Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли щенку макароны вареные


можно ли включать их в рацион

Надеюсь, что после прочтения этого материала приверженцы мясного кормления и сыроедения не закидают нас тухлыми помидорами. И в конце статьи у нас не получится своеобразная итальянская паста с помидорным соусом…

Ведь сегодня речь пойдёт о том, можно ли собакам макароны? Стоит ли вводить этот продукт в рацион, или же следует полностью исключить.

Мы не даём никаких рекомендаций. Просто непредвзято постараемся осветить эту тему и рассказать о пользе и вреде макаронных изделий для собак.

Большинство собак относятся к «пищевикам». То есть они едят всё, что предложит им хозяин. Однако, чтобы не навредить здоровью своего шерстяного друга, важно правильно составить его питательный рацион. Особенно, если ваш пёс на натуралке.

Польза или вред

Некоторые владельцы четвероногих на протяжение всей жизни кормят своих собак макаронами и утверждают, что с их питомцами всё в порядке. Вероятно, так оно и есть. Так же, как и у человека, организмы собак абсолютно разные. Одни могут безо всякого вреда поглощать рожки, лапшу или спагетти. А вот у других барбосов от употребления макарон могут появиться негативные последствия.

Ну теперь давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

Начнём с того, что основные продукты, из которых изготавливаются макароны, это вода, мука и яйца. Вроде бы ничего опасного для здоровья хвостатого питомца эти компоненты представлять не могут.

Тогда что же плохого в кормлении собак макаронами? Почему их не запрещают, но в то же время и не рекомендуют к скармливанию?

Дело в том, что макароны, как правило, изготавливают из пшеничной муки. А у многих животных пшеница вызывает аллергическую реакцию. Это, пожалуй, единственная опасность этого продукта.

Поэтому, если рассматривать введение в рацион четвероногого макаронных изделий с этой точки зрения, то можно сказать, что давать макароны собаке можно.

Однако, пользы от кормления собаки макаронами абсолютно никакой. Макароны на 70% состоят из углеводов. А как мы знаем, в повседневном меню собаки углеводистой пищи должно присутствовать минимальное количество. Собака — это хищник. Основным продуктом в рационе хищника должен быть животный белок (мясо, птица, рыба). Углеводы в большом количестве не только не усваиваются организмом и проходят транзитом. Самое главное — они не несут никакой питательной ценности для организма животного.

Единственная цель, которую можно преследовать, предлагая собаке макароны — это мгновенное утоление голода, «набитие» желудка. Именно по этой причине, нередко, макаронные изделия являются основным продуктом для кормления животных, содержащихся в приютах.

Регулярное кормление макаронами может привести к заболеваниям поджелудочной железы, панкреатиту, сахарному диабету у собаки.

Возрастает риск развития ожирения. Могут начаться расстройство пищеварительного тракта, газообразование, вздутие живота. Все эти проблемы могут возникнуть из-за того, что организм четвероногого не способен переваривать углеводы в таком количестве.


Кормление собаки макаронами не является верным решением в составлении правильной схемы питания животного. Если вы полностью исключите данный продукт из рациона, это принесёт больше пользы для организма четвероногого.

Какие макароны и как часто можно давать собаке

Но, если уж вы и решили включать в меню своего хвостатика этот продукт, вы должны знать, как правильно предлагать его собаке:

Ну и в заключение хочется сказать. Кормить собаку макаронами или нет — это индивидуальное решение каждого владельца четвероногого. Макароны для собак не несут ни вреда, ни пользы и не являются основным продуктом при кормлении натуралкой.

Видео. Можно ли собакам макароны: все За и Против

В этом ролике мы расскажем о том, можно ли собакам давать макароны. Стоит ли вводить этот продукт в рацион четвероногого, или же лучше исключить полностью.

Удачи вам и берегите своих питомцев!

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница в отношении достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает температуру кипения, и для повышения температуры кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Для всех нетерпеливых поваров просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забудьте перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов или спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на другой день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может повлиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в пасту - не единственная причина, по которой соус и паста не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Поваренная книга: Вареные макароны - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Приемы приготовления

Макаронные изделия вареные - это основа огромного разнообразия макаронных блюд. В большинстве из них макароны обычно готовятся одинаково, независимо от соуса и других ингредиентов, которые будут в нее добавлены. Заметными исключениями являются супы, ньокки, и запеченные блюда, такие как лазанья, и маникотти, , которые здесь не рассматриваются.

Четыре ключевых «секрета» приготовления хорошей пасты: готовить в подсоленной воде, , добавлять макароны только после того, как вода закипит, , не готовить недогрев и не пережаривать , а слить воду и быстро охладить . Следует также знать, что приготовление некоторых соусов или других аксессуаров может занять больше времени, чем сама паста.

Соленая вода [править]

В среднем на каждые 200 г макаронных изделий необходимо использовать 4 литра (около 17 стаканов) холодной воды и 2 столовые ложки соли.Чтобы придать пасте аромат, нужно добавить соль в воду. (Хотя некоторые люди считают, что соль добавляется, потому что она повышает температуру кипения воды и тем самым быстрее готовит макароны, это неверно. Количество добавляемой соли повышает температуру кипения макаронных изделий лишь на долю градуса. Соль чисто для аромата). Кроме того, некоторые люди добавляют в воду несколько капель растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование и риск побочных эффектов. Однако стоит отметить, что добавление масла в воду для макаронных изделий подавляет способность слитых макаронных изделий впитывать аромат любого соуса и обычно считается нежелательным.

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы уровень воды был на один или два дюйма ниже края. Он также должен быть достаточно широким, чтобы сырые макаронные изделия оставались полностью погруженными в воду; длинные макароны, такие как спагетти , возможно, придется сломать пополам, чтобы поместиться в горшок меньшего размера.

Когда добавлять макароны [править]

Воду довести до кипения, помешивая. Как только вода сильно закипит, нужно сразу бросить в нее макароны. Если добавить макароны в некипящую воду, они станут коричневыми по краям.С этого момента следует отсчитывать время приготовления.

Когда холодные макароны добавляются в воду, последняя обычно на некоторое время перестает кипеть. Следует отрегулировать температуру плиты таким образом, чтобы вода возобновляла быстрое закипание и оставалась умеренно кипящей во время приготовления макарон. Макаронные изделия следует всегда держать полностью погруженными в воду. (Несоблюдение этих правил приведет к тому, что макаронные изделия будут частично переварены и / или частично недоварены.)

Время приготовления [править]

Время приготовления зависит от вида пасты; обычно он указан на упаковке макаронных изделий.Обычно время для сухой пасты составляет от 5 минут для тонких спагеттини до 12 минут или более для некоторых толстых сортов. Свежая паста на основе яиц ( pasta all'uovo ) готовится очень быстро - через минуту после того, как вода снова закипит; макароны с начинкой, такие как tortellini , требуют всего несколько минут.

Рекомендуемое время необходимо увеличить при приготовлении макаронных изделий на большой высоте, поскольку вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, время приготовления может зависеть как от марки, так и от вида макарон.

Время приготовления можно регулировать, чтобы изменять твердость пасты. В предложенное время обычно получается жевательная паста al dente , любимая знатоками, но несколько тяжелая для переваривания; немного больше времени дает более мягкую пасту, которая может быть более подходящей для детей. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не пережарить пасту до состояния пасты.

Тестирование макарон [править]

Новичкам, вероятно, стоит перестраховаться и придерживаться времени, указанного в коробке.Опытные повара проверяют, готова ли паста, «вылавливая» кусок пробы из кипящей воды шумовкой и пережевывая. Макаронные изделия готовы, когда они потеряли «мучной» вкус сырых макаронных изделий и стали влажными и эластичными по всей своей толщине, но все еще достаточно твердыми, чтобы их можно было разжевывать.

Слить и подать [править]

Когда макароны приготовлены, их следует сразу же слить с помощью ситечка или дуршлага. Чтобы избежать пересушивания макаронных изделий, сразу же поместите макароны на большую тарелку, когда с них все еще капает небольшое количество воды.Быстро смешать с соусом и другими добавками. Если в рецепте не указано иное, макароны следует есть горячими в течение нескольких минут.

Обратите внимание, что макаронные изделия будут продолжать готовиться на дуршлаге, поэтому важно не пережарить их. Если вам кажется, что макароны пережарились, промойте их холодной водой, чтобы помешать процессу приготовления. Однако, очевидно, в результате получится холодная паста. Полоскание - неоптимальное решение, потому что оно также смывает крахмал.Обычно крахмалы помогают соусу прилипнуть к пасте. С другой стороны, если вы готовите макароны без соуса, например вареники, вы можете вымыть макароны, чтобы они не прилипали друг к другу.

Хранение макаронных изделий [править]

При приготовлении большой порции, которую нельзя подать сразу, например, для фуршета - желательно немного охладить макароны сразу после слива. В противном случае из-за тепла макаронных изделий они могут перевариться и прилипнуть к себе.Это можно сделать, быстро ополоснув макароны в холодной воде, разложив на широкой миске или подносе, или несколько раз подбросив на дуршлаг.

По той же причине лучше дать макаронам остыть и подогреть их перед подачей на стол, чем пытаться поддерживать их в горячем состоянии в течение длительного времени. В этом случае его следует слить немного раньше оптимальной точки; каждую порцию можно снова нагреть, поместив ее в фильтр и погрузив на несколько секунд в соленую кипящую воду .

В чем я ошибся? [Править]

См. Также [править]

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: