Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли есть на посту макароны


Можно ли макароны в пост? Что едят в пост?

Прежде чем начать разговор о блюдах, вкушать которые не дозволяется в определенные дни, и решать вопрос, можно ли макароны в пост, следует вспомнить некоторые церковные правила. Воздержание от приема пищи - что это такое? Сколько постов в году? Как они называются? Кроме того, нужно отметить, что ограничения, накладываемые во время поста, для различных категорий лиц разные. Об этом и будет наш рассказ.

Какие бывают

Посты, установленные православной церковью, делятся на несколько категорий. Однодневные - их в году четыре. Это Великий Пост, Петров, Успенский и Рождественский. Кроме этого, постные дни установлены в Крещенский сочельник, в канун праздников Усекновения главы Иоанна Предтечи и Воздвижения Креста Господня. Они называются однодневными. В остальное время года православные люди постятся по средам, в память о предательстве Иудой Христа, и в пятницу, вспоминая крестные страдания Спасителя.

Всё, что едят в дни поста, должно отвечать ряду определенных требований. Они установлены Церковным Уставом. Требования эти могут меняться в зависимости от того, какой конкретно пост имеется в виду. Даже в период многодневных ограничений приема некоторых видов продуктов бывают определённые дни - исключения из общих правил. Так, например, во время Великого поста есть дни, в которые предписывается полное воздержание от пищи, а есть такие, когда благословляется вкушение рыбьей икры. Каждый, кто желает поститься, должен по церковному календарю ежедневно уточнять, какие особенности меню предписаны в этот день.

Разумный подход к ограничениям

Блюда в пост подбираются таким образом, чтобы исключить определенные продукты - мясные, молочные и рыбные. Ограничения эти служат для того, чтобы предельно укротить плоть и все помыслы направить на молитву, покаяние и мысли о Боге. Но плоть нужно именно усмирить, а не умертвить.

Голодные обмороки и гастрит не спасут душу. Это важно запомнить. Поэтому, трезво оценив свои силы, каждый должен сам решать, в какой степени он будет следовать общим правилам. В этом случае рекомендуется посоветоваться со священником или с кем-то из более опытных людей. Кстати, Церковный Устав освобождает от поста больных людей, беременных женщин, малолетних детей, а также лиц, путешествующих и участвующих в военных действиях. А теперь перейдём к вопросу, можно ли макароны в пост. Продукт вроде бы диетический - и проблем с ним возникнуть не должно.

Едят ли макароны в пост?

Многие любят этот продукт за быстроту приготовления и возможность разнообразить свое меню с помощью него и различных соусов. На вопрос о том, можно ли макароны в пост, нельзя ответить однозначно. Всё зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Если речь идёт о самых простых макаронных изделиях, состоящих из муки и воды, то, разумеется, можно.

Для их вкушения нет препятствия, как и для употребления хлеба. Но промышленность выпускает и сорта, имеющие более сложный состав. В них могут входить яйца, молочные компоненты и всевозможные составляющие животного происхождения. В этом случае следует от них воздержаться. Таким образом, в пост макароны едят, но предварительно следует уточнить перечень входящих компонентов.

Овощи на постном столе

В целом же блюда в пост могут быть весьма разнообразны. Каждая хозяйка, приложив немного фантазии, сможет составить вполне приемлемое меню. В него войдут, прежде всего, овощи, приготовленные самым разным способом. Например, жареная картошка является постоянной гостьей постных столов, а без квашеной капусты и огурцов вообще в эти дни не обойтись. Рецепты во время поста включают в себя и грибы, заготовленные на зиму и дожидающиеся своего часа в кадушках и ведёрках. Сушёные и маринованные, они будут добрым подспорьем для постного стола.

Рекомендуются варёные и тушёные овощи. Что касается технологии их приготовления, то хозяйкам можно посоветовать стараться свести к минимуму тепловую обработку. Это позволит сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Желательно опускать овощи в уже кипящую воду и следить, чтобы они не переварились. Также не следует варить их в большом объёме воды и допускать чрезмерное кипение. При выборе овощей надо стараться по возможности расширять ассортимент, включая в меню кабачки, фасоль, кукурузу, цветную капусту и т. п.

Фрукты и орехи во время поста

Неотъемлемую часть меню составляют фрукты, орехи и всевозможные блюда, приготовленные из них. Прекрасная десертная смесь может быть приготовлена из кураги и чернослива с добавлением орехов - грецких или арахиса. Особенно вкусным и питательным блюдо получится, если его заправить мёдом.

Каждая составляющая будет выполнять определённую функцию: орехи восстановят силы, а сухофрукты и мёд придадут вкус. Мёд заслуживает особого внимания, так как при помощи него можно приготовить множество всяких угощений. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов блюд, в которые не входят сахар и молоко, но используется мёд. Например, медовый пирог можно испечь только из постных компонентов.

Мучные продукты и каши

Рецепты во время поста содержат много каш. Разумеется, варить их нужно на воде, а не на молоке, и следует воздержаться от сливочного масла. Но и при этих ограничениях можно приготовить очень вкусную кашу. Никто не запрещает добавить в неё изюм, орехи или морковь. А грибы прекрасно сочетаются с гречей, рисом и иными видами круп. Всё зависит от фантазии хозяйки и её способности к экспериментам.

Благословляется употребление в пищу различных хлебобулочных изделий и выпечек. Важно только, чтобы в их состав не входили яйца и молоко. Вопрос о том, можно или нет есть хлебобулочные изделия, аналогичен вопросу о том, можно ли макароны в пост. В одних случаях можно, в других нет. Просто надо быть внимательным и не лениться уточнять их состав.

Пищевая промышленность выпускает много различных заменителей обычных продуктов, разрешённых в пост. Например, вместо обычного майонеза, в состав которого входят желтки, можно взять его аналог, приготовленный без их использования. Таким образом, рецепты во время поста можно использовать разные в приготовлении пищи, выбирая компоненты, подходящие для поста.

Количественные ограничения в пище

Очень важно во время поста, кроме качественных ограничений в пище, учитывать и количество съеденного. Пост окажется совершенно бессмысленным, если, вставая из-за стола, мы будем отягощены пищей. Чрезмерное употребление продуктов, или иначе - чревоугодие, является по церковным канонам одним из смертных грехов. Если оно осуждается в обычные дни, то в период поста тем более недопустимо. То же можно сказать и об употреблении алкоголя. В некоторые дни поста разрешается выпить немного вина. Однако злоупотребление спиртным осуждается церковью независимо от того, в постный день это произошло или в скоромный.

Пост телесный и пост духовный

Соблюдение поста не ограничивается лишь временным отказом от употребления тех или иных продуктов. Иначе всё свелось бы к обычной диете. Пост включает в себя сознательное воздержание от всего, что мешает максимально сконцентрироваться на своём внутреннем мире. Важно понять, насколько твоя жизнь соответствует Христову учению, осознать грехи и искренне в них покаяться. Для этого на время поста следует отстраниться от всего суетного и приходящего. Пост телесный должен сочетаться с постом духовным. Вопрос, едят ли макароны в пост или иные продукты, разумеется, важен, но ещё важнее, чем заняты помыслы. Отдых, развлечения и всевозможные удовольствия пусть в эти дни отойдут на второй план. Их время придёт. Необходимо посвятить дни поста душе, а для тела останется ещё очень много дней в году.

Стоит ли есть макароны после 17:00?

Самый актуальный вопрос в питании сегодня - нужно ли есть углеводы вечером или нет? Согласно некоторым из самых продаваемых диетических книг, в том числе Dr Atkins New Diet Revolution , мы должны воздерживаться от макарон и картофеля, в пользу чистого белка, вечером.

Но разве не жир делает нас толстыми? Многие говорят, что углеводы являются источником энергии (они питательны в целом) и только в избытке.

Мантию Аткинса (сам человек недавно умер), похоже, ухватила британский специалист по фитнесу и диетам Джоанна Холл, которая в новой книге создала углеводную диету комендантского часа.

Принимая во внимание, что подход Аткинса заключается в высоком содержании белка / низком уровне углеводов, Холл предлагает после 17:00 избегать крахмалистых углеводов - макаронных изделий, картофеля, хлеба, риса и круп; вместо этого овощи (один из видов углеводов), фрукты (которые запрещает Аткинс) и белок должны составлять ужин.

Наука в книгах очень правдоподобна - значит, наши текущие рекомендации по питанию устарели или нас берут в рискованную поездку? Мы оцениваем основные утверждения из антиуглеводных книг...

ПРЕТЕНЗИЯ: отказ от крахмалистых углеводов после 17:00 повысит уровень энергии.

ВЕРДИКТ: Отчасти верно, говорит диетолог Натали Савона: «Время слишком велико. Не все заканчивают работу в 17:00 - если вы работаете до 19:00, вам может потребоваться мгновенное топливо из крахмалистых углеводов. Однако, если люди не считают время высеченным в камне, это хорошая наука и хорошая идея ".

Меньше крахмала вечером, если вы сидите на диване, может быть отличным для уровня энергии: большие порции белка и овощей насыщают вас, не вызывая вздутие живота, а утром вы голодны и хотите плотно позавтракать.

«Так вы отлично настроитесь на день», - говорит Савона. «Утро - это когда люди должны есть углеводы ».

ПРЕТЕНЗИЯ: Мудрый человек, сидящий на диете, может использовать жир в своих интересах.

ВЕРДИКТ: Крайне заблуждение, - говорит Кэтрин Коллинз из Британской диетической ассоциации: «Аткинс пытается отдать должное тем, кто хочет попробовать эту диету».

Слишком много насыщенных жиров может убить вас. Аткинс призывает людей, сидящих на диете, класть в свои тарелки бекон, масло, ребрышки и многие другие продукты, богатые жирами, и читает лекции о продуктах, которые, как доказано, предотвращают болезни, такие как сердечные заболевания, - фрукты, злаки и крахмалистые овощи.

Люди, питающиеся по способу Аткинса, будут потреблять вдвое больше рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров. Мудрый человек, сидящий на диете, может использовать жир в своих интересах, если этим жиром являются незаменимые жирные кислоты (содержащиеся в орехах и жирной рыбе), но это не единственная точка зрения Аткинса - он поощряет регулярное употребление «плохих» жиров.

ПРЕТЕНЗИЯ: Если два приема пищи содержат мало жиров и углеводов, вы можете есть все, что захотите, на третий (и сбросить вес).

ВЕРДИКТ: Принятие желаемого за действительное, говорит Коллинз: «Индийская еда с добавками может легко превысить 1400 ккал (три четверти рекомендуемой суточной нормы потребления), и потеря веса составит , а не , если это произойдет таким образом."

Вы будете голодны после первых двух приемов пищи, которые, вероятно, будут завтраком и обедом, в результате чего ваш уровень энергии останется низким на большую часть дня. Это может повлиять на работу и настроение и, в конечном итоге, приведет к перекусыванию во время день и переедание из-за еды. Не лучшая диета в мире.

ПРЕТЕНЗИЯ: употребление макаронных изделий (и других крахмалистых углеводов) после 17:00 усилит тягу к сахару.

ВЕРДИКТ: Глупо - говорит Венди Дойл из Британской ассоциации диетологов.Холл утверждает, что крахмалистые углеводы стимулируют высвобождение нейротрансмиттера серотонина в мозге, что заставляет нас чувствовать себя вялыми и, таким образом, тянется к сладким закускам или большему количеству крахмала, повышающих энергию.

Может быть, если вы съедите большую тарелку пасты в 17:00, это применимо, но будет ли это позже, когда большинство людей ест?

«Нет, - говорит Дойл. «Вам нужен серотонин, чтобы чувствовать себя спокойно и готово ко сну. Кроме того, отказ от крахмалистых углеводов может привести к сладкому перекусу, потому что вы будете голодны. Обычно мы менее активны по вечерам и не нуждаемся в немедленной энергии, как крахмалистые. углеводы доставляют.Однако нам все еще нужны энергия и наполнение. По вечерам можно есть крахмалистые углеводы, только не переусердствуйте ».

ПРЕТЕНЗИЯ: углеводы делают вас толстыми.

ВЕРДИКТ: Мусор, говорит Коллинз:« Чрезмерное потребление калорий / энергии превышает расходы делает вас толстым, и не имеет значения, углеводы это или нет ».

Многие углеводные продукты, которые мы едим, богаты жирами (печенье, торты, чипсы и так далее), и это вносит большой вклад в потребление энергии.Виноваты не только углеводы.

Причина, по которой углеводы были названы плохими, заключается в том, что люди часто ошибаются при соблюдении диеты - если вы отказываетесь от жирной и сахарной пищи, вы можете есть больше углеводов, таких как макароны, чтобы насытиться для комфорта.

При чрезмерном употреблении углеводы откладываются в виде жира. Не накапливайте это, и все будет в порядке.

ПРЕТЕНЗИЯ: Употребление только макарон и овощей после 17:00 не поможет вам похудеть.

ВЕРДИКТ: Верно, - говорит диетолог Ян Марбер из клиники Food Doctor: «Я думаю, это хорошая идея - избегать крахмалистых углеводов, таких как макароны, вечером, если вы пытаетесь похудеть.Скорость метаболизма естественным образом замедляется, пока мы спим, и, вероятно, то же самое происходит и вечером.

«В конце концов, уровень кортизола, гормона стресса, снижается естественным образом в течение дня, и физически мы менее активны. Таким образом, теория Холла верна - если мы переедаем крахмалистые углеводы и мы не нужна энергия, которую он создает, эта энергия будет храниться в виде жира ».

Если вы активны по вечерам, вы можете просто сократить потребление углеводов за обедом и ужином.

ПРЕТЕНЗИЯ: Фрукты (даже один кусочек), съеденные между приемами пищи, могут полностью изменить метаболический процесс, опустошающий ваши жировые клетки.

ВЕРДИКТ: Глупо, говорит Коллинз: «Жировые клетки« опустошаются »в течение определенного периода времени - то есть от нескольких дней до недель, когда наблюдается длительный устойчивый дефицит калорий. Принятие 50 ккал фрукта, полного жизненно важных витаминов. для здоровья - вряд ли повлияет на этот процесс, но если взять плитку шоколада, это поможет. Каждый раз, когда вы едите еду, возникает временная ситуация накопления: сжигание жира прекращается, а энергия между приемами пищи расходуется.

" Это основной физиологический факт о том, как работает наше тело, искаженное так, чтобы оно звучало так, как будто вы хотите избежать чумы.Многие люди мало что знают о функционировании тела, поэтому верят всей этой лженауке ».

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты с помощью вилки для макарон (или чего-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех сортов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды одна газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех сортов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех сортов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех сортов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

итальянцев не станут есть «гладкую» пасту. Жители Запада не едят китайскую еду. Паника из-за коронавируса распространяется на кулинарные предпочтения - RT World News

В разгар мировой паники итальянцы создали фан-страницу, чтобы защитить один товар, который все еще не улетает с полок: «Гладкие» макароны. Между тем запаниковавшие жители Запада пренебрежительно относятся к китайской кухне, но пицца все еще в меню.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, но в Италии пандемии коронавируса, по-видимому, было недостаточно, чтобы заставить людей есть пенне лиссе - гладкую разновидность пасты без выступов, которая также не удерживает соус.

В социальных сетях быстро появились фотографии, на которых были изображены пустые полки - за исключением сложенных друг на друга коробок из-за ненавистной пенне-лиссе. Один человек в Twitter написал, что даже «апокалипсис» не заставит итальянцев есть гладкую пасту. Другой прокомментировал, что их запаниковавшая мать была настолько взбешена ситуацией, что (по ошибке) купила гладкую версию.

Дискриминация в макаронах даже побудила некоторых итальянцев создать страницу в Facebook под названием «Национальный орган по защите гладкого пенне» - в попытке побудить своих сограждан отказаться от своих обычных кулинарных предпочтений во время кризиса.

По сути, теперь, когда итальянцы паникуют из-за коронавируса, они покупают все с полок, кроме penne lisce (гладкий), и это забавно, потому что даже когда мы паникуем, мы избегаем их lmao pic.twitter.com/tAB1JzR2pU

- ♡ pen ♡ (@jeonghanspen) 10 марта 2020 г.

Действительно, выбор продуктов питания в эпоху коронавируса стал несколько политическим, и многие жители Запада из страха быстро избегают китайских ресторанов, учитывая тот факт, что вирус Covid-19 впервые возник в Китае.

«Китайские рестораны в США пусты, как никогда», - гласил в заголовке NBC Today. Некоторые китайские рестораны даже изо всех сил пытаются внедрить новые службы доставки для людей, которые все еще едят еду, но не хотят смешиваться с большими группами в замкнутых общественных местах.

Также на rt.com Италия закроет ВСЕ предприятия, кроме аптек и продуктовых магазинов, поскольку вспышка коронавируса продолжает распространяться

Любопытно, что тот же страх не был замечен в той же степени (пока) в отношении итальянской кухни, такой как пицца, что приводит к предположениям, что решения по своей сути являются «расистскими».

«Я буквально работаю в итальянской пиццерии, и ни один человек не перестал там есть», - прокомментировал один пользователь Twitter, добавив, что в то же время пострадал местный китайский ресторан.

вы все избегаете мест, где подают китайскую еду, но теперь я хочу увидеть, как вы перестанете есть пиццу, так как число зараженных в Италии растет больше, чем в любой другой стране 🙂

- yash (@arcothesis) 11 марта 2020 г.

«Италия сейчас - самая зараженная страна за пределами Китая, но вы можете гарантировать, что люди не будут избегать пиццы так же, как китайской еды », - сказал другой .

Но так ли это? На самом деле, может пройти совсем немного времени, прежде чем итальянские рестораны испытают собственный спад, связанный с коронавирусом.

Исследование Chef's Pencil с использованием Google Trends показало, что интерес к китайской и итальянской кухне резко упал за последние недели - интерес к китайской кухне упал на 37 процентов по сравнению с 24 процентами итальянской еды.

Канадская газета Star сообщила, что итальянские рестораны в районе Большого Торонто теряют заказы, уменьшают количество посетителей и готовятся к спаду в бизнесе - хотя по-прежнему похоже, что в конечном итоге Chow Mein получит больший удар, чем пицца.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: