Вкусные кулинарные рецепты с фото

Меренговый фисташковый рулет с малиной


Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Рулет из малины и фисташек безе | Образ жизни

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень для швейцарских рулетов размером 25 x 30 см или форму для нарезок бумагой для выпечки так, чтобы стороны свисали.

  • 2.

    Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной столовой ложке за раз, взбивая между каждым добавлением.Продолжайте, пока пики не станут блестящими, а сахар полностью не растворится. Добавьте кукурузный крахмал и уксус в безе, пока не смешаются.

  • 3.

    Выложите ложку в форму для швейцарских рулетов и с помощью ножа для поддонов разровняйте поверхность. Выпекайте 10 минут или пока безе не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки.

  • 4.

    Положите чистое кухонное полотенце на доску или рабочую поверхность. Сверху положите большой лист бумаги для выпечки, затем слегка посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры.

  • 5.

    Переверните безе сверху вниз на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Дайте остыть хотя бы на 20 минут.

  • 6.

    Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки до мягкости. Аккуратно добавьте чистую сахарную пудру и экстракт ванили.

  • 7.

    Для сборки распределите половину сливок по безе и посыпьте половиной малины. Осторожно скатайте начинку безе, руководствуясь бумагой и кухонным полотенцем. Переложите в сервировочное блюдо, покрытое пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы полностью остыть.

  • 8.

  • .

    Рулет из безе: пошаговый рецепт

    Ролл «Мерен» отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, чтобы он выглядел чем-то воздушным и невесомым. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого изысканного десерта.

    Вариант с маскарпоне

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается необычайной легкостью. Его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не так уж много времени, но требует от повара определенных навыков.Прежде чем приступить к работе с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. Чтобы приготовить нежный рулет из меренге, вам понадобится:

    Чтобы приготовить рулет из меренги, рецепт которого рассмотрен в этой статье, оказался более ароматным, можно включить в приведенный выше список пакетик ванильного сахара.

    Описание процесса

    Для начала нужно сделать безе. Для этого бакенбарды взбивают миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Получившуюся густую плотную массу аккуратно выкладываем на выстланный пергаментом противень так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности и отправлялась в духовку. Выпекайте безе при температуре сто восемьдесят градусов четверть часа. Готовый корж достают из духовки, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и вынимают из него бумагой.

    Пока меренга остывает, можно делать сливки. Для его приготовления возьмите охлажденные сливки и взбейте их миксером, работающим на средних оборотах. В процессе постепенно в получившуюся массу всыпается сахарная пудра. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородной массы.

    Охлажденный меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанные консервированные фрукты, предварительно просушенные бумажными полотенцами, и складываем в рулет.Полученный продукт аккуратно перекладываем на блюдо так, чтобы шов оказался на дне. Готовый рулет из безе с маскарпоне заливается растопленным шоколадом и подается к столу.

    Версия с фисташками

    Ролл очень легкий и воздушный. Для приготовления восьми порций вкусного угощения вам понадобится довольно простой набор продуктов. А большинство необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой.Это должно быть:

    Чтобы получился не просто вкусный, но и красивый ролл с меренге, в приведенный выше список нужно внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для украшения.

    Технология приготовления

    Для начала нужно заняться белками. Их переливают в чистую глубокую миску и взбивают миксером до получения пышной устойчивой пены. После этого в полученную массу вводят сахар и уксус, предварительно смешанные с крахмалом. Все продолжают взбивать до густой глянцевой смеси.

    В белковую массу добавляют крупные нарезанные фисташки и хорошо перемешивают. Полученное тесто равномерно распределяем по дну выложенной пергаментом формы и отправляем в духовку.Выпекать безе при температуре сто шестьдесят градусов полчаса. Готовый торт застилают бумагой и переворачивают. После этого аккуратно достаньте лист пергамента, которым было выложено дно формы, и поместите в холодильник.

    Для приготовления начинки в одной миске соедините кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем. Полученной массой смазать остывший корж и сложить, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками присыпан сахарной пудрой и украшен орехами.

    Вариант с малиной

    Чтобы ваша семья могла оценить вкус этого удивительного десерта, необходимо заранее сходить в магазин и запастись всеми необходимыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

    Алгоритм действий

    Яичные белки переливают в чистую емкость и взбивают до появления мягких пиков. После этого в них постепенно всыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того, как белки рассыпались в густую пену, их распределяют на выстланном пергаментом противне и отправляют в духовку. Выпекать безе при температуре сто восемьдесят градусов до появления светло-золотистого оттенка. Готовый корж накрывают чистым листом и переворачивают.После этого использованный пергамент вынимают из него и оставляют охлаждаться.

    Сливки переливают в чистую посуду и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. К полученной массе добавляли маскарпоне. Готовую начинку смазываем остывшим коржем. Сверху выкладываем малину и складываем. Десерт укладывается на блюдо швом вниз. Получившийся рулет из меренги с малиной украшаем сахарной пудрой и помещаем в холодильник.

    Вариант с ягодами и фисташками

    Чтобы приготовить этот необычный десерт с потрясающим вкусом, потребуется стандартный набор продуктов.Для того, чтобы вы все поняли, у вас на кухне должно быть:

    Чтобы получился более ароматный рулет из меренги, желательно сделать пакетик с ванилином.

    Секвенирование

    Яичные белки взбивают до плотной твердой пены, постепенно добавляя к ним соль и сахар.К полученной массе добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Готовое тесто выкладываем толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекайте безе при температуре сто семьдесят градусов четверть часа.

    В отдельной емкости взбить 35% сливок и соединить их маскарпоне. Полученным кремом смазываем остывший корж, сверху выкладываем подготовленные ягоды и тщательно складываем. По желанию рулет из меренги с фисташками и малиной присыпается сахарной пудрой и украшается измельченными орехами.

    p >> .

    Малиновый торт с фисташками и розовой водой Swiss Meringue Buttercream

    Итак, я наконец решил, что пора снова испачкать руки тестом для торта. Я давно не использовал масло и сахар вместе и ждал вдохновения, чтобы снова начать разбивать яйца. И я наконец нашел вескую причину. Или два. И в результате получился прекрасный торт Naked Raspberry с фисташками и розовой водой, швейцарский масляный крем безе.

    Ребята, вы знаете, что я люблю печь торты и всегда с нетерпением жду особого случая, чтобы сделать это.Когда есть повод для праздника, в нашем доме всегда будет торт. Что может быть лучше, чем отпраздновать первую годовщину Fiesta Friday и продолжить двухнедельную вечеринку!

    Вторая причина конечно же валентинки! Когда я думаю об этом маленьком пухленьком парне с крыльями, луком и стрелами, я представляю себе шоколад, клубнику, малину, розы и шампанское. Я хотел, чтобы это было просто, и я хотел объединить простые вкусы в идеальном балансе.Я хотел ровно столько сладости, чтобы отпраздновать эти сладкие моменты в твоей жизни. И чтобы помочь вам в этом, я приготовила этот малиновый торт, который состоит из нарезанных фисташек, швейцарского сливочного масла с безе и розовой воды и сверху малины в шоколаде. Не хватает только стакана (или бутылки?) Шампанского.

    Малиновый торт
    Я выдернула пару волосков, пытаясь понять, следует ли использовать для этого торта свежую малину или варенье. Сначала я попробовала свежую малину, но вкус был не таким сильным, как мне бы хотелось, а конечная текстура была немного «мрачной», на мой вкус.С другой стороны, малиновое варенье имело более концентрированный вкус, сладость и терпкость, которых я хотел, а также правильную консистенцию. Я использовал простой ванильный масляный торт и адаптировал его для малины и сахара. Я всегда хотел попробовать приготовить «голый» торт и подумал, что это прекрасная возможность сделать это. Мне это так понравилось, что я думаю, что может и продолжать делать все свои будущие торты вот так.

    Малина в шоколаде

    Молотые фисташки
    Коренастые фисташки придают чудесный хруст и аромат, особенно если их положить между гладким сладким сливочным кремом из швейцарского безе и слоем фруктового торта.Я хотел, чтобы зеленые фисташки также добавили приятного цветового контраста. Однако должен признаться, что не всегда был большим поклонником сырых фисташек. Что немного удивительно, учитывая, что мои родители очень любят фисташки. Я люблю их в выпечке и десертах, таких как торты, пирожные, мороженое и т. Д. Но я должен сказать, что сейчас определенно разогреваюсь до сырых фисташек!

    Вы могли заметить, что я посыпал каждый корж фисташками перед добавлением сливочного крема.Однако, глядя на конечный результат, мне кажется, что я использовал слишком мало фисташек для этой цели. Мне бы очень понравился более заметный слой фисташек, поэтому, если вы все же попробуете, обязательно добавьте больше, чем у меня.

    Крупный план швейцарского сливочного крема безе, фисташек и пропитанных малиной коржей.

    Розовая вода. Швейцарский сливочный крем безе.
    Я сторонник сливочного крема. Я люблю их всех! Я действительно. Но если вы спросите у меня мое любимое блюдо, я без колебаний скажу вам, что это швейцарское безе.Что само по себе интересно, потому что в первый раз, когда я попытался это сделать, это обернулось провалом, и я поклялся, что никогда не буду пытаться сделать это снова. Но послушайте, такое отношение далеко не уведет вас в жизни, не так ли? Поэтому я сказал себе, что первые впечатления не всегда самые лучшие, и, хотя рецепт может показаться немного устрашающим, я собирался сделать все правильно. С тех пор у нас со швейцарским масляным кремом безе сложились удивительно прекрасные отношения. К тому же я не могу не ЛЮБИТЬ момент, когда получаю идеальное безе с этими красивыми жесткими вершинами!

    Розовая вода - поистине удивительный аромат, если ее правильно использовать.Специально для этого торта вам понадобится немного розовой воды (добавьте слишком много, и вы почувствуете, что съели букет цветов). Когда мой муж впервые попробовал этот масляный крем, его глаза расширились, и он сказал, что на вкус оно было похоже на Фалуду (Фалуда / Фалуда - очень уникальный напиток, который чрезвычайно популярен в Шри-Ланке и некоторых частях Южной Азии. Посмотрите, я уверяю вас, вам понравится его внешний вид и звук) и с тех пор он называл это «пирогом Фалуда»!

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

    .

    Mini Pistachio Matcha Mille Feuille Jars с фисташками и малиной · Я - блог о еде, блог о еде

    У тебя есть любимый цвет? Обычно я отказываюсь и говорю, что все цвета мои любимые (да, даже коричневые!), Но если я загляну глубоко в глубины своей души… я должен сказать, что мне очень неравнодушны фисташки. В сливочно-зеленом оттенке есть что-то радостное.И орехи, не надо начинать с фисташковых орехов; Я явно одержим ими, как это описано здесь, здесь, здесь и здесь.

    Каким-то образом фисташки только что вошли в мою жизнь. Я не совсем уверен, впервые я стал одержим орехом или цветом, но фисташки определенно никуда не денутся. My KitchenAid - прекрасного фисташкового оттенка, и недавно я нашла несколько блокнотов фисташкового цвета в совершенно очаровательном универсальном магазине Tokyu Hands.

    Вы, ребята, помните старые добрые школьные годы, когда заметки были в ходу? Я бы притворился, что делаю заметки и внимательно слушаю, но на самом деле я бы действительно писал заметки своей лучшей подруге.У нас были коды для мальчиков, которых мы считали милыми: И-Ё было не очень креативным прозвищем для эмо-мальчика, которым я был одержим, а «Золотой» был тем, кого мы назвали самым популярным мальчиком в школе. Мы складывали записки в сложные формы оригами и передавали их друг другу в коридорах между уроками. Это забавно, потому что мы часами разговаривали во время прогулки в школу и из школы и разговаривали по телефону после школы, но заметки по-прежнему были в ходу.

    Сейчас дети больше увлекаются текстовыми сообщениями и снэпчатом, поэтому мое сердце согревает, когда я вижу так много людей в Японии, которые все еще физически записывают вещи ручкой и бумагой.В начале каждого года вы увидите безумный наплыв людей, выстраивающихся в очередь за повесткой дня. Да, они все еще используют маленькие карманные программы для планирования своих дней. Я не зашел так далеко - не думаю, что смогу жить без Google Календаря, но я предпочитаю записные книжки.

    Я представляю собой странную смесь старой школы и новой: я веду блог, поэтому большая часть моей работы выполняется на компьютере, но я большой любитель аналоговых вещей. У меня есть вещь для бумаги и ручки, моя любимая пишущая машинка Smith Corona (с фисташковыми вставками), рукописные буквы и записные книжки всех форм и размеров.

    Майк на днях нашел для меня особенно идеальный: на обложке буквально написано «Pistachio Life Notebook». Я должен был получить это, но вышеупомянутые безумные очереди на покупку были для меня слишком длинными. Мы оставили записную книжку, думая, что просто вернемся и заберем ее в другой день, но это оказалось плохим планированием с моей стороны, потому что в следующий раз, когда мы вернулись, записных книжек нигде не было. И что еще хуже, каждый раз, когда мы возвращались, они все еще были распроданы! Наконец, после нескольких поездок и отсутствия фисташковых тетрадей в поле зрения, я заметил одинокий только со слегка загнутым углом.

    Я вырвал свой ржавый японец, чтобы спросить проходившего мимо милого клерка, есть ли у них еще, и через несколько минут он вышел с огромным свертком. Я вежливо попросил два. Он, должно быть, заметил, как я с тоской смотрю на стопку чистых, разогнутых книг, и каким-то образом точно знал, о чем я думаю: он указал на согнутую книгу, которую я держал в руке, и сделал вид, что обменяю ее с ним на новую. "Новый?" он спросил. «Хай! Arigato gozaimasu!" Я очень хотел поблагодарить меня, но думаю, что это было бы чересчур.Что я могу сказать? Я одержима блокнотами, особенно фисташковыми!

    Учитывая мою одержимость фисташками, довольно забавно, что я забыл сфотографировать эти маленькие баночки с фисташками. Но, как видите, они все еще имеют прекрасный оттенок зеленого благодаря крему матча. Эти парни быстро собираются и получаются безупречно вкусно: слои слоеного слоеного теста, сливочный крем для выпечки матча, сладкая малина и, конечно же, фисташки!

    Mini Pistachio Matcha Raspberry Puff Pastry Mille Feuille Jars Recipe
    делает 6 банок

    • 1 лист в магазине куплено слоеное тесто, размороженное
    • 1 партия крема из теста матча
    • 1 пинта малины
    • 1/4 стакана крупно нарезанных фисташек
    • 1/2 стакана взбитых сливок
    • матча, чтобы закончить

    Разогрейте духовку до 425 ° F.Используя формочку для печенья того же размера, что и ваши банки, вырежьте как можно больше кружков из слоеного теста. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, и накройте еще одним листом пергамента и другим противнем, чтобы утяжелить его. Выпекать слойку, отягощенную, 25 минут. Снимите верхний противень и запекайте до золотистого цвета еще пять минут или около того. Удалите и дайте полностью остыть.

    В шесть банок поместите на дно небольшое количество кондитерского крема, затем нарезанные фисташки, малину и кружок из слоеного теста.Повторяйте, пока не будут использованы все круги из слоеного теста или пока не заполнится банка. Сверху выложите ложку взбитых сливок, малину и немного маття. Наслаждайтесь!

    Matcha Pastry Cream , адаптированный из The Kitchn
    , получается около 3/4 стакана

    • 6 столовых ложек молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • щепотка соли
    • 1 яичный желток
    • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки матча
    • 1/4 стакана взбитых сливок

    Приготовьте над миской сито с мелкими ячейками.Отложите в сторону.

    В миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте яичный желток и смешайте до густой пасты, убедившись, что все ингредиенты тщательно перемешаны.

    Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле с толстым дном, пока оно не начнет пар.

    Налейте немного горячего молока в яичную смесь в миске и взбейте, чтобы все перемешалось. Медленно и равномерно при взбивании добавьте остальное молоко. Когда все смешано, вылейте смесь обратно в кастрюлю.

    Поставьте сковороду на средний огонь и постоянно взбивайте, пока она не загустеет до консистенции пудинга. Снимите с огня, добавьте матча и перемешайте.

    Вылейте сливки в подготовленное ситечко и протолкните, чтобы крем стал гладким. Дайте немного остыть на прилавке, пока крем не станет примерно комнатной температуры. Осторожно добавьте взбитые сливки, накройте их полиэтиленовой пленкой и полностью охладите.

    Примечания: Я добавил немного взбитых сливок, чтобы немного осветлить кондитерский крем, но я добавил их до того, как кондитерский крем достаточно остыл.Вы можете не добавлять взбитые сливки, это вопрос ваших предпочтений, но если вы это сделаете, убедитесь, что вы полностью охладили кондитерские сливки.

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: