Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маковый рулет сдобная особа


Рулет Сдобная особа с маковой начинкой - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

340

Углеводы, г: 

46.7

Масса нетто: 0,4 кг. Рулет Сдобная особа представляет собой рулет оригинального плетения из сдобного дрожжевого теста с различными начинками идеально подходит для чаепития в семейном кругу. В данном случае представлена маковая начинка. Срок годности: 2 месяца.

Калорийность рулета Сдобная особа с маковой начинкой

Калорийность рулета Сдобная особа с маковой начинкой составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рулета Сдобная особа с маковой начинкой

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, сахар-песок, мак, повидло яблочное, вода, яйца куриные, патока, дрожжи хлебопекарные, масло пальмовое, соль поваренная, улучшитель хлебопекарный, консерванты (пропионат кальция, сорбиновая кислота), влагоудерживающий агент (глицерин), разрыхлитель (пекарский порошок, натрий двууглекислый, пирофосфат натрия), эмульгатор «Бейклс Овалет супер», загуститель (ксантановая камедь), ароматизатор ванильный идентичный натуральному.

Полезные свойства и вред рулета Сдобная особа с маковой начинкой

В своем составе рулет Сдобная особа с маковой начинкой содержит витамины: А, С, D, Е, группы В.

Умеренное употребление рулета Сдобная особа с маковой начинкой способствует быстрому насыщению организма, благодаря маку он помогает уменьшить потливость, справиться с диареей (калоризатор). Чрезмерное употребление рулета Сдобная особа с маковой начинкой способствует ожирению, появлению кариеса и заболеванию желудочно-кишечного тракта.

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Так как я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли снимать случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 -1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.


Шкала 1x2x3x

Состав


  1. Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Маково-ореховый рулет (Makovník a Orechovník) рецепт

Ингредиенты: дрожжевое тесто, молотый мак или грецкие орехи, сахар, немного молока
Время приготовления: 30 минут (если тесто уже готово)

Когда тесто будет готово, его легко превратить в словацкие деликатесы, булочки с маком и грецкими орехами, makovník и orechovník . Или, по крайней мере, моя бабушка заставила это выглядеть очень легко.Эти две выпечки идентичны друг другу, за исключением того, что у них разная начинка.


Начните с начинки. Для булочки с маком вам понадобится молотых мака ( mletý mak ). Для этого вам понадобится измельчитель мака ( mlynček na mak ). Они работают, проталкивая маки между корпусом вращающейся пластины. Вы можете найти их в Интернете, так что это, вероятно, лучшее место для начала. Или вы можете пропустить все эти шаги и использовать начинку для торта с маком из раздела выпечки.Лично мне он не очень нравится, потому что я думаю, что на вкус он больше похож на кукурузный сироп, чем на мак. Мы использовали 100 г маков. Этого было недостаточно, как вы увидите в конечном продукте ниже. Так что ошибайтесь с либеральной стороны. Хорошего никогда не бывает слишком много, правда?


Добавьте по вкусу сахара ( cukor ) и несколько капель молока ( mlieko ). Вы хотите, чтобы начинка имела консистенцию густого соуса. Моя бабушка тоже поставила его на плиту на несколько минут, чтобы он согрелся.


Начинка из орехов производится точно так же, за исключением того, что используются молотые грецкие орехи ( mleté ​​orechy ). Снова добавляем сахара по вкусу и немного молока . Нагрейте смесь на плите.


Несколько раз пройдитесь по тесту скалкой, а затем руками разгладьте его еще немного. Фото этого шага смотрите в рецепте тварозника. Затем полейте начинкой. Моя бабушка начала с орехового рулета orechovník .Слегка смажьте верх маслом.


Затем возьмите один конец теста «блинчик» и скатайте его в трубочку. Выложите его на смазанный маслом противень, раскатанной частью на дно (противоположно тому, что показано на правом фото, мы перевернули его перед выпечкой). Я использую здесь свой палец, чтобы дать вам представление о масштабе.


Makovník (булочка с маком) производится таким же образом, за исключением того, что вы используете маковую начинку.


Затем слегка смажьте верх каждого рулета кисточкой для выпечки.Затем отставьте на несколько минут, чтобы дать подняться.


В бабушкином даче только дровяная печь. Я нашел это действительно изящным - нет ничего более традиционного в приготовлении пищи, чем это! Вот друг моей бабушки, Пато, кладет в печь еще дров. Но для более современной кухни вам нужно довольно сильно нагреть плиту, 400-425F. Выпекайте булочки не более 30 минут, перевернув на полпути. Они готовы, когда снаружи станет золотисто-коричневого цвета. Вы можете уменьшить огонь, как только они начнут желтеть.Вынув их, смажьте верхушки маслом. Это смягчит корочку.


И вот оно. Моя бабушка сделала это так легко. Как видите, булочка с маком немного скупа на начинку. Как я уже упоминал выше, мы сделали этого недостаточно. Эти роллы вкусны к чашке чая или кофе.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Маковец (рулет с маком) | Свежий хлеб

Маковец (произносится как «Ма-КОН-виетс»), строго говоря, не является праздничным хлебом. Но это классический польский десерт или чайный хлеб, который обычно подают по праздникам. И это вкусно.

Почти вся влага в этом тесте поступает из сметаны, масла и яиц. Первичного брожения нет: это один рост и в духовке. Это меня настолько удивило, что я проверил рецепт в трех разных польских кулинарных книгах.Все они использовали одну и ту же технику.

Маковец (Strucle z Makiem)

На изготовление 2 больших рулона

Начинка
1 фунт мака
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1/4 стакана меда
1/4 стакана засахаренной цедры апельсина
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 / 4 стакана нарезанных грецких орехов
1/4 стакана нарезанных альмодов
1/2 стакана золотого изюма
2 яичных белка

Тесто:
1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
1/4 стакана теплой воды
5 стаканов универсальной муки
3/4 стакана масла
2 яйца
2 яичных желтка
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Для приготовления начинки: В небольшую кастрюлю положить мак.Залить водой и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять до остывания. Процедите мак через мелкое сито.

Смешайте мак, грецкие орехи и миндаль в блендере или кухонном комбайне и измельчите.

Растопите масло на сковороде. Добавьте смесь маковых семян и сахар в сковороду и тушите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте яйцо, мед, цедру апельсина, цедру лимона и изюм. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, а затем добавьте к маковой смеси.Дайте остыть.

Для приготовления теста: Залейте дрожжи теплой водой. Врезать масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую крошку. Смешайте соль и сахар, затем добавьте дрожжи, яйца, яичные желтки, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона. Как только ингредиенты смешаются и образуют шарик из теста, переверните его на рабочую поверхность и месите 8-10 минут (или используйте стационарный миксер для замешивания в течение 5-8 минут), пока тесто не станет гладким и атласным.

Для изготовления рулетов: Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый кусок в тонкую, примерно квадратную форму.

Намажьте половину начинки на каждый кусок, затем раскатайте тесто, закрыв шов и концы как можно плотнее.

Положите каждый рулет на противень.

Накройте влажным полотенцем или поместите противни в пластиковые пакеты для мусора и дайте им подняться примерно на 90 минут.

Выпекать в духовке, нагретой до 350 ° С, в течение 30-35 минут, пока внешний вид не станет золотисто-коричневым. Дать остыть не менее 15 минут, затем глазурь.

Smacznego!

Связанный рецепт: Столлен .

.

Рецепт чая из маковых семян - правильный способ приготовления (октябрь 2020 г.)

Бутылка с крышкой

Для этого рецепта чая из маковых семян вам понадобится пластиковая бутылка на 1-2 литра. Пустая бутылка из-под газировки - хороший выбор. Бутылка будет служить контейнером, в котором вы встряхиваете и замачиваете мак в воде или фруктовом соке по вашему выбору. Убедитесь, что у вашей бутылки есть надежная крышка, потому что вы не хотите создавать ужасный беспорядок, когда встряхиваете содержимое внутри.

Большая банка

Вам понадобится большая банка, которая будет служить контейнером для вашего готового чая с маком.Чтобы сэкономить на покупке новой банки, вы можете использовать пустые банки для макарон на кухне. Просто убедитесь, что банки тщательно вымыты, прежде чем использовать их.

Воронка

Воронка пригодится, когда вы будете помещать мак в пластиковую бутылку. Если дома нет воронки, можно сделать ее из листа бумаги.

Для изготовления сложите бумагу, пока не получите форму, похожую на конус мороженого. Убедитесь, что на дне есть отверстие меньше, чем отверстие вашей бутылки, чтобы семена не протекали, когда вы их засыпаете.

Чайное полотенце + резинка (необязательно)

Чтобы отфильтровать жидкость из семян, вам понадобится кухонное полотенце. Вы привяжете полотенце к отверстию бутылки. Как вариант, вы можете использовать кофейный фильтр или любую чистую ткань. Недавно я использовала чистый носок, и у меня все получилось.

Чтобы закрепить кухонное полотенце в бутылке, возьмите резинку. Если вы не можете найти дома резинки, воспользуйтесь веревкой.

Кастрюля

Вам может понадобиться кастрюля, чтобы быстро нагреть воду.Мини-кастрюля на 1/2 литра - хороший размер, но вы можете использовать любую глубокую кастрюлю или кастрюлю, которая есть у вас дома. Или вы можете использовать чайник, чтобы быстрее вскипятить воду.

Соковыжималка для цитрусовых

Для эффективного извлечения сока из лимонов вам может понадобиться хорошая соковыжималка для цитрусовых. Я использую ручную соковыжималку для лимона, подобную этой, которая гарантирует отсутствие токсичных материалов. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, вы можете извлечь сок вилкой.

Нож

Да, вам понадобится нож, чтобы разрезать лимоны пополам.Нет конкретной марки или типа ножа, который можно использовать. Вы можете использовать любой нож, который есть у вас на кухне.

Ложка для перемешивания

Ложка для перемешивания является отличным подспорьем, когда вы будете смешивать фильтрованный чай из маковых семян с лимонным соком. Можно любую длинную ложку, которая есть у вас дома. Просто убедитесь, что он чистый, чтобы в чайный отвар не попала грязь.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: