Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли есть макароны при сахарном диабете 2 типа


Макароны при диабете 2 типа – можно или нет, разновидности марон, как выбрать

Макароны, конечно, не самый полезный из продуктов. Особенно это относится к пациентам с сахарным диабетом. Но в изделиях из твердых сортов пшеницы содержатся витамины группы В и клетчатка, поэтому в ограниченном количестве кушать их все-таки можно. Предварительно важно четко разобраться и узнать о пользе и вреде продукта, о том, какие же макароны можно есть.

Макароны при диабете 2 типа – можно или нет

Виды макарон и их свойства

Очень сложно купировать проявления сахарного диабета, требуется прием специальных медикаментов и организация подходящего питания. В рацион обязательно включается умеренный объем клетчатки, ограничиваются продукты с крахмалом в составе.

Гликемический индекс спагетти и вермишели зависит от того, из какого сорта пшеницы их изготовили. Его можно уточнить в специальной таблице. Диабетики обязательно должны обращать внимание на этот нюанс. По стандартной классификации выделяют список таких разновидностей:

Продукты первой группы отличаются высокой концентрацией глютена, в них меньше всего крахмала. Именно их разрешено включать в меню диабетиков.

Виды макаронных изделий

При диабете первого и второго типа, в том числе при гестационном диабете частоту включения в питания макаронных изделий требуется обговаривать с врачом. При возникновении дискомфорта, отрицательных последствий нужно сокращать объем спагетти и обязательно добавлять овощи.

Только вермишель из твердых сортов полезна для организма. Есть их разрешается несколько раз в неделю – это диетический продукт, в котором мало крахмала. Продукт медленно и тщательно усваивается, дает длительное ощущение сытости.

Такие макароны содержат медленную глюкозу, именно она удерживает оптимальную концентрацию сахара в крови. При покупке продукта важно внимательно изучать информацию на этикетке. Пациенты обязательно обращают внимание на гликемический индекс изделия.

Любая другая маркировка помимо твердых видов указывает на то, что продукт запрещен для диабетиков. Маркировка А на пачке также говорит об использовании твердых видов.

Можно ли макароны при этом диагнозе?

При постановке диагноза сахарный диабет сразу пациенты полагают, что макароны являются для них запрещенным продуктом, потому что это мучное изделие. Большая калорийность и слишком большой гликемический индекс – противопоказания для употребления людям с сахарным диабетом второго типа.

Как хлеб и любая выпечка макароны следует исключать из диабетического рациона. Включать допустимо только изделия из особых сортов пшеницы и только после разрешения доктора. Для других пациентов вариантом могут стать макаронные изделия не из пшеничной муки, а из другого сырья.

Выбор макарон для диабетиков

Продукты из твердых сортов очень полезны для любого человека, в том числе и для пациентов с диабетом. Так, на вопрос можно ли есть макароны при сахарном диабете – эндокринологи дают положительный ответ при условии, что это твердые сорта. Эти макаронные изделия рекомендованы, чтобы приготавливать различные блюда с другими разрешенными продуктами. Глюкоза в их составе всасывается в организме медленно, она не нарушает концентрацию инсулина. Также отмечается низкое содержание кристаллического крахмала. Пища такого сорта приближена к диетическому питанию.

Можно с уверенностью сказать, что спагетти и макароны из твердых сортов полезны для любого организма.

На маркировке изделий, которые разрешены для пациентов с сахарным диабетом, должна присутствовать одна из следующих маркировок:

Макароны для диабетиков

Если ни одной из надписей нету, то продукт не рекомендован диабетикам, в нем нет полезных компонентов. Пациентам важно обязательно обращать внимание на сроки хранения. Если они скоро завершаются, продукцию лучше оставить на прилавке.

Гречневые макаронные изделия могут стать хорошей заменой обычных для людей с диабетом. В них высокое содержание витаминов группы В и растительных белков.

Правила употребления продукта

Помимо правильного выбора продукта еще один важный критерий для пациента с диабетом – это правильно приготовление. По классической технологии пасту варят с обязательным соблюдением таких правил:

Когда все критерии соблюдены, организм больного получает весь комплекс незаменимых веществ – минералов, витаминов и клетчатки растений. Готовность можно понять по вкусу – правильные изделия остаются немного твердыми, хорошо держат форму.

Макароны с овощами

Диабетики должны кушать пасту только свежеприготовленной. Если она пролежит с утра или с вечера, то категорически запрещена.

Рецепты полезных блюд с макаронами

Приготовленный по правильной технологии продукт можно кушать вместе с овощами, А вот рыба или мясо вместе с мучным изделием пользы не принесут, диабетикам в особенности не рекомендуется такое сочетание.

При правильном подходе к организации питания организм пациента получит необходимый для него энергетический заряд. Но включать в рацион слишком часто запрещается. Самым оптимальным интервалом является употребление один раз в 2 дня.

Диабетикам следует обращать внимание и на время дня, когда планируется есть макароны. Лучше делать это в первой половине дня или, в крайнем случае, в обеденное время. Врачи не советуют кушать пасту на ужин, так как организм не успеет правильно переработать поступившую в него энергию, что может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Независимо от типа патологии макароны допустимы для рациона. Главное – это правильный подход в выборе и приготовлении блюд. Соблюдение несложных правил поможет сохранить только положительные характеристики макарон.

Легкий суп из куриного бульона с лапшой

Для приготовления супчика потребуется:

Мясо режется и ставится на огонь для варки. Лук разрезается на 2 части и тоже кладется в кастрюлю. После пускания сока луковицу вынимают. После приготовления мяса в бульон насыпают макароны, а за 5 минут его солят и добавляют мелко порезанную зелень.

Макароны с мясом, с грибами, с сыром

Нежирное мясо вполне можно использовать для приготовления таких блюд даже диабетикам. Но кушать их не следует слишком часто.

Для приготовления с мясом нежирное мясо измельчается с помощью мясорубки, слегка обжаривается на растительном масле до готовности. После охлаждения вновь прокрутить его через мясорубку. Затем добавить обжаренный лук. Подавать с макаронами.

Вареные грибы нарезаются соломкой, обжариваются с луком. К столу подаются вместе с макаронами.

На горячие вареные макароны насыпается тертый сыр, после расплавление он смешивается. Перед подачей сверху макароны снова посыпаются сыром и зеленью.

Макароны с творогом

Вареную лапшу смешать с сырыми яйцами и перетертым творогом, добавить немного соли. Все это выложить в форму для выпечки и запекать в духовке до корочки примерно 20 минут.

Людям с сахарным диабетом не рекомендуется налегать на макаронные изделия. Безопасная порция – это приблизительно 60 г сухого продукта, это примерно 150 г вареного. Увеличение указанной порции или соединение с жирным мясом категорически запрещается. Но доктора не советуют полностью отказываться от мучных изделий даже людям с диабетом. Кушать подобные блюда лучше всего несколько раз за месяц.

Ежедневное потребление макарон провоцирует прибавку в весе и повышение сахара в крови. Для определения нормы для пациентов учитываются показатели изделия в хлебных единицах. В порции их не должно оказаться более 2. Это приблизительно 24 г легкоусвояемых углеводов.

Блюдо с творогом

Благодаря установленной системе подсчета доза инсулина может варьироваться, чтобы правильно расщеплять поступающие в организм вещества.

Соблюдение правил включения в рацион макарон, контроль самочувствия при этом помогает нормализовать самочувствие и позволяет делать меню разнообразным. Для человека с диабетом любые эксперименты с питанием могут быть источниками опасности. Правильное приготовление макарон, их высокое качество предотвратят скачки сахара, дадут возможность наслаждаться полноценной жизнью.

Диабет представляет заболевание эндокринной системы человека. При втором типе патологии требуется обязательное ограничение употребления рафинированных углеводов и высококалорийной еды. Пациенты, а особенно дети, нуждаются в аппетитной и питательной еде, поэтому разнообразие меню макаронами из твердых сортов пшеницы приходится, как нельзя кстати для людей с диагнозом сахарный диабет 2-го типа.

Макаронные изделия и диабет: 5 способов здорового питания

Вот как положить немного макарон на тарелку, чтобы уровень сахара в крови не увеличивался!

Для меня это немного по сравнению со свежеприготовленным феттучини с добавлением оливкового масла. К счастью, можно есть спагетти, не повышая уровень сахара в крови.

Паста! Mangia bene pasta! Для меня - и для многих других - нет ничего лучше, чем есть свежеприготовленный феттучини с небольшим количеством оливкового масла, сыра пармезан и бокалом хорошего вина.

Тем не менее, для многих людей, страдающих диабетом, макаронные изделия входят в десятку самых худших продуктов питания. В течение многих лет людям, страдающим диабетом, призывалось избегать макарон любой ценой. Причины включали резкие скачки уровня глюкозы в крови, увеличение веса, чрезмерный выброс инсулина и простую белую пищу со слишком большим количеством углеводов.

Да, макаронные изделия могут быть проблемой для некоторых людей с диабетом. Но проблема с макаронами не в самом зерне, а в количестве, которое американцы привыкли есть.

Подходящий размер порции - это не то, что вы получаете в Olive Garden (эквивалент 3 чашек макарон), а размер вашего кулака или около 1 чашки. Вопреки мнению большинства людей, макаронные изделия - это пища с низким гликемическим индексом. Одна чашка феттучина, которая содержит 45 граммов углеводов, имеет гликемический индекс 32 и гликемическую нагрузку 15. Сравните это с той же порцией жасминового риса, и гликемический индекс более чем утроен, гликемический индекс 111 и гликемическая нагрузка 45.

Макароны заставляют вас набирать вес? Нет, согласно исследованиям.В недавнем итальянском исследовании, опубликованном в журнале Journal Nutrition & Diabetes , было опрошено более 14000 итальянцев и обнаружено, что те, кто ел больше макарон, на самом деле имели более низкий индекс массы тела и меньшую окружность талии. Но итальянцы не просто едят макароны. ешьте оливковое масло, много орехов и семян, цельнозерновые, фрукты и овощи - все это торговая марка средиземноморской диеты, которая связана с увеличением продолжительности жизни, улучшением здоровья сердца и снижением уровня ожирения. Паста в Италии никогда не является основным блюдом, а скорее гарниром.Сначала салат, потом макароны, потом белок. Дело в том, что макароны не являются причиной всех зол.

Признаюсь, я ем макароны один или два раза в неделю, и я уже более 18 лет живу с диабетом 1 типа под очень строгим контролем. Я была достаточно сумасшедшей, чтобы поехать в Италию, когда была на шестом месяце беременности и мне приходилось лечить диабет.

Но диабет не сводится к ограничению всех углеводов или ограничению себя любимой едой. Поступая так, вы с меньшей вероятностью будете придерживаться сбалансированной и здоровой диеты в долгосрочной перспективе.Диабет - это индивидуальный подход. Если вы, как и я, любитель пасты, и решили есть макароны «по-итальянски», рассмотрите следующие стратегии, чтобы контролировать уровень сахара в крови:

# 1. Отмерьте макароны и не спешите с порциями.

Попрактикуйтесь, используя мерные чашки или шкалу для более точного количества углеводов. Нацельтесь на 1/2 стакана или стакана самок и примерно 1 стакан на мужчин. Не совсем установленное правило, но хорошая рекомендация, которой нужно следовать. Чем больше размер порции, тем сильнее углеводы влияют на уровень сахара в крови.

Несколько слов о соусе. Если вы не можете есть макароны без томатного соуса, обязательно внимательно прочтите этикетку. Некоторые из них содержат много сахара и натрия. Выберите соус с наименьшим количеством ингредиентов и добавьте свою приправу. Или приготовьте собственный соус из томатного пюре, чеснока, орегано, базилика и т. Д.

# 2. Выбрал цельнозерновой.

К счастью, в проходе супермаркета есть много видов макаронных изделий. Ищите варианты с тремя или более граммами пищевых волокон на порцию, например пенне из цельной пшеницы, фарро и феттучини из цельной пшеницы.Или рассмотрите новые альтернативные макаронные изделия из коричневого риса, зародышей сои, киноа и версий с более высоким содержанием белка, которые могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом, поскольку в них будет меньше углеводов и больше белка.

№ 3. Соедините это с белком.

Как уже упоминалось, макаронные изделия не должны покрывать всю тарелку. Нацельтесь на ¼ пластины. Другая четверть должна состоять из нежирных белков, таких как рыба, курица, тофу или яйцо. Белок поможет снизить гликемический ответ на еду и обеспечит стабильный уровень сахара в крови после еды.Отличный способ избежать шипов.

№ 4. Начните с салата.

Эта стратегия может применяться ко всем приемам пищи, а не только к ночам с макаронами. Добавление овощей повысит чувство сытости, даст ощущение сытости и предотвратит переедание. Кроме того, порядок приема пищи может влиять на уровень сахара в крови. Исследования показывают, что если вы начинаете прием пищи с овощей или белка, а затем с углеводов (паста), уровень сахара в крови с большей вероятностью будет достигнут.

№ 5. Готовьте его al dente.

Переваренная паста имеет немного более высокий гликемический индекс.Al dente pasta, что переводится как «твердая на ощупь или на зуб», означает более твердую пасту. Паста Al dente будет иметь более низкий гликемический индекс, чем пережаренная паста, и может помочь замедлить усвоение углеводов.

Для меня паста эмоционально удовлетворяет. Идея есть макароны всей семьей утешает. Это напоминает мне, что даже при том, что у меня диабет, мне не нужно чувствовать себя обделенным, чтобы наслаждаться любимой едой.

Паста может иметь плохую репутацию в мире диабета, но мы не должны демонизировать ее.Сообщение должно заключаться в том, чтобы понимать разные типы макарон и выбирать подходящие размеры порций. Позволяя себе в умеренных количествах пробовать еду, которая вам нравится, вы мгновенно избавляетесь от чувства вины или понятия «обман». Итак, наслаждайтесь макаронами, просто следите за размером порции.

Обновлено: 29 августа 2018 г.

5 удивительных продуктов, которые помогают бороться с диабетом

.

11 Диабетических суперпродуктов для диеты при диабете 2 типа

Что делает пищу «суперпродуктом»? Когда дело доходит до диабета 2 типа, речь идет не только о продуктах, содержащих много питательных веществ. Для диеты, благоприятной для диабета, вам также необходимы продукты, которые помогут контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови. Не существует единственного лучшего продукта для лечения диабета 2 типа. Вместо этого лучшая диета при диабете 2 типа - это диета, основанная на цельных продуктах, богатая клетчаткой, белком и умеренным количеством полезных углеводов.

Это правда, что людям с диабетом 2 типа нужно следить за потреблением углеводов, но им не обязательно следовать модной низкоуглеводной диете. Напротив, говорит Лия Кауфман, RD, CDCES, Leah Kaufman Nutrition в Нью-Йорке, лучшая диета для людей с диабетом 2 типа - это «хорошо сбалансированная диета, которая содержит здоровое количество углеводов, белка, полезных жиров, и овощи за один прием пищи ».

СВЯЗАННЫЕ: 10 популярных низкоуглеводных диет, их плюсы и минусы

Хотя изменение диеты не вылечит диабет, оно может снизить риск осложнений диабета 2 типа, таких как сердечные заболевания и невропатия ( повреждение нерва).Приоритетность здорового питания становится еще более важной сейчас, поскольку новый коронавирус бушует в Соединенных Штатах и ​​за их пределами. Это связано с тем, что, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди с диабетом относятся к группам с более высоким риском осложнений от COVID-19. Никогда еще не было так важно контролировать уровень глюкозы в крови, и еда может сыграть большую роль в этом. Фактически, диета влияет на диабет 2 типа несколькими способами, включая регулирование уровня глюкозы, здоровье сердца, поддержание веса и настроение.

Как отличить хорошую еду от плохой, когда дело касается лечения диабета? «Ищите продукты, которые содержат полезные жиры и много витаминов, минералов и клетчатки», - говорит Сью Маклафлин, доктор медицинских наук, CDCES, в Центре здоровья Берджесс в Онава, штат Айова. Также крайне важно употреблять самые разнообразные продукты, чтобы убедиться, что вы получаете здоровую смесь макроэлементов, фитохимических веществ и незаменимых жирных кислот.

СВЯЗАННЫЙ: 9 вредных привычек, которые следует унять при диабете 2 типа

Исследователи также все чаще находят доказательства связи между диетой и развитием диабета 2 типа.В статье, опубликованной в ноябре 2017 года в журнале Diabetologia , изучается влияние питания на более чем 64000 женщин за 15 лет. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, значительно снижает риск диабета 2 типа. Такие богатые антиоксидантами продукты все чаще называют суперпродуктами.

«Суперпродукты - это термин, используемый для описания продуктов, богатых питательными веществами, которые могут иметь больше преимуществ для здоровья, чем другие продукты», - говорит Кауфман, добавляя, что это «не медицинский термин».

Вы также обнаружите, что когда дело доходит до диабета, все суперпродукты представляют собой цельные, неупакованные продукты, то есть в них не добавлены сахара, жиры или консерванты.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с этими 11 советами, как добавить больше суперпродуктов в свой диабетический рацион!

.

Диабет 2 типа: симптомы, причины, диагностика, диета и лечение

Причины и факторы риска диабета 2 типа

Исследователи не знают, что вызывает диабет 2 типа, но считают, что здесь играют роль несколько факторов. По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK), эти факторы включают генетику и образ жизни. (7)

В основе диабета 2 типа лежит инсулинорезистентность, и до постановки диагноза диабета 2 типа у вас может быть диагностирован предиабет, отмечает NIDDK.(8)

Инсулинорезистентность

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, который, по данным NIDDK, ваше тело не может снизить самостоятельно. Повышенный уровень сахара в крови называется гипергликемией; гипогликемия - это низкий уровень сахара в крови. (8)

Инсулин - гормон, который позволяет вашему организму регулировать уровень сахара в крови - вырабатывается в поджелудочной железе. По сути, инсулинорезистентность - это состояние, при котором клетки организма не используют инсулин эффективно. В результате требуется больше инсулина, чем обычно, чтобы транспортировать сахар (глюкозу) крови в клетки, чтобы немедленно использовать их в качестве топлива или хранить для дальнейшего использования.Снижение эффективности доставки глюкозы в клетки создает проблему для функционирования клеток; глюкоза обычно является самым быстрым и наиболее доступным источником энергии для организма, отмечает NIDDK. (8)

Инсулинорезистентность, как отмечает агентство, не развивается сразу, и часто у людей с этим заболеванием не проявляются симптомы, что может затруднить постановку диагноза. (8)

Подробнее о причинах диабета 2 типа

По мере того, как организм становится все более и более инсулинорезистентным, поджелудочная железа реагирует, выделяя все большее количество инсулина.Этот уровень инсулина в кровотоке выше нормы, согласно NIDDK, называется гиперинсулинемией. (8)

Predi повышать - что приводит к предиабету, предшественнику диабета 2 типа или самому диабету 2 типа, согласно NIDDK. (8)

Диагноз предиабета не означает, что у вас обязательно разовьется диабет 2 типа.Агентство добавляет, что быстрое выявление диагноза и последующее изменение диеты и образа жизни могут помочь предотвратить ухудшение вашего здоровья. (8)

ВОПРОСНИК: Есть ли у вас риск диабета 2 типа?

Предиабет и диабет 2 типа - одни из самых распространенных заболеваний в мире, от которых страдают 100 миллионов американцев, согласно данным CDC. Тем не менее, согласно статье, опубликованной в июне 2016 года в журнале Current Cardiology Reports , исследователи до сих пор не совсем уверены, какие гены вызывают резистентность к инсулину.(8,9)

Факторы риска диабета 2 типа

Как уже упоминалось, диабет 2 типа является многофакторным заболеванием. Это означает, что вы не можете просто перестать есть сахар или начать заниматься спортом, чтобы избежать развития этого состояния здоровья.

Вот некоторые из факторов, которые могут повлиять на ваш риск развития диабета 2 типа:

Ожирение Ожирение или избыточный вес подвергают вас значительному риску развития диабета 2 типа. Индекс массы тела (ИМТ) определяет, страдаете ли вы ожирением или избыточным весом, согласно данным Национального института сердца, легких и крови (NHLBI).(10)

Плохие привычки в еде Американская диабетическая ассоциация (ADA) подчеркивает, что употребление слишком большого количества неправильных продуктов может увеличить риск диабета 2 типа. (11) Исследования показали, что употребление диеты с высоким содержанием калорий, обработанных пищевых продуктов и напитков и с низким содержанием цельных, богатых питательными веществами продуктов может значительно повысить риск развития диабета 2 типа. Продукты и напитки, которые следует ограничить, включают белый хлеб, чипсы, печенье, пирожные, газированные напитки и фруктовый сок. Приоритетные продукты и напитки включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, воду и чай.

Слишком много времени на телевидении The Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана отмечает, что слишком много просмотра телевизора (и слишком много сидения в целом) может увеличить риск ожирения, диабета 2 типа и других заболеваний. (12)

Недостаточно физических упражнений Согласно John Muir Health, так же, как телесный жир взаимодействует с инсулином и другими гормонами, влияя на развитие диабета, то же самое происходит с мышцами. (13) Безжировая мышечная масса, которую можно увеличить с помощью сердечно-сосудистых упражнений и силовых тренировок, играет роль в защите организма от инсулинорезистентности и диабета 2 типа.

Подробнее о факторах риска диабета 2 типа

Привычки сна Нарушения сна могут повлиять на баланс инсулина и сахара в крови в организме, увеличивая потребность поджелудочной железы, отмечает Национальный фонд сна. (14) Со временем это может привести к диабету 2 типа.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) По некоторым оценкам, женщина с диагнозом СПКЯ - нарушение гормонального дисбаланса - имеет больший риск развития диабета 2 типа, чем ее сверстники без СПКЯ, согласно исследованию, опубликованному в августе 2017 года в Журнал клинической эндокринологии и метаболизма .(15) Инсулинорезистентность и ожирение - общие знаменатели этих состояний здоровья.

Возраст старше 45 Согласно ADA, чем старше вы становитесь, тем выше вероятность развития диабета 2 типа. (16) Но в последние годы у все большего числа детей и подростков диагностируется преддиабет и диабет 2 типа.

Является ли диабет 2 типа генетическим?

Независимо от диеты и факторов образа жизни, ваша генетика также может влиять на риск развития диабета 2 типа.

Исследования близнецов подтверждают это, согласно статье, опубликованной в декабре 2013 года в British Journal of Clinical Pharmacology . (17) Однояйцевые близнецы с большей вероятностью болеют диабетом, чем разнояйцевые. А наличие родственника, больного диабетом, может подвергнуть вас четырехкратному риску самостоятельно заболеть.

Ваша этническая или расовая принадлежность также может повлиять на ваш риск развития диабета 2 типа, говорится в статье, опубликованной в декабре 2013 года в журнале Current Diabetes Reports .(18) Данные, включенные в этот документ, предполагают, что афроамериканцы, латиноамериканцы или латиноамериканцы, а также определенные группы коренных американцев имеют более высокий риск развития диабета 2 типа, чем жители европеоидной расы.

.

Список продуктов, которые нельзя есть при диабете 2 типа

Белая паста

Большинство видов лапши и макаронных изделий имеют высокий гликемический индекс. Пища с высоким гликемическим индексом состоит из белой муки, белого риса и других простых рафинированных углеводов. Если вы страдаете диабетом II типа, избегайте больших тарелок пасты. Если вы все же едите макароны, выбирайте макароны из цельной пшеницы или коричневого риса или макароны с низким содержанием углеводов. Держите порции небольшими, обязательно проверяя количество углеводов в зависимости от того, приготовлена ​​ли паста или нет.Для соуса используйте ингредиенты с большим содержанием белка и добавьте в блюдо красочные овощи с низким гликемическим индексом.

Белый рис

Как крахмал, рис богат углеводами, белыми или коричневыми. (Я, у меня преддиабет, вообще избегаю его, как и других продуктов из этого раздела.) Но если у вас есть рис, выбирайте коричневый. Держитесь подальше от белого риса, из которого удалены отруби и волокна. Дикий рис, конечно, лучше, в небольших количествах - на самом деле это трава, а не рис вообще - но избегайте смесей дикого риса, которые поставляются в коробках - они обычно идут с добавлением белого риса.

Сладости

Лучше избегать десертов, запеченных из белой муки и белого сахара. Как можно больше держитесь подальше от печенья, тортов, конфет и выпечки, которые обладают небольшой питательной ценностью и заставляют вас чувствовать сытость ... а это означает, что вы с меньшей вероятностью будете есть более здоровые продукты с низким гликемическим индексом. Вам также следует ограничить количество инжира, фиников, очень сладких свежих фруктов (например, арбуза) и мороженого.

Холодные напитки

Избегайте сладких газированных напитков, соков, Gatorade и других спортивных напитков, а также большинства безалкогольных напитков.Некоторые диабетики употребляют газированные напитки, чай и другие безалкогольные напитки с искусственными подсластителями без скачков сахара в крови, в то время как другие обнаруживают, что даже искусственные подсластители повышают уровень сахара в крови. Чтобы быть уверенным, проверьте уровень сахара в крови с помощью глюкометра.

Картофель

Картофель с высоким содержанием углеводов. Ешьте в небольших количествах только запеченный и вареный картофель и ешьте его с белком.

Белый хлеб

Хлеб с высоким содержанием углеводов, поэтому его следует избегать в больших количествах.Избегайте хлеба, содержащего белую муку. Прочтите этикетки. Если вы видите «универсальную муку» или «пшеничную муку», вы видите другое название очищенной белой муки. Точно так же проверьте ингредиенты лепешек, лаваша, булочек, бисквитных смесей и других хлебных изделий.

Применительно ко всем этим продуктам помните, что количество углеводов является такой же (а возможно, большей) проблемой, чем форма, в которой находятся углеводы. Мои исследования показали мне, что для диабетиков 2 типа наибольший риск для здоровье - это скачки сахара в крови, и ограничение или даже отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом имеет первостепенное значение.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: