Вкусные кулинарные рецепты с фото

Медовик рецепт без масла


МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА — ЛЕГКИЙ И НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЙ.

05.06.2018

Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан

жидкий мед — 2-3 стол. ложки

сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана.

Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны

сахар — 1 стакан.

Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

budvtemi.com

Торт медовик без масла: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 3 яйца 1 стакан сахара 2-3 ст.л. меда (жидкого)

1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема: 0,5 л сметаны

1 стакан сахара

Рецепт приготовления медовика без масла: Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого в эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Затем смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой — тесто все еще липкое). Наколовить вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 3-5 минут до красноватого цвета. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером сметану и сахар. После чего займемся сборкой торта. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Вкусный медовик без масла со сметанным кремом

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

cooktasty.club

Легкий и вкусный торт «Медовик» без масла

Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Приготовление

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся.

Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик» без масла получается, как вы уже догадались, не  жирным в силу отсутствия в нем масла (маргарина), но на вкус это никак не отражается, все равно потрясающе вкусно.  Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот прекрасный рецепт, благодаря которому мы имеем меньше калорий, а, значит,  фигура скажет вам «спасибо». И не только фигура, но и поджелудочная. После пропитки тортик получается действительно очень мягким, легким  и нежным. Так что рекомендую попробовать на досуге, не дожидаясь праздника, побаловать родных.

Рецепт  «Медовик без масла»:

4 яйца

200 г сахара

3-4  ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

3-4 стакана муки

Крем:

1-й вариант:

800 мл сметаны

1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

2 яйца

1 стакан сахара

4 ст. л. муки

1 л молока

Ванилин

На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

1.Тщательно размешать яйца с сахаром,  влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.

3.Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.

4.Печем коржи  в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.

5.Готовим крем для  «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также  вкусно будет  с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно  затем взбить его.

6.Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.

Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Приятного чаепития!

duzhesmachno.ru

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный!

Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного чаепития!

poejka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: