Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маринование капусты горячим способом


Капуста быстрого посола с горячим маринадом

Опубликовано 05.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Учитывая тот факт, что приближается зима, то в такую пору всегда хочется соленой капусточки. Как же приятно накрыть стол маринованными овощами, отварить картошечку и вместе с зеленью всё подать к столу. Квасить капусту можно различными способами. Моя мама всегда готовила маринованную капусту схим способом, разминала овощи руками, солила и трамбовала в банки. Но такой способ, если вы знаете, длительный и порой так не хочется ждать, и съесть капусту здесь и сейчас. Поэтому капуста быстрого посола залитая горячим маринадом идеально подходит для таких случаев. Надеюсь, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить идеальную быструю закуску.

Необходимые продукты:

- 1 кг белокочанной капусты, - 1 шт. морковки, - 2 зубчика чеснока, - 1 столов. л. соли, - 2 столов. л. сахарного песка, - 0,5 л воды, - 4 столов. л. 6% уксуса (яблочного), - 3 столов. л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Нашинковать острым ножом капусту, чтобы получились тоненькие волокна. Капусту выбирать плотную, твердую, белокочанную. Если вы покупаете капусту на рынке, то поинтересуйтесь у продавца, подойдет ли эта капуста для соления.

На крупной терке натираем сочную, сладкую морковку. Важно выбрать крупную морковку, которая будет вкусной и дополнит капусту.

Перемешиваем овощи, слегка приминаем чистыми и сухими руками.

Добавляем немного чеснока, нарезав его пластинками. Чеснок придаст аромата и пикантности овощам.

Кипятим воду для маринада, сыплем соль, сахарный песок. Когда вода закипит, перемешиваем ее с солью и сахаром.

Вливаем в маринад растительное масло и 9% уксус. У меня всегда стоит большая бутылка столового уксуса, которую я использую для всех заготовок.

Заливаем капусту горячим маринадом и даем промариноваться им в течение 8-10 часов при комнатной температуре. Я обычно миску с капусту накрываю крышкой и забываю по нее. Когда время пройдет, капусту в готовом виде подаем к столу.

Если капусты вы приготовили много и сразу не съели, то потом просто укладываем, утрамбовываем в чистые стеклянные банки и храним ее в холодильнике.

Bon Appetite!

Комментарии

Комментариев нет..

Супер-быстрая соленая капуста!

Вкусно и просто приготовить соленую капусту не составит особого труда. Не обязательно долго и нужно квасить капусту. Ее можно просто и быстро засолить!

Причем такую закуску можно приготовить очень быстро и употреблять в пищу уже через сутки. И совсем не обязательно готовить это блюдо зимой!

Придирчиво выбирайте овощи для засола. Капуста должна быть среднеспелых или поздних сортов. Говорят что лучшая капустка для засола – это та, которую прибило морозцем. Не забывайте также снимать верхние и все вялые листья с капусты.

Смотрите, чтобы все листья при сжимании издавали характерный хруст и были без повреждений. Есть отличные и проверенные варианты приготовления суточной капусты с уксусом и без него. Ниже приведем самые удачные из них.

Готовьте и радуйте своих близких свеженькой, соленой и хрустящей капусткой уже через сутки.

Суточный рецепт приготовления капусты в горячем маринаде

Капуста маринованная горячей заливкой – это очень простая в приготовлении закуска, которая маринуется быстро и равномерно. Наш подробный пошаговый рецепт с видео поможет сделать вам капустную соленую закуску без особых усилий!

Совет: в суточную капусту можно по желанию добавлять яблоко или свеклу. Яблоки можно резать на 4 части, а свеклу резать тонкими слайсами. Капуста с такими добавками будет более ароматной.

https://www.youtube.com/watch?v=b3sWCigV6vk

Капуста маринованная горячим способом: быстрый рецепт с уксусом и чесноком

Чтобы получить такую же аппетитную закуску, как на фото ниже, вам всего-лишь необходимо придерживаться нашего простого метода готовки!

Кол-во порций: 20

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность продукта

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порежьте капусту квадратиками или нашинкуйте, порежьте морковь тонкими полосками, но не надо тереть на терке. Зубчики чеснока порежьте тонкими ломтиками. Капусту с морковью и чесноком перемешайте и заложите в банку.
  2. Сварите маринад, вскипятив воду и положив туда специи, сахар и соль. В конце залейте масло и уже в самом конце (после окончания кипения) влейте уксус.
  3. Залейте кипящим рассолом банку с капустой, так чтобы маринад проник до самого дна и оставьте на сутки на кухне. Такую капусту нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Все эти рецепты соленой суточной капустки пригодятся, если сильно захочется солененького. А если добавлять свеколку, то получится быстрая пелюстка, которую не стыдно подать на стол гостям. Балуйте себя и своих друзей разносолами!

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Понравился ли вам рецепт?

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Многие знают, что самые вкусные заготовки на зиму получаются из капусты, недаром именно этот овощ издавна считался самым популярным на Руси, а блюда из него занимали до 80% от основного меню в зимнюю пору. Пожалуй, не найдется ни одного из всех известных на данный момент витаминов, которые не были бы найдены в капусте. А если взять многочисленные разновидности этого овоща, такие как брюссельская, цветная, брокколи, краснокочанная, пекинская капуста и другие, то количество питательных и полезных веществ, содержащихся в них таково, что вполне возможно обеспечить себе полноценный рацион, питаясь лишь разнообразными ее видами. Ведь, например, в брюссельской капусте содержатся даже белки с аминокислотами. А капуста брокколи может реально сыграть решающую роль в борьбе со столь распространенными сегодня онкологическими заболеваниями.

В современном мире стремительно развивающейся жизни все большей популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления блюд. Поэтому и приготовление капусты быстрым способом не может не заинтересовать современных хозяек. А возможно это стало с применением для засолки капусты уксусной кислоты. Причем для сторонников натурального образа жизни тоже найдется выход из положения – в рецептах вместо обычного столового уксуса, можно использовать яблочный или винный уксус. В этом случае и полезность ваших заготовок никто не сможет подвергнуть сомнению. Существуют даже рецепты изготовления быстрой маринованной капусты буквально за несколько часов. Достигается это в основном за счет заливки овощей горячим маринадом. Дополнительным условием быстрого приготовления капусты в этих условиях является способ нарезки – чем меньше и тоньше будут кусочки овоща, тем быстрее она замаринуется.

Простой и вкусный рецепт «ассорти»

По этому рецепту маринование капусты длится всего лишь 24 часа. Практически на следующий день этим блюдом можно угощать своих родных. А так как она получается очень красивой, то эту закуску хорошо готовить непосредственно перед любым праздничным торжеством. Замариновать по этому рецепту можно не только белокочанную капусту, но и любую другую ее разновидность.

Если вы возьмете капусты по весу около 2 кг, то дополнительно вам понадобится:

О том, что все овощи нужно хорошенько промыть, говорить, наверное, излишне. Зато белокочанную капусту мыть совсем не нужно, главное, снять с вилка несколько внешних листьев, даже если они кажутся на первый взгляд совершенно чистыми.

Перец лучше всего нарезать тонкой соломкой, морковь и огурец потереть на корейской терке, а лук нашинковать тоненькими колечками.

Белокочанная капуста лучше всего шинкуется с помощью специальной терки. Но если у вас не нашлось такой, то наточите остро кухонный нож и нарежьте кочаны тонкой лапшой с его помощью. По возможности избегайте области кочерыжки и 6-8 см вокруг нее, поскольку у самого основания кочана капуста нередко имеет некоторый горьковатый привкус, что может отразиться на вкусе готового блюда.

Цветная капуста и брокколи разделяются на маленькие веточки с соцветиями, а брюссельская капуста разделяется на кочанчики. Самые большие из них можно разрезать на 2 или 4 части.

Теперь все нарезанные овощи необходимо поместить в одну емкость и перемешать руками. Обратите внимание, что не следует давить или мять капусту, нужно лишь тщательно смешать ее со всеми прочими овощами.

Овощи после перемешивания можно временно отставить в сторону и заняться изготовлением маринада. На один литр очищенной воды добавьте 30-40 грамм соли и 100 грамм сахара, после чего нагрейте смесь до кипения. По желанию хозяйки в маринад можно добавить по вкусу черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа и кориандра и тмин. Часто в маринад добавляют также несколько зубчиков мелконарезанного чеснока.

После закипания нагрев под маринадом убирают, а в него вливают неполную столовую ложку 70%-й уксусной эссенции. После чего еще горячим маринадом заливают ожидающие в кастрюле овощи. Капуста, маринованная таким способом, будет уже полностью готова на следующие сутки. Если же вы хотите сделать из нее заготовку на зиму, то нужно поступить иначе.

Измельченная смесь овощей раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам и сначала заливается обычной кипящей водой.

Внимание! После остывания воды, она сливается и замеряется ее количество, поскольку именно такое же количество маринада необходимо будет залить в банку с капустой.

Одновременно готовится маринад и в кипящем виде заливается в банки с овощами, а те сразу же закручиваются простерилизованными крышками. После чего банки необходимо перевернуть и в укутанном виде хранить вплоть до полного остывания. Хранится такая заготовка из овощей лучше всего в прохладном месте.

Капуста «Провансаль»

Среди рецептов быстрого приготовления особой популярностью пользуется капуста «Провансаль». И это неслучайно, поскольку обычно она представляет собой очень красивый салат из овощей, среди которых капуста занимает основное место. Главной особенностью приготовления быстрой капусты с таким поэтическим французским названием является обязательное использование растительного масла в процессе изготовления маринада. А ниже будет подробно описан рецепт капусты «Провансаль», изготовление которой с помощью метода горячей заливки займет у вас от нескольких часов до суток.

Для минимальной порции на 3-4 человека вам понадобится 1 кг белокочанной капусты, 1 среднего размера свекла, 1-2 морковки, 1 сладкий перец и 4 зубчика чеснока. Если у вас есть возможность достать свежую зелень, то нелишним будет добавление в салат одного пучка кинзы или петрушки.

Совет! Очень интересной и вкусной добавкой к этому рецепту является изюм, которого нужно взять примерно 50-70 грамм.

Засолку капусты по этому рецепту лучше проводить с использованием яблочного уксуса, и обычно это блюдо не заготавливают на зиму, а хранят в холодильнике около двух недель.

Все овощи, включая капусту, проще всего нарезать тонкой соломкой, а чеснок измельчить, воспользовавшись специальной давилкой. Зелень нарезать кусочками, длиной в 1 см, а изюм хорошо промыть и ошпарить кипятком перед использованием.

Все составляющие для капусты «провансаль» тщательно перемешайте в большой емкости. Маринад по этому рецепту включает в себя минимальное количество воды. Поэтому необходимо, чтобы капуста была сочной. Если у вас имеются сомнения в ее сочности, можно взять двойную порцию воды.

Итак, в 125 мл воды растворяете путем нагрева 60 грамм сахара и 30 грамм соли. Когда маринад закипит, добавляете несколько горошин душистого перца, гвоздики и пару листиков лаврушки. Снимаете его с огня, добавляете 75 мл растительного масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Для приготовления капусты горячим способом заливаете все исходные компоненты маринадом, не дожидаясь его остывания. В этом случае капуста будет готова уже через 3-4 часа. Необходимо лишь накрыть овощи сверху тарелкой и поставить любой груз.

Совет! В качестве универсального груза идеально подойдет обыкновенная стеклянная трехлитровая банка, наполненная водой и закрытая плотной капроновой крышкой на случай ее переворачивания.

Проследите лишь чтобы уровень капустного сока, выступившего после заливки маринадом и установки груза, выходил за пределы тарелки и приготавливаемые овощи были бы им полностью прикрыты.

Если вы зальете овощи уже остывшим маринадом, то готовиться блюдо будет чуть дольше – около 24 часов. И в любом случае через сутки его необходимо будет спрятать для хранения в холодильник.  

Маринованная капуста: полезные советы

В каждом деле существуют свои тонкости и особенности, без соблюдения которых порой невозможно добиться толкового результата.

Маринованная капуста, приготовленная по этим рецептам не только сыграет роль превосходной закуски, но и сможет стать основой для разнообразных салатов, ароматных первых блюд, а также начинкой для пирогов.

Маринованная капуста горячим рассолом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Удивительно вкусный салат с капусты - попробуй! Маринованная капуста горячим рассолом получается настолько вкусной, что пальчики оближешь! Ароматная, хрустящая, она отлично впишется в семейное меню. Приготовить такую капусту совсем не трудно, маринуется она в течение 6 часов.

1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к моркови и луку, перемешиваем. Добавляем к овощам перец горошком и лавровый лист.

2. Наливаем воду в сотейник, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар и соль, держим на огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Затем наливаем растительное масло, кипятим минуту и снимаем с плиты, только теперь добавляем уксус.

3. Заливаем горячим маринадом капусту, перемешиваем, накрываем крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем груз.  Оставляем на 5-6 часов мариноваться.

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол.

Кушайте с удовольствием!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Сахар, Лавровый лист, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Перец горошком, Вода, Соль

Капуста в горячем маринаде

Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.

Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.

  1. 1У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
  2. 2В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
  3. 3Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов. Его рецептом стоит поделиться с друзьями!

Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом

Способ быстрого соления капусты горячим рассолом даст возможность в короткий срок получить вкусное готовое блюдо. Эта закуска прекрасно разнообразит стол и послужит прекрасным дополнением к мясу, к рыбе и т.д.

Быстрый способ маринования капусты горячим рассолом

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту белокочанную тоненько шинкуем, а морковь и обработанный перец нарезаем полосками. Затем овощи перемешиваем в миске, бросаем перец горошком и сухой лавровый лист. Раскладываем содержимое по банкам и заливаем закипевшим маринадом, приготовленным из питьевой воды с добавлением столового уксуса, маслица, сахара и соли. Примерно через 3 часа маринованная пикантная капуста готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту рубим крупными кусками, а морковь очищаем, шинкуем на крупной терке и перекладываем овощи в миску. Выжимаем к ним несколько зубчиков чеснока и размешиваем руками.

В воду бросаем соль, сахар, вводим разбавленный уксус, растительное маслице и кидаем лавровые листья. Кипятим содержимое, заливаем капусту и сверху устанавливаем гнет. Через несколько часов вкусная капустка быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом готова к дегустации.

Быстрый способ маринования капусты горячим рассолом с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Кочан капусты тонко шинкуем, а морковку и чеснок чистим и измельчаем на терке. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю, посыпаем куркумой и перемешиваем руками. Для маринада кипятим воду, добавляем в нее уксус, растительное маслице, сахар и соль. Быстро заливаем маринованную капусту горячим рассолом с уксусом и устанавливаем под гнет. Примерно через день красивая и вкусная закуска будет готова.

Быстрый способ приготовления капусты пилюски горячим рассолом

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

Свеклу очищаем и нарезаем брусочками, а чеснок и перец – дольками. Перемешиваем овощную нарезку и выкладываем часть на дно банок. Вилок капусты рубим ломтиками, закладываем в банки и сверху добавляем оставшиеся овощи.

В закипевшей воде растворяем соль с сахаром, кипятим 5 минут, а потом добавляем уксус, масло и заливаем маринадом консервацию. На следующий день маринованную капусту можно уже кушать.

Статьи по теме:
Заправка для борща на зиму

Порой в зимнее время хозяюшки остаются недовольными результатом сваренного борща. А все потому, что овощи зимой не совсем подходящего качества. Но выход есть! Заготовьте несколько баночек прекрасной, ароматной и совершенно натуральной заправки.

К приближающемуся грибному сезону стоит непременно запастись интересными рецептами консервации всевозможных даров леса. В этом материале подскажем, как сделать хороший рассол для маринования груздей. Такие заготовки непременно должны быть у каждой хозяюшки в кладовой.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Не всегда хочется ждать, пока домашняя консервация хорошо просолится, ведь порой так хочется съесть что-то солененькое уже через пару дней после закрутки. Но далее описаны рецепты маринования необыкновенно вкусных, хрустящих огурчиков, которые очень скоро можно дегустировать.

Консервированные помидоры с виноградом

Прекрасный способ разнообразить соленую консервацию новой оригинальной закуской - закрыть безумно вкусные помидоры и дополнить баночки виноградной гроздью. Такая заготовка поразит всех родных и гостей оригинальным видом и ярким, насыщенным вкусом.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: