Вкусные кулинарные рецепты с фото

Меренговый рулет с малиной и фисташками


Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Рулет из малины и фисташек безе | Образ жизни

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень для швейцарских рулетов размером 25 x 30 см или форму для нарезок бумагой для выпечки так, чтобы стороны свисали.

  • 2.

    Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной столовой ложке за раз, взбивая между каждым добавлением.Продолжайте, пока пики не станут блестящими, а сахар полностью не растворится. Добавьте в безе кукурузный крахмал и уксус, пока они не смешаются.

  • 3.

    Выложите ложку в форму для швейцарских рулетов и с помощью ножа для поддонов разровняйте поверхность. Выпекайте 10 минут или пока безе не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки.

  • 4.

    Положите чистое кухонное полотенце на доску или рабочую поверхность. Сверху положите большой лист бумаги для выпечки, затем слегка посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры.

  • 5.

    Переверните безе сверху вниз на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Дайте остыть хотя бы на 20 минут.

  • 6.

    Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки до мягкости. Аккуратно добавьте чистую сахарную пудру и экстракт ванили.

  • 7.

    Для сборки распределите половину сливок по безе и посыпьте половиной малины. Осторожно скатайте начинку безе, руководствуясь бумагой и кухонным полотенцем. Переложите в сервировочное блюдо, накрытое пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы полностью остыть.

  • 8.

  • .

    Малиновый торт с фисташками и розовой водой Swiss Meringue Buttercream

    Итак, я наконец решил, что пора снова испачкать руки тестом для торта. Я давно не использовал масло и сахар вместе и ждал вдохновения, чтобы снова начать разбивать яйца. И я наконец нашел вескую причину. Или два. И в результате получился прекрасный торт Naked Raspberry с фисташками и розовой водой, швейцарский масляный крем безе.

    Ребята, вы знаете, что я люблю печь торты и всегда с нетерпением жду особого случая, чтобы сделать это.Когда есть повод для празднования, в нашем доме всегда будет торт. Что может быть лучше, чем отпраздновать первую годовщину Fiesta Friday и продолжить двухнедельную вечеринку!

    Вторая причина конечно же валентинки! Когда я думаю об этом маленьком пухленьком парне с крыльями, луком и стрелами, я представляю себе шоколад, клубнику, малину, розы и шампанское. Я хотел, чтобы это было просто, и я хотел, чтобы простые вкусы сочетались с идеальным балансом.Я хотел ровно столько сладости, чтобы отпраздновать эти сладкие моменты в твоей жизни. И чтобы помочь вам в этом, я приготовил этот малиновый торт, который состоит из нарезанных фисташек и швейцарского сливочного масла безе с розовой водой и сверху малины в шоколаде. Не хватает только стакана (или бутылки?) Шампанского.

    Малиновый торт
    Я выдернула пару волосков, пытаясь понять, использовать ли мне для этого торта свежую малину или варенье. Сначала я попробовала свежую малину, но вкус был не таким сильным, как мне бы хотелось, а конечная текстура была немного «мрачной», на мой вкус.С другой стороны, малиновое варенье имело более концентрированный вкус, сладость и терпкость, которых я хотел, а также правильную консистенцию. Я использовал простой ванильный масляный торт и адаптировал его для малины и сахара. Я всегда хотел попробовать приготовить «голый» торт и подумал, что это прекрасная возможность сделать это. Мне это так понравилось, что я думаю, что может и продолжать делать все свои будущие торты вот так.

    Малина в шоколаде

    Молотые фисташки
    Коренастые фисташки придают чудесный хруст и аромат, особенно если их положить между гладким сладким сливочным кремом из швейцарского безе и слоем фруктового торта.Я хотел, чтобы зеленые фисташки также добавили приятного цветового контраста. Однако должен признаться, что не всегда был большим поклонником сырых фисташек. Что немного удивительно, учитывая, что мои родители очень любят фисташки. Я люблю их в выпечке и десертах, таких как торты, пирожные, мороженое и т. Д. Но я должен сказать, что сейчас определенно разогреваюсь до сырых фисташек!

    Вы могли заметить, что я посыпал каждый корж фисташками перед добавлением сливочного крема.Однако, глядя на конечный результат, мне кажется, что я использовал слишком мало фисташек для этой цели. Мне бы очень понравился более видимый слой фисташек, поэтому, если вы все же попробуете, не забудьте добавить больше, чем у меня.

    Крупный план швейцарского сливочного крема безе, фисташек и пропитанных малиной коржей.

    Розовая вода. Швейцарский сливочный крем безе.
    Я сторонник сливочного крема. Я люблю их всех! Я действительно. Но если вы спросите у меня мое любимое блюдо, я без колебаний скажу вам, что это швейцарское безе.Что само по себе интересно, потому что в первый раз, когда я попытался это сделать, это обернулось провалом, и я поклялся, что никогда не буду пытаться повторить это снова. Но послушайте, такое отношение далеко не уведет вас в жизни, не так ли? Поэтому я сказал себе, что первые впечатления не всегда самые лучшие, и, хотя рецепт может показаться немного устрашающим, я собирался сделать все правильно. С тех пор у нас со швейцарским масляным кремом безе сложились удивительно прекрасные отношения. К тому же я не могу не ЛЮБИТЬ момент, когда получаю идеальное безе с этими красивыми жесткими вершинами!

    Розовая вода - поистине удивительный аромат, если ее правильно использовать.Специально для этого торта вам понадобится немного розовой воды (добавьте слишком много, и вы почувствуете, что едите букет цветов). Когда мой муж впервые попробовал этот масляный крем, его глаза расширились, и он сказал, что на вкус оно было похоже на Фалуду (Фалуда / Фалуда - очень уникальный напиток, который чрезвычайно популярен в Шри-Ланке и некоторых частях Южной Азии. Посмотрите, я уверяю вас, вам понравится его внешний вид и звук) и с тех пор он называл это «пирогом Фалуда»!

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Малиновый торт с фисташками и розовой водой Швейцарский безе Масляный крем

    .

    Малиновое печенье с фисташками безе

    Фотография, разработка рецептов и стиль Фанни Лэм / feedfeed

    Это легкое и пушистое печенье, слегка заправленное свежим малиновым сиропом и посыпанное фисташками, выводит традиционные безе на совершенно новый уровень. Узнайте больше о Фанни Лэм из Oh Sweet Day! печенье в нашем специальном выпуске праздничных файлов cookie, произведенном совместно с кормом feedfeed .

    Малиновое печенье с фисташками безе

    1. В маленькой кастрюле нагрейте малину и 3 столовые ложки (36 граммов) сахар на среднем или сильном огне.Готовьте примерно 10 минут, пока малина не станет мягче и не начнет выделяться сок. Снимите с огня и процедите через сито с мелкими отверстиями, удаляя твердые частицы. Дайте полностью остыть.
    2. Разогрейте духовку до 107 ° C (225 ° F). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
    3. В дежи миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки на средней скорости до образования пены, примерно 1 минуту. Вбить лимонный сок и винный камень. При работающем миксере постепенно добавляйте оставшиеся стакана (150 г) сахара, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования жестких блестящих пиков.
    4. Используя среднюю (1½ столовой ложки) подпружиненную мерную ложку, зачерпните безе и выложите на подготовленные противни. Разгладьте верхушки обратной стороной ложки. Полейте каждое безе примерно ½ чайной ложки малинового соуса. Используя деревянную палку, добавьте соус в безе. Посыпать фисташками.
    5. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, примерно 1,5 часа. Выключите духовку и дайте безе постоять в духовке с закрытой дверцей в течение 2 часов.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    3.5.3226


    Предыдущая статьяХалва и фисташковое печенье с вертушкойСледующая статьяДвойное шоколадное печенье с мятой и мятой.

    Рулет из безе с лепестками роз и свежей малиной

    Разогрейте духовку до 160ºC / 140ºC Вентилятор / газ Марка 3.

    Выложите основу и стороны формы для швейцарских рулетов размером 33 x 24 см пергаментной бумагой. Позвольте бумаге выступать примерно на 1 см выше сторон банки. В большой чистой миске взбейте яичные белки электрическим миксером, пока они не начнут затвердевать. Добавьте сахарную пудру к взбиваемым белкам ложками или перелейте в миску медленной струей. Продолжайте взбивать, пока не получите плотное блестящее безе.Используя большую металлическую ложку, аккуратно добавьте ванильную эссенцию, уксус и кукурузный крахмал. Распределите смесь по олову и разровняйте мастихином.

    Запекать в духовке 30 минут, пока не образуется корочка и безе не пропарится (оно все равно будет мягким на ощупь). Достаньте из духовки и дайте остыть в форме.

    Насыпьте охлажденное безе на свежий кусок жиронепроницаемой бумаги. Аккуратно снимите подкладочную бумагу.

    Тем временем поместите маскарпоне в большую миску вместе с сахарной пудрой и розовой водой.Взбейте, чтобы смесь стала однородной, затем добавьте сливки. Взбивайте вручную около 4 минут, пока крем не примет форму. (Вы можете сделать это в электрическом миксере, но внимательно следите за этим, так как его легко перемешать.) Распределите большую часть крема маскарпоне по исходной нижней стороне безе, оставив несколько столовых ложек. Оставьте небольшую границу по краю безе. Посыпьте крем большей частью малины и 1½ столовой ложки лепестков розы.

    Используйте бумагу, чтобы скатать безе по длинному краю, пока не получите идеальную форму бревна.Осторожно переложите полено на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом нарисуйте шероховатую волнистую полосу вдоль верхней части бревна. Охладите не менее 30 минут.

    Когда все будет готово к подаче, посыпьте бревно сахарной пудрой, рассыпьте оставшиеся лепестки роз вместе с фисташками сверху и выложите оставшуюся малину.

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: