортов пшеницы и питьевая вода. В макаронах могут содержаться следы яичных продуктов. Как утверждает производитель, в составе макарон нет красителей, пищевых добавок и ГМО.

Польза и вред макарон цельнозерновых Макфа

Если цельнозерновые макароны не переварены, то они являются источником целебных свойств. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы содержатся витамины группы B, Е, РР, а также такие необходимые организму микроэлементы, как железо, марганец, калий и фосфор. Основным преимуществом таких макарон является наличие в них сложных углеводов. Так как углеводы расходуются не сразу, а постепенно, организм надолго обеспечивается энергией. Помимо этого, в продукте высоко содержание клетчатки и растительного белка. Цельнозерновые макароны повышают устойчивость к стрессам и помогают справиться с бессонницей и мигренями, а также укрепляют сердечную мышцу.

Но важно помнить, что калорийность продукта значительно возрастает, если макароны употреблять со сливочным маслом, соусами, жареным мясом, котлетами и так далее. Чтобы исключить появление лишних килограмм, отдавать предпочтение стоит овощным соусам, тушеным овощам и морепродуктам. Также для тех, кто следит за своим питанием, такую пищу лучше употреблять в первой половине дня.

Макароны цельнозерновые Макфа в похудении

При производстве макарон из твёрдых сортов пшеницы, зерно не просеивается, а дробится. Благодаря этому такой продукт не вредит фигуре и даже используется в ряде диет. Цельнозерновые макароны содержат в себе клетчатку, которая способствует выведению шлаков и очищению организма.

Макароны цельнозерновые имеют более низкий гликемический индекс (ГИ 50 и ниже), по сравнению с макаронами из пекарской муки (ГИ более 70). Это означает, что они приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови, а значит, они значительно безопаснее в смысле набора лишнего веса. Чтобы макароны имели более низкий ГИ их необходимо чуть-чуть недоварить.

Кроме того, сложные углеводы, которые в изобилии присутствуют в этом продукте, надолго избавляют человека от чувства голода и позволяет избежать перекусов. Для тех, кто не может отказать себе в таком удовольствии, как макароны с сыром, чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение сортам сыра чеддер и пармезан, а также мягким – моцарелле, брынзе и сулугуни.

Макароны цельнозерновые Makfa в кулинарии

Цельнозерновые макароны имеют огромный плюс перед макаронами из мягких сортов пшеницы, так их очень сложно переварить и они во время готовки не теряют своей формы. Этот продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, макароны отлично сочетаются с салатами, морепродуктами, различными блюдами из мяса и рыбы. Макароны являются главным составляющим для приготовления пасты, их можно есть с сыром, бобовыми, фруктами, а также использовать для приготовления различных супов и салатов. А если сварить макароны до полуготовности, то их можно даже запекать.

Как правильно варить макароны и как отличить качественные цельнозерновые макароны от некачественных можно узнать, посмотрев видео телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Продукция компании MAKFA - макаронные изделия, крупы, хлопья и мука

Классическая паста идеальна для ежедневного меню. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - это основа здорового питания и основа средиземноморской диеты.

Свойства продукта:

Формат:

Изготовлен из цельного зерна с добавлением зародышей пшеницы и клетчатки твердых сортов пшеницы.Сохраняет все полезные свойства цельного зерна, является источником тиамина, фосфора, железа, магния, активирует функции всех внутренних органов и восстанавливает защитные силы организма, улучшает пищеварение за счет высокого содержания пищевых волокон, содержит витамины и минералы, рекомендованные для интенсивных упражнения, а также помогает оставаться в форме.

.

Цельнозерновые макаронные изделия по сравнению с обычными макаронами | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.

Цельнозерновые макаронные изделия и их обычные белые макаронные изделия обладают некоторыми схожими характеристиками, такими как схожее количество калорий и профиль макроэлементов. Но когда дело доходит до основных питательных веществ, цельнозерновые макаронные изделия не имеют себе равных. Чаще покупайте цельнозерновые макаронные изделия, чтобы получить пользу для здоровья от дополнительных клетчаток и микроэлементов.

Цельнозерновые vs.Regular Defined

При выращивании все зерна состоят из цельных семян - отрубей, зародышей и эндосперма. Превращение зерен в муку может изменить этот состав. «Цельнозерновая» мука, используемая для изготовления макаронных изделий и хлеба, подвергается меньшей обработке и, таким образом, сохраняет все три части. Однако из обычной белой муки производители удаляют отруби и зародыши, оставляя крахмалистый эндосперм. Хотя многие потребители предпочитают вкус обычных макарон, которые не такие жевательные, как цельнозерновые, белые макароны теряют жизненно важные питательные вещества во время обработки.

Макронутриенты в цельнозерновых и обычных макаронных изделиях

Профили макронутриентов в двух макаронных изделиях очень похожи. Чашка ротини из цельной пшеницы - обычного цельного зерна - дает 159 калорий на порцию, в то время как обычный ротини дает вам 169. Каждый содержит 6 граммов белка, около грамма жира и примерно 32 грамма углеводов.

Тем не менее, цельнозерновые макароны содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем обычные, что дает вам 17 процентов дневной нормы этого питательного вещества при диете на 2000 калорий по сравнению с 8 процентами для обычных макарон.Клетчатка необходима для улучшения здоровья кишечника, поддержания ощущения сытости, поддержки контроля веса и повышения уровня холестерина в крови.

Сравнение витаминов

Рафинирование муки для обычных макаронных изделий лишает ее большей части содержания витамина B. Витамины группы B - это семейство из восьми витаминов, которые работают вместе, чтобы преобразовать пищу, которую вы едите, в энергию, восстанавливать ДНК, производить красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервов. В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients в 2016 году, подчеркивается важность витаминов группы B для неврологического здоровья.

В то время как чашка макарон из цельнозерновой муки обеспечивает 13 процентов дневной нормы (суточной нормы) тиамина (витамин B-1) и 17 процентов ниацина (B-3), обычные макароны не содержат тиамина и содержат только 2 процента дневной нормы. ДВ для ниацина. Цельнозерновые макароны также содержат в три раза больше фолиевой кислоты (B-9), чем обычные макаронные изделия - 6 процентов против 2 процентов от дневной нормы. Фолиевая кислота особенно важна для беременных, поскольку помогает предотвратить врожденные дефекты.

Сравнение минералов

Цельнозерновые макаронные изделия также сохраняют большее количество своих минералов.Чашка цельнозерновой пасты дает вам 10 процентов дневной нормы железа по сравнению с 3 процентами для обычных белых макарон. Железо переносит кислород по всему телу.

Макаронные изделия из цельной пшеницы также обеспечивают более 10 процентов дневной нормы магния, фосфора, меди и марганца - более чем в два раза больше, чем обычные макаронные изделия. Вашему телу необходим магний для сокращения мышц, а фосфор - для построения костей и зубов. Медь и марганец входят в состав многих жизненно важных ферментов.

Единственная минеральная белая паста, удерживающая большое количество, - это селен, минерал-антиоксидант.Вы получите 40 процентов дневной нормы при обычной порции макарон и 55 процентов от цельной пшеницы.

Выбор цельнозерновых продуктов

Помимо цельнозерновой пшеницы, в другие цельнозерновые макаронные изделия входят амарант, коричневый рис, киноа и полба. Чтобы убедиться, что покупаемая вами паста из цельного зерна, проверьте упаковку на наличие таких фраз, как «100% цельнозерновые». Такие слова, как «цельное зерно» или «цельнозерновая мука из каменного зерна», должны стоять в начале списка ингредиентов. «Пшеничная мука», «органическая мука», «твердая пшеница» и «мультизерновая мука» могут указывать на то, что части зерна отсутствуют, в то время как «обогащенная мука» означает очищенную пасту.

.

Аспекты здорового питания детей с включением продуктов MAKFA

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Тайская паста с курицей и овощами

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Пхо Бо (Вьетнамский суп)

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Салат с тунцом и пастой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Ракушки из пасты, фаршированные тайским куриным салатом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Рамен с грибами, макаронами и яйцом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский суп с взбитыми яйцами и макаронами

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Теплый китайский салат со свиным фаршем

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Гедза со свининой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Цветная капуста с имбирным соусом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайское яблочное пирожное

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайские лепешки с зеленым луком

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Кацу

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Рыбные котлеты по-азиатски

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Бискотти

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайское ореховое печенье

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Шанхайский рис со свининой и пакчой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Копченый лосось с авокадо и рисом по-японски

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Кау-Пад (тайский жареный рис с яйцом)

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский суп с лососем и рисом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Конги (китайская каша) с пшеном и белой рыбой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайская пшенная каша с яблоками и корицей

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Закуска из пшена, нута и овощей

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский салат с пшеном

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Жаркое из овощей и пшена

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

.

Продукция компании MAKFA - макаронные изделия, крупы, хлопья и мука

Манная крупа

MAKFA производится из твердых сортов пшеницы, поэтому считается высшим сортом.

Средний химический состав безводной манной крупы следующий: крахмал 84,2%, белок 12,7%, жир 0,9%, клетчатка 0,24%, зола 0,54%, сахар 0,96%.

В современной диетологии диетические свойства манной крупы используются не только в детском питании, но и в легких диетах для людей с истощением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта; манная крупа калорийна и почти не содержит клетчатки.В злаках почти полный спектр свободных аминокислот, включая незаменимые.

Манная крупа - идеальная основа для обильных вкусных десертов разных кухонь мира: арабских блинов, кокосовых пирожных, хариссы, ливанского пудинга, халвы, басбусы, фокаччи, ньокки из манной крупы и шоколадного пудинга.

Традиционные каши для здорового питания и ежедневного меню

Собственность продукта:

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: