Вкусные кулинарные рецепты с фото

Морковный пирог с какао


Простой и вкусный морковный пирог с орехами и какао

Недавно я открыла для себя вкусный мир морковной выпечки. Кексы, пироги и даже торты с добавлением этого яркого витаминного овоща получаются очень вкусными, их отличает особая влажная структура. Сегодня я хочу поделится с вами своим любимым и (по утверждению моих родных) самым вкусным рецептом шоколадного пирога с морковью. Морковный пирог с орехами и какао — это замечательный вариант выпечки на скорую руку и подойдет он и для начинающих хозяек. Жидкое тесто готовится в считанные минуты, а из специальной кухонной утвари понадобится только венчик и терка. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

Как испечь морковный пирог с орехами и какао

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем заниматься морковью. Измельчаем ее в блендере или можно натереть на мелкой или средней терке.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Особо усердствовать не нужно, достаточно все просто взболтать до однородности.

Теперь, добавляем к яйцам постное масло (обязательно без запаха), морковь, порубленные грецкие орехи и оставшиеся сыпучие продукты.

Венчиком смешиваем все составляющие до получения густого однородного теста. Для такого количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Не забудьте выстелить ее дно пергаментом.

На выпечку нашего заливного пирога уйдет около получаса. Проверить готовность можно обычной спичкой ‒ из пирога без начинки она должна выйти сухой, без комочков налипшего теста.

Перекладываем выпечку на блюдо. Для красоты и дополнительной сладости можно притрусить его поверхность сахарной пудрой.

Как видите, простой морковный пирог с орехами получается воздушным, с пористой структурой.

Он очень мягкий, немного влажный и вкусный. А еще никто и никогда не догадается о наличии в нем морковки.

Надеюсь и вам понравится мой мокрый шоколадный пирог с морковью и орехами. 🙂 Полезного и вкусного вам чаепития!

eda-offline.com

Морковно-шоколадный пирог

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и нежного морковно-шоколадного пирога.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шоколад растопить вместе с молоком. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать в течении 2-3 минут на средней скорости миксера.
  3. К яйцам добавить шоколад с молоком и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Морковь добавить в яичную смесь и перемешать.
  5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и какао. Перемешать до однородной массы без комочков.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 24 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,5 г.; жиры-13,5 г.; углеводы-39,3 г.; 297 ккал.

Время приготовления: 55 мин.

Приятного аппетита!

beecook.net

Рецепт: Морковный пирог с какао - простой и вкусный!

Ингредиенты: морковь сырая натертая - 2 стакана;сахар-песок - 1,5 стакана;яйца куриные - 2шт;мука пшеничная - 2 стакана;какао-порошок - 1 чайная ложка;корица молотая - 2 чайные ложки;сода пищевая - 1 чайная ложка;масло подсолнечное - 2 столовые ложки;варенье - для пропитки коржа любое

Способ приготовления: Очень простой и вкусный морковный пирог готовила всегда в детстве моя мама. Я про него вспомнила и не зря) готовится быстро и продукты самые простые.Стаканы я указала в рецепте по 250мл

Первым делом нужно взбить сахар и яйца. Я воспользовалась комбайном и тесто готовила в нем.

В хорошо взбитую массу сахара и яиц добавляем постепенно просеянную муку и взбиваем дальше

Получается вот такая белая масса, как густая сметана

добавить в тесто морковь

корицу

какао

1 ч. ложку соды или разрыхлитель

подсолнечное масло так же отправить к тесту

Выпекаем в духовке 2мя коржами примерно 25-30 минут.

получаются прекрасные золотистые коржи, морковка пропекается так что в тесте ее не чувствуешь!

теперь 1 корж перевернуть и пропитать сиропом или жидким вареньем

у меня в холодильнике остались остатки ананасов в сиропе и варенье арбузное.Я пропитала сиропом ананаса, порезала сам ананас на кусочки и добавила еще варенья. Все это делаете по вкусу. Но пропитать лучше жидким вареньем или сиропом (не очень сладким)

Готовый пирог лучше оставить до утра. А утром с чайком или как сын у меня любит с молочком! вкуснота!

Пирог не сухой и не мокрый, мягкий получается и морковка не чувствуется.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Морковный торт с шоколадным кремом

Шоколадно-морковный торт, декорированный сладкой паутинкой, украсит праздничный стол своим стильным внешним видом и покорит вас своим вкусом. Коржи получаются мягкими и влажными с пряным ароматом, перед которым невозможно устоять. Покройте их глазурью из шоколадного ганаша и украсьте торт взбитыми подкрашенными маршмэллоу, которые превращаются в тягучую массу и из них легко вытягивать нити и выкладывать паутинку. К этапу декорирования можете подключить детей. Они, несомненно, получат удовольствие от процесса и здорово повеселятся с вами на кухне. А ещё такой торт атмосферно будет выглядеть на чаепитии по случаю Хэллоуина.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, яблочный соус (пюре), шоколад темный, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сливки, приправа для яблочного пирога, маршмеллоу

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Испеките морковно-яблочные коржи.Сбрызните кулинарным спреем 2 формы диаметром 22 см. и застелите их бумагой для выпечки. Бумагу сбрызните кулинарным спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

    В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду, приправу для яблочного пирога и соль. Миксером в течение 2 минут на средней скорости взбивайте белый и коричневый сахар, растительное масло, яйца, яблочное пюре и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимальной и вмешайте муку. Затем силиконовой лопаткой вмешайте тёртую морковь.

  3. Разлейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40 минут, пока каждый корж слегка не отойдёт от стенки формы. Воткните в корж зубочистку, при проверке она должна выйти сухой. Переложите формы на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем выложите коржи на решётку и полностью остудите. Снимите бумагу.
  4. Тем временем приготовьте шоколадную крем-глазурь.

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливки, пока они не начнут закипать. Снимите их с плиты, добавьте шоколад, сливочное масло и оставьте, не размешивая, на 5 минут. Затем перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа.

  5. Чтобы собрать торт, положите на блюдо 1 корж. Намажьте на него 1 ст. глазури и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла. Сверху выложите второй корж и намажьте тонким слоем глазури сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник на 10 минут, затем полностью покройте торт оставшейся глазурью поверх застывшей глазури, так на поверхность не попадут смазанные кусочки коржа.
  6. Приготовьте паутинку из расплавленного зефира.

    С помощью миксера с насадками венчиками на низкой скорости в течение 1 минуты взбивайте маршмэллоу с красителем, пока они не разобьются. Затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте всё в блестящую однородную массу. С помощью двух вилок вытяните примерно 1 ст. л. маршмэллоу и растяните в тонкие нити. Покройте паутинкой всю поверхность торта. И подавайте охлаждённым.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Рецепты детских блюд / Праздничные блюда / Хэллоуин / Вегетарианские блюда / Десерты / Торты / Блюда из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: