Вкусные кулинарные рецепты с фото

Морковное печенье с овсяными хлопьями


Морковное печенье с овсяными хлопьями — рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется готовить вновь и вновь. Печенье из моркови и овсянки как раз из их числа. Приготовив партию, состоящую из 16 печенек, я тут же съела сразу половину, так что советую сразу же увеличить норму продуктов.

Для тех, кто всегда соблюдает пост, это печенье можно также рекомендовать для разнообразия домашнего меню.

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь следует почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови оливковое масло, промытый и обсушенный изюм, а также рубленые орехи. Добавить ложку мёда.

Массу перемешать, добавить овсяные хлопья и перемешать ещё раз. Оставить на 30 минут. За это время хлопья размякнут.

По истечении времени в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет слегка липким.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Я делю так: сначала на 2 части, потом каждую - снова на 2 части, и так далее. Из каждого кусочка скатать шарик.

В блюдце насыпать сахар и обвалять в нём каждый шарик. Хотите более сладкое печенье - обваляйте сильнее. Я обваляла не сильно, к тому же в тесто ещё входит мёд. Раскладываем печенье на пергамент.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье с овсяными хлопьями около 20 минут. Оно должно зарумяниться, но не передержите, чтоб оно оставалось мягким.

Теперь можно звать всех к столу и угощать вкусным морковным печеньем.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Диетологи рекомендуют не ограничивать себя полностью в сладостях во время снижения веса. Стоит перейти на полезные сладости. В качестве правильного десерта можно приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями. В них можно добавить цукаты, чернослив, курагу или арахис. Мед сделает печенье сладким и полезным.

Классический рецепт

Для приготовления блюда необходимо взять 80 граммов сливочного масла, а также 100-150 граммов сахара, одну большую морковь, пакетик ванилина (1 грамм), разрыхлитель теста, овсяные хлопья (половина стакана), 1 яйцо и муку пшеничную (100 граммов).

Приготовление

Начинается процесс изготовления лакомства с измельчения моркови. Ее нужно натереть на мелкой терке. Затем добавляем к сливочному маслу сахар.

Потом стоит перемешать все ингредиенты: морковь, сахар с маслом и ванилин с разрыхлителем. После чего в готовую смесь постепенно нужно добавить муку. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики, которые следует выложить на бумагу и запекать в духовке 20-25 минут. После чего не стоит быстро вытаскивать печенье из духовки. Необходимо дать ему остыть, чтобы оно стало хрустящим.

Рецепт можно немного дополнить и испечь морковное печенье с курагой и овсяными хлопьями. Для это необходимо в готовое тесто добавить измельченную курагу. Не забудьте высушенный фрукт хорошо вымыть и промыть кипятком.

Такое печенье не только вкусное, но и очень полезное. Курага добавит бодрости, сил и энергии. Овсяные хлопья подарят хорошее настроение на весь день.

С черносливом

Морковное печенье с овсяными хлопьями — это хороший вариант полезного перекуса. Такие сладости не повлияют на фигуру, но при этом дадут достаточное количество энергии.

Компоненты и приготовление

Для приготовления лакомства необходимы продукты: мука (стакан) и подсолнечное масло (столовая ложка), овсяные хлопья (100-150 граммов), большая морковь и горсть чернослива, пара очищенных грецких орехов, стакан сахара и ванилин по вкусу.

Приготовление стоит начать с измельчения моркови и чернослива. Перед тем как сухофрукт нарезать, его стоит хорошо вымыть и обдать кипятком. Орехи нужно нарезать или натереть на мелкой терке. В данном рецепте нелишней будет ложка меда.

Муку, сахар, овсяные хлопья, орехи, морковь и чернослив смешиваем до однородной массы. Из полученной смеси формируем шарики. При этом духовка уже должна разогреваться до 200 градусов. Печенье выкладываем на пергаментную бумагу, а затем ставим в духовку на 20 минут.

Печенье можно обвалять в сахаре, чтобы оно было слаще. Однако не забывайте, что при этом увеличивается калорийность продукта. Такое морковное печенье с овсяными хлопьями без муки тоже можно приготовить. Просто добавить немного больше овсянки и дать тесту постоять.

Печенье с черносливом — это полезное лакомство. Высушенные сливы способствуют хорошему пищеварению.

Диетический десерт

Диетическое морковное печенье с овсяными хлопьями — это прекрасное начало дня. Оно заряжает энергией и витаминами на целый день. При этом такие сладости содержат минимальное количество калорий.

Приготовление такого лакомства займет около 30-40 минут. Для этого необходимо взять одну морковь и одно яблоко, яйцо (белок), треть стакана муки, стакан овсяных хлопьев, одну чайную ложку разрыхлителя, ванилин и корицу молотая по вкусу, 2 столовые ложки семян льна.

Семена льна и специи в печенье можно добавлять по желанию. Для того, чтобы выпечка была сладкой можно добавить несколько ложек меда.

Для приготовления десерта необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, хлопья, разрыхлитель и специи). Яблоко и морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с белком. Затем к данной смеси добавляют перемешанные сухие компоненты и все хорошо взбивают.

Духовку необходимо разогреть до 200-220 градусов. Сформированное печенье на противне ставим в духовку на 15-20 минут.

Такое лакомство можно предложить гостям, которые придерживаются здорового питания. Их можно употреблять на завтрак или в качестве полдника.

Морковное печенье: рецепт с овсяными хлопьями, творогом и бананом

Люди, которые правильно питаются, часто ищут вкусные и полезные десерты. Что может быть лучше сочетания полезных овсяных хлопьев, свежей моркови и сладкого банана? Такие сладости отлично подойдут для дружеского чаепития и полдника.

Это лакомство можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Компоненты, необходимые для приготовления, есть практически в каждом доме. А сам процесс занимает около 20 минут.

Морковь средней величины необходимо натереть на терке, затем нужно смешать ее с овсяными хлопьями (четверть стакана) и чайной ложкой какао. Овсяные хлопья стоит измельчить на кофемолке, но можно этого и не делать. Сахар или мед (2 ст. л.) добавляем по вкусу.

Творог (150 г) и один банан разминаем в отдельной емкости и взбиваем. Затем добавляем их в морковно-овсяную смесь и все перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник на 30-60 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья набухли и тесто загустело.

Духовка должна разогреться до 180-200 градусов. Из овсяной массы формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 20 минут (смотрим по готовности).

Печенья можно соединить друг с другом. Прослойку между ними можно сделать из творожного крема с бананом. Получится оригинальный и полезный десерт.

Вот так за несколько минут можно удивить гостей. Также такие сладости — идеальный перекус или угощение к чаю.

«Морковный блюз»

Правильное питание — залог хорошего здоровья. Не стоит отказывать себе в десертах, нужно находить правильную выпечку. Основные калории блюду добавляет мука, сахар и яйца. Поэтому ценятся десерты, которые не содержат данных компонентов. Морковное печенье с овсяными хлопьями может заменить шоколад и другие сладости. Выпекая лакомство в домашних условиях, можно не только экспериментировать со вкусами, но и контролировать калорийность и состав. Не добавлять те компоненты, которые вам не нравятся.

Если вы хотите испечь морковное печенье с овсяными хлопьями без яиц и без муки, то необходимо подготовить следующие компоненты: большую морковь (сладкую), овсяные хлопья (стакан), густое яблочное повидло — 2 столовые ложки, вода (30 мл), столовая ложка меда, разрыхлитель (пакетик) и ванильный сахар (одна чайная ложка), немного растительного масла (для смазывания бумаги).

Как и в предыдущих рецептах, приготовление начнется с измельчения моркови и смешивания всех ингредиентов. Необходимо дать тесту постоять, чтобы хлопья набухли. В такое тесто можно добавить банан (размятый вилкой), чтобы печенье не рассыпалось. Домашнее морковное печенье с овсяными хлопьями для детей очень полезно. Хозяйки знают, что такое лакомство понравится малышам.

Во время приготовления стоит учитывать, что тесто для печенья не должно быть слишком жидким. Такое может получиться, если морковь слишком сочная или повидло жидкое. В таком случае овсяные хлопья стоит измельчить в муку и добавлять их, пока тесто не загустеет.

Выпекать печенье нужно в разогретой духовке 15-20 минут. Если хотите, чтобы лакомство было хрустящим, то не торопитесь вынимать его из духовки. Угощение можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или теплому молоку. Все будут в восторге от такого десерта.

С цукатами или конфетами

Еще один рецепт, который не содержит муки и сахара, — это постное морковное печенье с овсяными хлопьями с имбирными цукатами. Для приготовления следует взять овсянку (150 граммов), имбирные цукаты или конфеты (горсть), несколько столовых ложек жидкого натурального меда (по вкусу), крупную морковь, арахис (щепотка), а также 75 мл воды и 25 мл оливкового масла.

Приступая к приготовлению, стоит измельчить все твердые компоненты (можно оставить и в первоначальном виде по желанию). Смешиваем воду, масло и овсяные хлопья. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, цукаты и орехи. Формируем из теста шарики и ставим выпекать в духовку. Если печенье с конфетами, то нужно в каждое положить по конфетке.

Через 30-40 минут морковное печенье с овсяными хлопьями будет готово. Его можно брать в гости или кушать с чаем в кругу семьи. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Однако он достаточно специфический по вкусу благодаря имбирной крошке. Поэтому нужно учитывать, что он может понравиться не каждому.

Морковное печенье с овсяными хлопьями: польза

В настоящее время полезные десерты в моде. Многие стараются найти нужный для себя рецепт, в котором сочетались бы польза и вкусовые качества. Овсяное печенье всегда считалось полезным лакомством. Входящие в его состав овсяные хлопья благотворно влияют на пищеварительную систему. Также такой десерт дает быстрое чувство насыщения за счет высокого количества энергии.

Если выпечку делать в домашних условиях, то можно сделать ее еще полезнее. Стоит убрать большое количество сахара и заменить его медом, бананами или сухофруктами. Можно исключить из рецептов маргарин и сливочное масло, а также муку. Добавляя в овсяное печенье морковь, тыкву или фрукты, вы делает продукт в несколько раз полезнее.

Стоит отметить, что даже полезные лакомства хороши в меру. Поэтому не стоит увлекаться потреблением большого количества морковного печенья с овсяными хлопьями. Достаточно нескольких штук в день.

       

milayaya.ru

Печенье из моркови - как готовить пошагово с овсяными хлопьями, джемом или кукурузной мукой с фото

Популярность морковного печенья легко объяснима, ведь оно не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Существует огромное количество вариантов приготовления этого яркого оранжевого блюда, с добавлением различных ингредиентов. Вкус, характерный для моркови, совершенно не чувствуется в готовом десерте, выпечка получается ароматной и хрустящей, долго не черствеет. Оранжевый овощ улучшает текстуру выпечки, вкус и внешний вид лакомства. Из моркови пекут также торты, пирожки, кексы и новомодные пирожные – макаруны.

В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.

Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.

Тесто для морковного печенья можно приготовить несколькими способами: на основе яиц, сливочного или растительного масла, жирной сметаны, молока. Если тесто замешивают на основе яиц, то их взбивают миксером или блендером вместе с сахаром. Разнообразить рецепт можно добавив овсяных хлопьев или кукурузной муки, уменьшив при этом количество пшеничной. В качестве вкусных и полезных дополнений используют орехи, сухофрукты, цукаты, мед, шоколад. Для начинки подойдет густой джем.

Чтобы приготовить диетическое лакомство, нужно при выпекании использовать оливковое рафинированное масло, чтобы смазывать противень. Вместо сливочного масла рекомендуется выбирать сливочно-растительную смесь. Чтобы тесто получилось нежным и «пушистым», его нужно готовить на молоке или сметане, с добавлением нескольких куриных яиц.

Советы по приготовлению вкусного печенья из моркови:

  1. Не рекомендуется использовать блендер для измельчения моркови, т.к. полученная густая масса не подходит для приготовления теста. В таком случае лучше использовать мелкую терку.
  2. Процесс замеса теста не должен затянуться надолго, т.к. есть риск получения крутого теста, что приведет к тому, что полученное печенье будет жестким.

Чтобы испечь простое морковное печенье для детей требуется минимальное количество продуктов, времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство с удовольствием помогают творить дети, ведь в конце получаться очень вкусные, ароматные и яркие лепешки. Печенье всегда получается мягким и немного рассыпчатым. Для украшения подойдут орехи, разноцветные цукаты, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.

Обычное печенье с оранжевым корнеплодом получается воздушным, ароматным, ломким и рыхлым, но при этом очень вкусным. Цукаты в этом рецепте можно добавить в тесто, но детям больше нравиться украшать мучные заготовки разноцветными точечками сверху. Таким печеньем можно кормить малышей с 1,5 лет в качестве десерта или полдника. Цукаты можно заменить изюмом или курагой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло перетереть с сахаром.
  2. Оранжевый овощ очистить, промыть. Потереть на мелкую терку. Смешать со сливочным маслом.
  3. Вбить туда яйца. Хорошо взболтать.
  4. Всыпать муку и замесить плотное, эластичное тесто.
  5. Из теста сформировать влажными руками небольшие шарики.
  6. Сложить их на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Украсить разноцветными цукатами.
  7. Выпекать пол часа при температуре 180°C.

Домашнее на сметане

Оригинальной натуральной выпечкой будут рады угоститься и дети и взрослые. Структура теста на домашней сметане получается нежной, а готовое овощное печенье имеет насыщенный вкус и аромат, лакомый внешний вид. Такой десерт прекрасно подойдет как для летнего прохладительного компота, так и для зимнего домашнего согревающего чаепития. Чтобы разнообразить вкус в тесто можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь тщательно промыть и очистить. Натереть на мелкую терку.
  2. Муку просеять вместе с пекарским порошком.
  3. В миске соединить морковь, муку, сахар, какао, сметану.
  4. Вымесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
  5. Достать тесто. Разделить его на несколько частей.
  6. Мукой посыпать стол, раскатать тесто в лист толщиной до 2 см. Вырезать формочками печенье.
  7. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выложить на него печенье.
  8. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут.
  9. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

С овсяными хлопьями

Овсяно-морковное печенье отличается богатым витаминным составом, в нем содержаться магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, витамины, метионин и холин. Печенье получается воздушным и рассыпчатым, с небольшими дырочками от растаявшего в тесте шоколада. Нежный сливочно-морковный вкус прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и промыть. Потереть на мелкую терку и смешать с цедрой лимона. Оставить немного постоять, чтобы отделился сок. После весь лишний сок слить, он в тесте не нужен.
  2. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или с помощью мясорубки. Смешать с мукой, разрыхлителем и натертым на терке шоколадом.
  3. Талое сливочное масло перетереть с сахаром до однородности. Добавить сметану, ванилин и морковь.
  4. Смешать сухие и влажные компоненты. Вымесить тесто, и отправить в холодильник на час. Изначально тесто получится мягким и липким, но после охлаждения оно будет более послушным.
  5. Противень застелить пергаментом или смазать жиром, маргарином.
  6. Руками или ложками сформировать шарики. Выпекать 17-25 минут при 180°C.

Морковное с кукурузной мукой

Еще одна вариация на овощной основе для детского стола. Даже если дети не особо любят морковь, то после приготовления у лакомства отсутствует характерный для корнеплода вкус. Рецепт вкусного и полезного печенья из моркови на основе кукурузной муки особенно подойдет для маленьких деток, которые не переносят продукты с содержанием глютена, в том числе выпечку из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Растаявшее сливочное масло соединить с сахаром, до его растворения. Вбить яйцо, хорошо взболтать.
  3. Всыпать морковь. Добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать. Всыпать кукурузную муку.
  4. Вымесить однородное тесто. Оставить минимум на 30 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
  5. Тесто получается тягучим и липким, поэтому удобней формировать печеньки влажными руками или смазанными подсолнечным маслом.
  6. Выложить будущие печеньки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать при температуре 180°C 35-40 минут.

Постное без яиц

Морковное печенье без яиц – это вегетарианский вариант приготовления лакомства, которое готовят без сливочного масла, молока или сметаны. Зато для более насыщенного вкуса можно не ограничиваться с добавлением специй – гвоздика, корица, кардамон, ванилин, апельсиновая цедра, бадьян и многие другие пряности прекрасно дополняют морковную выпечку. Данный рецепт подойдет для людей, которые придерживаются ограниченного питания во время поста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный корнеплод натереть на мелкой терке.
  2. Тесто замесить из моркови, сахара, масла, разрыхлителя и муки.
  3. Из массы сформировать шарики диаметром с пятирублевую монету.
  4. Выложить на смазанный жиром или маслом противень.
  5. Запекать при температуре 180°C 20-30 минут.

С творогом для детей

Каждая мама стремится к тому, чтобы ее ребенок рос активным и здоровым. Чтобы так было, нужно правильно питаться. Магазинные сладости редко внушают доверие, учитывая входящие в состав подсластители, ароматизаторы и консерванты. Домашняя выпечка получается вкусней и полезней. Морковно-творожное печенье по данному рецепту получается мягким, нежным, вкусным и действительно полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь натереть на средней терке.
  2. Хорошо смешать творог и морковь.
  3. В отдельной миске яйца взболтать с сахаром и солью.
  4. В творожную смесь добавить топленое масло и яичную смесь. Хорошо взболтать.
  5. Муку пересеять с разрыхлителем. Добавить к массе. Вымесить однородное вязкое тесто.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой.
  7. Тесто выкладывать ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания оно увеличивается в размере. Сверху украсить изюмом.
  8. Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.

С грецкими орехами

И без того полезное морковное печенье можно сделать более питательным, добавив к нему немного грецких орехов. Они богаты витаминами, клетчаткой, эфирными маслами, минералами, органическими кислотами. Печенье из моркови хорошо подойдет для завтрака, вместе с чашечкой кофе или стаканом молока. Орехи можно измельчить и добавить в тесто, украсить печенье сверху или засунуть ядрышко в центр заготовки. В этом рецепте используется морковный жмых, который остается после приготовления фреша, но можно взять просто потертую морковь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить блендером с сахаром. Добавить специи и разрыхлитель.
  2. Влить масло и добавить жмых от моркови.
  3. Добавить муку и вымесить липкое тесто.
  4. На противень смазанный жиром или растительным маслом, ложкой выкладывать тесто. В каждую заготовку засунуть несколько ядер грецкого ореха.
  5. Выпекать при температуре 180°C 15-25 минут.

С начинкой из джема

Чтобы разнообразить привычный рецепт морковного десерта можно добавить начинку – джем. Предпочтение можно отдать любимым вкусам – яблочному, клубничному, малиновому, вишневому, смородиновому. Это не испортит вкус блюда, а разнообразит его, привнесет новые краски. Главное, чтобы джем был густым. Форма такого лакомства получается в виде полусолнышка, поэтому этим занятием с удовольствием займутся ваши дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Спрэд растопить. Остудить.
  2. Очищенную морковь потереть на терке.
  3. Яйца и сахар взбить миксером до белой пены. Добавить морковь, перемешать.
  4. Влить растопленный спрэд.
  5. Всыпать соду и хорошо взбить венчиком.
  6. Порционно добавить муку, постоянно размешивая. Замесить однородное эластичное тесто.
  7. Из теста раскатать пласт 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кусочка положить немного джема. Свернуть пополам, защепить края, чтобы получился вареник. Ножом надрезать концы, чтобы получилась половинка солнышка.
  8. Полученные заготовки выкладывать на смазанный маргарином противень и выпекать при 200°C 20-30 минут.

sovets24.ru

Овсяное печенье с морковью. Ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, мука

  

ОПИСАНИЕ

Радостное печенье, для радостного воскресного дня!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 яйца 100 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры) 2/3 ст.сахара (по вкусу можно меньше!) 2 ст. овсяных хлопьев (№2) 2 ст. л. муки ванилин

морковь (1 небольшая)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

Ввести по одному яйца. Яйца должны быть непременно комнатной температуры.

Взбить.Морковь очистить, натереть на терке(у меня крупно), добавить в тесто. Далее добавить ваниль, овсянку, муку. Аккуратно перемешать.

На противень выстланный пергаментом, или присыпанным мукой чайной ложкой выложить наше печенье. Ложку можно обмакнуть в холодную воду и набирать. Тесто можно слегка придавливать об борт миски, чтобы верх печенья был ровным.

Выпекать в разогретой духовке 12-17 минут, при T180 С

Дать остыть либо снять лопаткой теплое и подавать. Для осеннего воскресного чаепития очень подойдет. Приятного аппетита и будьте этой осень здоровы! ;*)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Морковно-овсяное печенье диетическое: рецепт с фото

05 10 2015      Оля       1 комментарий

Сегодня печем морковно-овсяное печенье диетическое, рецепт с фото, как обычно, представляю. Печеньице изумительное, очень понравится тем, кто любит печенюшки мягонькие, как булочки.

Хотя, если вы предпочитаете суховатое печенье — вы вполне можете его больше приплюснуть и больше зажарить — вот вам и хрустящее получатся.

Кроме того, можно хлопья не перемалывать, а целиком забросить, тоже будет другой вкус. А рассыпчатые овсяные печеньки, сухонькие, и во рту тающие сидят здесь —  ну очень вкусно!

Продукты:

Как готовить:

Хлопья перемолоть, семена льна и кунжут также через кофемолку измельчить, морковку мелко потереть. Все ингредиенты смешать, и оставить, пусть морковным соком пропитаются.

Затем еще перемешать, слепить в комок, и отрывая по кусочку, лепить печеньки, и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Поставить на 15 минут в духовку, выставив 180гр.

Все, можно доставать, остудить, заварите чаек и радуйтесь новому вкусу и полезному овсяно-морковному печеньицу!

Выпекала печенюшки Ольга, приятного аппетита!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

    

novomoskovsk-ua.info

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Морковь может быть не только полезной, но еще и вкусной, особенно если приготовить из нее оригинальную выпечку.Нежное и сочное морковное печенье с овсяными хлопьями порадуют всех любителей сладкого, ну а если оно еще и с повидлом – это вообще идеальный вариант. Корица придает десерту особый аромат, а привычный вкус моркови не чувствуется.

Благодаря пикантной кислинке, сливовое повидло выгодно подчеркивает вкус морковного печенья с овсяными хлопьями.

овсяные хлопья 4 ст. ложки

разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки

повидло сливовое 1/2 стакана

Приготовление печенья

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и перемешать.В мучную смесь добавить овсяные хлопья, морковь и масло.

    Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью формочек вырезать печенье.Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

  3. Готовое морковное печенье остудить, смазать одну половину сливовым повидлом и накрыть второй.
  4. Морковное печенье с овсяными хлопьями можно подавать с чаем, кофе и молоком.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: