Можно ли беременным макароны
Можно ли беременным макароны?
Спагетти, спиральки, ракушки, бантики, рожки – правильно выбранные и приготовленные макароны уже давно перестали считаться вредной пищей. Можно ли есть макароны во время беременности? Не навредит ли мучное ребенку, и не вызовет ли нездоровую прибавку в весе у мамы? Разбираемся вместе.
Во время беременности существенно меняется рацион. Однако не следует думать, что питание в положении должно быть «правильным» и полностью диетическим: вы должны приучать малыша к разным вкусам еще в утробе. Макаронные изделия сами по себе не вредны, их таковыми делают всяческие соусы и добавки.
Как выбрать макароны правильно?
Названия макаронных изделий отличают их по форме: вермишель – тонкие короткие трубочки, лингвини – плоская длинная лапша, фарфалле – бантики, пенне – перышки. Чтобы паста была полезной, обращайте внимание на ее состав и качество сырья.
Мука, которая использовалась в приготовлении макарон, определяет его группу – А или В (по сорту пшеницы), а также сорт самого продукта – высший, первый, второй (по сорту самой муки). Макароны твердых сортов пшеницы содержат больше клейковины – глютена, и меньше крахмала. Спагетти группы А имеют более низкий гликемический индекс (значение, показывающее скорость усвоения углевода и повышение уровня глюкозы в крови), а значит, полезнее группы В.
Макароны группы В отличаются даже в процессе варки – они рыхлые, беловатые, клейкие, легко слипаются. А стоит им остыть, и вы не сможете отодрать их от дна кастрюли, сколько бы сливочного масла ни добавили предварительно.
К слову, есть макаронные продукты, абсолютно бесполезные с точки зрения нутрициологии – третьего сорта. Отваренные, они становятся похожими на тесто, при этом «нагружены» калориями и бедны на питательные вещества.
Вреден ли глютен беременным?
Единственным противопоказанием макаронных изделий является целиакия – непереносимость клейковины. Повышенное газообразование, желудочная боль, запоры, тошнота и рвота, снижение веса без видимых на то причин, дефицит железа, утомляемость и ломота суставов – вот классическая картина заболевания.
Наименее опасными с точки зрения содержания глютена являются спагетти группы А второго сорта. Для приготовления продукта используется мука твердых сортов, но грубого помола. Такое мучное изделие имеет сниженную калорийность и содержит мало углеводов по сравнению с другими своими пшеничными «собратьями». При этом в продукте сохранены микроэлементы и витамины, триптофан (аминокислота, косвенно отвечающая за наше настроение) и клетчатка (естественный скраб для ЖКТ).
Таким образом, углеводы в макаронах грубого помола являются сложными, а значит, долго усваиваются, не вызывая инсулинового всплеска (а именно он провоцирует голод и набор веса в перспективе).
Так можно макароны при беременности или нет?
Можно. Выбирайте макароны твердых сортов пшеницы – высший сорт, группа А. Разные марки отличаются между собой по «полезности» продукта, даже если макароны относятся к одному сорту и одной группе. Есть маленькая хитрость: обратите внимание на количество белка в составе спагетти или другого вида – максимально полезные макароны имеют значение от 13 г на 100 г.
В составе макарон не должно быть ничего лишнего – только вода и мука. Никаких яиц, усилителей, эмульгаторов и прочих добавочных ингредиентов. Внешне макароны – золотистые, гладкие, ровные, без крапинок и следов муки. Единственное вкрапление возможно в изделиях из муки грубого помола – коричневые крупинки отрубей.
Не стоит в супермаркете бросаться на итальянские макароны. В солнечной стране действительно производят качественный продукт и едят исключительно твердосортовые изделия, но на экспорт могут отправлять вермишель чуть худшего качества.
Женщинам, имеющим излишек веса, склонность к полноте, предрасположенность к диабету и атеросклерозу, стоит умерить количество макарон группы В.
Приготовление макарон во время беременности
Отваривайте продукт до состояния al dente – впросырь, чтобы макароны чуть прилипали к зубам. Таким нехитрым методом вы понижаете уже упомянутый гликемический индекс.
Помните, что сытность блюда обеспечивают добавки: сливочное масло, жирный сыр, сливки, мясные соусы, томатные заправки. Просто сваренные макароны с небольшим добавлением масла не будут сильно отличаться по калорийности от овсянки. Если душа просит соуса, выберите песто из зелени, смешайте сметану с чесноком, заправьте кушанье ложкой неострой аджики.
Ешьте ваши любимые ракушки или рожки в первой половине дня, если боитесь поправиться, и регулируйте порцию. Сочетайте макароны с яйцами, овощами, рыбой, отварным мясом.
И не бойтесь навредить макаронами малышу! Наоборот, ему понравится то, что любите вы, а вес критично вы не наберете, если будете есть по потребности, без ограничений и перееданий. Особенно актуален мучной продукт зимой и осенью, когда в нашем климате нет сезонных овощей и рацион весьма ограничен.
Безопасно ли есть пасту во время беременности?
Беременные женщины испытывают тягу к определенной пище. Паста возглавляет список пристрастий многих будущих мам. Но безопасно ли употреблять пасту во время беременности? Вызывает ли он какие-либо аллергические реакции или проблемы с пищеварением, которые могут быть опасными для ребенка? Все зависит от того, какую пасту вы едите, сколько и как часто вы едите. Читайте дальше, чтобы узнать о пищевой ценности, пользе и побочных эффектах пасты.
Можно ли есть пасту во время беременности?
Да, вы можете есть в умеренных количествах, но только домашнюю пасту.Не ешьте готовые макароны, которые продаются в магазинах, так как они вредны для здоровья. Также вредно есть что-нибудь в избытке.
Какие макаронные изделия подходят?
Паста - очень сытная и вкусная еда. Чтобы решить, что вам следует есть, а что нет, когда вы ожидаете, вы должны знать о различных доступных типах.
1. Стандартные макаронные изделия:
Изготавливаются из очищенной пшеничной муки. Процесс очистки включает удаление внешней оболочки и внутреннего зародышевого слоя, оставляя только крахмалистый эндосперм.Удаляемый богатый питательными веществами внешний слой содержит большое количество витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, что делает продукт более слабым. Некоторые питательные вещества, такие как витамин B и железо, добавляются обратно, отсюда и название «обогащенная мука».
[Прочитано: Лапша Maggi во время беременности ]
2. 100% цельнозерновые макаронные изделия:
Включает все три питательных слоя - отруби, зародыши и эндосперм ядра пшеницы. Он содержит клетчатку и питательные микроэлементы. Это более сытная паста, чем у стандартных макарон, и она полезна для здоровья.Он помогает снизить кровяное давление и снижает риск некоторых хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа.
Цельнозерновые макароны более зернистые и более жевательные, чем обычные. За последние несколько лет появилось гораздо больше видов цельного зерна. Выполните одно из следующих действий, чтобы узнать, состоят ли макаронные изделия на 100% из цельного зерна:
- Проверьте список ингредиентов. Вся мука и крупы должны содержать «целые». Овес и коричневый рис - это цельнозерновые.
- Проверьте переднюю часть упаковки.Выбирайте только тот, который показывает 100% цельнозерновые или 100% цельнозерновые.
- Выберите упаковки с оранжевой печатью из цельного зерна.
Рекомендуемые бренды:
- De Cecco 100% цельнозерновые макаронные изделия
- Mueller's 100% цельнозерновые макаронные изделия
- Eden Organic 100% цельнозерновые макаронные изделия
- Hodgson Mill 100% цельнозерновые макаронные изделия
- Heartland 100% цельные пшеничные макароны
- Eden Organic 100% цельнозерновые Rye Spirals
- Eden Organic 100% цельнозерновые витые пары Kamut & Quinoa
- Hodgson Mill безглютеновые макароны из коричневого риса
[Читать: Яйцо во время беременности ]
3 .Смесь цельнозерновой и белой пшеницы:
Эти макаронные изделия представляют собой комбинацию очищенной и цельнозерновой муки. Они менее жевательные и зернистые по сравнению со 100% цельнозерновыми продуктами, но обеспечивают больше питательных веществ, чем обычные белые макароны. Они идеально подходят в переходный период при переходе от традиционного сорта к цельнозерновой.
Рекомендуемые бренды:
- Цельнозерновые макаронные изделия Barilla
- Макароны из цельнозерновой смеси Ronzoni Healthy Harvest
4.Уникальные и интересные смеси:
Эти виды пасты содержат множество полезных ингредиентов для дополнительного питания. Они могли содержать чечевицу, бобы и семена льна. На вкус они больше похожи на традиционные макароны, чем на цельнозерновые, поэтому это лучший выбор, если вам не нравится коричневая паста.
Рекомендуемые бренды:
- Heartland Plus
- Barilla Plus
Польза для здоровья от макаронных изделий для беременных
1. Поддержание уровней энергии:
Макаронные изделия являются отличным источником сложных углеводов для медленного высвобождения энергии. помогает поддерживать уровни.
2. Предотвращает гестационный диабет:
Паста имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он регулирует уровень сахара в крови, помогая избежать гестационного диабета.
[Читать: Fast Food во время беременности ]
3. Безопасно от гипертонии:
Низкое содержание натрия в макаронных изделиях не повлияет на уровень артериального давления, и, таким образом, нет необходимости беспокоиться о высоком артериальном давлении.
4. Предотвращает геморрой и запоры:
Пшеничные макаронные изделия содержат большое количество клетчатки и являются хорошим источником для предотвращения геморроя и запоров во время беременности.
5. Борется с анемией:
Паста содержит большое количество железа, которое помогает бороться с анемией у беременных.
6. Развитие плода:
Паста - отличный источник витамина B, который полезен для развития плода.
[Читать: Колбаса во время беременности ]
7. Предотвращает дефекты нервной трубки:
Паста также содержит большое количество фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев.
8. Снижает риск инфекций:
Высокое содержание витамина А в макаронных изделиях помогает поддерживать целостность слизистых оболочек, тем самым снижая риск любых инфекций во время беременности.
Риски, связанные с макаронами во время беременности
Несмотря на то, что макаронные изделия - отличный способ утолить голод в течение месяцев беременности, их не следует есть часто. Слишком много макаронных изделий может вызвать осложнения.
- Фитаты, присутствующие в макаронных изделиях, блокируют усвоение магния и цинка. Содержащиеся в них лектины позволяют нездоровой пище попадать в кровь. Таким образом, не рекомендуется есть слишком много макаронных изделий.
- Паста стимулирует рост дрожжей и вредна для желудка, поэтому нужно избегать ее регулярного приема.Здоровый способ есть макароны - добавлять их к овощным гарнирам.
- В макаронных изделиях содержится много глютена. Если вы не переносите глютен, вам следует избегать еды.
- Есть высокие шансы набрать вес, когда вы употребляете макароны в больших количествах. Ешьте умеренно и не переусердствуйте.
- Если у вас глютеновая болезнь, возможно, вам придется избегать употребления макаронных изделий.
Как справиться с тягой к пасте?
Обращайтесь с ними здоровым образом.
- Чрезмерное употребление соленой и сладкой пищи может вызвать увеличение веса и другие проблемы со здоровьем. Если у вас есть такая тяга, вы должны знать, как удовлетворить себя сытно.
- Например, вместо большой порции задушенных белых макарон Альфредо у вас может быть небольшая тарелка макарон из цельнозерновой муки, заправленных томатным кетчупом с низким содержанием натрия. Это более здоровая альтернатива для удовлетворения вашей тяги без добавления лишнего сахара и калорий. Обратитесь за помощью к врачу, если тяга не проходит.
- Если вы решите съесть макароны в ресторане, убедитесь, что они не содержат аллергенов или продуктов питания, таких как соусы на основе моллюсков и консерванты, которых следует избегать во время беременности.
Надеемся, эта статья ответит на все ваши вопросы о том, как есть макароны во время беременности. Если у вас есть что добавить, мы будем рады услышать от вас.
Рекомендуемые статьи:
.Топ-15 полезных рецептов для беременных
Ожидаете ли вы сгустка радости? Все говорят вам воздерживаться от любимой еды? Вам нужно вдохновение для вкусных и питательных блюд? Тогда вам понравится наша подборка простых в приготовлении полезных рецептов для беременных.
Во время беременности люди часто напоминают вам, что вам следует или не следует есть. Но правильно питаться во время беременности не так просто, как кажется. У вас сумасшедшая тяга к еде и график приема пищи.Итак, что вы можете съесть, что будет иметь приятный вкус и быть питательным для вас и вашего малыша в утробе? Чтобы помочь вам, мы придумали 15 вкусных рецептов здоровой беременности, которые сделают вас немного более вкусными.
Топ 15 здоровых рецептов для беременных:
1. Паста с курицей и помидорами:
Вам понадобится:
- 350 граммов сушеной пасты пенне
- 100 граммов снежного горошка
- 500 граммов куриной грудки филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатного соуса для пасты
- Соль
- Перечный порошок
Как получить:
1.Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
2. Добавьте в макароны снежный горошек во время приготовления.
3. Смажьте курицу маслом и приправьте солью и перцем.
4. На большой сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Дайте им остыть в течение десяти минут, а затем разрежьте по диагонали.
5. На другой сковороде нагрейте соус для макарон и добавьте макароны. Затем добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Подавать горячим.
2. Энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой:
Вам понадобится:
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 стакан арахиса (жареный)
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 1/2 стакана семечек
- 1/2 стакана шоколадной крошки
- 1 стакан овса
- 20 фиников (без косточек)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кошерной соли
Как:
1.Добавьте овес, арахисовое масло, арахис, семена подсолнечника, овес и финики в блендере и взбейте.
2. В миске смешайте яйца, ванильную эссенцию и соль.
3. Добавьте яичную смесь к арахисовой смеси и снова перемешайте, чтобы получилась грубая паста.
4. Затем добавьте шоколадную стружку. Противень смазать маслом. Перелейте смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по ней. Выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Дайте ему остыть, прежде чем нарезать бруски.
[Прочтите: Энергетические продукты, которые нужно есть во время беременности ]
3.Салат из яблок и салатов с заправкой из дыни:
Вам понадобится:
Для заправки:
- 1/2 стакана пюре из мускусной дыни
- 1/2 столовой ложки семян тмина (жареного)
- 3 столовые ложки кориандра (нарезанный)
- Соль
- Перец в порошке
Для салата:
- 1 стакан салата
- 1/2 стакана капусты
- 1/4 th стакан тертой моркови
- 1 / 4 th стакан красного и желтого перца
- 1/2 стакана нарезанных яблок
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 стакана ростков фасоли
- 2 столовые ложки нарезанного винограда
- 1 столовая ложка нарезанного зеленый лук
- Соль
Как получить:
1.Положите капусту, морковь, салат и перец в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник.
2. Бросьте яблоки в лимонный сок и поставьте в холодильник. Смешайте салат, морковь, капусту, перец, ростки фасоли, зеленый лук, виноград, соль и аккуратно перемешайте. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте их в салат. Хорошо перемешайте и подавайте.
4. Банановые оладьи с грецкими орехами:
Вам понадобятся:
- ¼ чашка бананового пюре
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки пшеницы отруби
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки касторового сахара
- 1/2 столовой ложки ванильной эссенции
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сливочного масла
Подавать:
Как:
1.В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
2. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте половник смеси. Равномерно распределите его, чтобы получился блин. Перемешайте и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Подавать с кусочками банана и медом.
[Читать: Пищевые продукты для употребления во время беременности ]
5. Бобовый суп:
Вам понадобится:
- 3/4 th стакан фасоли
- 1/2 стакана нарезанной лук
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
- Соль
Для сервировки:
- Нарезанный зеленый лук
- Нарезанный кориандр
Как получить:
1.Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. В скороварке разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет прозрачным.
2. Затем добавьте чеснок, помидоры, соль, порошок чили и обжарьте в течение нескольких минут.
3. Добавьте фасоль, воду и готовьте в течение 15 минут.
4. Дайте фасолью остыть, затем взбейте ее в блендере.
5. Нагрейте суп и добавьте лимонный сок. Украсить листьями кориандра и подавать.
6. Жаркое для брокколи и молодой кукурузы:
Вам понадобится:
- 3/4 стакана брокколи
- 1/3 rd стакан молодой кукурузы
- 1/3 rd чашка перца
- 1/3 чашки лука
- 2 столовые ложки французской фасоли
- 8 поджаренных кешью
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Щепотка сахара
- ½ столовой ложки черного Порошок перца
- 2 столовые ложки масла
- Соль
Как получить:
1.В воке разогрейте масло на большом огне. Добавьте чеснок и варите 1 минуту.
2. Добавить и обжарить оставшиеся овощи.
3. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана воды и добавьте к овощам.
4. Затем добавьте приправы и готовьте в течение минуты. Подавать горячим с поджаренными кешью.
[Читать: Здоровые вегетарианские рецепты во время беременности ]
7. Рис с капустой:
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана вареного риса
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ стакана тертого капуста
- 1 перец, нарезанный ломтиками
- ½ столовой ложки порошка перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки тертого плавленого сыра
Как получить:
1.В воке растопить масло, добавить лук и обжарить.
2. Добавить перец и капусту в сковороду и варить до готовности.
3. Добавьте рис и приправу. Хорошо смешать. Украсить сыром и подавать.
8. Крем-суп из сельдерея:
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка масла
- ½ стакана нарезанного лука
- стакана нарезанного картофеля
- 1 стакана мелко нарезанных стеблей сельдерея
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- ½ стакана молока
- Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
Как получить:
1.Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук и картофель. Обжарить несколько минут.
2. Добавить сельдерей и обжарить. Добавьте два стакана воды и дайте смеси закипеть.
3. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
4. Теперь добавьте его в блендер и взбейте. Процедите содержимое. И переложить суп на сковороду и разогреть.
5. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана молока. Добавьте его в сковороду вместе с приправой. Дайте закипеть, пока он не загустеет. Украсить сливками и подавать.
9. Финик и банановый коктейль:
Вам понадобится:
- 1/4 -й стакан фиников
- 1/2 банана
- 1 стакан молока
- 4–5 кубиков льда
Как:
1. Замочите финики в теплом молоке на 30 минут.
2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, чтобы получился вкусный коктейль.
10. Обертки с куриным салатом:
Вам понадобится:
- ½ стакана лимонного сока
- 1/3 стакан стакан соуса Табаско
- стакана сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ столовая ложка измельченного красного перца
- 8 мучных лепешек
- 4 стакана измельченного салата ромэн
- 3 стакана измельченной вареной курицы
- 1 крупный нарезанный ломтиками спелый помидор
- 1 стакан тертой моркови
- 2/3 рд чашка нарезанного зеленого лука
- 2/3 rd чашка нарезанной свежей мяты
Как получить:
1.В миску добавьте соус Табаско, сахар, чеснок, лимонный сок, красный перец и взбивайте, пока сахар не растворится.
2. Оберните лепешки фольгой и нагрейте десять минут.
3. В большую миску добавьте курицу, салат, помидоры, морковь, мяту и зеленый лук. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте заправку к куриной смеси.
4. Выложите куриную смесь на лепешки и подавайте.
11. Лимонный салат из чечевицы с лососем:
Вам понадобится:
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ¼ столовая ложка соль
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками огурца
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- 3 стакана вареная коричневая чечевица
- 1 ½ стакана вареного лосося
Как получить:
1.Взбейте в миске укроп, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Затем медленно влейте масло в миску.
2. Добавьте огурец, лук, чечевицу, лосось и болгарский перец. Хорошо перемешайте салат.
[Прочитать: Продукты, богатые витамином А во время беременности ]
12. Хрустящий йогурт:
Вам понадобится:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка светлого оливкового масла
- 2 столовые ложки кленовый сироп
- 1/3 rd стакан бланшированного миндаля, нарезанный
- 1/3 rd стакан нарезанного ореха пекан
- 1/3 rd стакан нарезанных сушеных яблок
- 1/3 rd чашка нарезанных сушеных абрикосов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана йогурта
Как:
Добавьте овес в миску и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом.Размешайте как следует. Противень смазать маслом. Выложите овес на противень и запекайте пять минут. Посыпать овсяной смесью миндаль и орехи пекан и запекать семь минут. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть. Затем добавить в миску курагу и сушеные яблоки. Добавьте в смесь йогурт. Хорошо перемешайте и подавайте. Это один из полезных рецептов для беременных.
13. Банановые кексы с йогуртом:
Вам понадобятся:
- 1 стакана муки
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 стакан йогурта
- 1 яйцо
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 больших банана, протертые
Как:
1.Просейте в миску муку и сахар.
2. Добавьте в миску яйцо, масло, йогурт и банановое пюре. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте смесь муки и сахара. Размешайте как следует.
3. Смажьте форму для кексов маслом и добавьте в нее смесь. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25 минут.
14. Котлета из проростков:
Вам понадобится:
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и отварные
- Ростки 100 г
- ½ стакана свежего кориандра, нарезанного
- Соль по вкусу
- 8- 10 крупно нарезанных кешью
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло
Как получить:
1.Отварной картофель размять в миске. Теперь добавьте в миску кориандр, соль, кешью, кукурузную муку и проростки. Хорошо смешать.
2. Сделайте из смеси маленькие котлеты. Обвалять котлеты крошкой. Смажьте котлеты маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
15. Пикантный омлет:
Вам понадобится:
- ½ пакета лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сыра Моцарелла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 30 граммов снежного горошка, нарезанного тонкими ломтиками
- ¼ маленький красный перец, тонко нарезанный
- 170 грамм вареного мяса краба
- 20 грамм ростков снежного горошка
- Гренки из черного хлеба
Как получить:
1.Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и оставьте в стороне.
2. В миске взбить яйцо, затем добавить лапшу и сыр. Приправить перцем и солью.
3. На сковороде растопить масло и влить яичную смесь. Готовьте, пока основа не станет золотистой.
4. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в течение минуты. Подавать с тостами.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету для беременных.
Надеюсь, вам понравился наш список из 15 полезных рецептов во время беременности.Вы пробовали какой-либо из этих полезных рецептов для беременных, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы? Пожалуйста, поделитесь с нами здесь.
Рекомендуемые статьи:
.Можно ли забеременеть, но при этом у вас еще будут месячные?
Консультант акушер-гинеколог
На самом деле, нет. Как только ваше тело начнет вырабатывать гормон беременности хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), менструальный цикл прекратится.
Тем не менее, вы можете быть беременны и у вас будет легкое кровотечение примерно в то время, когда должны были быть месячные. Этот тип кровотечения на ранних сроках беременности удивительно распространен.
Раннее кровотечение, скорее всего, вызвано развитием плаценты.Как только эмбрион имплантируется в вашу матку (матку), клетки и ткани плаценты начинают расти. Но до тех пор, пока плацента не установится достаточно, чтобы стать спасательным кругом для вашего ребенка, ваше тело выполняет работу по снабжению растущего ребенка питательными веществами и кислородом.
Примерно к шести неделям беременности плацента становится достаточно большой и сложной, чтобы взять на себя работу по питанию вашего ребенка. Именно в этот момент у вас может появиться легкое кровотечение.Вполне естественно беспокоиться, если вы беременны и у вас есть кровянистые выделения или кровотечение.На всякий случай скажите своему врачу или акушерке.
К сожалению, кровотечение иногда может быть первым признаком выкидыша. Кровотечение в результате выкидыша иногда может ощущаться как менструальный цикл, но обычно оно тяжелее и сопровождается более болезненными спазмами в животе.
Внематочная беременность - это еще один вид тревожного кровотечения, когда эмбрион имплантируется в маточную трубу, а не в матку. Внематочная беременность обычно вызывает темное или водянистое кровотечение и резкие боли в нижней части живота, особенно с одной стороны. Это требует быстрого лечения, поэтому обратитесь к врачу, если у вас есть эти симптомы.
Хотя, скорее всего, вам не о чем беспокоиться о кровотечении, ваша акушерка может предложить проверки, чтобы убедиться, что ваша беременность идет хорошо.
Если вы только что беременны, ваша акушерка может предложить вам сделать анализ крови, чтобы проверить уровень гормонов, или направит вас в отделение ранней беременности (EPAU) для раннего сканирования.
Общайтесь с другими женщинами, которые только что забеременели, в родном клубе BabyCentre.
Последний раз отзыв: январь 2018 г.
.Вот примерная таблица диеты для беременных
Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.
В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.
Примерная таблица питания для беременных
Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.
Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.
ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Питание | Примерное меню |
---|---|
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству. |
Или
|
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который у работающих женщин обычно составляет четыре-пять часов. Эта закуска должна быть богата белком и диетической клетчаткой, чтобы контролировать чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови. |
Или
|
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии. |
Или
|
Время чая: Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода. |
Или
|
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин - идеальный выбор во время беременности, поскольку он сводит к минимуму возможность несварения желудка и кислотного рефлюкса. |
Или
|
Есть несколько питательных продуктов для приготовления полезных рецептов. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.
Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которое вам потребуется в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендуемых для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).
- Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
- В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
- Молоко и молочные продукты являются хорошим источником белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
- Мясо, птица, рыба и бобовые - это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба - хороший источник жирных кислот омега-3.
- Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.
Для получения максимальной пользы придерживайтесь основных рекомендаций по питанию вместе с планом диеты.
Общие рекомендации по питанию во время беременности
Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).
- Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
-
- Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется употреблять 1000 мг (миллиграммы) кальция в день из различных источников пищи.
-
- Фолиевая кислота или витамин B9: Это важно для развития нервной системы и необходимо для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
-
- Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
-
- Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
- Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
- Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
- Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, разбивая приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
- Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
- Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
- Ограничьте потребление соленых, жирных и сахарных продуктов и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
- Поддерживайте обезвоживание с помощью питьевой воды. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
- Не употребляйте пищевых добавок , таких как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.
Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.