Маринованные помидоры с сахаром 6 ложек соль 3 ложки
Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"
На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"
На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
Ответы@Mail.Ru: на 1л воды 3ст ложки соли и 2 ст ложки сахара и 1 ст л уксуса 9%, нормально для маринованного ассорти из огурц и помидор
Рецепт маринованных огурцов с помидорами Я закатывала банки с помидорами и огурцами разных размеров. Вся прелесть в том, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, разное лишь время стерилизации. Итак, начнем. Стерилизуем банки над паром. Я использую специальную кастрюлю с круглым отверстием на крышке для банки. Каждую банку необходимо простерилизовать 10-15 минут. Для консервации приготовьте хорошо помытые: Огурцы Помидоры Сладкий перец – 1 шт. на трехлитровую банку Для маринада (из расчета на 1 литр воды) : 3 стол. лож. сахара 2 стол. лож. соли 4-5 стол. лож. уксуса 9% Для укладки на дно банки понадобится: Листья винограда – 1 большой на дно банки Зонтики укропа – 1-2 на банку Листья вишни – 2-3 на банку Листья черной смородины – 2-3 на банку Базилик – пару листиков или веточку на банку Щирица – 1-2 листика Горький перец – небольшой кусочек Перец горошком – 6-7 горошин на банку Рецепт маринованных огурцов с помидорами Маринованные огурцы с помидорами получатся вкуснее, если в банке будут пряности. Кроме того, они нужны еще и для того, чтобы огурчики получились хрустящими, а помидоры – тугими. Также по желанию можно добавить корень хрена, чеснок, сельдерей, мяту, петрушку. Укладываем на дно банки поочередно листья винограда, вишни, смородины, щирицы, зонтики укропа, базилик, горький перец и перец горошком. Маринованные огурцы с помидорами Маринованные огурцы с помидорами Чтобы огурцы получились хрустящими, я заливаю их холодной водой на час. Далее накладываем в банку огурцы и помидоры. Сладкий перец очистите и разрежьте на длинные дольки, которые вкладывайте у стенок банки, чередуя с огурцами и помидорами. Я укладываю примерно так – на дно огурцы, затем ряд помидор и дальше чередуя. Вверху у меня получаются самые маленькие огурчики или помидорчики. Консервирование помидоров и огурцов Готовим маринад для консервированных огурцов с помидорами Это я делаю одновременно с накладыванием банок. На 3-х литровую банку расход воды для маринада примерно 1,400-1,500 литра. Я брала 1,5 литра и оставалось совсем немного. Воды закипятить в кастрюле, добавить соль с сахаром. Затем дать покипеть несколько минут, убрать с огня и добавить уксус. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: ЗАЛИВАЕМ БАНКИ МАРИНАДОМ И СТЕРИЛИЗУЕМ Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с огурцами и помидорами, накрываем прокипяченными крышечками, предварительно сняв резинки. Я стерилизую без резинок. Огурцы и помидоры заготовки на зиму Консервированные помидоры с огурцами Дать банкам прогреться с маринадом несколько минут и поставить аккуратно в кастрюлю с горячей водой (не кипяток, чтобы банки не лопнули, а примерно 80-90 градусов) , на дно которой уложить чистую тряпку или кухонное полотенце. Уровень воды видно на фото. Открытой остается банка вверху не более, чем на 2 пальца. Стерилизация огурцов Время стерилизации после закипания воды в кастрюле: 3-х литровых банок – 15-20 минут 1,5 и 2-х литровых – 10-12 минут 1 литровых – 5-7 минут Достать банки из воды, вставить резинки в крышечки и закатать. Стерилизация овощей Маринование огурцов и помидор Банки перевернуть крышками вниз и укутать до остывания. Заготовки на зиму рецепты с фото Заготовки на зиму огурцов с помидорами готовы! Можете смело открывать их как закуску или, например, когда будете готовить оливье на новогодний стол. Приятного вам аппетита! Рецепт маринованных огурцов с помидорами подготовила специально для сайта Майсун Наталья Галузинская. Все фото – личные автора.
10 рецептов консервирования помидоров - Полезные советы
1. ТОМАТЫ ‘ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ’
Ингредиенты:
— 3 кг помидоров,
— 200 г зелени,
— 1 головка чеснока,
— 100 г репчатого лука.
Маринад:
— 3 л воды, 2 ст.ложки соли,
— 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
— 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
2. «Пьяные помидоры»
Ингредиенты:
Для маринада:
— на 7 стаканов воды — 2 ст.ложки соли,
— 4 ст.ложки сахара,
— 3 лавровых листика,
— 2 зубчика чеснока,
— 10 горошин черного перца,
— 5 шт.гвоздики,
— 1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
— щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки.
Приготовление:
Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.
3. Помидоры «По-кузнецовски».
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
Также рекомендуем по этой теме: Как отстирать кухонные полотенца?4. «Пикантные помидоры»
В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада. Готовим маринад:
на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
5. Черри вкусненькие
Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.
6. Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
— 150гр. сахара (5 столовых ложек)
— 60гр. соли (2 ст.л.)
— 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
7. Помидоры без уксуса
Ингредиенты: (в расчете на 3х литровую банку)
— 5 ст. л. сахара с горкой,
— 2 ст. л. соли без горки,
— 1 чайную ложку лимонной кислоты,
— горошком,
— гвоздика,
— корица кусочками.
Приготовление:
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу.
Также рекомендуем по этой теме: Если одолел насморк8. Помидоры-однодневки «Мечта»
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.
Пропорции — 1 кг помидор,
— 1 пучок укропа,
— 7-8 зубчиков чеснока,
— 1 литр воды,
— 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день.
9. Помидоры по-грузински
На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
10. Помидоры с капустой
Ингредиенты: (на 3 х литровую банку — 1 ст. ложку соли)
— 2 ст. ложки сахара
— 50 мл.9% уксуса
— 2 табл. аспирина
Приготовление:
Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.