Вкусные кулинарные рецепты с фото

Минтай в духовке с картошкой


Филе минтая в духовке с картошкой

Минтай на сегодняшний день - одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой - демократичное повседневное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.

Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :). 

Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.

Продукты для рецепта  как готовить минтай в духовке с картошкой
Минтай (филе минтая) 1 кг (600-700 граммов)
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук  1 штука (100 граммов) 
Растительное масло  3-4 столовых ложки
Приправа для рыбы  1 чайная ложка
Укроп свежий несколько веточек
Соль по вкусу 

Как приготовить минтай в духовке с картошкой

Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.

Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.

Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться. 

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.

Затем раскладываем кусочки рыбы.

Сверху посыпаем всё томленым луком.

Накрываем противень фольгой.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.

Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Элементарный базовый рецепт, который можно дополнять и усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить обжаренные шампиньоны. В общем, приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества. 

Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав свежей зеленью укропа. А мне остаётся пожелать вам душевной трапезы и приятного аппетита! 

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Минтай, запеченный с картофелем в духовке: рецепт приготовления сытного блюда

Минтай в нашей стране пользуется огромным спросом, хотя многих хозяек настораживает дешевизна такого продукта. Низкая стоимость минтая вообще не должна беспокоить, наоборот, доступность рыбки позволит включить ее в рацион каждому. Сегодня мы поговорим, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт рассмотрим подробно.

Блюдо на все времена

У многих хозяек и профессиональных кулинаров есть свой излюбленный, проверенный временем рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Разнообразие морепродуктов в настоящее время приятно удивляет. Но по карману сильно ударяет стоимость отдельных сортов рыбки. А вот минтай – доступная и недорогая рыба, которую в свой ежедневный рацион может включить каждый из нас. Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Картофель и филе минтая – идеальное сочетание, которое вполне заслуживает звания классического, традиционного.

На заметку! Дополнять такие универсальные угощения можно и другими овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной смесью.

Разделывать минтая несложно. Огромный плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие мелких костей. Вы без труда разделаете тушку и подготовите очищенное филе к тепловой обработке. Минтай гармонично впишется в диетический и детский рацион.

Итак, в чем же особенности приготовления продукта этого сорта? Наряду со всеми преимуществами, у минтая есть один существенный недостаток – сухость филе. Поэтому перед приготовлением кусочки минтая рекомендуется мариновать, а также при выпекании использовать соусы.

На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

Секреты приготовления:

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом мы размораживаем тушки минтая. Оставляем рыбку для естественного оттаивания в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Очищаем размороженного минтая, срезаем плавники и хвост, удаляем хребет.
  3. Хорошенечко промоем минтая под струей проточной воды, остатки жидкости устраним бумажными полотенцами.
  4. Нарежем очищенное филе порционными кусками.
  5. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
  6. Корнеплод моркови очищаем, промываем и натираем на терке со средней перфорацией.
  7. Небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем овощи и пассеруем до размягчения.
  9. Свежие помидоры промоем водой, обсушим. Вырежем плодоножку.
  10. Каждый помидор нарезаем кружочками средней толщины.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем. Шинкуем картофель брусочками.
  12. Дно противня или другой огнеупорной формы смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Равномерным слоем выкладываем измельченный картофель.
  13. Посыпаем картофель солью, смесью молотых перцев, сверху обильно смазываем сметаной. Если сметаны нет, можно использовать майонез.
  14. Равномерно на картофельную подушку выкладываем обжаренную луково-морковную смесь.
  15. Следующий слой – кусочки филе минтая. Предварительно каждый кусок рыбки натираем солью.
  16. Сверху на минтая выкладываем дольки свежих помидоров.
  17. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой блюдо.
  18. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим в пределах 180-200°.
  19. Отправляем блюдо запекаться на 40-50 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
  20. Подавать запеченного минтая с картофелем лучше в горячем виде. Блюдо можно сервировать зеленью.

Читайте также:

Из филе минтая готовят разнообразные, необычайно вкусные блюда. Хозяйки почему-то убеждены, что такой продукт не достоин праздничного стола. Возможно, они просто еще не пробовали из простого набора продуктов создать настоящий гастрономический шедевр. Запекать картофель с минтаем быстро и просто. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню, а его вкус заполонит сердца и желудки всех домочадцев. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Минтай в духовке с картошкой - вкуснейшее блюдо на каждый день!

Минтай в духовке с картошкой можно приготовить к ужину или организовать подобное блюдо по поводу торжественной трапезы, обеспечив ему красивую подачу. Итоговый результат будет зависеть от того свежий или термически обработанный картофель будет взят в качестве сопровождения к рыбе.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке?

Приготовленные блюда из минтая в духовке с картошкой окажутся вкусными, в меру сочными и ароматными, если придерживаться рекомендаций рецептов и не превышать время запекания.

  1. Для запекания в духовке в зависимости от рецепта может использоваться филе рыбы, стейки или целые рыбные тушки.
  2. Если картофель используется в сыром виде, его нарезают как можно тоньше для быстрого пропекания.
  3. Сократить время термической обработки удастся, отварив или обжарив предварительно картофельную нарезку до полуготовности.

Минтай с картошкой в духовке в фольге

Запеченный минтай в фольге с картошкой пропитывается овощными соками, отдавая свой аромат сопровождающим компонентам, что позволяет в итоге насладиться гармонией вкуса полученной кулинарной композиции. Кроме представленного овощного набора можно добавить немного сладкого перца, в идеале красного цвета.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На промасленную фольгу выкладывают разрезанную на порции и приправленную рыбу.
  2. Сверху распределяют спассерованный на масле лук с морковью и нарезанный приправленный картофель.
  3. Смазывают все майонезом, запечатывают фольгу и готовят минтай запеченный в духовке с картошкой 40 минут при 200 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

Филе минтая в духовке с картошкой

Легко запекать минтай в духовке с картошкой при использовании готового филе. Дополнив продукт подходящими специями и приправами на свой вкус, удастся придать блюду желаемые ароматные ноты. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку, обязательно избавив томат от кожицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями приправленное филе рыбы и нарезанный тонко картофель, начиная и заканчивая картофельной нарезкой.
  2. Средним слоем располагают помидоры.
  3. Покрывают блюдо майонезом и запекают филе минтая с картошкой 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай в духовке с картошкой и сметаной

Минтай с луком и картошкой максимально гармонично обмениваются вкусами, если дополнить компоненты сметаной. Продукт при желании для пикантности можно смешать со щепоткой прованских трав, измельченным чесноком, сушеной или свежей зеленью. В течение первых получаса лучше запекать блюдо под листом фольги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, приправляют, смешивают со сметаной и спассерованным луком и морковью.
  2. Очищают картофель, шинкуют, укладывают в форму.
  3. Сверху раскладывают рыбу с соусом.
  4. Запекают минтай с картошкой и сметаной 40 минут при 200 градусах.

Минтай в рукаве с картошкой

Всегда сочным, мягким и нежным получается запеченный минтай в духовке с картошкой в рукаве. В качестве соуса к картофелю вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей или соевым соусом и приправленную специями, а репчатый лук заменить некрупно нарезанными зелеными перьями или луком-пореем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают рыбины, солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Картофель чистят, разрезают на крупные дольки или половинки.
  3. Добавляют к картофелю полукольца лука, зелень, майонез, соль и перец.
  4. Укладывают рыбу и овощи в рукав и запекают минтай в духовке с картошкой 50 минут при 190 градусах.

Минтай с картошкой и сыром в духовке

Запеченный минтай с картошкой получается особенно вкусным, если запечь блюдо с добавлением заправки с плавленным пастообразным сыром. Картошку в данном случае после нарезки следует обжарить в масле или отварить до полуготовности. Ломтики овоща должны быть при этом средней толщины любой формы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель чистят, нарезают, отваривают или обжаривают.
  2. Укладывают овощную массу в форму, сдабривают специями, солью и соусом из сметаны, горчицы, плавленного сыра и чеснока.
  3. Сверху раскладывают филе минтая, оставшийся соус и тертый твердый сыр.
  4. Запекают минтай в духовке с сыром и картошкой при 200 градусах 20 минут.

Если среди кухонной утвари имеются порционные керамические или фарфоровые горшочки, то, как вариант, можно приготовить минтай тушеный с картошкой в духовке с добавлением рыбного или овощного бульона. Максимально деликатным и шелковистым блюдо получится с порцией домашней сметаны или густых сливок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями, морковь, рыбу, лук.
  2. Добавляют в каждый сосуд по ложке сметаны, картофель, масло и вливают по 0,5 стакана бульона.
  3. Готовят минтай в духовке в горшочках с картошкой 40 минут при 180 градусах и подают со сметаной и зеленью.

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Сытное и питательное блюдо, которое сумеет занять достойное место в семейном меню – запеканка из минтая с картошкой. В данном случае используют рыбное филе, а картофель, тонко нарезают и отваривают до полуготовности примерно 7 минут. После отваривания выкладывают картофельную массу на сито и дают стечь всей жидкости.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью, перцем.
  2. Нарезают и отваривают картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Укладывают слоями картофель, рыбу, поджарку и снова картофель, смазывая компоненты приправленной сметаной.
  5. Распределяют оставшуюся сметану сверху, посыпают блюдо сыром и отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Пирог с минтаем и картошкой

Приготовить пирог из минтая с картошкой в духовке можно из готового слоеного или покупного дрожжевого теста. Подойдет любая другая мучная основа, самостоятельно замешанная по проверенному доступному рецепту. Если нет уверенности, что тонко нарезанный картофель пропечется, предпочтительнее нарезку отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Картофель очищают, шинкуют тонко.
  2. Тесто разделяют на две неравные части, большую из которых укладывают на противень с бортами.
  3. Сверху распределяют картофель, затем лук и нарезанную приправленную рыбу.
  4. Подмороженное масло натирают на терке и посыпают начинку пирога.
  5. Накрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, смазывают взбитым яйцом.
  6. Пекут пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут или до аппетитной румяности.

Минтай с грибами и картошкой в духовке

Приготовление минтая с картошкой в духовке по следующему рецепту позволит оценить преимущество сочетания продуктов с грибами. Использовать можно всегда доступные шампиньоны и вешенки, или по возможности взять благородные боровики, лисички, другие лесные грибочки. Дополнительным слоем можно расположить обжаренную морковь.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные грибы с луком, приправляют.
  2. Солят, перчат и сдабривают приправами рыбное филе.
  3. Шинкуют тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Укладывают в форму картофельную нарезку, приправляют.
  5. Следующей располагают рыбу, затем грибную поджарку и слой майонеза.
  6. Запекают блюдо 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай с картошкой и помидорами в духовке

Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Минтай нарезают, смешивают с полукольцами лука, добавив ложку майонеза, соль и перец
  2. Шинкуют картофель, смешивают с маслом, добавив приправы и соль, выкладывают в форму.
  3. Сверху располагают нарезанный перец, рыбу с луком, а затем кружки помидоров.
  4. Смазывают блюдо майонезом или сметаной и запекают 1 час при 200 градусах.
Статьи по теме:
Рыба с овощами - вкусные рецепты разнообразных простых блюд

Рыба с овощами - диетическое блюдо, но если правильно приготовить, может стать любимым для всей семьи. Способов много: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с разными специями и сыром, чтобы освоить процесс, хватит хорошего рецепта.

Рыба с овощами в духовке - самые вкусные рецепты запеченных блюд

Рыба с овощами в духовке в полной мере раскрывает свои свойства, приобретает изумительную сочность и отменные вкусовые ноты. В равной степени идеально получаются в подобном исполнении стейки, целые тушки или рыбное филе без костей.

Салат с рыбой на зиму - очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Салат с рыбой на зиму - исключительно домашняя заготовка. Ни один производитель не даст такого разнообразия в сочетаниях, которое предлагают сегодняшние рецепты, где сельдь, мойву и скумбрию дополняют крупами, злаковыми, корнеплодами и томатами.

Рыбные котлеты – вкусное и очень аппетитное блюдо для всей семьи!

Вкусно приготовленные рыбные котлеты всегда с одобрением принимаются едоками любого возраста и делают рацион сбалансированным, если включать блюдо не реже одного раза в неделю. В качестве основы может использоваться совершенно любая рыба.

womanadvice.ru

Филе минтая с картошкой в духовке — рецепт с фото

Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно с уверенностью внести его в список диетических и полезных рыбных блюд.

Кстати, приготовить филе минтая с картошкой в духовке можно не только к домашнему ужину, но и подать в качестве горячего гостям за праздничным столом.

Нам потребуются простые ингредиенты из списка.

Горячее будем запекать слоями.

Отделить мякоть минтая от кости можно самостоятельно. Я это сделала заранее. Слегка замороженные рыбные тушки хорошо почистила от чешуи, а затем разделила на две части. Срезала вдоль хребта пластинки мякоти. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.

Очищенный молодой картофель делится на две половинки, а затем нарезается тонкими дольками.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется четвертинками колец.

Дно формы для запекания смазывается оливковым маслом. Минтай, приправленный солью и перцем, раскладывается первым слоем.

Далее идет легкий слой картофеля.

Картошку нужно слегка посолить.

Затем легкий слой репчатого лука.

Еще один слой приправленного солью и перчиком филе минтая.

Снова наша картошечка, но уже более объемный слой. Картофельные дольки необходимо посолить и полить оливковым маслом.

Форма с минтаем и картошкой отправляется в духовку на 45-60 минут. Для равномерного приготовления блюда предлагаю в начале приготовления прикрыть картофельную шапочку фольгой.

Готовность блюда определяется с помощью ножа. Проколите картофельный слой ножом, и если ножик с легкостью проскользнул в овощную дольку, то минтай и подавно готов. Осторожно достаньте форму с праздничным горячим из духовки.

Нежное и диетическое запеченное в духовке филе минтая с картошкой так и просится к праздничному столу. Подайте горячее порционно, дополнив свежим укропом, зеленым луком или летними овощами. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Филе минтая в духовке с картошкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сочная вкусная рыба, запеченная вместе с картофелем, - отличный ужин! Я не употребляю в пищу молочные продукты, майонез, поэтому предпочитаю запекать минтай без их использования. А минтай, запеченный в фольге с картофелем, это сразу готовое блюдо - не нужно готовить гарнир отдельно. Вкусная и полезная рыба наверняка придется по вкусу вам и вашим близким, тем более что приготовленная в фольге, в собственном соку, она будет особенно вкусной. Любимые специи, конечно же, подходящие к рыбе, добавят аромата, а лимонный сок придаст блюду изысканности.

1. Рыбу чистим, удаляем косточки, разделываем на филе. Филе нарезаем на стейки (порционные кусочки).2. Картофель моем и чистим. Разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. В принципе, неважно как вы порежете картофель, главное, чтобы кусочки были довольно тонкими.3. Лук чистим и нарезаем полукольцами или половинками полуколец, если луковица большая.4. Картофель и лук укладываем на дно формы для запекания, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом. Посыпаем солью и специями.5. Кусочки рыбного филе выкладываем на картофель и лук, также присыпаем чуть солью и специями.6. Поливаем содержимое формы сверху лимонным соком, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом.7. Фольгу заворачиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбу с картошкой минут 30-40 (зависит от толщины ломтиков картофеля), после чего разворачиваем фольгу и печем еще 8-10 минут, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Вообще, ориентируйтесь на готовность картофеля - если он станет мягким, блюдо готово.Готовое филе минтая с картофелем подаем горячим со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Калорийность продуктов: Филе минтая, Картошка, Лук репчатый, Соль, Специи сухие, Сливочное масло, Оливковое масло, Лимонный сок

1000.menu

Как в духовке приготовить минтай с картошкой

Вариант 1: Классический рецепт минтая с картошкой в духовке

Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.

Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке

Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.

С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.

Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.

Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.

Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.

К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая с картошкой

Вкусная и нежная рыба минтай лучше всего сохраняет свои полезные вещества, когда готовится в духовом шкафу. Существует очень простой рецепт этой рыбы с картошкой, произошедший от знаменитого «Мяса по-министерски». Много картошки и лука обильно пропитываются рыбными соками, и блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить минтай с картофелем

Минтай разморозить, промыть слегка теплой водой и срезать плавники, счистить чешую и вырезать внутренности. Разрезать рыбу на порционные кусочки. Лучше сразу убрать крупные косточки и хребты.

Кусочки рыбы переложить в глубокую чашку и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на четверть часа. За это время нужно несколько раз перевернуть рыбку в соусе.

Картошку тщательно промыть, срезать кожуру. Нарезать на кружочки небольшой толщины и разложить их по дну сковородки или формы для запекания, предварительно промазанной растительным маслом. Немного присыпать приправой для овощей.

Большую головку репчатого лука почистить от шелухи и нарезать ее на полукольца или четверть кольца. В один слой разложить поверх картошки.

На луковый слой распределить кусочки рыбы. Оставшийся соевый соус из чашки перелить в сковородку к остальным продуктам.

С помощью кулинарной кисточки густо промазать рыбу майонезом. Снова посыпать овощной приправой.

Подавать блюдо, выкладывая его на плоские тарелки и сверху обильно поливая соком, который образовался в процессе готовки. Украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Вариант 3: Минтай с картофелем и паприкой тушеный в сметане

К минтаю, тушенному в сметанном соусе, отлично подходит такая приправа, как красная молотая паприка. Она очень хорошо сочетается с морской рыбой. Готовится этот рецепт на плите, из простых ингредиентов – с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Как приготовить

С рыбы удалить голову, плавники и чешую, хвост, очистить от потрошков. Промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

В небольшую чашку насыпать пшеничную муку. Сковородку поставить на плиту и налить в нее растительное масло.

Каждый кусочек рыбы слегка обваливать в муке и класть на сковородку. Жарить с каждой стороны, пока не образуется корочка румяного цвета. Крышкой прикрывать не нужно, а огонь должен быть на большой мощности.

Картошку почистить, нарезать на небольшие дольки или брусочки.

Лук очистить, меленько нашинковать и обжарить с маслом до мягкости на отдельной сковородке вместе с морковкой пропущенной через терку. Переложить к рыбе.

Стакан сметаны соединить со 100 мл. воды, посолить и добавить паприку. С помощью вилки все хорошенько перемешать, чтобы получился однородный по консистенции соус.

К рыбе переложить картошку, осторожно перемешать. Налить весь сметанный соус. Сковородку прикрыть крышкой и на среднем огне готовить до мягкости картофеля. В самом конце посыпать блюдо мелко нашинкованным укропом.

Подавать к столу в качестве полноценного блюда к обеду или ужину. При желании в блюде можно также использовать любую приправу для рыбы.

Вариант 4: Минтай с картошкой и бульоном в горшочке

Так как минтай считается простой и недорогой рыбой, то ее редко готовят для праздничного стола. Но если его запечь в горшочках, то даже эту рыбу не стыдно будет поставить на стол перед гостями. Никто не будет в силах отказаться от нежного филе рыбки и ароматного картофеля в густом соусе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Рыбу извлечь из холодильника и разморозить. Хорошенько промыть водой и слегка отжать излишнюю влагу. Срезать плавники, кожу и вынуть крупные косточки. Нарезать филе на обычные кусочки.

Лук и морковку почистить и нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Картошку очистить и нарубить кубиками.

В горшочек сначала класть морковку, затем минтай. Сверху посыпать луком и положить две ложки сметаны. На нее выложить картошку.

Подавать блюдо можно в этих же горшочках. Сверху украсить ложкой сметаны и мелко нарезанным зеленым лучком.

Вариант 5: Минтай с картофелем, яблоком и кабачком

Рыба прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Поэтому запекать ее можно с самыми разными ингредиентами, например, кислыми или мочеными яблоками.

Ингредиенты:

Как приготовить

Филе минтая промыть, с помощью салфетки снять лишнюю влагу. Натереть со всех сторон солью и переложить в глубокую миску. Оставить мариноваться на двадцать минут.

С картошки, яблок и кабачков срезать кожицу и разделить их на тонкие пластики.

Морковку помыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.

Сыр натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, сыр нужно ненадолго поместить в морозильную камеру, а поверхность терки слегка смазать маслом. Тогда натертый сыр не будет слипаться в один комок.

В отдельной чашке соединить белок куриного яйца, ложку молока и натертый сыр. С помощью венчика тщательно вымешать смесь, пока она не станет однородной.

Форму для запекания изнутри смазать растительным маслом. Первым слоем выложить пластинки картошки, на нее разложить кусочки рыбы минтай, потом кружочки кабачка. Сверху ровным слоем расположить яблоки. Сверху все залить яично-сырным соусом.

Перед подачей украсить плоской блюда листьями салата, а на него переложить рыбу с овощами. В это же блюдо можно добавить цукини и тыкву. Приятного аппетита!

Очень вкусный минтай с картошкой в духовке

Пришла пора уютных семейных ужинов и сытных блюд. Картофель – идеальный гарнир для этих целей. Минтай с картошкой станет излюбленным рецептом у многих хозяек. Рыба нежирная, но едва ли не самая вкусная при таком способе запекания, ведь сначала минтай маринуется. Приготовление в духовке позволяет использовать минимальное количество масла при запекании. Блюдо выходит с аппетитной хрустящей корочкой, а хлопот приготовление не доставит.

В данном пошаговом рецепте с фото используются стейки, но можно взять и готовое филе минтая. Если у вас в морозилке лежат цельные тушки, не стоит до конца размораживать их перед разделкой. Если внутри рыбка останется немного мерзлой, тушку будет проще разделать.

Готовить блюдо можно в широкой толстостенной форме с крышкой или, завернув в фольгу. Понадобится завернуть рыбу с овощами в 2 слоя фольги, чтобы готовое блюдо можно было безопасно снять с горячего противня.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты:

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Рыбу нарежьте стейками. Сложите в чашу и щедро полейте соком лимона, всыпьте специи для рыбы. Минтай должен промариноваться минут 15-20.

Картофель почистите и нарежьте не сильно тонкими пластинками. Очищенную луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами 3-4 мм шириной. Морковь измельчите чуть тоньше картофеля.

Форму смажьте растительным маслом. Можно постелить слой фольги прямо на противень, где будет запекаться рыба с овощным гарниром. Первым слоем выкладывается минтай. Досаливать его отдельно не нужно, маринование в лимонном соке дает достаточно вкуса рыбе.

Поверх минтая выложите лук, морковь, картофель.

Достаньте запеканку, не выключая духовку. Снимите крышку (или раскройте фольгу) и посыпьте сверху сыром.

Отправьте картошку с минтаем запекаться еще на 10 минут, чтобы появилась вкуснейшая сырная корочка.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, и щедро посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Минтай с картошкой в духовке

Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому вкусному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть шикарный стол для семьи, а можно просто пообедать и сделать это быстро и без хлопот.

Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.

Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.

Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.

Необходимые продукты:

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Почистим рыбу, сполоснем и нарежем крупными кусочками, чтобы мясо получилось сочнее в процессе запекания. Чистить минтай совсем несложно: срезаем плавники, хвост и чистим брюшко. Чешуи на минтае практически нет, можете проверить и соскоблить ножом.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим туда минтай в майонезе.

Почистим картошку и нарежем тонкими кружками, в таком виде она быстро приготовится и будет мягкой.

На рыбу распределим ровным слоем картошку, можно сделать 1-2 слоя, в зависимости от того, насколько сильно вы любите картошку. Можно слегка посолить и поперчить.

Готовое блюдо из минтая и картошки вынимаем из духовки и подаем к столу. Картошка получилась румяная, аппетитная и вкус рыбы нежным и сочным.

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Запеченный минтай

Рецепт приготовления минтая

Ищете рецепт приготовления минтая? Несложный и вкусный? Вы попали туда, куда надо! Ниже я расскажу Вам как приготовить минтай без особых временных затрат. Получается всегда вкусно и аппетитно! Также хочу порекомендовать другой рецепт приготовления минтая в духовке без картофеля.

В данном рецепте приготовления минтая немного ингредиентов, что облегчает процесс приготовления, освобождая массу свободного времени для других Ваших дел!

Ингредиенты.
Приготовление Минтая.

Минтай чистим, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем голову, нарезаем на небольшие кусочки поперек. Можно использовать ЧИСТОЕ ФИЛЕ. Солим, перчим, добавляем майонез, приправу для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель нарезаем на кружочки,

выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель предотвратит пересушивание рыбы при запекании и прилипание её к противню. Картофель посолить немного, так как рыба у нас уже посолена. На картофель выложить рыбу

Вот и поведала я Вам очень простой рецепт минтая. Надеюсь, у Вас все непременно получится!

Минтай готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.

Статья написана по материалам сайтов: hozsekretiki.ru, ej-ka.net, www.ovoshnoy-ray.ru.

»

vkysnoemyaso.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: