Вкусные кулинарные рецепты с фото

Манты на сковороде


Как приготовить вкусные манты не используя пароварку

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

  3. Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

  4. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

  5. Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

  6. Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

  7. Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

  8. В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

  9. Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

  10. Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

  11. Так же поступаем с двумя оставшимися краями.

    Получится некое подобие пышного цветка.

  12. Сковороду смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

  13. Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

  14. Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

  15. Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.

    До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

  16. Манты в соусе на сковороде готовы!

    Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

Приятного аппетита!

Как правильно готовить манты на сковороде с фото пошагово

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас расскажем.

Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, ароматные манты на сковородке готовятся очень быстро. Можно сделать их с хрустящей корочкой или классическими. Чтобы понять, какой же из вариантов нравится больше, нужно попробовать!

Тесто

Классический рецепт теста для мантов это – вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус при этом радикально не изменится.

Приступаем. Возьмем вместительную миску или кастрюлю большого диаметра. Лучше, если емкость будет из нержавейки, в ней легче вымешивать, и тесто меньше прилипает к стенкам.

2 стакана муки высшего сорта (это примерно 400 г) просеиваем через сито прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее получается эластичным и мягким.

В центре делаем небольшую лунку, в нее и будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, наливаем 3 ст л растительного масла, солим и начинаем постепенно подливать воду, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, но эластичным, как на пельмени или вареники. Регулируем консистенцию теста количеством воды. На вкус должно получиться ощутимо соленым, но не пересоленным. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку отдохнуть примерно на час.

Фарш

Правильный фарш определяет вкус блюда. Манты – яркий представитель восточной кухни, а, значит, использовать свинину недопустимо. Классическая начинка – баранина с добавлением курдючного жира. Фарш из телятины может оказаться слишком постным, из куриной грудки – сухим. За неимением мяса молодого барашка, можно использовать говядину, а для сочности добавить жирненькие куриные бедрышки. Говяжий жир добавлять не стоит, у него довольно низкая температура застывания, чуть остывшие пельмени тут же покроются неаппетитной жирной пленочкой.

В классическом варианте мясо мелко рубится ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Мясорубка решает все проблемы, а вот блендером пользоваться не стоит, мясо станет похожим на паштет, а нам важно сохранить его структуру.

ПРОЧТИТЕ:   Рецепт приготовления узбекских мантов

Для измельчения лука, а его в фарше для мантов много не бывает, блендер идеален. Глаза не ест, луковое пюре готовится в считанные секунды. Натертая на мелкой терке картофелина не позволит фаршу разваливаться в процессе приготовления, и добавит мягкости.

Вымешиваем фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи – зиру, розмарин, тмин. Если получается суховатым, можно добавить четверть стакана прохладной кипяченой воды, и снова вымесить.

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть, скатываем колбаску, делим ее на кусочки и приступаем к самому сложному – лепим манты. Каждый комочек раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка, укладываем на серединку фарш и соединяем противоположные края по центру. Если тесто приготовлено правильно, лепится оно легко. Возможен и другой вариант. Часть теста раскатывают в тонкий пласт и режут на квадраты одинаковой величины. Оставшиеся открытыми противоположные края совмещаем. Должно получиться четыре «ушка». Остается соединить их между собой, и мантышки готовы. Искусные мастерицы лепят манты косичкой, с ажурными дырочками, открытыми уголками и в виде цветочка.

Жареные манты: такое бывает?

Остается только приготовить манты на сковороде, и можно забыть обо всем на свете, предаваясь гурманскому наслаждению.

Способ 1

Наливаем на разогретую сковороду немного масла. Чтобы не получился огромный мант диаметром со сковородку из слипшихся маленьких, укладываем заготовки с зазором. Через 30-40 секунд наливаем горячую воду примерно до половины высоты, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15, периодически проверяя, не прилипло ли тесто ко дну?

Манты с соусом. Сверху на уложенные в сковороду манты выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами, и доверху заливаем томатом. Держим под крышкой не менее 20 минут, до готовности лука. У блюда получается пряный, очень интересный вкус.

Способ 2

Налейте в сковороду растительного масла примерно на сантиметр, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и укладывайте манты по одному, чтобы оставались промежутки. Убавьте огонь и готовьте до образования румяной корочки. Это примерно минут 8-10. Сухой шумовкой выньте жареные во фритюре манты и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Когда стечет лишний жир, можно подавать блюдо к столу, и не забудьте о соусах. Они непременный атрибут поедания мантов.

ПРОЧТИТЕ:   Тесто на манты (для мантов)

Пробуйте, экспериментируйте, это вкусно!

Жареные манты на сковороде — рецепт с фото

Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты - очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления - жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты - идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.

Используем ингредиенты по списку.

Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.

Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.

Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.

Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.

Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.

Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев - по вкусу.

Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.

С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.

В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.

Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.

Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.

Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.

Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.

Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.

Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.

Жареные манты готовы!

Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!

Манты на сковороде. отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.

4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

Манты из сковороды ( вариант)

замешиваем тесто с тёплой водой

ставим минимум на час настояться

в Фарш добавляем соль перец

картошку порезанную кубиками мелкими

лук с водой перемалываем блендером

У меня получилось 450 мл. луковой кашицы

всё хорошо перемешиваем

ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками

выкладываем начинку и слепляем тесто

Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем

Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!!

поджариваем на среднем огне до румянного цвета

в это время закипятим чайник с водой

когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину

подсаливаем воду

закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут

зависит от толщины вашего теста и размера мант

вот и всё!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Манты на сковороде - отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей! Для теста Мука – 500 гр. Соль – 1/2 ч.л. Вода – 300 мл. Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки

Мясной фарш – 600 гр. Лук – 2 шт. Соль, черный перец Для овощной подушки Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 400 гр.

Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 гр. Соль, черный перец – по вкусу Вода Петрушка Способ приготовления 1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто. 2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть. 3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе. 4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку. 5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем. 6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно. 7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты. 8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

« Жареный перец по-болгарски Картофельная запеканка «Сытный ужин» с фаршем и... »


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: