Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли есть макароны при грудном вскармливании в первый месяц


Макароны – сытное и полезное блюдо в рационе кормящей мамы

Изобретатели макарон наверняка даже не предполагали, насколько популярным станет их творение. Доступный по цене и быстрый в приготовлении продукт является желанным гостем на любой кухне. Короткие и длинные, крупные и мелкие, имеющие вид замысловатых фигурок, макароны являются основой для создания самых разных блюд. Но можно ли их употреблять при грудном вскармливании? Не принесут ли мучные изделия вреда малышу?

Состав и калорийность макарон

Макаронные изделия состоят из муки и воды. За счёт этого они содержат большое количество углеводов (примерно 70%) и определённую часть белков (10%). Жиров же в продукте практически нет (всего 1%).

Мука в составе продукта, в свою очередь, может быть определённого вида и сорта. Чаще всего она пшеничная, однако встречаются изделия из гречневой и рисовой, ячменной и кукурузной муки. Особый вид макарон представляет собой яичная лапша: тесто в этом случае замешивается на белках или желтках (соответственно, продукт имеет белый или жёлтый цвет).Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, хотя бывают изделия из рисовой, гречневой, кукурузной и ячменной

В производстве макаронных изделий не используют консерванты и красители. Если отдельные виды и имеют яркую окраску (что очень нравится детям), то это обусловлено наличием натуральных красителей (свёкла, шпинат), совершенно не опасных для человеческого здоровья.

Трудно точно сказать, когда именно появились макароны. Случилось это, возможно, вскоре после того, как люди научились выращивать пшеницу (быть может, кусок теста просто высох на солнце и стал твёрдым). По предположению учёных, родиной любимого всеми блюда является вовсе не Италия (как многие думают), а, скорее всего, Китай. А благодаря географическим открытиям продукт со временем распространился по всему миру: он был удобен тем, что не требует особых условий хранения. Что касается России, то здесь макароны стали популярными гораздо позже, чем в Европе или на Востоке.

В нашей стране в продаже представлены макароны трёх сортов:

  1. Группа А. Произведены исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия не развариваются, прекрасно держат форму, не нуждаются в промывке.
  2. Группа Б. Изготавливаются из муки высшего или первого сорта, которую получают из мягких пшеничных сортов. Если изделия варить неправильно, они могут слипаться. После варки их желательно промывать водой и добавлять сливочное масло.
  3. Группа В. Это самый дешёвый продукт, производящийся из простой хлебопекарной муки. Внешне он характеризуется шероховатой поверхностью и слишком ярким цветом. В процессе варки такие макароны слипаются и даже могут приобретать кашеобразную консистенцию.

Нужно отметить, что подобное разделение в западных странах отсутствует. Там для создания макаронных изделий используют исключительно высококачественные твёрдые сорта пшеницы.

Качественные макароны производят только из пшеницы твёрдых сортов

Помимо белково-углеводного состава макаронные изделия богаты витаминами (Е, Н, РР, группы В) и микроэлементами (кальций и фосфор, магний и калий, хлор и сера, железо и кремний). В качественных сортах (группа А) содержится много полезной клетчатки.

Что касается калорийности продукта, то она зависит от способа приготовления. В сухом виде этот показатель составляет примерно 270–360 ккал на 100 грамм (в зависимости от сорта муки). При варке же изделия увеличивают свой объём в 2–2,5 раза, соответственно и калорийность будет гораздо меньше — 135–160 ккал.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы являются источником сложных углеводов, которые надолго дают ощущение сытости и не способствуют набору лишнего веса (при их употреблении уровень сахара в крови поднимается не резко, а медленно). У итальянцев, кстати, есть одна хитрость — слегка недоваренный продукт, который имеет более низкий (на 20%) гликемический индекс.

Видео: полезные свойства продукта (консультация врача-диетолога в телепрограмме «Контрольная закупка»)

Можно ли макароны при грудном вскармливании: очевидная польза и возможный вред

Прежде всего, пользу человеческому организму способны принести только макароны из твёрдых сортов муки (категория А): ценные компоненты, которые в них содержатся, очень важны для кормящей мамы и ребёнка. Дешёвые же изделия (сорта Б и В) не окажут благотворного воздействия, разве что спровоцируют набор лишнего веса.

  1. За счёт достаточного содержания клетчатки продукт способен выводить токсины из организма. Она не усваивается организмом, а как губка впитывает все вредные вещества (шлаки, соли, «плохой» холестерин), одновременно повышая перильстатику кишечника и оздоровляя его микрофлору.
  2. Макароны богаты сложными углеводами, а это — источник энергии для кормящей мамы с её напряжённым ритмом жизни. Кроме того, продукт надолго даёт чувство насыщения (что важно для поддержания стройной фигуры). Кроме того, в мучном изделии достаточно много белка, который является для организма строительным материалом.
  3. Поскольку в макаронных изделиях не содержатся консерванты и красители, то они безопасны для малыша в плане возможной аллергии или расстройства ЖКТ. Такая реакция может возникнуть лишь в том случае, если ребёнок отрицательно воспринимает глютен (он содержится в белке пшеничной муки), но встречается это не так часто.
  4. Витамины группы В крайне полезны в период лактации: улучшают обменные процессы, благотворно отражаются на внешнем виде женщины, стабилизируют работу её нервно системы. Витамины же Н и Е активно участвуют в стабилизации гормонального фона после беременности и родов.
  5. Фосфор и кальций помогают формированию скелета малыша, калий благотворно влияет на состав крови.
Сложные углеводы, которыми богаты макароны, надолго сохраняют чувство насыщения и ларят организму энергию

Однако макароны в определённых ситуациях могут оказывать и вредное влияние на организм кормящей мамы и младенца.

  1. Если женщина или малыш имеют склонность к запорам, то злоупотребление мучными изделиями может усугубить процесс. Малыш может мучиться коликами, метеоризмом.
  2. Макароны сами по себе не очень калорийны, однако их редко принимают в пищу в самостоятельном виде. Многие же добавки (например, жирный сыр, мясной соус) очень повышают количество калорий в блюде. Это может пагубно сказаться на женской фигуре после родов.
Если мама злоупотребляет макаронами, то малыш может мучиться запорами и коликами

Как правильно вводить продукт в рацион при лактации

Кормящей маме обязательно нужно включать макароны в свой рацион. Делать это можно уже в первый месяц после родов — на 7–10 день (блюдо должно быть варёным, без каких-либо добавок). При этом необходимо соблюдать правила введения нового продукта.

Первая дегустация проводится с утра, при этом не нужно употреблять более 50 грамм мучных изделий. Если организм ребёнка нормально отреагировал на блюдо, дневная порция постепенно доводится до 200 грамм. Однако нужно помнить, что макароны — не совсем лёгкое блюдо для ЖКТ женщины, ослабленного после родов. Поэтому не следует принимать в пищу более 500 грамм сухого продукта в неделю.

Дневная порция макарон не должна превышать 200 г, при этом в первое время они употребляются без каки-либо добавок

Кроме того, кормящая мама должна учитывать следующие важные моменты:

  1. Если женщина страдает запорами, то употребление мучных изделий ей нужно свести к минимуму.
  2. Приобретать нужно только изделия из твёрдых пшеничных сортов. Не нужно экономить на качестве питания.
  3. Кормящей маме можно пробовать любые разновидности макарон (спагетти, рожки, перья, ракушки, улитки и т. д.). Единственное исключение — лапша быстрого приготовления (типа «Ролтон»), в составе такого продукта просто огромное количество специй и ароматизаторов. Они, несомненно, окажут пагубное влияние на организм грудничка.
  4. В первое время следует употреблять макароны без каких-либо добавок. Единственное — при желании можно заправить блюдо оливковым маслом. После же первого месяца постепенно в блюдо вводятся прочие компоненты: нежирный тёртый сыр (в небольшом количестве), овощной соус, фарш из нежирного мяса (говядина, курица, индейка), варёная или запечённая рыба. Сочетание же макарон и жирного мясного соуса — слишком тяжёлая нагрузка на пищеварение матери и ребёнка. В период лактации также неприемлемы блюда с грибами. Хотя бы в первые полгода жизни малыша нужно воздержаться от макарон с морепродуктами (креветки и кальмары): слишком велик риск аллергической реакции. Недопустимо заправлять блюдо магазинным майонезом или кетчупом: они изобилуют химическими добавками.
  5. Макароны, в частности, вермишель, можно добавлять в овощные и мясные супы.
  6. Продукт нельзя принимать в пищу в жареном виде: это дополнительно нагрузит пищеварительный тракт. Пища должна быть варёной или запечённой.

Фотогалерея: «макаронные запреты» для кормящей мамы

Выбор товара в магазине

Кормящая мама, как никто другой, должна тщательно выбирать продукты в магазине. При покупке макарон нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Нужно найти информацию о муке, из которой изготовлен продукт. На пачке должно быть указано «группа А» или же «пшеница твёрдых сортов».
  2. Желательно выбирать прозрачную пачку, чтобы оценить внешний вид изделий. Они должны иметь гладкую поверхность, крошки недопустимы (это указывает на некачественное сырьё).
  3. Имеет значения и цвет продукта. Макароны должны быть равномерно-жёлтыми или иметь кремовый оттенок, без тёмных вкраплений. Слишком яркий жёлтый или белый оттенок — признак наличия красителей. В то же время в продаже есть красные, оранжевые, зелёные макароны, окрашенные натуральными ингредиентами.
  4. Качественные макароны не будут стоить слишком дёшево. Считается, что лучшие макароны производят в Италии, действительно, стоит отдавать предпочтение этим маркам. Однако отечественная продукция также бывает очень хорошая. Поэтому нет смысла сильно переплачивать только лишь за торговую марку и броскую упаковку.
  5. Нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления продукта. Причём она должна быть указана на самой пачке, а не на наклейке. Средний срок хранения макарон — 3 года, цветные хранятся чуть меньше — 2 года. Самыми же скоропортящимися являются яичные изделия.
К выбору продукта в магазине нужно подходить ответственно

Видео: как выбрать макароны (советы экспертов)

При приготовлении макарон дома следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Можно проверить продукт на прочность. Качественные спагетти должны быть эластичными: они без труда гнутся, но при этом не ломаются.
  2. При варке хорошие макароны не развариваются и не слипаются, сохраняя свою форму. Если же продукт превратился в липкую массу, его нужно выбросить.
  3. Вода при варке не должна менять свой цвет, допустимо лишь небольшое помутнение.
  4. Если сваренные рожки или спагетти горчат, это говорит о том, чтобы мука хранилась в плохих условиях: её жиры успели прогоркнуть.
В процессе варки макарон вода не должна менять цвета, возможно лишь её небольшое помутнение

Варианты блюда в рационе кормящей мамы

У кормящей мамы с её повседневными заботами о малыше, конечно же, нет времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее вкусное необычное блюдо способно поднять женщине настроение, что благотворно сказывается на процессе лактации. Так, например, отварные макароны можно смешать со свежим рассыпчатым творогом.Интересное сочетание — макароны и творог

Другая идея — используя спагетти, сыр и яйца, можно быстро приготовить оригинальную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  1. 300 г макарон любой формы.
  2. 200 г твёрдого сыра.
  3. 1 куриное яйцо или 4 перепелиных.
  4. Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в кипящей воде до готовности.
  2. Сыр натереть на крупную тёрку.
  3. Яйца взбить венчиком вместе с солью.
  4. Макароны выложить в форму и залить яичной смесью.
  5. Запекать блюдо в течение 15 минут в духовке при температуре 180°С.
  6. За пару минут до готовности посыпать макароны тёртым сыром.
Из простых комопнентов можно создать интересное на вкус блюдо

Макароны должны стать обязательным компонентом рациона кормящей женщины. Такой сытная и полезная пища обеспечит организм энергией и ценными элементами, что, конечно же, благотворно повлияет и на состояние грудничка. Употреблять блюдо можно уже в первый месяц после родов, но, конечно, проявляя осторожность и внимательно отслеживая состояние ребёнка. Кроме того, кормящая мама должна особенно тщательно выбирать продукт в магазине.

Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, редактором, ведения сайта, имеется педагогический стаж (первая категория). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Грудное вскармливание: первые дни

В первые несколько дней вы и ваш ребенок будете узнавать друг друга. Вам обоим может потребоваться время, чтобы научиться кормить грудью.

У одних женщин это происходит быстрее, чем у других. Но почти все женщины производят достаточно молока для своего ребенка.

Подготовка к кормлению грудью до рождения

Хорошо узнать как можно больше о грудном вскармливании до рождения ребенка.Это может помочь вам почувствовать себя более уверенно, когда вы начнете кормить ребенка грудью.

Дородовые классы обычно охватывают наиболее важные аспекты грудного вскармливания, такие как положение и прикладывание, сцеживание и способы решения распространенных проблем грудного вскармливания.

Найдите классы дородового ухода рядом с вами.

Вы можете узнать о грудном вскармливании у акушерки, родственников и друзей, а также на телефонных линиях помощи и на веб-сайтах.

Есть много групп и дроп-инов, некоторые из которых специально созданы для беременных женщин, которые хотят узнать больше о грудном вскармливании.Вы можете узнать больше, спросив свою акушерку, патронажную сестру, местного консультанта или терапевта. Или посетите местный Детский центр.

Контакт «кожа к коже»

Контакт «кожа к коже» с ребенком сразу после родов поможет ему согреться и успокоиться, а дыхание станет ровным.

Кожа к коже означает прижимать ребенка к коже голым или одетым только в подгузник, обычно под верхом или одеялом.

Время контакта кожа к коже может стать связующим звеном для вас и вашего ребенка.Это также прекрасное время для первого кормления грудью. Если вам понадобится помощь, ваша акушерка поддержит вас, установив положение и прикрепив.

Контакт «кожа к коже» возможен в любое время. Это поможет утешить вас и вашего ребенка в течение первых нескольких дней и недель, когда вы узнаете друг друга. Это также помогает вашему ребенку прижиматься к груди, используя его естественные рефлексы ползания и захвата.

Вы по-прежнему сможете поддерживать связь с ребенком и кормить его грудью, если по какой-то причине контакт кожа к коже откладывается, например, если вашему ребенку необходимо какое-то время уделять особое внимание уходу.

При необходимости ваша акушерка покажет вам, как сцеживать грудное молоко, пока ваш ребенок не будет готов к кормлению грудью. Они также могут помочь вам как можно скорее установить контакт кожа к коже с ребенком.

Кожа к коже после кесарева сечения

Если вашему ребенку было произведено кесарево сечение, у вас все равно должен быть контакт кожа к коже сразу после родов.

Молозиво: первое молоко

Жидкость, которую вырабатывает ваша грудь в первые несколько дней после рождения, называется молозивом.Он густой и обычно золотисто-желтого цвета. Это очень концентрированная пища, поэтому вашему ребенку потребуется небольшое количество, примерно чайная ложка, при каждом кормлении.

Ваш ребенок может хотеть кормить довольно часто, возможно, для начала каждый час. Они начнут кормить меньше, но дольше, как только ваша грудь начнет вырабатывать больше «зрелого» молока через несколько дней.

Чем больше вы кормите грудью, тем больше ваш ребенок сосет, что стимулирует ваши кормления и тем больше молока вы производите.

Ваш рефлекс расслабления

Ваш ребенок сосет, заставляя мышцы груди выдавливать молоко к соскам.Это называется рефлексом подавления.

У некоторых женщин появляется чувство покалывания, которое может быть довольно сильным. Другие вообще ничего не чувствуют.

Вы увидите, как ребенок реагирует, когда у вас выходит молоко. Их быстрое сосание сменится глубоким ритмичным глотанием, когда молоко начнет течь. Младенцы часто делают паузу после первоначального быстрого сосания, ожидая, когда будет доставлено больше молока.

Иногда этот расслабляющий рефлекс может быть настолько сильным, что ваш ребенок кашляет и хрипит. Ваша акушерка, патронажная сестра или кормилец может помочь с этим или получить несколько советов, когда у вас слишком много грудного молока.

Если кажется, что ваш ребенок засыпает до стадии глубокого глотания, возможно, он неправильно прикреплен к груди. Попросите акушерку, патронажную сестру или помощника по грудному вскармливанию проверить положение и прикладывание ребенка к груди.

Иногда вы замечаете, что молоко начинает выходить из-за плача ребенка или когда вы принимаете теплую ванну или душ. Это нормально.

Как часто мне следует кормить ребенка?

В первую неделю ваш ребенок может очень часто хотеть есть.В первые несколько дней это может быть каждый час.

Кормите ребенка так часто, как он хочет, и столько, сколько он хочет. Через несколько дней они начнут кормить меньше, но дольше.

В качестве очень приблизительного ориентира ваш ребенок должен кормить не менее 8–12 раз или чаще каждые 24 часа в течение первых нескольких недель.

Можно кормить малыша, когда он голоден, когда ваша грудь наполняется или вы просто хотите пообниматься.

Невозможно перекормить грудного ребенка.

Когда ваш ребенок голоден, он может:

Лучше попробовать покормить вашего ребенка во время этих ранних сигналов кормления, когда плачущего ребенка трудно кормить.

Увеличение количества молока

Примерно через 2–4 дня после родов вы можете заметить, что ваша грудь наполнилась. Это часто называют «поступлением» молока.

Ваше молоко будет зависеть от потребностей вашего ребенка. Каждый раз, когда ваш ребенок ест, ваше тело знает, что нужно вырабатывать больше молока для следующего кормления. Количество вырабатываемого молока будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, как часто ваш ребенок кормит.

Кормите ребенка так часто, как он хочет, и столько, сколько он хочет. Это называется отзывчивым кормлением. Другими словами, мы отвечаем на потребности вашего ребенка. Это также известно как кормление по требованию или под присмотром ребенка.

Вначале может показаться, что вы ничего не делаете, а только кормите.Но постепенно вы и ваш ребенок войдете в закономерность, и количество молока, которое вы производите, стабилизируется.

Очень важно кормить грудью ночью, потому что именно тогда вы производите больше гормонов (пролактина), чтобы увеличить количество молока.

В первые недели, прежде чем вы и ваш ребенок научитесь кормить грудью, «доливание» молочной смеси или кормление ребенка пустышкой может снизить выработку молока.

Поговорите с акушеркой или медицинским работником, если вы беспокоитесь о грудном вскармливании или думаете, что ваш ребенок не получает достаточно молока.

Они могут посоветовать давать ребенку сцеженное грудное молоко одновременно с грудным вскармливанием.

Узнайте больше о том, как определить, получает ли ваш ребенок достаточно молока, и о советах по увеличению количества молока.

Работа с протекающей грудью

Иногда грудное молоко может неожиданно вытекать из сосков.

Ношение прокладок для груди предотвратит намокание одежды грудным молоком. Не забывайте часто менять их, чтобы предотвратить заражение.

Также может помочь сцеживание молока.Сражайте только столько, чтобы чувствовать себя комфортно, поскольку вы не хотите чрезмерно стимулировать выработку.

Если ваш ребенок недавно не ел, вы можете предложить ему кормление, так как кормление грудью также связано с вашим комфортом.

Помощь и поддержка при грудном вскармливании

Есть вопрос о грудном вскармливании?

Используйте чат-бот Start4Life Breastfeeding Friend для быстрого, дружелюбного и надежного совета NHS в любое время, днем ​​и ночью.

Получить рассылки Start4Life о беременности и ребенке

Подпишитесь на еженедельную рассылку Start4Life, чтобы получать советы экспертов, видео и советы по беременности, родам и не только.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 4 ноября 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 ноября 2022 г.

.

Что есть во время беременности: первый триместр

Вот чего ожидать и как правильно питаться в первые недели беременности.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д., Л.Д.Н.

8 мая 2019

Добро пожаловать в первый триместр беременности, полный утреннего недомогания, истощения, боли в груди и всех углеводов. Еще до того, как вы увидите положительный тест, ваше тело уже меняется.И хотя это захватывающее время для большинства будущих мам, физические симптомы могут стать настоящим препятствием. Мы выясняем, что на самом деле происходит в вашем теле в течение этих первых 13 недель, какие питательные вещества следует использовать и что делать, если вы чувствуете себя плохо от восхода до захода солнца.

Что происходит в вашем теле

Еще до того, как вы забеременеете, вы можете (и должны) подготовить свое тело к тому, чтобы вырастить здорового ребенка.Фолиевая кислота - это самое важное питательное вещество, которое нужно иметь в виду еще до зачатия. «Фолиевая кислота - важный витамин, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки. Женщинам необходимо принимать не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день, по крайней мере, за месяц до зачатия и на протяжении всей беременности. Большинство пренатальных витаминов включают 400-800 мкг. фолиевой кислоты, но всегда смотрите на этикетку при выборе витамина или добавки, чтобы быть уверенным », - сказала Сара Тингл, NP-C, практикующая семейная медсестра из Афин, Джорджия.

Фолиевую кислоту можно получить из различных продуктов, таких как бобы, чечевица, обогащенные злаки и темная листовая зелень, но вы все равно должны принимать витамины для беременных, чтобы убедиться, что вы получаете их в достаточном количестве.

Если вы видите этот знак «плюс», значит, вы уже примерно на четвертой неделе беременности, поскольку даты беременности отсчитываются с первого дня последней менструации.Первый триместр включает первые 13 недель. «Физически организм испытывает всплеск гормонов беременности, в частности эстрогена и прогестерона, которые могут вызывать чувство тошноты и утреннего недомогания», - сказала Кристал Каргес, доктор медицинских наук, диетолог и консультант по грудному вскармливанию из Сан-Диего. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) также растет. Этот гормон выявляется при проведении домашнего теста на беременность, и некоторые считают, что он вызывает тошноту и частое мочеиспускание.

Прогестерон замедляет движение мышц в теле, что может привести к запорам у некоторых женщин. Вы также можете испытать легкое кровотечение из-за имплантации эмбриона в матку, но не о чем беспокоиться, если кровотечение не является серьезным, и в этом случае вам следует обратиться к врачу.Кроме того, ожидайте очень болезненной груди. Ваше тело уже наращивает производство молока.

В течение первых 13 недель происходит много всего. Фактически, к концу первого триместра ваш ребенок будет весить одну унцию и иметь ручки и ножки. Также начнут формироваться ногти на руках и ногах, а также репродуктивные органы. Неудивительно, что ты устал.

Важные питательные вещества

Фолиевая кислота: Содержится в бобах, цитрусовых, зеленых листовых овощах и витаминах для беременных.

Кальций: Содержится в молочных продуктах (молоко, йогурт и сыр) и темно-листовой зелени.

Железо: Содержится в мясе, птице, морепродуктах, бобах и зелени.

Холин: Содержится в красном мясе и яйцах.

Витамин B12: Содержится в мясе, птице, морепродуктах, а также в обогащенном хлебе и крупах.

Омега-3 жирные кислоты: Содержатся в жирной рыбе, семенах чиа, семенах льна и обогащенных продуктах.

Беременны или нет, еда - это ваше топливо, и это топливо чрезвычайно важно, поскольку вы выращиваете внутри себя человека. Младенец ест то, что вы едите, и ему нужны витамины и минералы, чтобы поддерживать рост его крошечного мозга и костей.В частности, «Питательные вещества, необходимые в первом триместре для поддержания здоровой беременности, включают кальций (около 1200 мг / день), фолиевую кислоту (600-800 мкг / день) и железо (27 мг / день)», - сказал Каргес. «Эти повышенные потребности в питательных веществах обычно можно удовлетворить, придерживаясь диеты, предлагающей широкий выбор здоровой пищи и добавляя пренатальные витамины».

«Поскольку нервная система вашего ребенка начинает развиваться, также важно получать достаточное количество холина, B12 и жирных кислот омега-3», - сказала Ингрид Андерсон, Р.Д.Н., основатель компании Results Dietetics. «Источниками этих питательных веществ являются яйца, лосось и грецкие орехи».

Несмотря на то, что ваше тело много работает, вам не нужны дополнительные калории до второго триместра. Тем не менее, это нормально - набрать от 3 до 5 фунтов в первом триместре из-за увеличения объема крови и жидкости.

Когда вы не можете переваривать овощи

Утреннее недомогание - обычное явление для многих женщин в первом триместре.Новости: это происходит не только утром. Вы можете почувствовать тошноту в любое время дня, и это может вызвать что угодно. Отвращение к еде также распространено и может быть связано с тошнотой. «Полезные советы по борьбе с тошнотой включают в себя избегание пустого желудка, более частое употребление меньшего количества пищи, употребление продуктов с низким содержанием жира и употребление большого количества жидкости», - сказала Линдси Джанейро, доктор медицинских наук, C.L.C., диетолог и владелец Nutrition to Fit. «Употребление в пищу продуктов, которые легче усваиваются организмом, также может помочь при тошноте, например, рис, яблочное пюре, свежие фрукты, мультизерновые крекеры / хлеб, бульоны и супы на прозрачной основе, картофель, йогурт и сухие, мягкие мультизерновые злаки», - сказал он. Каргес.Также: «Было доказано, что витамин B6 облегчает тошноту», - говорит Андерсон. Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки.

Многие женщины не выносят мысли о фруктах или овощах и просто хотят комфортной еды в течение первого триместра. Если это похоже на вас, «попробуйте добавить немного здоровья в пищу, которую вы жаждете», - сказал Андерсон. «Например: если вы хотите картофель-фри, попробуйте нарезать сладкий картофель соломкой, сбрызнуть маслом и посолить, а затем запечь в духовке до хрустящей корочки.Или, если вам больше нравится мороженое, попробуйте смешать замороженный банан с небольшим количеством молока, чтобы получить текстуру и вкус мороженого. «Ваша диета не обязательно должна быть идеальной во время беременности. Когда вы чувствуете себя хорошо , воспользуйтесь возможностью съесть свои фрукты и овощи. Когда вы чувствуете себя не очень хорошо, попробуйте привычную пищу.

В целом, «важно есть продукты, которые вы можете переносить и которые хорошо ощущаются в вашем теле», - сказал Каргес.Делайте все, что в ваших силах. «Иногда это означает салат с той пиццей, которую вы жаждете, а иногда это означает просто есть все, что вы можете съесть», - сказал Жанейро. Если тошнота или отвращение к еде сохраняются в течение длительного времени и вы чувствуете, что ваш ребенок не получает достаточного количества питательных веществ, обязательно поговорите со своим врачом.

Продукты, которые помогают от тошноты:

• Холодные продукты: йогурт, смузи, замороженные фрукты

Физические упражнения в первом триместре

Ходят слухи, что вам следует сократить физические нагрузки во время беременности, но это неправда.Вы можете продолжать все, что делали раньше, пока вы прислушиваетесь к своему телу, и остановитесь, если начнете чувствовать головокружение, головокружение или дрожь. На самом деле упражнения полезны для мамы и ребенка. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует беременным женщинам заниматься спортом от 20 до 30 минут каждый день, сочетая кардио и силу. Физические упражнения во время беременности могут предотвратить чрезмерную прибавку в весе, снизить риск гестационного диабета, снизить вероятность кесарева сечения и сократить время послеродового восстановления.Воспользуйтесь временем, когда вы чувствуете себя хорошо, и двигайтесь, но не переживайте, если вы не можете тренироваться каждый день. Не менее важен отдых.

Смотрите: Как приготовить здоровую чашу для смузи

.

Грудное вскармливание

ВОЗ активно продвигает грудное вскармливание как лучший источник питания для детей грудного и раннего возраста и работает над увеличением доли исключительно грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев как минимум до 50% к 2025 году.

ВОЗ и ЮНИСЕФ создали Глобальное грудное вскармливание Коллективная мобилизация политической, правовой, финансовой и общественной поддержки грудного вскармливания. Коллектив объединяет исполнителей и доноров из правительств, благотворительных организаций, международных организаций и гражданского общества.

Сеть ВОЗ по глобальному мониторингу и поддержке осуществления Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока, также известная как NetCode, работает над предотвращением ненадлежащего сбыта заменителей грудного молока.

Кроме того, ВОЗ проводит учебные курсы для медицинских работников, чтобы оказывать квалифицированную поддержку кормящим матерям, помогать им преодолевать проблемы и следить за ростом детей.

.

Стоит ли есть макароны после 17:00?

Самый актуальный вопрос в питании сегодня - нужно ли есть углеводы вечером или нет? Согласно некоторым из самых продаваемых диетических книг, в том числе Dr Atkins New Diet Revolution , мы должны воздерживаться от макарон и картофеля, в пользу чистого белка, вечером.

Но разве не жир делает нас толстыми? Многие говорят, что углеводы являются источником энергии (они питательны в целом) и только в избытке.

Мантию Аткинса (сам человек недавно умер), похоже, ухватила британский специалист по фитнесу и диетам Джоанна Холл, которая в новой книге создала углеводную диету комендантского часа.

Принимая во внимание, что подход Аткинса заключается в высоком содержании белка / низком уровне углеводов, Холл предлагает после 17:00 избегать крахмалистых углеводов - макаронных изделий, картофеля, хлеба, риса и круп; вместо этого овощи (один из видов углеводов), фрукты (которые запрещает Аткинс) и белок должны составлять ужин.

Наука в книгах очень правдоподобна - значит, наши текущие рекомендации по питанию устарели или нас берут в рискованную поездку? Мы оцениваем основные утверждения из антиуглеводных книг...

ПРЕТЕНЗИЯ: отказ от крахмалистых углеводов после 17:00 повысит уровень энергии.

ВЕРДИКТ: Отчасти верно, говорит диетолог Натали Савона: «Время слишком велико. Не все заканчивают работу в 17:00 - если вы работаете до 19:00, вам может потребоваться мгновенное топливо из крахмалистых углеводов. Однако, если люди не считают время высеченным в камне, это хорошая наука и хорошая идея ".

Меньше крахмала вечером, если вы сидите на диване, может быть отличным для уровня энергии: большие порции белка и овощей насыщают вас, не вызывая вздутие живота, а утром вы голодны и хотите плотно позавтракать.

«Так вы отлично настроитесь на день», - говорит Савона. «Утро - это когда люди должны есть углеводы ».

ПРЕТЕНЗИЯ: Мудрый человек, сидящий на диете, может использовать жир в своих интересах.

ВЕРДИКТ: Крайне заблуждение, - говорит Кэтрин Коллинз из Британской диетической ассоциации: «Аткинс пытается отдать должное тем, кто хочет попробовать эту диету».

Слишком много насыщенных жиров может убить вас. Аткинс призывает людей, сидящих на диете, класть в свои тарелки бекон, масло, ребрышки и многие другие продукты, богатые жирами, и читает лекции о продуктах, которые, как доказано, предотвращают болезни, такие как сердечные заболевания, - фрукты, злаки и крахмалистые овощи.

Люди, питающиеся по способу Аткинса, будут потреблять вдвое больше рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров. Мудрый человек, сидящий на диете, может использовать жир в своих интересах, если этим жиром являются незаменимые жирные кислоты (содержащиеся в орехах и жирной рыбе), но это не единственная точка зрения Аткинса - он поощряет регулярное употребление «плохих» жиров.

ПРЕТЕНЗИЯ: Если два приема пищи содержат мало жиров и углеводов, вы можете есть все, что захотите, на третий (и сбросить вес).

ВЕРДИКТ: Принятие желаемого за действительное, говорит Коллинз: «Индийская еда с добавками может легко превысить 1400 ккал (три четверти рекомендуемой суточной нормы потребления), и потеря веса составит , а не , если это произойдет таким образом."

Вы будете голодны после первых двух приемов пищи, которые, вероятно, будут завтраком и обедом, в результате чего ваш уровень энергии останется низким на большую часть дня. Это может повлиять на работу и настроение и, в конечном итоге, приведет к перекусыванию во время день и переедание из-за еды. Не лучшая диета в мире.

ПРЕТЕНЗИЯ: употребление макаронных изделий (и других крахмалистых углеводов) после 17:00 усилит тягу к сахару.

ВЕРДИКТ: Глупо - говорит Венди Дойл из Британской ассоциации диетологов.Холл утверждает, что крахмалистые углеводы стимулируют высвобождение нейротрансмиттера серотонина в мозге, что заставляет нас чувствовать себя вялыми и, таким образом, тянется к сладким закускам или большему количеству крахмала, повышающих энергию.

Может быть, если вы съедите большую тарелку пасты в 17:00, это применимо, но будет ли это позже, когда большинство людей ест?

«Нет, - говорит Дойл. «Вам нужен серотонин, чтобы чувствовать себя спокойно и готово ко сну. Кроме того, отказ от крахмалистых углеводов может привести к сладкому перекусу, потому что вы будете голодны. Обычно мы менее активны по вечерам и не нуждаемся в немедленной энергии, как крахмалистые. углеводы доставляют.Однако нам все еще нужны энергия и наполнение. По вечерам можно есть крахмалистые углеводы, только не переусердствуйте ».

ПРЕТЕНЗИЯ: углеводы делают вас толстыми.

ВЕРДИКТ: Мусор, говорит Коллинз:« Чрезмерное потребление калорий / энергии превышает расходы делает вас толстым, и не имеет значения, углеводы это или нет ».

Многие углеводные продукты, которые мы едим, богаты жирами (печенье, торты, чипсы и так далее), и это вносит большой вклад в потребление энергии.Виноваты не только углеводы.

Причина, по которой углеводы были названы плохими, заключается в том, что люди часто ошибаются при соблюдении диеты - если вы отказываетесь от жирной и сахарной пищи, вы можете есть больше углеводов, таких как макароны, чтобы насытиться для комфорта.

При чрезмерном употреблении углеводы откладываются в виде жира. Не накапливайте это, и все будет в порядке.

ПРЕТЕНЗИЯ: Употребление только макарон и овощей после 17:00 не поможет вам похудеть.

ВЕРДИКТ: Верно, - говорит диетолог Ян Марбер из клиники Food Doctor: «Я думаю, это хорошая идея - избегать крахмалистых углеводов, таких как макароны, вечером, если вы пытаетесь похудеть.Скорость метаболизма естественным образом замедляется, пока мы спим, и, вероятно, то же самое происходит и вечером.

«В конце концов, уровень кортизола, гормона стресса, снижается естественным образом в течение дня, и физически мы менее активны. Таким образом, теория Холла верна - если мы переедаем крахмалистые углеводы и мы не нужна энергия, которую он создает, эта энергия будет храниться в виде жира ».

Если вы активны по вечерам, вы можете просто сократить потребление углеводов за обедом и ужином.

ПРЕТЕНЗИЯ: Фрукты (даже один кусочек), съеденные между приемами пищи, могут полностью изменить метаболический процесс, опустошающий ваши жировые клетки.

ВЕРДИКТ: Глупо, говорит Коллинз: «Жировые клетки« опустошаются »в течение определенного периода времени - то есть от нескольких дней до недель, когда наблюдается длительный устойчивый дефицит калорий. Принятие 50 ккал фрукта, полного жизненно важных витаминов. для здоровья - вряд ли повлияет на этот процесс, но если взять плитку шоколада, это поможет. Каждый раз, когда вы едите еду, возникает временная ситуация накопления: сжигание жира прекращается, а энергия между приемами пищи расходуется.

" Это основной физиологический факт о том, как работает наше тело, искаженное так, чтобы оно звучало так, как будто вы хотите избежать чумы.Многие люди мало что знают о функционировании тела, поэтому верят всей этой лженауке ».

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: