Вкусные кулинарные рецепты с фото

Меренговый рулет с малиной


Меренговый рулет с малиной рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.


Ингредиенты:

Для начинки:

Для декора (по желанию):


к содержанию ↑

Меренговый рулет с малиной рецепт

  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть  устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.
    к содержанию ↑

    Начинка для меренгового рулета

  9. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
  10. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.
  11. Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.
  12. Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.
  13. Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.
  14. Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.
  15. Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!

Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рулет из безе: пошаговый рецепт

Ролл «Мерен» отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, чтобы он выглядел чем-то воздушным и невесомым. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого изысканного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается необычайной легкостью. Его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от повара определенных навыков.Прежде чем приступить к работе с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. Чтобы приготовить нежный рулет из меренге, вам понадобится:

Чтобы приготовить рулет из меренги, рецепт которого рассмотрен в этой статье, оказался более ароматным, можно включить в приведенный выше список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Для начала нужно сделать безе. Для этого бакенбарды взбивают миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Получившуюся густую плотную массу аккуратно выкладываем на выстланный пергаментом противень, чтобы она равномерно распределялась по поверхности и отправлялась в духовку. Выпекайте безе при температуре сто восемьдесят градусов четверть часа. Готовый корж достают из духовки, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и вынимают из него бумагой.

Пока меренга остывает, можно делать сливки. Для его приготовления возьмите охлажденные сливки и взбейте их миксером, работающим на средних оборотах. В процессе постепенно в получившуюся массу всыпается сахарная пудра. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородной массы.

Охлажденный меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанные консервированные фрукты, предварительно просушенные бумажными полотенцами, и складываем в рулет.Полученный продукт аккуратно перекладываем на блюдо так, чтобы шов оказался на дне. Готовый рулет из безе с маскарпоне заливается растопленным шоколадом и подается к столу.

Версия с фисташками

Ролл очень легкий и воздушный. Для приготовления восьми порций вкусного угощения вам понадобится довольно простой набор продуктов. А большинство необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой.Это должно быть:

Чтобы получился не просто вкусный, но и красивый ролл с меренге, в приведенный выше список нужно внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для украшения.

Технология приготовления

Для начала нужно заняться белками. Их переливают в чистую глубокую миску и взбивают миксером до получения пышной устойчивой пены. После этого в полученную массу вводят сахар и уксус, предварительно смешанные с крахмалом. Все продолжают взбивать до густой глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупные нарезанные фисташки и хорошо перемешивают. Полученное тесто равномерно выкладывают на выстланное пергаментом дно формы и отправляют в духовку.Выпекать безе при температуре сто шестьдесят градусов полчаса. Готовый торт застилают бумагой и переворачивают. После этого аккуратно достаньте лист пергамента, которым было выложено дно формы, и поместите в холодильник.

Для приготовления начинки в одной миске соедините кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем. Полученной массой смазать остывший корж и сложить, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками присыпан сахарной пудрой и украшен орехами.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья могла оценить вкус этого удивительного десерта, необходимо заранее сходить в магазин и запастись всеми необходимыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

Алгоритм действий

Яичные белки переливают в чистую емкость и взбивают до появления мягких пиков. После этого в них постепенно всыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того, как белки рассыпались в густую пену, их распределяют на выстланном пергаментом противне и отправляют в духовку. Выпекать безе при температуре сто восемьдесят градусов до появления светло-золотистого оттенка. Готовый пирог накрывают чистым листом и переворачивают.После этого использованный пергамент вынимают из него и оставляют охлаждаться.

Сливки переливают в чистую посуду и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. К полученной массе добавляли маскарпоне. Готовую начинку смазываем остывшим коржем. Сверху выкладываем малину и складываем. Десерт укладывается на блюдо швом вниз. Получившийся рулет из меренги с малиной украшаем сахарной пудрой и помещаем в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Чтобы приготовить этот необычный десерт с потрясающим вкусом, потребуется стандартный набор продуктов.Для того, чтобы вы все поняли, у вас на кухне должно быть:

Чтобы получился более ароматный рулет из меренги, желательно сделать упаковку ванилина.

Секвенирование

Яичные белки взбивают до густой плотной пены, постепенно добавляя к ним соль и сахар.В полученную массу добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Готовое тесто выкладываем толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекайте безе при температуре сто семьдесят градусов четверть часа.

В отдельной емкости взбейте 35% сливок и соедините их с маскарпоне. Полученным кремом смазываем остывший корж, сверху выкладываем подготовленные ягоды и тщательно складываем. По желанию рулет из меренги с фисташками и малиной присыпается сахарной пудрой и украшается измельченными орехами.

p> .

Малиновый рулет из безе с кремом из маскарпоне

Если когда-либо и существовал десерт с летним вкусом, то этот рулет из безе с малиновой рябью был бы им.

Золотистое безе с оттенком лимона в основе, хрустящее снаружи и нежное, как зефир внутри. Повсюду обильно намазано кремом из маскарпоне, а также присутствует рябь малинового джема и свежей малины.

12 летних рецептов, которыми можно поделиться

Если вы протянули руку, чтобы принести тарелку или салат, у нас есть все необходимое для летнего застолья.

Подробнее

Глоток небесный. Легкий, сладкий, газированный и ароматный - все идеально для летней жары.

Этот рулет представляет собой сладкий отход от традиционных павловых блюд сезона. Оба идентичны по своему составу. Каждый из них сделан из оболочки безе, наполненной сливками и усыпанной сезонными фруктами.

Но рулад идет дальше.

Я считаю, что они немного вкуснее по вкусу, текстуре и внешнему виду. Рулады также легче нарезать и подавать.И соотношение кремовой начинки к фруктам и безе в каждом глотке более сбалансировано.

Рулады собираются быстрее, чем испечь павлову. Они могут выглядеть немного хитроумно, звучать немного хитро, но я обещаю вам, это совсем не так.

Сделайте основу из безе и добавьте в начинку свои любимые летние ягоды и фрукты. (ABC Life: Thalia Ho)

Советы:

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хрустящие миндальные орехи добавляют хрусткости этому мягкому и сливочному летнему десерту. (Азбука жизни: Талия Хо) .

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений рулона меренге

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения .

Торт с малиновым рулетом - Красивая тарелка

Торт "Малиновый рулет" - ванильный бисквитный торт, наполненный свежей малиной, малиновым вареньем и ванильными взбитыми сливками. Этот легкий летний десерт - любимец всей семьи.

Этот пост спонсируется Driscoll’s.

Вы уже догадались, что делаете на День памяти? В следующие выходные я буду в Оушен-Сити на свадьбе друга и буду жить вместе с вами, пока сижу в аэропорту.

Мне кажется, что настоящее лето не за горами, и я начал жаждать всего, что готовится на гриле, желательно с кусочком этого малинового торта на десерт. Это один из пяти моих любимых рецептов десертов и тортов - и я не говорю это легкомысленно!

Ролл торт такой свежий, такой легкий по текстуре и наполнен двумя моими любимыми вещами: слегка подслащенными взбитыми сливками и свежей малиной. Тонны и тонны малины!

Не секрет, что я люблю малиновый десерт.Малина - моя самая любимая ягода, особенно в это время года - и этот торт до краев напичкан моей любимой малиной Дрисколла. Стань большим или иди домой, верно?

Если вы ищете веселый, модный и элегантный вариант этого классического рецепта торта, обязательно попробуйте этот малиновый торт матча.

Моя мама годами готовила какую-то версию этого торта с малиновым рулетом. Это был мой самый востребованный десерт в детстве.Иногда она делала шоколадную версию для моего отца и сестер, но я была стойкой девочкой с ванильным бисквитом.

Когда все приносили желтый торт с шоколадной глазурью на школьные дни рождения, я принесла этот малиновый рулет. [Привет, я очень внимателен.] Я был (и остаюсь) очень разборчивым в отношении глазури для торта, и слегка взбитые сливки до сих пор остаются одной из моих любимых начинок для тортов.

Он легкий и воздушный, не утяжеляет бисквит (что очень важно) и отлично подходит для летнего сезона.

Бисквитные булочки имеют репутацию сложных и привередливых в приготовлении, но на самом деле я считаю их одним из самых простых десертов, особенно если начинать торт просто и понятно.

Роллы выпекаются практически мгновенно (10-15 минут), а оборудование для выпечки простое. Вам понадобится стандартная сковорода на половину листа и немного пергаментной бумаги.

Нет необходимости в модных формах для выпечки или выравнивании - даже если я действительно люблю время от времени готовить отличный слоеный пирог!

Советы по успеху торта с малиновым рулетом:

Самый важный и ответственный этап для бисквитных рулетов - это раскатать торт сразу после того, как его вынут из печи.Пирог скатать с кухонным полотенцем (так, чтобы торт не касался самого себя). Обильно посыпьте большое кухонное белье (предпочтительно кухонное полотенце белье ) кондитерским сахаром и уверенно и быстро переверните торт.

Думайте об этом шаге как о тортах мышечной памяти. Когда пирог раскатывают горячим из духовки, это предотвращает раскалывание и растрескивание бисквитного пирога при последующей сборке. В этом вся разница, и вы быстро станете чемпионом по производству тортов!

Свернутый, охлажденный и раскатанный бисквит покрывается очень тонким слоем малинового варенья.Он придает сладость и влажность торту.

Начинка для булочки похожа на классическую малиновую дурочку: слегка протертые свежие ягоды малины, смешанные с слегка ванильными взбитыми сливками. После того, как малиновый крем распределится тонким слоем, вы добавите еще еще свежей малины.

Малиновое пюре не только естественным образом окрашивает взбитые сливки в красивый светло-розовый цвет, но и гарантирует, что вы почувствуете свежий малиновый аромат в каждом кусочке этого торта.

Я часто покупаю ягоды бренда Driscoll, так как они всегда самого свежего качества. Это особенно важно для этого торта, где малина служит одновременно вкусом, начинкой и украшением.

Наконец, булочка покрывается последним слоем слегка подслащенных взбитых сливок и украшается еще большим количеством малины и легкой посыпкой кондитерского сахара.

Он напоминает мне зимнюю страну чудес, но на вкус как лето! ТАКОЙ ПУШИСТЫЙ.Если вы ищете отличный летний десерт, который можно приготовить заранее, этот малиновый торт - это то, что вам нужно!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: два часа

Общее время: 2 часа 40 минут

Состав

Бисквит:

Начинка для торта:

Монтаж и декорирование:

Инструкции

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 по Цельсию) с решеткой в ​​центре.Слегка смажьте половину противня (примерно 18 дюймов в длину и 13 дюймов в ширину) спреем для выпечки, выровняйте пергаментной бумагой, затем слегка смажьте бумагу спреем для выпечки. Отложите в сторону.
  2. Поместите яичные белки в чашу миксера, оборудованного венчиком. Взбивайте на высокой скорости до образования пены. Медленно посыпьте 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока яичный белок не достигнет средних пиков. Примечание: Если насадка-венчик поднята, кончик козырька должен опрокинуться, но все еще удерживаться.Осторожно переложите в большую чистую миску для смешивания и отложите до использования.
  3. Протрите чашу миксера (не беспокойтесь, если остатки остались) и смешайте яичные желтки, оставшиеся 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка и ванильный экстракт. Используя насадку для венчика, взбивайте на высокой скорости до бледно-желтого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте примерно треть яичных белков во взбитую смесь желтков и аккуратно перемешайте вместе с помощью насадки для взбивания. Повторите то же самое с двумя добавками взбитых яичных белков, аккуратно свернув их большой лопаткой.Будьте осторожны, чтобы не выпустить яичный белок из-за чрезмерного перемешивания.
  4. Посыпьте примерно четверть муки для выпечки на тесто для бисквитов и осторожно перемешайте лопаткой. Повторяйте, пока вся мука не будет смешана и смесь не станет гладкой и воздушной. Очистите дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты были смешаны равномерно. Переложите тесто на подготовленный противень и распределите ровным слоем с помощью смещенного шпателя (тесто должно заполнить всю форму).
  5. Выпекать 10–12 минут или до светло-золотистого цвета. Пока пирог запекается, положите чистое кухонное белье (длинным краем полотна к себе) на столешницу и при помощи мелкоячеистого сита посыпьте кондитерским сахаром.
  6. Как только пирог вынут из духовки, при необходимости снимите края пирога с формы с помощью ножа. Осторожно и быстро переверните противень (длинный край сковороды к себе) одним быстрым движением и лепите на посыпанное сахаром белье.Очень осторожно снимите пергаментную бумагу и выбросьте. Пока пирог еще теплый, скатайте его и полотно узким концом к узкому концу в тугую спираль. Белье нужно скатывать вместе с коржом, чтобы корж не касался себя при раскатывании. Остудить на решетке в белье, пока пирог не станет комнатной температуры.

Для начинки торта:

  1. В зависимости от толщины малинового варенья вам может потребоваться разбавить его столовой ложкой воды (взбейте, чтобы смешать).Вы хотите, чтобы варенье было относительно тонким, прежде чем намазывать его на торт - если оно будет слишком толстым, вы повредите торт, когда будете намазывать его. Раскатайте торт так, чтобы он лежал совершенно ровно. С помощью лопаточки со смещением выложите малиновое варенье очень тонким слоем на торт.
  2. В дежи настольного миксера с насадкой для венчика смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не станет достаточно густым, начиная с медленной скорости и увеличивая до средне-высокой и средней пиков.В небольшой миске слегка разомните один пакет малины. Аккуратно добавляем пюре малины в крем. Нанесите малиновый крем ровным тонким слоем на торт, оставив со всех сторон границу размером около 3/4 дюйма. Вторую упаковку малины разрежьте пополам и аккуратно вдавите в слой малинового крема. Осторожно скатайте торт (без полотна) узким концом к узкому концу в спираль. Положите торт швом вниз на длинное сервировочное блюдо, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один-два часа (или непосредственно перед сборкой и сервировкой).

Для сборки:

  1. В чаше миксера, снабженного венчиком, смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не станет достаточно густым, начиная с медленной скорости и увеличивая до средне-высокой и средней пиков. С помощью офсетной лопатки равномерным слоем распределите крем по внешней стороне торта.
  2. Сверху выложите оставшийся пакет малины. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.Непосредственно перед подачей посыпьте торт и ягоды кондитерским сахаром и сразу подавайте.

Банкноты

Этот торт лучше всего подавать в день выпечки и сборки, но его можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок от 3 до 4 дней.

Советы для достижения успеха:

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 333Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 143 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 46 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 7 г

Этот пост с рецептами спонсируется Driscoll’s.Посетите веб-сайт Дрисколла, чтобы узнать о других рецептах ягод и принять участие в розыгрыше самых сладких ягод на Driscolls.com. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: