Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли есть макароны в великий пост


Можно ли макароны в пост? Что едят в пост?

Прежде чем начать разговор о блюдах, вкушать которые не дозволяется в определенные дни, и решать вопрос, можно ли макароны в пост, следует вспомнить некоторые церковные правила. Воздержание от приема пищи - что это такое? Сколько постов в году? Как они называются? Кроме того, нужно отметить, что ограничения, накладываемые во время поста, для различных категорий лиц разные. Об этом и будет наш рассказ.

Какие бывают

Посты, установленные православной церковью, делятся на несколько категорий. Однодневные - их в году четыре. Это Великий Пост, Петров, Успенский и Рождественский. Кроме этого, постные дни установлены в Крещенский сочельник, в канун праздников Усекновения главы Иоанна Предтечи и Воздвижения Креста Господня. Они называются однодневными. В остальное время года православные люди постятся по средам, в память о предательстве Иудой Христа, и в пятницу, вспоминая крестные страдания Спасителя.

Всё, что едят в дни поста, должно отвечать ряду определенных требований. Они установлены Церковным Уставом. Требования эти могут меняться в зависимости от того, какой конкретно пост имеется в виду. Даже в период многодневных ограничений приема некоторых видов продуктов бывают определённые дни - исключения из общих правил. Так, например, во время Великого поста есть дни, в которые предписывается полное воздержание от пищи, а есть такие, когда благословляется вкушение рыбьей икры. Каждый, кто желает поститься, должен по церковному календарю ежедневно уточнять, какие особенности меню предписаны в этот день.

Разумный подход к ограничениям

Блюда в пост подбираются таким образом, чтобы исключить определенные продукты - мясные, молочные и рыбные. Ограничения эти служат для того, чтобы предельно укротить плоть и все помыслы направить на молитву, покаяние и мысли о Боге. Но плоть нужно именно усмирить, а не умертвить.

Голодные обмороки и гастрит не спасут душу. Это важно запомнить. Поэтому, трезво оценив свои силы, каждый должен сам решать, в какой степени он будет следовать общим правилам. В этом случае рекомендуется посоветоваться со священником или с кем-то из более опытных людей. Кстати, Церковный Устав освобождает от поста больных людей, беременных женщин, малолетних детей, а также лиц, путешествующих и участвующих в военных действиях. А теперь перейдём к вопросу, можно ли макароны в пост. Продукт вроде бы диетический - и проблем с ним возникнуть не должно.

Едят ли макароны в пост?

Многие любят этот продукт за быстроту приготовления и возможность разнообразить свое меню с помощью него и различных соусов. На вопрос о том, можно ли макароны в пост, нельзя ответить однозначно. Всё зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Если речь идёт о самых простых макаронных изделиях, состоящих из муки и воды, то, разумеется, можно.

Для их вкушения нет препятствия, как и для употребления хлеба. Но промышленность выпускает и сорта, имеющие более сложный состав. В них могут входить яйца, молочные компоненты и всевозможные составляющие животного происхождения. В этом случае следует от них воздержаться. Таким образом, в пост макароны едят, но предварительно следует уточнить перечень входящих компонентов.

Овощи на постном столе

В целом же блюда в пост могут быть весьма разнообразны. Каждая хозяйка, приложив немного фантазии, сможет составить вполне приемлемое меню. В него войдут, прежде всего, овощи, приготовленные самым разным способом. Например, жареная картошка является постоянной гостьей постных столов, а без квашеной капусты и огурцов вообще в эти дни не обойтись. Рецепты во время поста включают в себя и грибы, заготовленные на зиму и дожидающиеся своего часа в кадушках и ведёрках. Сушёные и маринованные, они будут добрым подспорьем для постного стола.

Рекомендуются варёные и тушёные овощи. Что касается технологии их приготовления, то хозяйкам можно посоветовать стараться свести к минимуму тепловую обработку. Это позволит сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Желательно опускать овощи в уже кипящую воду и следить, чтобы они не переварились. Также не следует варить их в большом объёме воды и допускать чрезмерное кипение. При выборе овощей надо стараться по возможности расширять ассортимент, включая в меню кабачки, фасоль, кукурузу, цветную капусту и т. п.

Фрукты и орехи во время поста

Неотъемлемую часть меню составляют фрукты, орехи и всевозможные блюда, приготовленные из них. Прекрасная десертная смесь может быть приготовлена из кураги и чернослива с добавлением орехов - грецких или арахиса. Особенно вкусным и питательным блюдо получится, если его заправить мёдом.

Каждая составляющая будет выполнять определённую функцию: орехи восстановят силы, а сухофрукты и мёд придадут вкус. Мёд заслуживает особого внимания, так как при помощи него можно приготовить множество всяких угощений. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов блюд, в которые не входят сахар и молоко, но используется мёд. Например, медовый пирог можно испечь только из постных компонентов.

Мучные продукты и каши

Рецепты во время поста содержат много каш. Разумеется, варить их нужно на воде, а не на молоке, и следует воздержаться от сливочного масла. Но и при этих ограничениях можно приготовить очень вкусную кашу. Никто не запрещает добавить в неё изюм, орехи или морковь. А грибы прекрасно сочетаются с гречей, рисом и иными видами круп. Всё зависит от фантазии хозяйки и её способности к экспериментам.

Благословляется употребление в пищу различных хлебобулочных изделий и выпечек. Важно только, чтобы в их состав не входили яйца и молоко. Вопрос о том, можно или нет есть хлебобулочные изделия, аналогичен вопросу о том, можно ли макароны в пост. В одних случаях можно, в других нет. Просто надо быть внимательным и не лениться уточнять их состав.

Пищевая промышленность выпускает много различных заменителей обычных продуктов, разрешённых в пост. Например, вместо обычного майонеза, в состав которого входят желтки, можно взять его аналог, приготовленный без их использования. Таким образом, рецепты во время поста можно использовать разные в приготовлении пищи, выбирая компоненты, подходящие для поста.

Количественные ограничения в пище

Очень важно во время поста, кроме качественных ограничений в пище, учитывать и количество съеденного. Пост окажется совершенно бессмысленным, если, вставая из-за стола, мы будем отягощены пищей. Чрезмерное употребление продуктов, или иначе - чревоугодие, является по церковным канонам одним из смертных грехов. Если оно осуждается в обычные дни, то в период поста тем более недопустимо. То же можно сказать и об употреблении алкоголя. В некоторые дни поста разрешается выпить немного вина. Однако злоупотребление спиртным осуждается церковью независимо от того, в постный день это произошло или в скоромный.

Пост телесный и пост духовный

Соблюдение поста не ограничивается лишь временным отказом от употребления тех или иных продуктов. Иначе всё свелось бы к обычной диете. Пост включает в себя сознательное воздержание от всего, что мешает максимально сконцентрироваться на своём внутреннем мире. Важно понять, насколько твоя жизнь соответствует Христову учению, осознать грехи и искренне в них покаяться. Для этого на время поста следует отстраниться от всего суетного и приходящего. Пост телесный должен сочетаться с постом духовным. Вопрос, едят ли макароны в пост или иные продукты, разумеется, важен, но ещё важнее, чем заняты помыслы. Отдых, развлечения и всевозможные удовольствия пусть в эти дни отойдут на второй план. Их время придёт. Необходимо посвятить дни поста душе, а для тела останется ещё очень много дней в году.

Как поститься перед Великим постом, правила употребления рыбы вместо мяса и объяснение католического закона воздержания

Наступил пост, и христиане всего мира отказываются от своих пороков за 40 дней до пасхального воскресенья.

Период воздержания начался в Пепельную среду, которую верующие соблюдают сотни лет, но каковы правила?

3

Великий пост - важное время года для католиков во всем мире Фото: AFP или лицензиары

Что такое Великий пост?

Пост - это христианская традиция, но в нем принимает участие и множество неверующих.

В Пепельную среду люди во всем мире отказываются от определенных продуктов или привычек, чтобы улучшить свое здоровье или продемонстрировать сдержанность.

Они делают это, чтобы воздать должное Иисусу и его жертвам, страданиям, жизни и смерти за его короткое время на Земле.

Он также помнит 40 дней и ночей, которые Иисус постился в пустыне во время того, что сейчас известно как Искушение Христа.

Это длится 40 дней до Пасхи, но это без учета воскресенья (если бы они были посчитаны, это было бы 46 дней).

3

Молитва и воздержание от определенных продуктов - важная часть подготовки к ПасхеКредит: AFP или лицензиары

Как поститься в Великий пост?

Чтобы представить, как дьявол насмехается над Иисусом в пустыне в течение 40 дней и ночей, христиане отказываются от чего-то на 40 дней.

Этот религиозный пост представляет собой строгую форму диеты, а не воздержание от еды вообще - что, согласно Библии, претерпел Иисус.

Воскресенье во время Великого поста не в счет - но это не значит, что вы можете потратить их на то, чтобы съесть недельные чипсы.

Шесть недель - не так уж и много без чего-либо, а временные рамки - небольшая, но фиксированная цель.

Привлечение к ответственности - хороший способ держать вас в руках, поэтому бросайте вызов кому-нибудь другому или заставьте людей продолжать проверять, не сдался ли вы.

Отметьте дни, когда вы достигли своих целей, чтобы подбодрить вас в том, как далеко вы продвинулись.

Каковы правила употребления рыбы вместо мяса?

Нельзя есть мясо или птицу в Пепельную среду или любую пятницу во время Великого поста, но можно есть рыбу.

В библейские времена рыба и морепродукты были дешевым (или бесплатным) вариантом и не считались роскошью.

Многие люди отказываются от мяса на Великий пост, поскольку это полная противоположность - по крайней мере, это было во времена Иисуса.

Отказавшись от вкусной или роскошной еды, они отдают дань уважения Иисусу и могут полностью оценить ужасы, которые Он пережил в пустыне.

3

Пасхальное воскресенье приходится на 16 апреля, но многие другие дни отмечаются во время Великого поста перед важным христианским праздником Фото: Алами

Каков католический закон воздержания?

Закон воздержания гласит, что католики старше 14 ДОЛЖНЫ поститься во время Великого поста - и не есть мясо по пятницам.

Точно так же закон поста гласит, что любой католик в возрасте от 18 до 60 лет должен поститься в Пепельную среду и Страстную пятницу.

По данным Catholic.org, «Церковь определяет это как один прием пищи в день и два небольших приема пищи, которые, если сложить их вместе, не превысят основной прием пищи по количеству».

Они добавляют, что при определенных обстоятельствах могут быть исключения: "Помимо лиц, не достигших возрастных пределов, душевнобольных, больных, немощных, беременных или кормящих женщин в зависимости от потребности в мясе или питании, работников физического труда в соответствии с потребностями, гостей за едой, которые не могут извиниться, не причинив большого оскорбления или не вызвав вражду, а также в других ситуациях моральной или физической невозможности соблюдать покаянную дисциплину.«

Когда начинается и заканчивается Великий пост 2019?

В этом году Великий пост начался 6 марта, также известное как Пепельная среда.

Великий пост - это 40-дневный пост, который продлится до четверга перед пасхальным воскресеньем, 18 апреля, который известен как Великий четверг или Великий четверг - после этой даты те, кто соблюдают его, могут побаловать себя еще раз!

Почему пост 40 дней и в чем его смысл?

Период Великого поста отражает, когда Иисус постился и страдал в пустыне 40 дней и 40 ночей, прежде чем он начал свое служение.

Согласно Библии, в это время он был искушаем сатаной, но каждый раз ему удавалось отказываться от своих искушений.

Люди следуют примеру Иисуса и отказываются от пороков в стремлении стать ближе к Богу с приближением Пасхи.

Масленичный вторник или Масленичный день происходит за день до начала Великого поста и символизирует, когда христиане едят такие продукты, как молоко и яйца, перед постом.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Женщина пишет строителю, спрашивая, почему он ушел, и получает ОЧЕНЬ жуткий ответ

КОМНАТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ

Экономные мамы делятся легкими способами увеличить пространство в вашем доме ЗА НИЧЕГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Я потратил 15 тысяч фунтов стерлингов на наполнителях, я хочу пластиковую девушку, но женщин отталкивает мой внешний вид

SPACE INVADERS

Мамы в восторге от разделителей комнаты B&Q за 57 фунтов стерлингов, которые дают детям собственное пространство

НЕ МОГУТ ВЗЛОМАТЬ

"Ленивые" мамы обслуживают еда на бумажных тарелках и приготовление замороженных продуктов в тостере

РЕБЕНОК НА БОРТУ

Милли Рэдфорд говорит, что носит Офелию, так как ей не нравится ее коляска за 800 фунтов стерлингов

MYSTIC MEG

25 октября: полная луна взрыва физического блаженства страсть зашкаливает

ШАГ К ЭТОМ

Мама показывает, как чистить стиральную машину в 3 этапа и говорит делать это каждый МЕСЯЦ

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЧАСОВ

У меня есть двухчасовое окно для секса для моего мужчины - зачем вам это нужностать резвым к 9.30pm

«УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО»

Парень находит визитную карточку «Перси Лонг Пронг» под половицами

Откуда взялась традиция поститься?

Для многих в христианской церкви пост и пост идут рука об руку.

Многие последователи воздерживаются от определенной пищи или искушений, соблюдая 40-дневный пост Иисуса в пустыне, готовясь к его общественному служению.

Пост практиковался на протяжении веков в рамках ряда религий и культур и упоминается в еврейской культуре в Ветхом Завете.

Например, царица Есфирь попросила еврейский народ объединиться в молитве и посте, и в наши дни христиане часто совмещают эти две практики.

Поклонники еды отмечают Жирный четверг, публикуя фотографии своего перекуса из нездоровой пищи перед Великим постом .

Вы, вероятно, делаете это неправильно: Как есть пасту, как итальянец

Итальянец никогда бы не стал сочетать пасту из волос ангела с мясным соусом из кусочков мяса и не стал бы покрывать тортеллини соусом Альфредо. А итальянец никогда бы не стал есть макароны ложкой, если только эта паста не в супе.

Морин Фант, соавтор книги Sauces & Shapes: Pasta the Italian Way , объясняет, как подавать и есть макароны по-итальянски.



1. Сочетайте пасту с правильным соусом (подсказка: тортеллини подходит только для бульона)

Дэвид Лейте : Я думаю, что большинство американцев совершенно не подозревают, что определенные макаронные изделия были сделаны для определенных соусов.Какого черта вы, итальянцы, знаете, чего не знаем мы?

Морин Фант Фото: Francesca Ajò

Морин Фант : Прежде всего, в интересах раскрытия информации, я не итальянец. Я живу здесь всего 35 лет.

DL : Это достаточно похоже на то, чтобы быть итальянцем.

MF : Я тоже так думаю.

Дело не в том, что паста была предназначена для соусов, потому что это не было заранее продумано.Просто определенные пары работали, они нравились людям и с поколениями они прочно вошли в национальную психику. Некоторые вещи работают, а некоторые нет. Некоторые пары настолько известны, они настолько знакомы, что никто больше ничего не сделает.

DL : Приведите пример. Что делает длинная лапша?

MF : С длинной лапшой (спагетти, спагеттини, лингвини) вам нужно что-то, что покрывает прядь. Вам не нужны резкие соусы.

DL : Как насчет макарон с укромными уголками?

MF : Сюда вы кладете такие кусочки, как брокколи или маленькие кусочки сосисок. Это очень хорошо работает с этими укромными уголками и трещинами.

DL : Одна из вещей, которые я прочитал в вашей книге, и которая меня действительно очаровала, - это то, что тортеллини пьют только в бульоне.

MF : Да. Тортеллини идет только в бульоне. Хотя весь мир попадет в ад в корзине для рук - даже в Болонье вы найдете тортеллини с соусом.


2. Соуса Альфредо не существует.

DL : Когда я приехал в Нью-Йорк в 80-х, я работал в очень дорогом итальянском ресторане. Самым популярным блюдом был тортеллини с соусом Альфредо.

MF : У вас есть две проблемы. Первая заключается в том, что нет такого понятия, как соус Альфредо. Другое: уж точно не на тортеллини. [Ред. примечание: согласно Оретта Занини Де Вита и Фант в Sauces & Shapes : «Первое, что нужно знать о феттучини Alfredo , - это то, что не существует такого понятия, как соус« Альфредо ».« condimento создается прямо на макаронах». ]


3. Знайте, когда добавлять сыр (обычно перед соусом), а когда не добавлять.

DL : У вас также есть интересный момент в книге о том, как сырный соус, если хотите.

MF : Это не национальный закон, но если вы положите сыр на макароны перед тем, как нанести соус, он будет лучше прилипать и лучше смешиваться.

С некоторыми типами приправ, с соусами нельзя использовать сыр.Это отчасти потому, что есть определенные комбинации, которые итальянцы находят по своей сути неприятными, а отчасти потому, что это просто нетрадиционно в определенных областях.

Из рыбы редко бывает сыр. У нас есть лазаньи и кое-какие продукты, в которых есть немного сыра, но в основном, если у вас есть спагетти с рыбным соусом, вы не кладете на них сыр. Паста с чесноком, с острым перцем - в них, конечно, нет пармезана, да и сыра в них, как правило, нет.

4.Съешьте сначала пасту, , затем салат

DL : Поскольку насчет всех этих соусов и пасты много путаницы, расскажите нам, как их есть.

MF : Прежде всего, макароны едят в одиночку. Это не гарнир к главной достопримечательности, и к нему нет гарнира. Не ешьте пасту и салат вместе. Вы едите пасту, а затем едите салат.

Это primo piatto, то есть первое блюдо, которое нельзя перевести как закуска.Паста - это не закуска, часто это основная часть еды, но ее подают отдельным блюдом. Паста, рис или полента, любой из основных крахмалов, - это первое блюдо, за которым следует все остальное - и ничего с этим.


5. Для идеального результата подавайте макароны на тарелке.

DL : В чем вы его обслуживаете?

Соусы и формы

MF : Чтобы быть совершенно правильным, вы подаете его на тарелке.Но траттории и семьи будут использовать суповую тарелку, как неглубокую тарелку.

Здесь никто не говорит о мисках для макарон. Чашки для макаронных изделий - это что-то вроде новой сцены в Интернете. У вас есть миски, потому что у вас есть суп. Иногда можно положить туда пасту, но в нормальных ресторанах с надлежащим обслуживанием это плоская тарелка.


6. И никогда, никогда не используйте ложку для супа (если только ваша паста не в супе).

DL : Вы подаете суповую ложку вместе с макаронами для вращения?

MF : Никогда, никогда, никогда.Вы подаете суповую ложку, если ваша паста в супе.

У макаронных изделий много разделов; вы можете разделить макароны по многим направлениям, и у вас будет эта семья и эта семья. Одна семья - это пасташутта, а другая - паста в супе.

Pastasciutta - это паста, не взвешенная в жидкости. Подается сам по себе с соусом или с какой-то приправой - другой вопрос, соус это или нет. Но это едят вилкой.

Закручивание в ложке допускается только в одном случае.Это случай, когда у вас есть волосы ангела, которые все любят, в бульоне, где они и должны быть.

DL : Не с соусом.

MF : Волосы ангела не должны быть с соусом, они должны быть в бульоне. В этом случае единственный способ получить его из бульона в рот - это перекрутить его вилкой в ​​ложку. Но затем вы подносите ко рту ложку, а не вилку, потому что вам нужно подавать ее с бульоном.

Рецепт Фанта: цветная капуста или брокколи Рабе и колбаса Фото: Gentl & Hyers / Соусы и формы

Fant предлагает два соуса, которые вы можете приготовить за время, необходимое для кипячения воды, и пасты, чтобы приготовиться:

  • Классика, когда дома ничего нет, aglio e olio: пеперончино, чеснок, оливковое масло первого отжима и красный перец

  • Консервированный тунец (но консервированный, по-итальянски, вкусный тунец в оливковом масле, без вашего джайва в воде), хорошие помидоры, лук, острый перец и оливковое масло

.

Кто изобрел лапшу, Италия или Китай? : SBS Food

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и задавались вопросом, что было первым, макароны или лапша? И где? Китайцы изобрели макароны или итальянцы изобрели лапшу? Ах, какая путаница!

Пищевая мифология содержит много неточных теорий о том, как два одинаковых продукта питания попали по земле в каждую зону, с одной общей историей, в которой подробно рассказывается, как венецианский торговец Марко Поло доставил макароны из Китая в Италию после восточного приключения ( мы можем положить этому конец - это была просто хитрая маркетинговая уловка, как объясняет Джон Дики в новой серии SBS «История еды: Италия»)

В 2005 году мировые энтузиасты лапши были по-настоящему взволнованы, когда китайские ученые обнаружили на археологических раскопках в Ладжиа, Китай, миску с лапшой возрастом 4000 лет.Это открытие, казалось, стало самым ранним примером лапши в истории: неужели оно могло спровоцировать споры о лапше и пасте?

Ученые полагают, что найденная лапша, возможно, была сделана из двух видов проса, которые похожи на зерна пшеницы, но не идентичны им (из которых сделана современная китайская лапша и европейская паста). Но с момента открытия было довольно много споров о том, что это означает - с одной стороны, просо, поскольку оно не содержит глютена, не подходит для приготовления лапши в том виде, в котором мы ее знаем.Уважаемый историк Франсуаза Саббан написала о научных спорах, последовавших за первым заявлением.

SBS связалась с одним из китайских ученых, участвовавших в открытии, Хоуюань Лу из Института геологии и геофизики Китайской академии наук в Пекине, чтобы спросить, является ли находка доказательством того, что Китай изобрел лапшу.

Лу просто ответил: «Вопрос о том, кто изобрел лапшу, не важен. Независимо от того, родилась ли лапша в Китае или где-то еще, их появление, скорее всего, произошло даже раньше, чем считалось ранее ».Итак, краткий ответ… не уверен.

Уже чувствуете разочарование (и голод)? Ты не один. Многие люди в США используют термин «лапша» для обозначения макаронных изделий, что усугубляет путаницу. А в Европе есть много блюд, в которых сложно сказать, какое место в спектре лапши и макарон попадают задействованные крахмальные ленты.

В решительной попытке раскрыть темную тайну того, являются ли лапша и макароны итальянскими или китайскими, американский кулинарный писатель Джен Линь-Лю отправился в шестимесячную поездку по установлению фактов из Пекина в Рим в течение 2010 и 2011 годов.Американец путешествовал по древнему торговому маршруту, Шелковому пути, в Китай через Среднюю Азию, Иран, Турцию и Грецию, прежде чем прибыть в Италию.

«Благодаря моим исследованиям и самому путешествию я смог установить, что самые ранние документы о лапше были в Китае и, вероятно, относятся к третьему веку [300-200] до нашей эры», - Лин-Лю, автор книги « On». Noodle Road сообщает SBS. Ее оценки также связаны с самым ранним письменным описанием лапши, включенным в книгу, относящуюся ко временам династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) в Китае.

Линь-Лю объясняет, что мы также знаем, что китайцы, вероятно, были первыми народами, которые попробовали лапшу, учитывая, что «в западной части света самые ранние документы о лапше датируются примерно 500 и 600 годами нашей эры».

Однако Лин-Лю подчеркивает, что это не означает, что Китай «изобрел» то, что мы теперь считаем макаронами.

«Мы не уверены, возникла ли лапша на западе отдельно после того, как она появилась на востоке, или же макароны, как мы их знаем, вообще связаны с лапшой, которую впервые съели в Китае.Могли существовать две разные кулинарные традиции, которые развивались бок о бок в разных частях света.

«Но исходя из моего путешествия, кажется, что китайская лапша распространилась по Азии, Корее и Японии, по всей Центральной Азии, а затем до Турции. Это имеет смысл, поскольку именно так менялись модели миграции и проходили торговые пути ».

Лин-Лю объясняет, что что касается итальянской пасты, «ближневосточная лапша, появившаяся после V века, скорее всего, повлияла на Европу».

Историк кулинарии из Университета Аделаиды, профессор Барбара Сантич, подтверждает аргументацию исторического отчета Линь-Лю, делая вывод о том, что никто не знает, кто технически «владеет» лапшой, поскольку отсутствуют убедительные доказательства, конкретно указывающие на ее происхождение.

Однако исторические даты Сантича несколько различаются. Она говорит, что самые ранние упоминания о лапше относятся к Китаю пятого века [500-401] до нашей эры.

Сантич добавляет, что о лапше в Средиземноморье не упоминается примерно пять веков спустя (она также напоминает начинающим историкам кулинарии, что Италия в том виде, в каком мы ее знаем, не превратилась в Королевство Италия до 1860-х годов).

«Китайская лапша изготавливалась из мягкой пшеницы, поскольку в то время в Китае была только мягкая пшеница: они не могли создавать сушеные макаронные изделия [для изготовления которых обычно требуется твердая или грубая пшеница]», - говорит Сантич. «Таким образом, китайская лапша не превратилась в то, что сейчас известно как средиземноморская паста. А макароны не попали из Китая в Италию ».

«Еда может возникать в разных местах и ​​в разное время без связи друг с другом».

Сантич объясняет, что происхождение европейской пасты восходит к раннему упоминанию слова «итри» или «итрия» (что означает тесто из муки и воды, раскатываемое на тонкий лист и нарезанное полосками) в греческой литературе.Отмечая, что Сирия когда-то была греческой колонией, она объясняет, что эти упоминания позже были переведены на арабский.

«Арабы также завоевали Сицилию и южную Италию, поэтому вполне возможно, что арабы привезли макароны в южную Италию и Сицилию, и она экспортировалась оттуда ... Средиземноморье - очень запутанный мир».

Профессор Сантич заключает, что разновидности макаронных изделий затем распространились по Европе на столетия вперед, превратившись в формы, которые мы теперь определяем как вермишель, макароны, тортеллини и равиоли.

Итак, если лапша и макароны больше похожи на друзей, чем на семью, почему мы все думаем, что они связаны?

Лин-Лю говорит, что это связано с самим термином «лапша». «Лапша» - хитрый термин, придуманный на Западе и подразумевающий длинную вязкую субстанцию, - объясняет Линь-Лю. «Но в Китае лапшу не называют« лапшой », как ее называют на Западе. Это называется «миан» или «майн». Miàn основан не на форме пищи, которую вы едите, а на том факте, что он сделан из жидкой муки.Так что в этом смысле и клецки, и равиоли - минан ».

Итак, лапша и макароны похожи друг на друга - и то, и другое - хотя и не связаны между собой. Что же нам остается, когда мы смотрим на пакеты с макаронами и лапшой? Сантич говорит, что время, потраченное на размышления о том, кому принадлежит «лапша», лучше потратить на размышления о другом: «Мы просто не знаем, и это бессмысленный аргумент».

Линь-Лю, однако, спит по ночам, зная, что европейцы едят макароны, которые были (более или менее) разработаны на западной стороне земного шара много лет назад, а на востоке азиаты едят лапшу, которая, вероятно, пришла из Китая, задолго до того, как она родившийся.

«Сообщение, которое я получил во время моего путешествия по поиску идентичности лапши, заключалось в том, что ни одна культура не« владеет »определенной пищей только потому, что ее люди едят ее», - говорит Линь-Лю.

«Общность между разными культурами заключается в том, что людей объединяют еда и гостеприимство. Среди людей самых разных религий, культур и национальностей у всех нас есть что-то общее ».

Oodles of Noodles включает новые вкусные рецепты, истории и советы по покупке, приготовлению и хранению лапши. Подробнее здесь .

.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это все аппетитные . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: