Вкусные кулинарные рецепты с фото

Маринованные помидоры с сахаром 6 ложек соль 3 ложки


Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока,

1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 

2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

www.foto-recepti.ru

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока,

1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 

2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

foto-recepti.ru

Ответы@Mail.Ru: на 1л воды 3ст ложки соли и 2 ст ложки сахара и 1 ст л уксуса 9%, нормально для маринованного ассорти из огурц и помидор

Рецепт маринованных огурцов с помидорами Я закатывала банки с помидорами и огурцами разных размеров. Вся прелесть в том, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, разное лишь время стерилизации. Итак, начнем. Стерилизуем банки над паром. Я использую специальную кастрюлю с круглым отверстием на крышке для банки. Каждую банку необходимо простерилизовать 10-15 минут. Для консервации приготовьте хорошо помытые: Огурцы Помидоры Сладкий перец – 1 шт. на трехлитровую банку Для маринада (из расчета на 1 литр воды) : 3 стол. лож. сахара 2 стол. лож. соли 4-5 стол. лож. уксуса 9% Для укладки на дно банки понадобится: Листья винограда – 1 большой на дно банки Зонтики укропа – 1-2 на банку Листья вишни – 2-3 на банку Листья черной смородины – 2-3 на банку Базилик – пару листиков или веточку на банку Щирица – 1-2 листика Горький перец – небольшой кусочек Перец горошком – 6-7 горошин на банку Рецепт маринованных огурцов с помидорами Маринованные огурцы с помидорами получатся вкуснее, если в банке будут пряности. Кроме того, они нужны еще и для того, чтобы огурчики получились хрустящими, а помидоры – тугими. Также по желанию можно добавить корень хрена, чеснок, сельдерей, мяту, петрушку. Укладываем на дно банки поочередно листья винограда, вишни, смородины, щирицы, зонтики укропа, базилик, горький перец и перец горошком. Маринованные огурцы с помидорами Маринованные огурцы с помидорами Чтобы огурцы получились хрустящими, я заливаю их холодной водой на час. Далее накладываем в банку огурцы и помидоры. Сладкий перец очистите и разрежьте на длинные дольки, которые вкладывайте у стенок банки, чередуя с огурцами и помидорами. Я укладываю примерно так – на дно огурцы, затем ряд помидор и дальше чередуя. Вверху у меня получаются самые маленькие огурчики или помидорчики. Консервирование помидоров и огурцов Готовим маринад для консервированных огурцов с помидорами Это я делаю одновременно с накладыванием банок. На 3-х литровую банку расход воды для маринада примерно 1,400-1,500 литра. Я брала 1,5 литра и оставалось совсем немного. Воды закипятить в кастрюле, добавить соль с сахаром. Затем дать покипеть несколько минут, убрать с огня и добавить уксус. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: ЗАЛИВАЕМ БАНКИ МАРИНАДОМ И СТЕРИЛИЗУЕМ Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с огурцами и помидорами, накрываем прокипяченными крышечками, предварительно сняв резинки. Я стерилизую без резинок. Огурцы и помидоры заготовки на зиму Консервированные помидоры с огурцами Дать банкам прогреться с маринадом несколько минут и поставить аккуратно в кастрюлю с горячей водой (не кипяток, чтобы банки не лопнули, а примерно 80-90 градусов) , на дно которой уложить чистую тряпку или кухонное полотенце. Уровень воды видно на фото. Открытой остается банка вверху не более, чем на 2 пальца. Стерилизация огурцов Время стерилизации после закипания воды в кастрюле: 3-х литровых банок – 15-20 минут 1,5 и 2-х литровых – 10-12 минут 1 литровых – 5-7 минут Достать банки из воды, вставить резинки в крышечки и закатать. Стерилизация овощей Маринование огурцов и помидор Банки перевернуть крышками вниз и укутать до остывания. Заготовки на зиму рецепты с фото Заготовки на зиму огурцов с помидорами готовы! Можете смело открывать их как закуску или, например, когда будете готовить оливье на новогодний стол. Приятного вам аппетита! Рецепт маринованных огурцов с помидорами подготовила специально для сайта Майсун Наталья Галузинская. Все фото – личные автора.

touch.otvet.mail.ru

10 рецептов консервирования помидоров - Полезные советы

1. ТОМАТЫ ‘ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ’

Ингредиенты:

— 3 кг помидоров,

— 200 г зелени,

— 1 головка чеснока,

— 100 г репчатого лука.

Маринад:

— 3 л воды, 2 ст.ложки соли,

— 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,

— 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

Для маринада:

— на 7 стаканов воды — 2 ст.ложки соли,

— 4 ст.лож­ки сахара,

— 3 лавровых листика,

— 2 зубчика чеснока,

— 10 горошин черного перца,

— 5 шт.гвоздики,

— 1 ст.ложка 9%-ного уксуса,

— ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.

Приготовление:

Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски».

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

Также рекомендуем по этой теме:  Как отстирать кухонные полотенца?

4. «Пикантные помидоры»

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада. Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):

— 150гр. сахара (5 столовых ложек)

— 60гр. соли (2 ст.л.)

— 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

Ингредиенты: (в расчете на 3х литровую банку)

— 5 ст. л. сахара с горкой,

— 2 ст. л. соли без горки,

— 1 чайную ложку лимонной кислоты,

— горошком,

— гвоздика,

— корица кусочками.

Приготовление:

Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу.

Также рекомендуем по этой теме:  Если одолел насморк

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.

Пропорции — 1 кг помидор,

— 1 пучок укропа,

— 7-8 зубчиков чеснока,

— 1 литр воды,

— 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

Ингредиенты: (на 3 х литровую банку — 1 ст. ложку соли)

— 2 ст. ложки сахара

— 50 мл.9% уксуса

— 2 табл. аспирина

Приготовление:

Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.

sowetiki.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: