Вкусные кулинарные рецепты с фото

Меренговый рулет с маскарпоне


Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Меренговый рулет – это чудесный летний десерт, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный крем, свежие ягоды и хрустящая меренга. Может показаться, что такой рулет невозможно приготовить в домашних условиях, но на самом деле готовится он очень быстро и просто.

Срок жизни такого десерта невелик, лучше его употребить в течение 8–10 часов. Если оставить рулет на следующий день, внутри корж полностью растворится в креме, а верхняя корочка так и останется хрустящей. В общем, друзья, обязательно попробуйте, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Меренга:

Начинка:

Крем:

Украшение:

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рулет из безе: пошаговый рецепт

Ролл «Мерен» отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, чтобы он выглядел чем-то воздушным и невесомым. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого изысканного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается необычайной легкостью. Его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от повара определенных навыков.Прежде чем приступить к работе с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. Чтобы приготовить нежный рулет из меренге, вам понадобится:

Чтобы приготовить рулет из меренги, рецепт которого рассмотрен в этой статье, оказался более ароматным, можно включить в приведенный выше список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Для начала нужно сделать безе. Для этого бакенбарды взбивают миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Получившуюся густую плотную массу аккуратно выкладываем на выстланный пергаментом противень так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности и отправлялась в духовку. Выпекайте безе при температуре сто восемьдесят градусов четверть часа. Готовый корж достают из духовки, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и вынимают из него бумагой.

Пока меренга остывает, можно делать сливки. Для его приготовления возьмите охлажденные сливки и взбейте их миксером, работающим на средних оборотах. В процессе постепенно в получившуюся массу всыпается сахарная пудра. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородной массы.

Охлажденный меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанные консервированные фрукты, предварительно просушенные бумажными полотенцами, и складываем в рулет.Полученный продукт аккуратно перекладываем на блюдо так, чтобы шов оказался на дне. Готовый рулет из безе с маскарпоне заливается растопленным шоколадом и подается к столу.

Версия с фисташками

Ролл очень легкий и воздушный. Для приготовления восьми порций вкусного угощения вам понадобится довольно простой набор продуктов. А большинство необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой.Это должно быть:

Чтобы получился не просто вкусный, но и красивый ролл с меренге, в приведенный выше список нужно внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для украшения.

Технология приготовления

Для начала нужно заняться белками. Их переливают в чистую глубокую миску и взбивают миксером до получения пышной устойчивой пены. После этого в полученную массу вводят сахар и уксус, предварительно смешанные с крахмалом. Все продолжают взбивать до густой глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупные нарезанные фисташки и хорошо перемешивают. Полученное тесто равномерно выкладывают на выстланное пергаментом дно формы и отправляют в духовку.Выпекать безе при температуре сто шестьдесят градусов полчаса. Готовый торт застилают бумагой и переворачивают. После этого аккуратно достаньте лист пергамента, которым было выложено дно формы, и поместите в холодильник.

Для приготовления начинки в одной миске соедините кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем. Полученной массой смазать остывший корж и сложить, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками присыпан сахарной пудрой и украшен орехами.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья могла оценить вкус этого удивительного десерта, необходимо заранее сходить в магазин и запастись всеми необходимыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

Алгоритм действий

Яичные белки переливают в чистую емкость и взбивают до появления мягких пиков. После этого в них постепенно всыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того, как белки рассыпались в густую пену, их распределяют на выстланном пергаментом противне и отправляют в духовку. Выпекать безе при температуре сто восемьдесят градусов до появления светло-золотистого оттенка. Готовый пирог накрывают чистым листом и переворачивают.После этого использованный пергамент вынимают из него и оставляют охлаждаться.

Сливки переливают в чистую посуду и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. К полученной массе добавляли маскарпоне. Готовую начинку смазываем остывшим коржем. Сверху выкладываем малину и складываем. Десерт укладывается на блюдо швом вниз. Получившийся рулет из меренги с малиной украшаем сахарной пудрой и помещаем в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Чтобы приготовить этот необычный десерт с потрясающим вкусом, потребуется стандартный набор продуктов.Для того, чтобы вы все поняли, у вас на кухне должно быть:

Чтобы получился более ароматный рулет из меренги, желательно сделать упаковку ванилина.

Секвенирование

Яичные белки взбивают до густой плотной пены, постепенно добавляя к ним соль и сахар.К полученной массе добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Готовое тесто выкладываем толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекайте безе при температуре сто семьдесят градусов четверть часа.

В отдельной емкости взбить 35% сливок и соединить их маскарпоне. Полученным кремом смазываем остывший корж, сверху выкладываем подготовленные ягоды и тщательно складываем. По желанию рулет из меренги с фисташками и малиной присыпается сахарной пудрой и украшается измельченными орехами.

p> .

Малиновый рулет из безе с кремом из маскарпоне

Если когда-либо и существовал десерт с летним вкусом, то этот рулет из малинового безе был им.

Золотистое безе с оттенком лимона в основе, хрустящее снаружи и нежное, как зефир внутри. Повсюду обильно намазано кремом из маскарпоне, а также присутствует рябь малинового джема и свежей малины.

12 летних рецептов, которыми можно поделиться

Если вы протянули руку, чтобы принести тарелку или салат, у нас есть все необходимое для летнего застолья.

Подробнее

Глоток небесный. Легкие, сладкие, газированные и ароматные - все идеально для летней жары.

Этот рулет представляет собой сладкий отход от традиционных павловых блюд сезона. Оба идентичны по своему составу. Каждый из них сделан из оболочки безе, наполненной сливками и усыпанной сезонными фруктами.

Но рулад идет дальше.

Я считаю, что они немного вкуснее по вкусу, текстуре и внешнему виду. Рулады также легче нарезать и подавать.И соотношение кремовой начинки к фруктам и безе в каждом глотке более сбалансировано.

Рулады собираются быстрее, чем испечь павлову. Они могут выглядеть немного хитроумно, звучать немного хитро, но я обещаю вам, это совсем не так.

Сделайте основу из безе и добавьте в начинку свои любимые летние ягоды и фрукты. (ABC Life: Thalia Ho)

Советы:

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хлопья миндаля добавляют хрусткости этому мягкому и сливочному летнему десерту. (Азбука жизни: Талия Хо) .

Рулет из безе: пошаговый рецепт

Ролл «Мерен» отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, чтобы он выглядел чем-то воздушным и невесомым. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого изысканного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается необычайной легкостью. Его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от повара определенных навыков.Прежде чем приступить к работе с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. Чтобы приготовить нежный рулет из меренге, вам понадобится:

Чтобы приготовить рулет из меренги, рецепт которого рассмотрен в этой статье, оказался более ароматным, можно включить в приведенный выше список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Для начала нужно сделать безе. Для этого бакенбарды взбивают миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Получившуюся густую плотную массу аккуратно выкладываем на выстланный пергаментом противень так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности и отправлялась в духовку. Выпекайте безе при температуре сто восемьдесят градусов четверть часа. Готовый корж достают из духовки, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и вынимают из него бумагой.

Пока меренга остывает, можно делать сливки. Для его приготовления возьмите охлажденные сливки и взбейте их миксером, работающим на средних оборотах. В процессе постепенно в получившуюся массу всыпается сахарная пудра. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородной массы.

Охлажденный меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанные консервированные фрукты, предварительно просушенные бумажными полотенцами, и складываем в рулет.Полученный продукт аккуратно перекладываем на блюдо так, чтобы шов оказался на дне. Готовый рулет из безе с маскарпоне заливается растопленным шоколадом и подается к столу.

Версия с фисташками

Ролл очень легкий и воздушный. Для приготовления восьми порций вкусного угощения вам понадобится довольно простой набор продуктов. А большинство необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой.Это должно быть:

Чтобы получился не просто вкусный, но и красивый ролл с меренге, в приведенный выше список нужно внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для украшения.

Технология приготовления

Для начала нужно заняться белками. Их переливают в чистую глубокую миску и взбивают миксером до получения пышной устойчивой пены. После этого в полученную массу вводят сахар и уксус, предварительно смешанные с крахмалом. Все продолжают взбивать до густой глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупные нарезанные фисташки и хорошо перемешивают. Полученное тесто равномерно распределяем по дну формы, выстланной пергаментом, и отправляем в духовку.Выпекать безе при температуре сто шестьдесят градусов полчаса. Готовый торт застилают бумагой и переворачивают. После этого аккуратно достаньте лист пергамента, которым было выложено дно формы, и поместите в холодильник.

Для приготовления начинки в одной миске соедините кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем. Полученной массой смазать остывший корж и сложить, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками присыпан сахарной пудрой и украшен орехами.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья могла оценить вкус этого удивительного десерта, необходимо заранее сходить в магазин и запастись всеми необходимыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

Алгоритм действий

Яичные белки переливают в чистую емкость и взбивают до появления мягких пиков. После этого в них постепенно всыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того, как белки рассыпались в густую пену, их распределяют на выстланном пергаментом противне и отправляют в духовку. Выпекать безе при температуре сто восемьдесят градусов до появления светло-золотистого оттенка. Готовый пирог накрывают чистым листом и переворачивают.После этого использованный пергамент вынимают из него и оставляют охлаждаться.

Сливки переливают в чистую посуду и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. К полученной массе добавляли маскарпоне. Готовую начинку смазываем остывшим коржем. Сверху выкладываем малину и складываем. Десерт укладывается на блюдо швом вниз. Получившийся рулет из меренги с малиной украшаем сахарной пудрой и помещаем в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Чтобы приготовить этот необычный десерт с потрясающим вкусом, потребуется стандартный набор продуктов.Для того, чтобы вы все поняли, у вас на кухне должно быть:

Чтобы получился более ароматный рулет из меренги, желательно сделать пакетик с ванилином.

Секвенирование

Яичные белки взбивают до густой плотной пены, постепенно добавляя к ним соль и сахар.К полученной массе добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Готовое тесто выкладываем толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекайте безе при температуре сто семьдесят градусов четверть часа.

В отдельной емкости взбить 35% сливок и соединить их маскарпоне. Полученным кремом смазываем остывший корж, сверху выкладываем подготовленные ягоды и тщательно складываем. По желанию рулет из меренги с фисташками и малиной присыпается сахарной пудрой и украшается измельченными орехами.

p >> .

Клубничный рулет из безе с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло, для смазывания формы
Белки из 6 яиц
300 г (10½ унций) сахарной пудры
80 г (3½ унции) миндальных хлопьев
400 г с горкой 1 столовая ложка (14 унций) mascar сахар
300 г (10½ унций) клубники Sweet Eve

МЕТОД

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6 и поставьте решетку духовки как можно ближе к верху. Застелите стандартную форму для выпечки швейцарских рулетов или неглубокий противень пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом.

В большой чистой миске взбейте яичные белки, пока они не станут достаточно жесткими. Медленно добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока смесь безе не станет жесткой и блестящей, образуя пики.

Выложите смесь для безе в форму для швейцарских рулетов и равномерно посыпьте сверху миндальными хлопьями. Поставить в духовку и запекать безе 8 минут. Через 8 минут снизьте температуру духовки до 160 ° C / 315 ° F / газ 2½ и выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, что займет еще около 8 минут.

Достаньте из духовки и переверните безе миндальной стороной вниз на большом чистом листе пергамента для выпечки. Снимите бумагу с основы и дайте полностью остыть.

Взбейте маскарпоне и сахарную пудру, пока они не станут густыми. Равномерно распределите по холодному безе с тремя четвертями клубники, разрезанной пополам вдоль. Затем используйте стороны пергаментной бумаги, чтобы свернуть рулет из безе. Подавать с оставшейся клубникой.

• Дополнительные идеи рецептов клубники см. На сайте www.sweetevestrawberry.co.uk.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: