Вкусные кулинарные рецепты с фото

Меренговый рулет с маскарпоне и малиной


Меренговый рулет с малиной рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.


Ингредиенты:

Для начинки:

Для декора (по желанию):


к содержанию ↑

Меренговый рулет с малиной рецепт

  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть  устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.
    к содержанию ↑

    Начинка для меренгового рулета

  9. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
  10. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.
  11. Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.
  12. Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.
  13. Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.
  14. Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.
  15. Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!

Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рулет из безе: пошаговый рецепт

Ролл «Мерен» отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, чтобы он выглядел чем-то воздушным и невесомым. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого изысканного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается необычайной легкостью. Его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от повара определенных навыков.Прежде чем приступить к работе с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. Чтобы приготовить нежный рулет из меренге, вам понадобится:

Чтобы приготовить рулет из меренги, рецепт которого рассмотрен в этой статье, оказался более ароматным, можно включить в приведенный выше список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Для начала нужно сделать безе. Для этого бакенбарды взбивают миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Получившуюся густую плотную массу аккуратно выкладываем на выстланный пергаментом противень так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности и отправлялась в духовку. Выпекать безе при температуре сто восемьдесят градусов четверть часа. Готовый корж достают из духовки, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и вынимают из него бумагой.

Пока меренга остывает, можно делать сливки. Для его приготовления возьмите охлажденные сливки и взбейте их миксером, работающим на средних оборотах. В процессе постепенно в получившуюся массу всыпается сахарная пудра. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородной массы.

Охлажденный меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанные консервированные фрукты, предварительно просушенные бумажными полотенцами, и складываем в рулет.Полученный продукт аккуратно перекладываем на блюдо так, чтобы шов оказался на дне. Готовый рулет из безе с маскарпоне заливается растопленным шоколадом и подается к столу.

Версия с фисташками

Рулет очень легкий и воздушный. Для приготовления восьми порций вкусного угощения вам понадобится довольно простой набор продуктов. А большинство необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой.Это должно быть:

Чтобы получился не просто вкусный, но и красивый ролл с меренге, в приведенный выше список нужно внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для украшения.

Технология приготовления

Для начала нужно заняться белками. Их переливают в чистую глубокую миску и взбивают миксером до получения пышной устойчивой пены. После этого в полученную массу вводят сахар и уксус, предварительно смешанные с крахмалом. Все продолжают взбивать до густой глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупные нарезанные фисташки и хорошо перемешивают. Полученное тесто равномерно выкладывают на выстланное пергаментом дно формы и отправляют в духовку.Выпекать безе при температуре сто шестьдесят градусов полчаса. Готовый торт застилают бумагой и переворачивают. После этого аккуратно снимите лист пергамента, которым было выложено дно формы, и поместите в холодильник.

Для приготовления начинки в одной миске соедините кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем. Полученной массой смазать остывший корж и сложить, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками присыпан сахарной пудрой и украшен орехами.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья могла оценить вкус этого удивительного десерта, необходимо заранее сходить в магазин и запастись всеми необходимыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

Алгоритм действий

Яичные белки переливают в чистую емкость и взбивают до появления мягких пиков. После этого в них постепенно всыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того, как белки рассыпались в густую пену, их распределяют на выстланном пергаментом противне и отправляют в духовку. Выпекать безе при температуре сто восемьдесят градусов до появления светло-золотистого оттенка. Готовый корж накрывают чистым листом и переворачивают.После этого использованный пергамент вынимают из него и оставляют охлаждаться.

Сливки переливают в чистую посуду и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. К полученной массе добавляли маскарпоне. Готовую начинку смазываем остывшим коржем. Сверху выкладываем малину и складываем. Десерт укладывается на блюдо швом вниз. Получившийся рулет из меренги с малиной украшаем сахарной пудрой и помещаем в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Чтобы приготовить этот необычный десерт с потрясающим вкусом, потребуется стандартный набор продуктов.Для того, чтобы вы все поняли, у вас на кухне должно быть:

Чтобы получился более ароматный рулет из меренги, желательно сделать упаковку ванилина.

Секвенирование

Яичные белки взбивают до густой твердой пены, постепенно добавляя к ним соль и сахар.К полученной массе добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Готовое тесто выкладываем толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекайте безе при температуре сто семьдесят градусов четверть часа.

В отдельной емкости взбить 35% сливок и соединить их маскарпоне. Полученным кремом смазываем остывший корж, сверху выкладываем подготовленные ягоды и тщательно складываем. По желанию рулет из меренги с фисташками и малиной присыпается сахарной пудрой и украшается измельченными орехами.

p> .

Малиновый рулет из безе с кремом из маскарпоне

Если когда-либо и существовал десерт с летним вкусом, то этот рулет из безе с малиновой рябью был бы им.

Золотистое безе с оттенком лимона в основе, хрустящее снаружи и нежное, как зефир внутри. Повсюду обильно намазано кремом из маскарпоне, а также присутствует рябь малинового джема и свежей малины.

12 летних рецептов, которыми можно поделиться

Если вы протянули руку, чтобы принести тарелку или салат, у нас есть все необходимое для летнего застолья.

Подробнее

Глоток небесный. Легкий, сладкий, газированный и ароматный - все идеально для летней жары.

Этот рулет представляет собой сладкий отход от традиционных павловых блюд сезона. Оба идентичны по своему составу. Каждый из них сделан из оболочки безе, наполненной сливками и усыпанной сезонными фруктами.

Но рулад идет дальше.

Я считаю, что они немного вкуснее по вкусу, текстуре и внешнему виду. Рулады также легче нарезать и подавать.И соотношение кремовой начинки к фруктам и безе в каждом глотке более сбалансировано.

Рулады собираются быстрее, чем испечь павлову. Они могут выглядеть немного хитроумно, звучать немного хитро, но я обещаю вам, это совсем не так.

Сделайте основу из безе и добавьте в начинку свои любимые летние ягоды и фрукты. (ABC Life: Thalia Ho)

Советы:

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хрустящие миндальные орехи добавляют хрусткости этому мягкому и сливочному летнему десерту. (Азбука жизни: Талия Хо) .

Маринованные помидоры и рулетики из маскарпоне

Маринованные помидоры и рулетики из маскарпоне - Bake-Street.com

связанных сообщений.

Если есть что-то, что нравится моему сыну, будучи хорошим подростком, так это куриный кебаб. Хорошо, не только подросткам нравится такая еда, я тоже их люблю. Но ...

FacebookTwitterWhatsapp

Несколько недель назад я смотрел видео с Youtube, и когда я закончил смотреть одно из видео, появилось предложенное видео о корейской уличной еде.Как вы ...

FacebookTwitterWhatsapp

Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, представляет собой типичное традиционное сладкое печенье из Бильбао, но оно имеет несколько разрозненное происхождение и распространено по всему миру. В ...

FacebookTwitterWhatsapp

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web y mostrate publicidad personalizada mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si Continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Siempre podrás revocar tu consentimiento y obtener más información en la política de cookies.

AceptarCancelar.

Французский тост с маскарпоне и малиной рецепт

Антибиотики и устойчивость к антибиотикам

Антибиотики использовались тысячи лет, ученые нашли доказательства их применения в древнеримской и африканской цивилизациях. Использование антибиотиков особенно распространено в традиционных лечебных практиках, таких как китайская медицина, где уже тысячи лет используются растения и экстракты растений, содержащие противомикробные препараты.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: