Вкусные кулинарные рецепты с фото

Меренги на палочке рецепт с фото в духовке


Безе на палочке

Кейк-попсы, леденцы, карамельные фигурки и безе на палочке с восторгом принимаются детворой, привлекательно смотрятся среди десертов праздничного стола, удобны на фуршете и для раздачи каждому в руки. И если рецепты одних сложны, трудоемки, из множества ингредиентов, и отнимают по несколько часов готовки, то взбитые с сахаром и подсушенные в печи белки — противовес по всем параметрам.

Воздушным безе на палочке можно лакомится максимум через полтора часа (а то и меньше). В составе всего два основных продукта — ароматизаторы, лимонная кислота, соль вводятся по щепотке и произвольно, то есть вполне обходятся и без них. По желанию безе окрашивают пищевыми красителями и соками. Однотонные или с переходом цвета, яркие, пастельные или натуральные белые, как задумаете. Увлекательно создавать волнистые меренги в виде круга или вытянутые по длине, сразу отсаживая на деревянные шпажки. Мягкая, податливая субстанция нисколько не сопротивляется, без труда и потерь выдавливается кондитерским мешком.

По технологии для безе на палочке подходят разные способы. С сахарной пудрой, сахаром-песком, сахарным сиропом, при взбивании на водяной бане или без подогрева. Уверенно выбирайте свой оптимальный! Главное — орудовать миксером, и чем мощнее этот незаменимый агрегат, тем лучше. Планируя получить выпуклые, с четкими и прорисованными гранями «цветы», «пирамидки», повторите рецепт мокрого безе. Плотная, устойчивая фактура сохранит объемность и не расплывется.

В моем рецепте безе на палочке без ухищрений. Ни поддона с кипятком, ни загустителей, все сделано при комнатной температуре самым элементарным методом. В таком случае взбитая пена — легкая, чуть текучая, с ней изделия менее рельефные. При правильном режиме духовки оболочка сохнет, но не подгорает, а сердцевинка остается нежной.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 7 шт. большого размера

Большие фото Маленькие фото

  1. Напомню, что успешного взбивания меренги миска и венчики миксера следует тщательно промыть, сполоснуть, протереть лимонным соком или уксусом, чтобы удалить возможные остатки жира. Вытереть насухо. Также с губкой и содой моют скорлупу еще не разбитых яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков (последние в этот рецепте не понадобятся, используем в другом блюде).

  2. Запускаем миксер на максимально возможной скорости и взбиваем яичные белки первые 2-4 минуты самостоятельно, без добавок. Постепенно прозрачная жидкость белеет, превращается в воздушные мелкие пузырьки и объем заметно увеличивается.

  3. Следующим шагом всыпаем сахарный песок (или сахарную пудру, сахар + пудру). Вводим сахар в два-три приема и не останавливаем работу миксера. Сразу бросаем небольшую порцию лимонной кислоты, она погасит приторность, добавит свежести и обогатит вкус будущего безе на палочке. Также заменяют соком лимона — отжимайте по капле, непрерывно взбивая, поддевайте массу с края и пробуйте. Если необходимо, увеличивайте присутствие цитрусовой ноты. Останавливаемся при однородной, гладкой, пышной и устойчивой массе. На венчиках остатки меренги должны держаться надежно.

  4. Наполняем кондитерский мешок, шприц или обычный пакет с отверстием в углу. Чтобы как-то разукрасить десерт, изнутри проводим цветную линию пищевым красителем. Можно перемешать с красителем все пену и окрасить в более насыщенный оттенок. Любые виды красителей (жидкие, сухие, гранулированные, гелиевые) без проблем растворяются в белковых пиках. Стягиваем край пакета, продавливаем безе к насадке, выпуская местами собравшийся воздух, и приступаем к формовке.

  5. Идеально выпекать на силиконовом коврике — меренга не прилипнет и не подгорит. Или застелите промасленным пергаментом противень, как у меня. Раскладываем с большой дистанцией деревянные шпажки, наносим сладкую смесь, как подскажет фантазия. Фигурки крепко держатся, если палочка «воткнута» почти наполовину. Выпекаем, вернее, подсушиваем в разогретой духовке при температуре 100 градусов от 60 до 90 минут. Остудив, бережно поддеваем снизу лопаткой и отделяем от бумаги.

Устанавливаем безе на палочке вертикально, в емкости с сахаром, кукурузными хлопьями или рисовыми шариками. Приятного угощения.

volshebnaya-eda.ru

Меренги на палочке рецепт с пошаговыми фото

Детский праздник немыслим без торта и угощений на палочке. Меренги — удобный порционный десерт, который можно кушать, не отвлекаясь от игр и развлечений. Меренги на палочке — настоящее украшение для кенди-бара, кроме этого десерт можно использовать как декор для торта. Получается очень эффектно!Сегодня я расскажу о том, как сделать вкусные хрустящие меренги, как закрепить их на деревянное основание и сделать безе разноцветным.

Рецепт безе для меренги на палочке:

Как приготовить:

Для того чтобы поверхность готовых изделий была гладкой и красивой, мы будем растворять сахар в белках на водяной бане. Итак, аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ни грамма желтков ( а также воды). Для уверенности миску и венчики миксера, которые мы будем использовать для взбивания белков можно смазать корочкой лимона (так удаляется возможный жир).

Миску ставим на водяную баню, которая кипит на небольшом огне (дно миски должно быть огнеупорным и не соприкасаться с кипящей водой). Размешиваем белки и сахар с помощью венчика непрерывно (иначе белки могут свернуться).

Полное растворение сахара обычно достигается при t 60-70 C, вы увидите это визуально, можете для интереса проверить температуру с помощью кондитерского термометра. Проверить, растворился ли сахар, можно на ощупь: возьмите небольшое количество белковой массы и разотрите между пальцами.Если сахар растворился,убираем с огня миску и начинаем взбивать с помощью миксера.

Миксер включаем сначала на небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума.

Добиваемся гладкой, густой, однородной массы, которая хорошо держится на венчика и не течет при переворачивании чаши вверх дном.

Духовый шкаф устанавливаем разогреваться на 100 С. А пока приготовим место для отсаживания меренг. Лучше всего снимаются безешки с силиконовых поверхностей, поэтому я использую свой любимый коврик  для выпечки из силикона. Раскладываю на нем деревянные палочки (их можно купить в крупном супермаркете в отделе для пикников). Такие деревянные шпажки обычно используются в качестве шампуров для шашлыков.

Тем временем кондитерский мешок окрашиваем с помощью тонкой кисточки красителем. Я использовала красный цвет Америколор. Обмакиваю тонкую кисть и провожу с внутренней стороны мешка от основания к самому верху. На расстоянии 2-3 см. провожу еще одну параллельную полосу красного цвета. Таким образом получается окрашенный в полоску кондитерский мешок.

Заполняем густым кремом из швейцарской меренги пакет. Удобно одеть его на стакан от блендера, чтобы накладывание было комфортным.

Теперь выдавливаем крем от центра по кругу, описывая рукой окружность. После этого прокрутите палочку вокруг своей оси, чтобы как следует погрузить ее в белковую массу.

Меренги на палочке удобно укладывать на противень  в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу. Таким образом на одну поверхность поместится большое количество порционных десертов.

Меренги на палочке выпекаются в духовом шкафу первые десять минут при t 100 C, последующие 1,5-2 часа при t 80 C.

Все духовки разные по мощности, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее количество времени для сушки меренг. Изделия не должны трескаться (это говорит о том, что слишком высока температура).

По прохождении указанного времени меренги нужно оставить в духовке до полного остывания. В результате они будут легко отделяться от противня, снять их не составит труда.

Вот такое красивое украшение для торта или для праздничного стола в качестве отдельного десерта у нас получилось. Еще раз убеждаюсь, что все новое — это хорошо забытое старое. Если усадить старое доброе безе на палочку — получается модный десерт, без которого сейчас не обходится ни одно детское застолье.

Безусловно, меренги на палочке можно делать обычным способом (взбивать белки без водяной бани). В отдельной статье я рассказываю о том, как можно приготовить меренги в духовке в домашних условиях.

Классический рецепт описан в статье «Как правильно взбить белки с сахаром». Не имеет значение, какому способу вы отдадите предпочтение, самое главное, что нужно помнить — белковая масса должна быть тщательно взбита к моменту отсаживания на коврик.

Двухцветные меренги можно получить не только методом окрашивания кондитерского мешка, но и с помощью использования трех пакетов одновременно: сначала разложите крем разных цветов по двум отдельным мешкам, а затем опустите их в один общий кондитерский пакет. Выдавливая из пакета, одновременно будут выходить два вида крема и получится двухцветный узор. Когда-нибудь я сделаю пошаговые фотографии процесса, как правильно это сделать.

Возможные ошибки приготовления

Несмотря на то, что рецепт простой и мы используем всего два ингредиента, многие сталкиваются с трудностями, когда готовят меренги на палочке. Разберем самые распространенные из них.

Белковая масса не держит форму

Если вы усердно взбиваете белки с сахаром, но в густую пену они не превращаются, причиной может быть то, что вы:

Меренги в духовке потрескались

Отлетают палочки от меренг

Расскажите, какие секреты приготовления меренг есть у вас? Покажите на фото, какие десерты у вас получились? Вы окрашивали кондитерский мешок или использовали несколько мешков для получения разноцветного крема? Возможно, использовали кондитерскую посыпку или другие украшения для десерта?

На видеоканале Пирогеево в You Tube есть пошаговый рецепт приготовления цветных меренг для торта.Я думаю, что это видео будет вам интересно,я старалась записать его максимально подробным и интересным. Желаю приятного просмотра!

Я буду рада любым откликам к рецепту, задавайте вопросы, если что-то непонятно, не стесняйтесь, пожалуйста!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Меренга на палочке в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

БЖУ: 7/0/36.

Ккал: 162.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Количество порций: 200-250 г.

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Приятного чаепития!

www.pro-vkusnyashki.ru

Цветные меренги на палочках - 16 пошаговых фото в рецепте

Цветные меренги на палочках - вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. Сейчас без такого лакомства не обходится ни один детский праздник: ими украшают кэнди-бар на детских мероприятиях, торты, угощают маленьких сладкоежек. Готовится такое безе очень легко, но не быстро. Вкус замечательный: сладкий и тающий во рту. Попробуйте приготовить для своих домочадцев и, я уверена, они оценят по достоинству.

Белок, сахар и сахарную пудру, из которых готовятся меренги, нужно брать в соотношении 1:1:1. Из данного количества ингредиентов получается 6 меренг на палочках.

разноцветные красители пищевые - по 2-3 капли.

Подготовить необходимые ингредиенты.Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.

Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.

Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).

Не останавливая работу миксера, можно проверить яичную массу на наличие сахарных крупинок: растереть немного массы между пальцами и прочувствовать наличие крупинок сахара. Если крупинки еще чувствуются - продолжить взбивать.

Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.

Для следующего этапа нам понадобится кондитерский мешок (силиконовый или одноразовый), кисточка, насадка звезда и пищевые гелиевые красители (зеленый, красный и желтый).Насадку одеть на мешок и вывернуть мешок на изнанку. С помощью кисточки поочередно по всей высоте мешка нанести красителями 3 полоски - зеленую, красную и желтую (цвета подойдут любые, по желанию).Вывернуть мешок и, для удобства, поместить его в банку, а края одеть на горлышко. Выложить во внутрь густую белковую массу.

Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).

Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.

По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.

Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.

Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Разноцветные меренги на палочке

Если вы хотите удивить своих гостей, особенно детей, оригинальным ярким десертом, для приготовления которого не потребуется много времени и продуктов, приготовьте радужные меренги на палочке. Этот десерт имеет массу преимуществ — радует глаз своими яркими красками, удобно держать в руках, а вкус отличается изысканностью. Предлагаем самый простой и легкий рецепт меренги.

Содержание

Ингредиенты

Радужные меренги, которые по вкусу и внешне напоминают безе, приготовить достаточно просто. Для них вам потребуются такие компоненты:

В данном рецепте мы будем выпекать рельефные круглые меренги, а затем будем скреплять их вместе на палочку. Иногда бывает сложно понять, чем можно склеить меренгу. В нашем простом рецепте будем использовать для этих целей обычный масляный крем, который подходит для тортов и других десертов. Для него вам потребуется:

Такой клеящий крем не обязательно готовить заранее, если вы недавно готовили торт или десерт, просто отложите немного крема в баночку с крышкой и храните его холодильника до того момента, как будете склеивать пирожное меренги.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить радужные яркие меренги, необходимо освоить технику правильного взбивания белков. Ничего сложного в этом нет:

  1. Белки комнатной температуры вылейте в чистую и обязательно сухую глубокую миску. Очень часто встречаются рецепты, где рекомендуют использовать очень охлажденные белки. Тем не менее, именно белки в диапазоне 14-20 градусов тепла обладают самыми устойчивыми свойствами, хорошо сохраняют форму, заданную при помощи кондитерской насадки, не оседают.
  2. Начинайте взбивать их на минимальной скорости, через две минуты переключите миксер на среднюю скорость. К этому времени белки должны превратиться в мягкую белоснежную глянцевую пену.
  3. Начинайте высыпать сахар. Делать это нужно постепенно, лучше всего направлять тонкую струю сахара прямо на венчики миксера, чтобы он не прилипал к стенкам посуды и не брался комками в составе белков. Таким образом, засыпьте всю порцию сахара, можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы.
  4. Должна получиться средняя пена. То есть, приподнятый пик должен удерживаться, но постепенно опадать.
  5. Визуально разделите взбитые белки на 3 части, разложите в разные емкости и добавьте в каждую порцию по капле пищевого красителя. Добавляйте красители понемногу, чтобы цвет получился не слишком насыщенным.
  6. Теперь на банку или другую глубокую емкость положите одноразовый полиэтиленовый кондитерский мешок с насадкой. Приготовьте 3 чистые и сухие столовые ложки. Зачерпывайте по одной столовой ложке разноцветных взбитых белков и слоями выкладывайте в кондитерский мешок, стараясь не смешивать цвета между собой. По возможности выпустите из мешка лишний воздух и завяжите его на конце.

Рекомендуем:  Сливочно-сырный крем «Чиз»

Приготовить «клей» очень просто. Для этого потребуется взбить вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до состояния масляного крема. Эту смесь также можно окрасить или оставить в чистом виде.

Пока масляный крем нам не потребуется, поэтому убираем его в холодильник до момента украшения меренг.

Продолжаем:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. На бумагу аккуратно выдавите из мешка небольшие плоские кружочки. Оптимально использовать насадку, а сами безе выкладывать вкруговую, чтобы получился красивый рисунок.
  3. Нужно выкладывать их на противень очень свободно, оставляя расстояние для палочек. Деревянные палочки помещаются в центр безе примерно на 2/3 ширины пирожных.
  4. Запекаются меренги в духовке, которая разогрета максимум до 110 градусов, в течение минимум 60–90 минут. В белых меренгах готовность очень просто определить по цвету корочки — если она начинает подрумяниваться, изделие готово. В данном рецепте проверять готовность придется интуитивно, можно еще аккуратно проткнуть центр пирожного сухой деревянной зубочисткой.
  5. Готовые меренги оставьте еще на 60 минут при открытой дверце духовки для остывания. А затем аккуратно снимите с противня вместе с палочками и переложите на блюдо.
  6. Теперь необходимо испечь вторую порцию заготовок в таком же количестве, но без палочек. Они понадобиться нам для формирования пирожных.

Теперь приступаем к сборке. Перед тем как сделать пирожное на палочке из меренг, достаньте из холодильника масляный крем и дайте ему немного подогреться до комнатной температуры. Затем проделайте следующее:

  1. Аккуратно возьмите круглую меренгу без палочки и смажьте ее небольшим количеством крема, наносите его тонким слоем. Затем прижмите намазанную часть к меренге на палочке и аккуратно сдавите руками.
  2. Закреплённый десерт сразу складывается на праздничное блюдо.
  3. Таким образом, необходимо закрепить все пирожные и дать им склеится.

Этот рецепт приготовления цветных меренг является универсальным. Вы можете запекать их с орехами, в чистом виде как безе, а также использовать для украшения тортов, на пряник или маффин, с десертами и так далее. Очень оригинально будет смотреться рождественский пряничный домик с небольшими шариками меренги, которые будут имитировать сугробы снега.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Безе (меренги) на палочке | Торты на заказ Кременчуг

Безе — вкусное и простое лакомство, знакомое нам с детства. Казалось бы, что может быть проще, взбил белки с сахаром, испек и можешь наслаждаться, но не тут то было… Для идеального безе, а именно белоснежного, хрустящего, без трещин, надо будет немного постараться. И конечно же, знать некоторые хитрости. Но обо всем по порядку.

Я покажу Вам, как делаю безе, которые по сути своей являются французской меренгой. Нам уже встречалась швейцарская меренга в масляном креме. Еще есть итальянская. Чтобы Вас в дальнейшем не пугали эти названия, в двух словах объясняю разницу.

Французская меренга — самая простая, где белки просто взбиваются с сахаром. Для швейцарской, как Вы уже можете знать, сахар растворяют в белках на водяной бане, и уже потом взбивают. И для итальянской варится сахарный сироп, которым заваривают белки при взбивании. Думаю, Вы и так знали все эти способы, а теперь и осведомлены о их названиях, или вернее, о происхождении.

Чтобы было не так обыденно, мы сделаем безе (меренги) на палочке, которыми можно красиво и оригинально украсить праздничный стол, в том числе и новогодний. При чем, экспериментируя с цветом, размером и формой, можно получать каждый раз совершенно новый результат!

Понадобится нам, как Вы уже поняли, белки и сахар в пропорции 1:2. Я буду использовать не только сахар, но и сахарную пудру в равной пропорции.

Из лимона нам потребуется несколько капель его сока. Рассчитывайте эти капли, исходя из количества белков: на 1 белок среднего яйца (35 г) — 2 капли лимонного сока. Поскольку у меня яйца большие (1 белок — 40 г), я добавлю не 4, а 5 капель.

Начнем с того, что подготовим рабочую поверхность и инструменты, поскольку взбитые белки совсем нестабильная субстанция и, работая с ней, не следует мешкать, а тем более взбивать меренгу намного заранее до сушки. Нам понадобятся вот такие дополнительные инструменты.

Краситель я использую гелевый водорастворимый. Крашу с помощью кисточки, кондитерский мешок с необходимой насадкой такими полосками, в итоге получив полосатое бело-красное безе.

Если Вы хотите полностью окрасить безе в другой цвет, то лучше использовать сухой пищевой краситель. Почему? Объясняю:

Теперь включаем духовку на разогрев до 100°C. Подготовим сразу и противень, на котором будем выпекать безе, застелив его бумагой для выпечки.

И наконец, можем приступать к основному. Сначала аккуратно отделим белки от желтков.

Наверное, не стоит говорить о том, что вся посуда и инструменты должны быть не просто чистыми, а обезжиренными до “скрипа”? При чем посуду лучше использовать керамическую или стеклянную, поскольку ее проще вымыть, нежели пластиковую, которая в своих почти невидимых царапинах, может хранить следы жира от предыдущего ее использования.

Сначала взобьем белки (80 г) на средней скорости миксера до появления такой легкой пены.

Теперь по чуть-чуть добавляем сахар (80 г). Я добавляла по чайной ложке, тщательно взбивая смесь на самых высоких оборотах миксера до полного растворения сахарного песка.

Теперь уже можно добавлять сахарную пудру (80 г) и капнуть с первой ее частью лимонный сок (5 капель). Добавляем по чайной ложке пудры за раз, добиваясь ее полного растворения.

Важно!

Основная задача при взбивании белков с сахаром для безе — это добиться необходимой консистенции смеси, как еще их называют, “жесткие пики”. Когда Вы добились этого, то следует прекратить взбивание, даже если сахар или пудра полностью не успели растворится. Дальнейшее взбивание будет производить на смесь обратное действие: меренга будет все больше и больше опадать, теряя свою воздушность. Так что помним, правило, чем дольше, тем лучше, здесь не применимо.

Как проверить безе на “жесткий пик”:

Когда Вы полностью убедились, что все взбито, как следовало, можем помещать белково-сахарную смесь в кондитерский мешок и отсаживать будущие безе такой формы, которая Вам нравится. Если же нет ни мешка, ни насадок, то можно использовать обычную ложку. Конечно, не получится, ровно, но от этого, безе будут не менее вкусными.

Вы же не забыли про палочки? Я использую обычные деревянные шпажки, которые вставляю в ранее отсаженные безешки аккуратными движениями ровно в середину. Тут самое важное грамотно распланировать расположение, чтобы правильно использовать место на противне. Как мне кажется, экономнее отсаживать безе на палочках “валетом”. Небольшое видео в самом конце рецепта демонстрирует, как аккуратно поместить палочки в безе и украсить сахарным декором, не повредив рельеф и форму отсаженных безе.

Отправляем безе в духовку, предварительно разогретую не выше, чем 100°С. Если есть возможность, то выставляйте и меньше, например и 70°С. Тогда время cушки увеличится, зато Вы с большей вероятностью убережете изначальную форму безешек.  Если же Ваша духовка не позволяет подобрать необходимую температуру, то выставите минимальный огонь и слегка приоткройте дверцу, подложив под нее, какой-нибудь огнеупорный небольшой предмет.

Время выпечки будет зависеть:

Я даже бы сказала, что безе необходимо не выпекать, а сушить. Тогда оно сохранит свою белоснежность и не потрескается. Мой процесс сушки занял около 40 минут, и в итоге получились не полностью сухие меренги, которые, растаяв во рту, превращаются в “карамельную тянучку”. По-моему, такое безе — идеально.

Альтернативный способ сушки безе:

  1. Разогреть духовку до 180°С;
  2. Поставить противень с безе в духовку и сразу же ее выключить;
  3. Достать готовые безе из духовки, когда она полностью остынет.

Конечно, же я испробовала такой метод и отчасти с ним согласна.  Но, я не рекомендую сушить очень крупное безе, используя такой способ. У меня, по крайней мере, такие безешки были слишком мокрые внутри, я бы даже сказала, сырые. Зато вот такие малыши получились идеальными.

Всем удачи!

protort.com.ua


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: