Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маринованные опята с луком


Опята маринованные с луком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Отличная закуска на праздничный стол! Готовь! Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской.

1. Грибы переберите, почистите, вымойте и залейте водой с лимонной кислотой (0,5 ч. л.). После того как грибы немного постоят, опять промойте их. 2. Грибы залейте подсоленной водой (1 ст. л.) и, доведя до кипения, слейте ее. 3. Залейте грибы кипятком (3 л), посолите (3 ст. л.) и добавьте лимонную кислоту (1 ч. л.). Варите в течение 25 минут, за минуту до готовности добавьте уксус. После откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вся жидкость. 4. Лук и чеснок, которые пойдут в маринад, почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на несколько частей. 5. Для маринада в закипающую воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите 7 минут. 6. Слейте воду с грибов и засыпьте их в маринад. Варите после закипания 25 минут на небольшом огне. Когда они опустятся на дно, добавьте уксус. 7. Закатайте грибы в подготовленную посуду. После остывания храните в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Калорийность продуктов: Опята, Лук, Чеснок, Соль, Вода, Уксус, Лимонная кислота, Столовый уксус, Молотая корица, Гвоздика, Лавровый лист, Сахар, Душистый перец, Перец горошком

1000.menu

Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком - Дело Вкуса

Количество:2 порции Подготовка: 0 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.

Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

  1. Лук порезать полукольцами или еще мельче. Лук режем очень тоненько.

  2. Маринованные грибы промыть под проточной холодной водой.

  3. Соединить грибы и лук, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать. При необходимости можно также добавить уксус, соль, перец…

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

грибы растительное масло репчатый лук соль постное блюдо постный стол пост

delo-vcusa.ru

Маринованные опята с луком на зиму: рецепты приготовления и фото, как мариновать грибы

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаМаринование грибовМаринованные опята: рецепты заготовок на зиму

Кто может отказаться полакомиться вкусными и аппетитными маринованными опятами с луком, поставленными на стол для семейного ужина в зимний вечер? Эта закуска также будет отлично смотреться и на богатом праздничном застолье. Однако чтобы приготовить на зиму такие вкусные и полезные грибы, придётся немного поработать на кухне. Но все ваши усилия и потраченное время не останутся незамеченными.

Предлагаем несколько простых и в то же время интересных рецептов приготовления маринованных опят с луком. Поверьте, эти варианты станут вашей визитной карточкой на все случаи жизни, особенно если дело касается праздничных мероприятий.

Как мариновать опята с луком и чесноком на зиму

Опята, маринованные с добавлением лука и чеснока, можно делать не по традиционному варианту, когда уксус добавляется в маринад. В этом рецепте уксус вливается в банки с грибами в самом конце стерилизации.

Рецепт маринованных опят, приготовленных на зиму с луком и чесноком, готовится по такому принципу:

Грибы нужно тщательно перебрать, очистить от лесного мусора и промыть.

Закипятить в большой кастрюле 3 л воды и ввести приготовленные опята.

Варить 20-25 мин, снимая шумовкой пену с поверхности, откинуть на дуршлаг и оставить 15 мин.

В отдельной кастрюле налить воду, дать закипеть и ввести соль и сахар. Попробовать на вкус, так как маринад должен быть немного пересолен, и дать прокипеть 3-5 мин.

Ввести отваренные грибы, зонтики укропа, смесь перца горошком, гвоздику, лавровый лист, проварить 20 мин.

В чистые и сухие банки выложить на дно порезанный полукольцами лук и порезанный тонкими пластинками чеснок.

Опята разложить в банки, заполнить маринадом, не доливая до самого верха.

В каждую банку объёмом 0,5 л сверху влить по 1 ст. л. уксуса.

Прикрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации на 30 мин.

Закатать, утеплить одеялом, оставить остывать и затем вынести в подвал.

Рецепт опят, маринованных с морковью и луком

Опята, маринованные с морковью и луком, очень вкусная и полезная заготовка. Она может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Такая закуска уверенно украсит даже праздничное застолье, подарив гостям незабываемый приятный вкус.

Как мариновать опята с луком и морковью, покажет пошаговое приготовление.

  1. Опята очищают от грязи, промывают и срезают кончик ножки, примерно 1,5 см.
  2. Кипятят воду и закладывают грибы, проваривают 25-30 мин, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Выкладывают грибы в эмалированную кастрюлю, добавляют порезанный полукольцами лук и натёртую на «корейской» тёрке морковь.
  4. Вводят все специи и пряности, включая уксус и растительное масло, перемешивают.
  5. Оставляют на 3 ч, но за это время несколько раз перемешивают массу.
  6. Распределяют в стерилизованные банки и ставят на стерилизацию.
  7. Стерилизуют на медленном огне 60 мин, закатывают и укрывают одеялом.
  8. Дают остыть, а затем выносят в прохладное помещение для длительного хранения.

Жареные опята, маринованные с луком и маслом

Попробуйте интересный рецепт жареных опят, маринованных с луком. Эта закуска готовится достаточно просто и быстро, однако результат превзойдёт все ожидания.

Чтобы маринованные жареные опята с луком и маслом получились хорошего качества и не потеряли своего вкуса и аромата, нужно соблюдать пошаговое приготовление и количество специй.

  1. Очищенные и промытые опята выложить в сковороду на раскалённое масло, пожарить до золотистой корочки.
  2. Ввести порезанный тонкими колечками лук и жарить ещё 10 мин.
  3. Разложить в банки и заняться приготовлением маринада.
  4. Дать закипеть 1 л воды и ввести все специи, прокипятить 5-7 мин и аккуратно разлить в банки с опятами.
  5. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой, предварительно положив на дно кухонное полотенце.
  6. Стерилизовать 40 мин на слабом огне, закрыть тугими капроновыми крышками, укутать одеялом до остывания.

Эту закуску можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Хотя вряд ли это возможно, ведь её скушают намного раньше!

Рецепт опят, маринованных с луком в томатной пасте

Рецепт опят, маринованных с луком в томатной пасте, совсем нетрудный. Однако попробовав эту закуску, вся ваша семья и гости будут в восторге от её вкусовых качеств.

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных опят с луком и добавлением томатной пасты.

  1. Грибы очистим, срежем кончик ножки и промоем в большом количестве воды.
  2. Отварим 20 мин, откинем на дуршлаг и дадим полностью стечь.
  3. В воде, указанной в рецепте, размешаем томатную пасту, введём опята и дадим закипеть.
  4. Добавим соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздику и лавровый лист, проварим 15 мин.
  5. Введём уксус, измельчённые чесночные дольки и порезанный кольцами лук.
  6. Проварим 20 мин на слабом огне и распределим в чистые банки.
  7. Прикроем металлическими крышками и поставим на 20 мин для стерилизации.
  8. Закроем тугими пластмассовыми крышками, дадим остыть и вынесем готовую закуску в подвал.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Маринованные опята с луком: рецепт с фото

Теги:

Опята одни из самых вкусных грибов. Их особенностью является аромат и вкусовые оттенки, которые могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени некоторое количество баночек маринованных опят, вы можете баловать себя и близких оригинальными салатами с этими грибами.

Подготавливаем ингредиенты. Лук необходимо мелко покрошить, если Вам нравиться более крупными кусочками то нарежьте крупнее (кольцами, полукольцами). Опята я откидываю на дуршлаг, чтобыстекла лишняя жидкость. Если маринад оказался очень соленым, можно промыть грибы холодной проточной водой.

Когда с опят все лишнее стечет, можем приступить к смешиванию ингредиентов. Тщательно перемешиваем лукс грибочками.

Теперь добавляем растительное масло. А если Вам не хватает кислоты, можно добавить несколько капель уксуса.

Подаем наши опята с отварным картофелем. В картофель добавляем сливочное масло и зелень. Такойспособ подачи опят многие помнят из детства. Такое блюдо можно бодать в пост.Приятного аппетита.

dom-eda.com

Как замариновать опята на зиму с луком – быстрые фото рецепты

Маринованные опята с луком

Самыми ценными для заготовок грибами считают грузди и белые грибы, но маленькие опята ничуть не хуже ни по вкусу, ни по внешнему виду, и так же хорошо украсят и простой ужин, и праздничный стол. Опята солят и маринуют, а еще именно для этих грибов особенно популярны острые корейские рецепты.

Для маринада к опятам используют обычно чуть больше специй, чем в других грибных заготовках, а в остальном процесс весьма схож. Можно заготавливать их самих по себе, а можно, например, с луком.

Маринованные опята на зиму

Вам потребуется килограмм опят, лавровый лист, лук, чеснок (обычно не больше трех зубчиков), перец-горошек по вкусу, соль (полторы столовые ложки), немного сахара (одна чайная ложка), 1 палочка корицы и уксус — 8 столовых ложек, если это 6% (яблочный или виноградный), и 1 ложка, если это уксусная эссенция. Переберите опята — грибы не должны быть червивыми, — и тщательно промойте их. В идеале лучше брать не очень крупные, молодые опята, но если берете крупные, разрежьте их на две части. Некоторые отделяют ножки — они немного более жесткие, — но это необязательно. Замачивать опята тоже вообще-то не требуется, но полежать около 10 минут в холодной воде им не повредит. Теперь все грибы нужно отварить — довести до кипения и оставить на огне еще на полчаса. Не забудьте снимать пену! Слейте воду и откиньте сваренные опята на дуршлаг. В некоторых рецептах воду, оставшуюся после варки (а там получился своеобразный грибной бульон, просто без масла и овощей) используют как основу для супа, соуса или тушения. В любом случае, для маринада она не требуется, и если вы не хотите экспериментировать, просто слейте ее. Очистите и нарежьте чеснок и лук (крупными, толстыми кольцами), смолите корицу в кофемолке или наломайте ее крупными кусками. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Теперь приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду, высыпьте все приправы, положите чеснок, засыпьте соль и сахар и кипятите около 5-7 минут. Залейте полученным маринадом опята с луком и поварите все вместе еще 8-10 минут вместе с уксусом. Выложите всю смесь в банки с огня, следя за тем, чтобы грибы легли возможно плотнее. Дайте остыть, простерилизуйте банки в кипятке около 20 минут и закатайте.

В другом варианте рецепта следует порезать лук очень мелко и слегка обжарить его вместе с опятами перед тем, как опустить их в маринад.

recepty.allwomens.ru

Опята маринованные с луком

Фото: povarenok.ru В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные опята маринованные с луком – сделать такую закуску сможет каждый.

Маринованные опята с луком – знакомая многим закуска, в том числе и потому, что она везде продается в магазинах, и хотя бы однажды ее покупал и пробовал каждый любитель грибов. Но если ее приготовить в домашних условиях своими руками – будет намного вкуснее!

По этому рецепту маринованные опята с луком получаются ароматными и невероятно аппетитными, их можно подавать на праздничный стол или просто к повседневным блюдам – они всегда сделают трапезу приятнее.

Ингредиенты:

опята луковица чеснок уксус, (столовый) укроп лавровый лист черный перец, (горошек)

Как приготовить опята маринованные с луком:

Фото: diarycook.ru Возьмите для маринования некрупные опята, либо если есть крупные – их следует нарезать соломкой (иначе они могут «раскиснуть»), промыть и вымочить грибы 10мин в холодной воде.

Выложить грибы в большую кастрюлю, влить воду чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения, проварить 10мин и слить воду, залив грибы новой водой, проварить их после закипания еще 30мин.

Лук очистить, нарезать кольцами, очистить и вдоль пополам разрезать зубчики чеснока, порубить мелко укроп.

С отваренных грибов слить воду, добавить к ним в кастрюлю соль, все специи, уксус, перемешать, затем установить сверху груз (подойдет наполненная водой банка), оставить так на 5-6 дней.

Спустя 5-6 дней переложить грибы в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.

Удачных заготовок!

Друзья, а какие рецепты маринования опят на зиму знаете вы? Расскажите о них в комментариях.

receptveka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: