Вкусные кулинарные рецепты с фото

Меню на ужин романтический


Что приготовить на романтический ужин на двои дома, 985 рецептов

Приглушенный свет, тихая мелодия, напоминающая о первой встрече, красиво накрытый стол… Романтический ужин для двоих – это не только первое свидание в юности, но и отличный сюрприз для любимого супруга (или супруги) на очередную годовщину свадьбы или просто без всякого повода. И такое «застолье» для двоих украсят легкие блюда, приготовленные с любовью. То, что по вкусу любимому человеку, или же нечто экзотически-привлекательное, приготовленное только для него, красиво оформленное – вот, что сделает вечер незабываемым.

Читать дальше

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Романтическое меню

И неважно, что вы будете отмечать со своими любимыми: День всех влюблённых, 23 февраля или 8 Марта – вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты – это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала – несколько салатов.

Салат в бокалах «Морской коктейль»

Ингредиенты:

300 г коктейля из морепродуктов, 2 помидора, 1 авокадо, 100 г натурального йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. бальзамического уксуса, 7 маслин без косточек,

зелень – по вкусу.

Приготовление: Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Салат «Царь морской»

Ингредиенты:

150 г солёной сёмги, 150 г крабового мяса, 150 г твёрдого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, ½ луковицы,

соус – натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление: Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.

Салат-коктейль с красной икрой Ингредиенты: 1 баночка мяса криля, 2 тушки кальмара, 100 г крабового мяса, 1 банка красной икры, ½ луковицы, 8 крупных креветок для украшения,

соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление: Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом – то что надо!

Треска в кокосовой стружке Ингредиенты: 400 г филе трески, 2 яйца, 2-4 ст.л. кокосовой стружки, 2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,

2 яйца.

Приготовление: Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

«Медовая рыбка»

Ингредиенты:

600 г красной свежемороженой рыбы, 3 ст.л. масла для жарки. Кляр: 1 белок, ½ стак. минеральной воды, ¾ стак. муки, соль, перец – по вкусу. Соус: 2 ст.л жидкого мёда, 100 г сливочного масла, ½ стак. измельчённых грецких орехов,

1 апельсин.

Приготовление: Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Запечённый лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

2 стейка лосося около 2 см. толщиной, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1 ч.л. горчичного порошка, ½ ч.л. сухого чеснока, 60 г панировочных сухарей с пряностями, 2 ст.л. майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Треска с клубникой

Ингредиенты:

100 г филе трески, 150 г клубники, 100 г листового салата, ½ луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного сока,

горчица, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Креветки с острым соусом

Ингредиенты:

250 крупных креветок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 свежий острый перец без семян. Соус: 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. паприки, ¼ ч.л. кумина, 1 лайм, 4-5 ст.л. майонеза,

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.

Паштет из копчёного лосося по-шотландски Ингредиенты: 300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. жирных сливок, щепотка мускатного ореха, свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:

Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами Ингредиенты: 200 г творога, 2 яйца, 100-150 г муки грубого помола, 3 ст.л. ржаных отрубей, специи и соль – по вкусу. Начинка: 200 г креветок и кальмаров, 100 г кукурузы, 50-80 г бурого риса, 2 яйца, 1 морковь, зелень петрушки и лука – по вкусу,

соль, специи.

Приготовление: В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Шоколадные фонданты

Ингредиенты:

250 г горького шоколада, 250 г сливочного масла, 40 г муки, 50 г сахара, 4 яйца, 4 желтка,

ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление: На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.

Десерт с киви и шоколадом Ингредиенты: 2 киви, 100 г шоколада, 300 мл жирных сливок. Приготовление:

Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов» Ингредиенты: 200 г крепкого кофе, 100 г мороженого, 2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:

Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного. Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин – необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

👌 Романтический ужин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут - очень вкусный и полезный

Замечательный салат из пекинской кап...

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?   Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб...

Романтический ужин. Быстрая и сочная куриная грудка

Романтический ужин. Быстрая и сочная...

Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,...

Как быстро приготовить куриное филе с ананасами в томатном соусе

Как быстро приготовить куриное филе...

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса...   Д...

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с куриным фаршем на сковороде

Как вкусно приготовить фаршированные...

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н...

Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке

Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке

Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!   Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас...

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичн...

Тако с мясом, сыром и кукурузой

Тако с мясом, сыром и кукурузой

Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал,...

Перцы а-ля Лазанья

Перцы а-ля Лазанья

Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н...

Нежнейший салат с курицей и ананасами - составляем романтическое меню

Нежнейший салат с курицей и ананасам...

Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню!   Для приготовления этого удивительно вк...

Свиной антрекот с луком

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает...

Романтический ужин жаренная в духовке форель с изысканным сливочным соусом

Романтический ужин жаренная в духовк...

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе...

Свинина с яблоками для романтического ужина

Свинина с яблоками для романтическог...

Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…   Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда...

Тушеная скумбрия в вине с овощами на романтический ужин

Тушеная скумбрия в вине с овощами на...

Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым?   У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чече...

Фаршированные кабачки с ароматной заправкой

Фаршированные кабачки с ароматной за...

Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал.    Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на...

Романтический ужин на двоих

Романтический ужин на двоих

Куриная грудка 500 гр. Шампиньоны 8-10 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Сливки 250-300 гр. Сыр твёрдый 75 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сыр моцарелла 2 шт. Соль 1 ч.л. Соус соевый 1,5 ст.л. Уксус бал...

Романтический ужин для девушки

Романтический ужин для девушки

Филе индейки 300-350 гр. Соус соевый 2-3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Клюква 200 гр. Апельсин 1 шт. Соль 1 щепотка Руккола 200 гр. Помидоры черри 6-7 шт. Пармезан 50 - 70 гр. Орехи кедровые 2-3 ст.л. Оливковое м...

Романтический ужин для девушки

Романтический ужин для девушки

Филе индейки 350 гр. Соевый соус 3 ст.л. Мёд 2 ст. Клюква 200 гр. Апельсин 1 шт. Соль 1 щепотка Руккола 200 гр. Помидор черри 7 шт. Пармезан 70 гр. Кедровый орех 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Текила...

alimero.ru

Вечер для двоих: как устроить незабываемый романтический ужин

Прежде всего нужно выбрать, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде — это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Почерпните идеи 💑

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но есть риск, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. Свечи и цветы — это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки. И не забудьте про главный символ любви — сердце.

Другое решение для оформления — это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.

Ну и, конечно, приятная музыка. Сделайте подборку из любимых песен или включите готовую.

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости — не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Вот несколько блюд, которые понравятся вам и вашей половинке.

Канапе с дыней, моцареллой и прошутто

enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

Для соуса:

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.

Ещё несколько вкусных канапе 🍢

blog.sanuraweathers.com

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C примерно 10–20 минут. Время зависит от толщины филе. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из запечённого картофеля.

Приготовьте настоящий итальянский ужин 🍝

beautywmn.com

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук в течение 3–4 минут. Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. При необходимости подсолите.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду. Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым вином.

Подберите идеальные закуски 🧀🍷

cookthestory.com

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте около 3 минут. Йогурт должен стать равномерного тёмного цвета, а сахар — полностью раствориться. Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.

Побалуйте вторую половинку 🍨

thefoodieaffair.com

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус. Рецепт домашнего соуса вы найдёте ниже. Точное количество соуса зависит от размера бри. Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами. Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты
Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Снимите соус с огня, добавьте корицу и остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на первом свидании или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Возьмите на заметку 🐙

Посмотреть кино или принять вместе ванну — далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий эротический массаж с ароматными маслами — то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать романтическое развлечение самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в постели. Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, новые позы или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.

Читайте также 👫💞🌛

lifehacker.ru

Романтический ужин

Как бы вы лично не относились к романтике и всем сопутствующим ей атрибутам, время от времени желание устроить необычный ужин, организовать красивый вечер и придумать нестандартный сценарий посещает всех. Возможно, таким образом вам захочется поздравить любимого человека с днем рождения. Может, вы пойдете путем романтики, чтобы отпраздновать день Святого Валентина. Вполне вероятно, вы решите встретить Новый год по особой программе. Впрочем, и просто безо всякого повода красиво накрыть стол и приготовить что-то особенное – это тоже замечательный способ провести время с дорогим вам человеком.

В общем, какую бы причину вы ни придумали для романтического ужина, всегда хочется продвигаться вперед особенной дорогой, чтобы избежать стандартной клубники и шампанского, сердечек на салфетках и роз в вазе.

Нарисуйте себе свою тропинку. Пусть ваша романтика будет настолько изысканной и высокой, что никто (и вы сами в первую очередь) не сумеет заподозрить в ней общераспространенные ахи-охи. Не бойтесь, все реально, смотрите!

Предлагаем сразу ограничить круг блюд, которые могут войти в романтичное меню. По умолчанию исключаем все тяжелое, брутальное и основательное (причины не обсуждаем, все мы тут взрослые дяди и тети, о чем речь, понимаем). По умолчанию приветствуем все легкое, свежее и воздушное (афродизиаки в еде – отдельная тема, мы сегодня на ней зацикливаться не будем, просто имеем в виду).

Составляем меню роскошно и красиво, не думаем о том, сколько времени придется посвятить порханию по кухне – думаем о романтике, она важнее усилий. Впрочем, иногда все же слегка себя сдерживаем – специфика предстоящего вечера такая, что силы еще понадобятся, а если вы рухнете отваренной спагеттиной сразу после того, как накроете на стол, боюсь, можно будет сказать, что ужин был безнадежно испорчен.

Итак, продумываем меню по следующей схеме:

Это первое, что появляется на столе, поэтому блюду стоит уделить особенное внимание, не зря ведь все психологи в один голос заявляют, что запоминается только первое и последнее, то, что в промежутке, уходит в никуда. Вкусное наполнение, конечно, важно и первостепенно, однако, подача играет не меньшую роль. Я предлагаю паштет – и порционные бокалы под него.

Паштет из чечевицы и гусиной печени

Ну, ладно-ладно, не закипайте сразу: нет гусиной печени – возьмите индюшиную; нет индюшиной – так и быть, покупайте куриную. Понятно, что итоговый вкус закуски поменяется, однако, концепция сохранится!

Рекомендую разложить готовый паштет по небольшим соусницам-креманкам, украсить сырными палочками-печенюшками и подать к столу с какими-нибудь эффектными домашними чипсами (овощными или грибными, например). Первое блюдо – надо пустить пыль в глаза!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из чечевицы и печенки

Печень моем, режем на небольшие куски. Чистим и измельчаем шалот. В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем 40 г сливочного масла, до прозрачности обжариваем лук, добавляем печень. Приправляем соль, перец и, помешивая, готовим около 3 минут. Добавляем коньяк и готовим еще примерно столько же. Снимаем с огня и добавляем оставшееся масло. Добавляем чечевицу, солим. Пюрируем блендером, доливаем сливки и мелко нарезанную зелень, снова работаем блендером. Раскладываем по бокалам (креманкам) и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Перед подачей паштет можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить поджаренными тостами, крекерами и веточкой зелени.

Салат для романтического ужина

Желательно – море, море свежих трав, хрустящих листьев салата и сочных овощей. Залог успеха – необычная заправка, рекомендую постараться от всей души. Верный подход – продукты, которыми вы не оперируете в повседневной готовке.

Впрочем, не подумайте, я не утверждаю, что классический советский «Оливье» или насыщенная по вкусу «Мимоза» — салаты не правильные, не вкусные и прочие «не». Отнюдь. Более того, при соответствующем подходе и сервировке можно подать их и на праздничный стол, однако, сегодня у нас – несколько иной формат ужина, поэтому советую воздержаться от плотных, калорийных салатов и отдать предпочтение блюдам легким, необычным, сочным.

Салат с авокадо, горгонзоллой и грецкими орехами

Ладно, признаю, особо легким этот салат не назовешь, все же сыр и орехи – сочетание довольно основательное. Но не обязательно же подавать его тазиками! Элегантные «лодочки» из авокадо – как раз то, что нужно для романтического ужина. Алые паруса дорисует воображение.

Ингредиенты на 2 порции:

Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина

Крем-чиз хорошо перемешиваем со сливками, слегка солим и добавляем чуточку перца для аромата. Пробуем и корректируем вкус – мне нравится слегка закислять заправку лимонным соком. Горгорзоллу нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с заправкой.

Отложив 2-4 красивых ореха, остальное рубим крупными кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к салату.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и как следует сбрызгиваем лимонным соком — в противном случае мякоть неаппетитно потемнеет еще до того, как вы подадите салат к столу. Наполняем «лодочки» сырно-ореховой массой, украшаем половинками орехов и подаем на «подушке» из трав и салатных листьев.

А это салат с авокадо и крабовыми палочками.

Горячая закуска для романтического меню

Ну, вот и первый основательный штрих романтического ужина. И все же – пусть он будет нетяжелым, воздушным и красивым. Как насчет суфле? Особенность этого блюда в том, что подавать его надо сразу. Сложность, конечно, очевидная, однако, и с этим можно справиться. Пока озадаченный мужчина ищет «вот помнишь ту… ну, ТУ песню?», вы достаете из холодильника заранее заготовленную массу из шпината, желтков и сыра, взбиваете за две минуты белки, раскладываете по формочкам и прячете в духовку – на все про все не больше пяти минут. Ну, а сбегать на кухню, чтобы достать угощение и принести к столу – это, думаю, не проблема.

Сырное суфле со шпинатом

Союз сыра и шпината великолепен – иногда я всерьез думаю, что эти два продукта были созданы исключительно друг для друга. В общем-то, они хороши в любом блюде, но именно суфле раскрывает всю их нежность, ласковость, трепетность. Готовьте – не пожалеете!

Ингредиенты:

Как приготовить сырное суфле со шпинатом

Включаем духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов. Формочки для суфле смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Свежий шпинат быстро бланшируем в кипятке и измельчаем, мороженый – размораживаем. Взбиваем размягченное сливочное масло, яичные желтки и щепотку мускатного ореха до пышной пены. Добавляем шпинат, тертый сыр, сливки и сметану, перемешиваем, солим, не забываем про мускатный орех.

Взбиваем белки и вводим их в предыдущую смесь методом складывания. Выкладываем массу в формочки для выпечки суфле и убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем сразу.

Основное блюдо романтического меню

Основное блюдо – это главный акцент вашего ужина, поэтому к нему надо подойти особенно творчески. Великолепно и эффектно смотрятся фламбированные блюда, весьма уместны рыба и морепродукты, здорово и красиво выглядит мясо, приготовленное на гриле. Вариантов довольно много, я же вам предложу….

Бифштексы с яблоками, припущенными в красном вине

Нежное филе телятины, ароматные фрукты, винный букет – по-моему, просто роскошный вариант. Не бойтесь испортить – вопреки распространенному мнению, готовить бифштекс не так и сложно, я вам расскажу один и самых доступных способов.

Ингредиенты:

Как приготовить телячий бифштекс для романтического праздника

Разогреваем духовку до 150 градусов. Измельчаем в ступке несколько горошин черного перца, горчицы и мускатный орех. Натираем мясо со всех сторон пряной смесью.

На хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла быстро обжариваем кусок мяса – огонь максимальный. После этого быстро заворачиваем мясо в фольгу и убираем в духовку – готовим при довольно маленькой температуре около 1 часа.

В небольшой кастрюле соединяем вино, сок 1 лимона, добавляем палочку корицы, гвоздику, доводим до кипения. Яблоки очищаем от кожуры, выкладываем в кастрюлю и готовим на минимальном огне около 15 минут.

Из духовки достаем мясо, разворачиваем фольгу, солим и обязательно оставляем на 5-7 минут для «отдыха», после чего нарезаем филе телятины на куски толщиной 2-3 см. Подаем на «подушке» из салатных листьев и зелени, рядом выкладываем яблоки, посыпаем раскрошенной фетой.

Десерт для романтического ужина

По моему авторитетному и нерушимому мнению, самое главное в романтическом ужине – десерт! По большому счету, была бы моя воля, я бы и вместо мяса, салатиков, всяких там закусочек-паштетиков подавала сплошные десерты, однако, говорят, такая модель в концепцию романтического ужина не вписывается, поэтому мне приходится терпеть всю эту лишнюю прелюдию, чтобы насладиться сладкой роскошью заключительного аккорда. Жирные тортики и толстые пироги отодвигаем в сторону, на сцену выходят легкий крем, невесомая панна кота, прозрачное желе, шелковистый пудинг, бархатный мусс.

Шоколадно-ванильный трайфл

Десерт, на мой взгляд, идеально вписывается в концепцию романтического ужина – трайфлы подаются в красивых прозрачных бокалах, их можно украсить шоколадом, небольшими конфетками, сахарной пудрой.

Ингредиенты: 3 ст. л. кукурузного крахмала; 1/2 стакана сахарной пудры; 3 ст. л. какао; 2 стакана молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. ванильного сахара;

1/2 стакана орехового микса.

Как приготовить красивый романтический трайфл

Крахмал смешиваем с сахарной пудрой, вливаем молоко. Хорошо размешиваем полученную массу и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим до пыхтения, провариваем еще пару минут, затем снимаем с огня и вводим сливочное масло. Хорошо взбиваем блендером, делим полученный крем на две равные части, в одну из них добавляем какао, во вторую – ванильный сахар, снова перемешиваем. Обе массы еще раз доводим до кипения.

На сухой сковороде слегка обжариваем ореховую смесь, рубим орешки на несколько крупных частей. В высокие бокалы выкладываем слоями оба крема, между ними добавляем ореховую массу. Убираем в холодильник на 5-7 часов.

При желании можно добавить сухофрукты, цукаты, измельченную карамельную крошку.

Сервировка романтического ужина

Последняя рекомендация — позаботьтесь о деталях, именно они создают особое настроение праздника и приносят определенную долю романтики. Где будет проходить ужин? Может, стоит накрыть столик в собственном саду? Парковая лужайка и пара клетчатых пледов, морское побережье и корзина с провиантом, заснеженный лес и яркие отблески костра – варианты, хоть и избитые, но все равно романтичные и красивые.

Заранее заморозьте лед – например, в форме сердечек. Позаботьтесь о свечах и музыке. Цветы – конечно, банальность полная, но без них будет не так, поверьте. Не забудьте подготовить небольшой подарок: милую записку, спрятанную в плитке шоколада, открытку, сделанную своими руками, романтическую безделушку или сувенир – такими вещами обычно все пренебрегают, но при этом они неизменно вызывают добрую улыбку.

Впрочем, самое главное – это ваше настроение и искреннее желание доставить радость тому человеку, которого вы приглашаете сегодня к столу. Если не будет этих составляющих, боюсь, романтическое мероприятие превратится в пафосный ужин со вкусной едой. Хорошо, но не то, что задумывалось. В общем, желаю вам бабочек в душе и лютиков-незабудок в сердце, и пусть все получится!

volshebnaya-eda.ru

Блюда для романтического ужина

Нежные чувства требуют постоянного вложения сердечных сил и наличия хорошей фантазии. Иначе получится как в известном стихотворении Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт»… Чтобы быт и обыденность не съели романтику с потрохами, а чувства как можно дольше оставались горячими, нужно научиться устраивать романтические вечера. Настоящий сюрприз тем и хорош, что сваливается на голову внезапно.

На самом деле, устроить романтический ужин легко, было бы желание. Даже поход в кино можно превратить в чудесный вечер, благо сейчас все кинотеатры оборудованы подставками для еды и напитков. Вместо того чтобы покупать попкорн и газировку в буфете кинотеатра, приготовьте дома пару-тройку блюд, которые можно есть руками, не пачкаясь, возьмите бутылку шампанского и купите «места для поцелуев». Только не хлопайте пробкой слишком громко и ведите себя прилично, а то вечер может окончиться разборками с секьюрити.

Хотите уединения? Устройте поход в баню. Вариант не для всех, так как наличие бани обязательно. Пока ваша драгоценная половинка пыхтит в парной, вы быстренько накрываете стол в предбаннике. Приготовьте лёгкие закуски к пиву или сухому вину, поставьте свечи и устройте посиделки.

Любителям экстрима и креатива понравится сквот-пати. Место проведения: старые заброшенные стройки или полуразрушенные здания. Антураж: стены, исписанные признаниями в любви и разрисованные сердечками. Под рукой иметь: складные стульчики, одеяла на случай холода, фотоаппарат, нож и работающий мобильник для вызова такси. Меню: глинтвейн в термосе, пирожные, небольшие порционные закуски в фольге. Требования безопасности: место предполагаемого экстремального романтического ужина не должно быть пристанищем маргиналов и прочих тёмных личностей, иначе вся затея выльется неизвестно во что.

Фанатам авто- и мототехники подойдёт романтический ужин в гараже. Посреди покрышек и запчастей, рядом с любимым железным конём установите удобный столик, накройте его тонкой шёлковой скатертью и поставьте посуду из фарфора и хрусталя. Украсьте гараж новогодними гирляндами, открытками-валентинками и сердечками, на столе и на полу расставьте свечи и подайте нечто невообразимо изысканное. Контрасты – это всегда здорово!

Но даже если вы являетесь ярым приверженцем классики, розовых сердечек и белых мишек, без кулинарных подвигов не обойтись. Но в этом есть своя прелесть, ведь блюда для романтического ужина не должны быть тяжёлыми, сложносочинёнными и трудными в приготовлении. Обратите внимание на продукты, богатые афродизиаками, и вперёд, на кухню!

Попробуйте приготовить блюда для романтического ужина из предложенных ниже салатов и закусок. Рецепты несложные, а ингредиенты вполне доступны.

Закуска «Шарики из феты с салатом»

Ингредиенты:

200 г сыра фета, 10-12 оливок или маслин без косточек, 3 помидора, 2 огурца, 1 сладкий красный перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока,

соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте помидоры кубиками, огурцы и сладкий перец – соломкой. Соедините в миске, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло и лимонный сок и заправьте салат. Фету разомните вилкой, добавьте измельчённую зелень и перемешайте до однородности. Сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите оливку и сформуйте шарик. Выложите на тарелку салат, поверх него положите шарики.

Салат из креветок и кальмаров «Морской»

Ингредиенты:

2 тушки кальмаров, 100 г мелких креветок, 1 баночка мяса криля, 1 банка красной икры, 2 варёных яйца, ¼ луковицы,

майонез, зелёный салат.

Приготовление: Кальмары отварите в течение 2 минут в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе в течение 10-15 минут. Отделите белки от желтков и нарежьте белки соломкой. Мясо криля разомните вилкой. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Отложите несколько штук для украшения. Майонез смешайте с размятыми желтками. Смешайте креветки, кальмары и мясо криля и заправьте майонезом. Разложите салат по листьям салата. Украсьте креветками и положите в изгиб каждой ложечку икры.

Салат из морского коктейля и авокадо

Ингредиенты:

500 г готовой замороженной смеси морепродуктов, 3 грейпфрута, 1 авокадо,

соль, перец, оливковое масло, кедровые орешки – по вкусу.

Приготовление: Грейпфруты вымойте, срежьте верхушки и выньте мякоть. Очистите мякоть от плёнок и нарежьте кусочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте полукольцами. Размороженный морской коктейль смешайте с авокадо и мякотью грейпфрута, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте. Полученной смесью наполните грейпфруты, накройте срезанными крышечками и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.

Салат с креветками и картофелем

Ингредиенты:

400 г креветок, 200 картофеля, отваренного в «мундире», 100 г зелёного горшка, 1 ст.л. лимонного сока,

майонез, зелёный салат, варёные яйца.

Приготовление: Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите. Варёный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соедините картофель, креветки и зелёный горошек, добавьте лимонный сок и заправьте майонезом. Выложите в блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте лилиями из варёных яиц.

Салат «Цезарь» (без майонеза!) Ингредиенты: 300 г куриного филе, 100 г салата Ромен, 50 г твёрдого сыра, 50 г мякиша белого хлеба, 120 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, ½ ч.л. 6% уксуса, 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. вустерского соуса или 2-3 шт. анчоусов,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Листья салата промойте и положите в воду со льдом на 15-30 минут для хрусткости. В 30 мл растительного масла выдавите чеснок через пресс, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, полейте 1 ст.л. лимонного сока и дайте помариноваться в течение 15 минут. Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками, смешайте с чесночным маслом и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и зарумяньте крутоны. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриное филе до готовности, помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для соуса отварите яйцо: опустите яйцо в кипящую воду, тотчас же убавьте огонь до минимума и проварите 1 минуту. Затем снимите с огня и отставьте на 15 минут в этой же воде. При таком способе белок едва уплотнится, а желток, напротив, сварится до полуготовности. Яйцо, половину натёртого сыра, уксус, оставшийся лимонный сок, вустерский соус, оставшееся растительное масло и горчицу смешайте, посолите по вкусу, добавьте перец и взбейте при помощи блендера. Листья салата обсушите и нарвите руками. Добавьте крутоны, кусочки куриного филе, заправьте соусом и посыпьте тёртым сыром. Подавайте этот салат тотчас же или добавляйте сухарики прямо перед подачей на стол.

Рыба и блюда из неё прекрасно подойдут для романтического ужина. Они лёгкие и не требуют много времени для приготовления.

Красная рыба в кляре с медово-ореховым соусом

Ингредиенты:

500-600 г красной рыбы, ½ стак. сильногазированной минеральной воды, 1 белок, ¾ стак. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для соуса: 2 ст.л. жидкого мёда, 100 г сливочного масла, ½ стак. размолотых грецких орехов,

1 апельсин.

Приготовление: Соедините минеральную воду, муку, перец и соль и размешайте до однородной массы без комочков. Взбейте белок со щепоткой соли и аккуратно введите в полученную массу. Промойте рыбу, удалите кости и нарежьте на куски толщиной 2 см. Обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло с мёдом, выжмите сок из апельсина и уварите до карамелеобразной массы. Орехи пропустите через мясорубку и добавьте к соусу. Готовым соусом полейте рыбу и подайте.

Рыба в кокосовой панировке

Ингредиенты:

400-500 г филе нежирной рыбы, 2 яйца, 2-3 ст.л. кокосовой стружки,

панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление: Яйца взбейте венчиком. Панировочные сухари смешайте с кокосовой стружкой. Куски рыбного филе посолите и поперчите, обмакните в яйцах, затем в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Подайте с овощами или рисом.

Рулетики из рыбного филе с креветками

Ингредиенты:

600 г филе рыбы, 500 г крупных креветок, 150 мл рыбного бульона, соль, перец – по вкусу. Для соуса: 1 апельсин (выжать сок), 15 г корня имбиря,

80 г сливочного масла.

Приготовление: Рыбное филе нарежьте вдоль длинными полосками. Выложите полоски на полиэтиленовую плёнку, накройте другой плёнкой и слегка отбейте полоски, не разрывая волокна. Посолите и поперчите рыбу и оставьте на несколько минут. Креветки очистите и заверните в полоски рыбного филе. Налейте в сковороду бульон, доведите до кипения и выложите в него рулетики. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Для соуса смешайте апельсиновый сок и натёртый имбирь, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком, по 20 г. Когда всё масло будет добавлено в сотейник, продолжайте варить соус на медленном огне до загустения, не переставая взбивать. Готовый соус процедите через сито.

Меню для романтического ужина непременно должно включать в себя блюда из креветок и морепродуктов, ведь они содержат афродизиаки.

Королевские креветки, запечённые с грибами и сыром

Ингредиенты:

400 г королевских креветок, 4 помидора, 100 г твёрдого сыра, 300 г свежих грибов, 1 зелёный сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелёного лука,

соль, чёрный молотый перец, щепотка куркумы, сливочное масло.

Приготовление:  На сковороде растопите сливочное масло, 300 г креветок выложите на сковороду, посыпьте измельчённым чесноком и обжарьте на быстром огне в течение 1 минуты. Сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте к креветкам, перемешайте и обжарьте. Грибы и лук нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере, влейте томатную массу в сковороду с креветками и тушите до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в горшочек, посыпьте тёртым сыром и поставьте на 5-7 минут в горячую духовку. Оставшиеся креветки присолите, посыпьте куркумой и обжарьте на сливочном масле. Украсьте ими блюдо с готовыми пикантными креветками.

Королевские креветки с текилой и лимонным соком

Ингредиенты:

12 королевских креветок, 12 шляпок крупных шампиньонов, 5 ст.л. оливкового масла, ½ лимона, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. текилы, 12 перьев зелёного лука,

1 ч.л. сушёного тимьяна.

Приготовление: Из половинки лимона выдавите сок и снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Измельчите чеснок, смешайте с 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и тимьяном и обваляйте в этой смеси шляпки грибов, посолите и оставьте на 5 минут. Смешайте оставшийся лимонный сок и цедру лимона, текилу и 1 ст.л. оливкового масла, залейте очищенные креветки на 5 минут и обжарьте на раскалённом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. На другой сковороде обжарьте грибы без добавления масла, не давая им пустить сок, и переложите на бумажные полотенца. Перья зелёного лука ошпарьте кипятком. В каждую обжаренную шляпку положите креветку и обвяжите стеблем лука.

Если же вы не представляете себе романтического ужина без торжественного парадного блюда, то курица с чесноком по-итальянски как раз придётся к месту. Чеснок – известный афродизиак, а с запахом можно справиться, пожевав петрушку.

Курица с чесноком по-итальянски

Ингредиенты:

1,5 кг куриных грудок, 5 головок чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого столового вина, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 800 г помидоров в собственном соку, соль, чёрный молотый перец, сухие травы – по вкусу,

250 г итальянских макарон из твёрдых сортов пшеницы.

Приготовление: Очистите чеснок и раздавите все зубчики лезвием ножа, надавливая плашмя. В большой сковороде обжарьте куриное филе на оливковом масле с добавлением вина. Выложите раздавленный чеснок на дно формы для запекания и сверху уложите обжаренную курицу. Посыпьте молотым перцем, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут до готовности. В сковороде на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кусочками помидоры в собственном соку и сухие травы по вкусу, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Макароны отварите и слейте воду. На широкое блюдо выложите макароны, полейте соусом, положите курицу, нарезанную ломтями, вместе с печёным чесноком и украсьте зеленью петрушки.

Блюда для романтического ужина совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и романтики вам!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: