Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли макароны хранить в холодильнике


какой срок хранения макаронных изделий в холодильнике

Макароны ценят и любят кулинары-любители и профессиональные повара. В сочетании с разными продуктами из них готовят сотни разнообразных блюд.

Макароны восприимчивы к посторонним запахам и высокой влажности. Чтобы сохранить форму и вкусовые качества продукта, важно соблюдать правила хранения. От состава макарон зависит срок их годности.

Как и сколько хранить сухие макароны правильно

Макароны, паста — изделия из высушенного или свежего теста.

Интересно! «Макароны» произошло от слова «макария», что означает «еда из ячменной муки». «Паста» в переводе с итальянского — тесто, высушенный продукт из муки и воды.

Чтобы сохранить продукт дольше, обеспечьте следующие условия:

  1. Температурный режим — от +21°С до +25°С. При жарком воздухе (от +30°С) продукт пересыхает, вкусовые качества теряются, макароны крошатся.
  2. Оптимальная влажность — от 65% до 70%. При повышении этого показателя даже в герметично закрытой емкости образуется плесень.
  3. Помещение должно хорошо проветриваться. Лучшее место на кухне — нижние уровни гарнитура. В них прохладнее, нет испарения от готовки.

Срок хранения макаронных изделий:

  1. Продукты из твердых сортов пшеницы хранятся дольше всех — 12 месяцев. Они сделаны из муки высокого качества и воды, а также никаких других примесей не содержат.
  2. При наличии в составе яиц, творога, молока срок хранения уменьшается до 5 месяцев. Оптимальная температура — не больше 12-15°С.
  3. Продукты с добавками свежей зелени, помидорного порошка, томатной пасты хранятся 3 месяца.

Храним макароны в домашних условиях в холодильнике

Оптимальная температура хранения макаронных изделий по ГОСТу +30°С, относительная влажность — до 70%. Нижние показатели не указываются, но это не значит, что сухие изделия хорошо переносят влажный воздух холодильника.

Для макарон оптимальная влажность равна от 65% до 70%. На какой именно уровень в холодильнике положить продукт, определить сложно. Поэтому достаточно держать их в прохладном помещении, на нижних шкафах кухонного гарнитура.

Храним макароны в правильной емкости

Для хранения макаронных изделий изготавливают посуду из разного материала. Для удобства выбирают емкости различной формы. Мелкие по размеру — вермишель, рожки, ракушки, спирали, перья, бабочки — держат в посуде с широким отверстием и небольшой высоты.

Длинные изделия — спагетти и все их разновидности — хранят в высоких емкостях, чтобы они не сломались.

Пластиковые контейнеры

Достоинства:

Недостатки:

Стеклянные контейнеры

Достоинства:

Недостатки:

Керамические контейнеры

Достоинства:

Недостатки:

Металлические контейнеры

Достоинства:

К недостаткам относят неприятный привкус металла. Однако это касается только некачественных металлических контейнеров.

Деревянные контейнеры

Не советуют содержать изделия в деревянной посуде. Причины:

Комбинированные контейнеры

В сочетании материалов учитывают положительные качества каждого и получают оптимальный вариант. Долговечные, практичные металлические контейнеры со стеклянной вставкой в крышке позволяют видеть содержимое, не открывая его.

Как хранить макароны в упаковке

Изготовители упаковывают макароны в картонные коробки, полиэтиленовые пакеты.

Достоинство прозрачной упаковки — возможность визуально оценить продукт и его качество. Макароны защищены от влаги, посторонних запахов.

В картонной коробке изделия лучше сохраняют свою первоначальную форму. Особенно это касается спагетти. Они меньше ломаются, чем в полиэтиленовых пакетах, но больше подвержены влажности и запахам. После покупки макароны перекладывают в специальные емкости.

При выборе продукта обращают внимание на:

Что делать, если упаковка с макаронами вскрыта

После покупки нескольких упаковок впрок начатую пачку высыпают в герметичную емкость. Макароны, купленные на развес, помещают в контейнеры. Если все не вошли, то пакет с остатками завязывают. Срок годности при этом не изменится. Хранят в нижних шкафах кухонного гарнитура, чтобы изделия не подвергались влажности и высокой температуре.

Что делать, если срок годности макарон истек

Хорошие хозяйки делают ревизию в кухонных шкафах 2-3 раза в год. При обнаружении пачки с истекшим сроком годности лучше избавиться от нее.

Признаки испорченного продукта:

Сколько можно хранить вареные макароны в холодильнике

В холодильник помещают остывший после варки продукт. Макароны перекладывают в любую емкость с крышкой. При ее отсутствии закрывают сверху фольгой, пищевой пленкой. Советуют хранить изделия без добавления сливочного масла или соуса.

Вареные макароны хранят в холодильнике не больше 48 часов. На третий день их обжаривают или разогревают в микроволновой печи.

Заключение

Изделия из пшеницы твердых сортов хранятся 12 месяцев, макароны, имеющие в составе яйца, творог, молоко, — не больше 150 суток, привлекательные цветные изделия — до 90 суток, вареные — не больше 2-3 суток.

Макаронные изделия хранят в герметических непрозрачных емкостях. Самыми практичными считаются металлические контейнеры со стеклянной вставкой в крышке.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Как долго макароны хранятся в холодильнике

Семья не ела так много ваших спагетти, как обычно, и теперь у вас в холодильнике осталось макарон . Вы экономная домработница, поэтому ненавидите что-либо выбрасывать. Но ... как долго макароны хранятся в холодильнике? Как долго вы должны оставить спагетти в холодильнике ?

Жизнь в холодильнике с приготовленными макаронами - Философия съедания

Вы, наверное, слышали рифму «Ешь, изнашивай, делай или обходись», приписываемые Кэлвину Кулиджу во время Первой мировой войны.Несложно дожить до части «Съешьте», если у вас есть семья голодных подростков, но если у вас есть придирчивые дошкольники или семья работающих взрослых, то оставшиеся спагетти могут томиться на заднем дворе. холодильник на неделю и больше.

Если у него растут волосы, то это верный признак того, что пришло время выбросить этот мусор, выбрасываете ли вы его вместе с обычным мусором или компостируете. Но если у вас есть что-то, что кажется нормальным, но это может быть на грани поворота, как вы можете сказать? Как долго можно хранить макароны в холодильнике? Вы не хотите тратить пищу впустую, но и не хотите идти в отделение неотложной помощи с членом семьи, у которого есть пищевое отравление!

Как долго длится приготовленная паста

Как долго держится приготовленная паста? Как и многие другие вещи, это зависит от множества факторов.Как правило, срок годности приготовленных макаронных изделий составляет от трех до пяти дней при хранении в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. В замороженном виде хранится 1-2 месяца. Но это общее практическое правило, которое не распространяется на все случаи. Вот список вещей, которые следует учитывать, думая о том, безопасна ли паста для употребления в пищу.

Почему в макаронных изделиях или рисе могут расти бактерии?

Бактерии не растут на сырых макаронах или рисе , потому что нет влаги, способствующей росту бактерий.Но после того, как макароны или рис приготовлены, пухлая лапша или зерна злаков создают идеальное убежище для голодных бактерий.

Бактерии , которые могут расти в неправильно обработанных или выдержанных макаронах, включают (но не ограничиваются ими) микрококки, сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококк и энтерококк, а также различные грибы. Или, другими словами, то же самое, что делает пасту вкусной для вас, делает ее вкусной для микроорганизмов.

  • Разогревалась ли она?
    Рекомендации по безопасности пищевых продуктов: разогревайте макароны только один раз. Причина этого в том, что повторный нагрев пасты вряд ли убьет все патогены, которые прячутся в ней, а также потому, что в вашем холодильнике может быть несколько скрывающихся микробов.
  • Насколько тепло было на кухне или в столовой?
    Если на вашей кухне теплее, чем семьдесят градусов, у вас еще меньше времени, чтобы защитить свою пасту от порчи.Чтобы продукт защитил пищу от порчи , ее необходимо хранить при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или выше 140 градусов по Фаренгейту. Пища, оставленная в «теплом» состоянии, испортится, потому что температура недостаточна для уничтожения бактерий.
  • Держали на паровом столе?
    Хороший паровой стол может продлить срок службы блюда, которое не используется для шведского стола, потому что он поддерживает температуру пищи 140 градусов по Фаренгейту или немного выше. Однако пищу, которая хранилась в мультиварке, мультиварке или пароварке, не следует повторно нагревать ни в одной из этих емкостей, поскольку они не поднимут температуру достаточно быстро для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • Как лучше хранить приготовленную пасту?
    Для правильного хранения макаронных изделий, которые не были на плите и вне холодильника менее двух часов, поместите макароны в неглубокий ящик для хранения или закрывающийся пластиковый пакет. Если разложить его неглубоким слоем, он быстрее остынет в холодильнике, и у бактерий будет меньше шансов на рост. Если макаронные изделия были сняты с плиты и из холодильника более двух часов, лучше отказаться от них.
  • Можно ли заморозить макароны?
    Да, макароны можно заморозить, но лучше всего замораживать их с соусом. Обычные макароны имеют тенденцию становиться мягкими при размораживании и повторном нагревании. При этом макароны хранятся в морозильной камере от одного до двух месяцев.

Приготовленные макаронные изделия в холодильнике , вероятно, сохранятся достаточно долго, чтобы их съела голодная толпа подростков, но, возможно, не достаточно долго для пожилых людей, заткнувшихся в доме, или семьи с детьми дошкольного возраста. Другими словами, это, вероятно, будет в безопасности в течение одного или двух дней, прежде чем вы начнете продвигаться в опасную зону.

А как насчет этих надоедливых соусов?

Соус на вашем блюде для макарон действительно имеет большое значение для того, как долго его можно безопасно хранить в холодильнике. У каждого соуса есть свои особенности, и некоторые из них хранятся дольше, чем другие. Вот некоторые оценки наиболее распространенных сортов соусов для пасты , чтобы дать вам общее представление о том, как долго они могут быть съедобными.

  • Томатно-красный соус - приготовленный томатный соус обычно хранится в холодильнике от четырех до пяти дней.Поскольку срок хранения у них больше, чем у макарон, используйте срок их хранения в качестве мерки для спагетти или аналогичных блюд.
  • Белый соус Альфредо - Соус Альфредо, после открытия, также имеет срок годности от четырех до пяти дней. Опять же, если он смешан с лапшой, учитывайте срок хранения лапши.
  • Масло - лапша с маслом хранится примерно столько же времени, сколько и обычная лапша, от трех до пяти дней.
  • Уксус и масло - с помощью уксуса можно убить некоторые виды бактерий, особенно кишечную палочку и сальмонеллу. Но вам нужно сделать свою уксусную заправку ужасно крепкой, чтобы она была эффективной, вроде маринования макарон, так что рассчитывайте на стандартные три-пять дней и не рискуйте.
  • Мясной соус - спагетти, в соусе которых есть мясо, будут храниться в холодильнике от четырех до пяти дней. Если у вас достаточно соуса, и вы не думаете, что сможете его съесть за это время, заморозка - хороший вариант.Помните, макароны лучше замораживаются с соусом.
  • Рыбный соус - Рыба имеет более короткий срок хранения, чем мясо, и ее действительно следует съесть в течение одного или двух дней. Ключевым моментом здесь является приготовление небольших количеств и попытка съесть все это вместе с едой, для которой оно приготовлено.

Рекомендуется периодически проверять температуру в холодильнике. Он может меняться в зависимости от сезона и возраста холодильника. Вы можете обнаружить многие проблемы с холодильником на ранней стадии, просто используя независимый термометр для проверки термостата холодильника .

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Есть так много факторов, которые влияют на остатки макаронных изделий . К ним, как уже упоминалось, относится время на столе, способ его хранения, тип используемого соуса и надежность вашего холодильника. Поэтому трудно сказать, насколько безопасно есть макароны, хранящиеся в вашем холодильнике.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

В качестве общего ответа: менее пяти дней .Если вы приготовили спагетти в понедельник, то все, что осталось, нужно отправить в компост до пятницы. Хороший способ справиться с остатками еды - это провести ночь «остатков» в середине недели, а затем почистить холодильник в пятницу вечером. Таким образом, ваш холодильник остается свободным для приготовления еды на выходных, когда все находятся дома.

Если макароны выглядят странно, , странно пахнут или кажутся странными по текстуре, бросьте, не пробуйте. Пищевое отравление в лучшем случае доставляет дискомфорт. Вы захотите избежать этого, если это вообще возможно.Итак, каким бы вкусным ни был этот салат из макарон в понедельник или насколько вы стараетесь быть экономным, если к среде он выглядит странно, вы можете расстаться с ним с чистой совестью. Нет ничего экономичного в обращении в отделение неотложной помощи только потому, что вы ели не то.

.

Правила обращения с макаронами, безопасность и хранение - практические советы


Предотвращение загрязнения

Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с макаронами и другими продуктами питания. Обязательно тщательно вымойте руки перед работой с тестом для макарон. Рабочая зона, разделочные доски и посуда должны быть чистыми. Не используйте ту же разделочную доску для нарезки макарон, которая использовалась для сырого мяса или птицы, если она не была должным образом промыта и высушена перед использованием.Когда вы закончите готовить макароны, обязательно тщательно очистите рабочую зону и всю посуду. Яйца в тесте - потенциальный фактор риска заражения сальмонеллой. Очистка этой области горячей мыльной водой поможет избавиться от следов бактерий.

Если вы использовали макаронную машину любого типа, обязательно тщательно очистите ее по окончании работы. Удалите все следы теста. Поэтому не используйте воду для очистки машины с ручным заводом, потому что вода вызовет ржавчину и выйдет из строя.См. Руководство пользователя производителя, чтобы узнать, как лучше всего очистить машину любого типа.

Обращение: Как и любое тесто, содержащее сырые яйца, тесто для пасты из свежих яиц никогда не следует пробовать в сыром виде. Также важно, чтобы яйца, используемые в тесте, были правильно обработаны и хранились. Используйте самые свежие яйца. Яйца следует хранить в холодильнике в картонной коробке, в которую они были упакованы. Яйца следует хранить в самой холодной части холодильника, где температура остается постоянной.Яйца сохраняются лучше всего, когда они хранятся при температуре не выше 40 ° F. Идеальный диапазон температур - от 33 ° F до 38 ° F. Хотя бактерии сальмонеллы не уничтожаются при температуре ниже 40 ° F, ни одна из присутствующих бактерий не будет расти.

Безопасность при приготовлении пищи

Обращайтесь со всем оборудованием и посудой осторожно, чтобы не допустить травм. Будьте особенно осторожны при контакте с лезвиями и плашками макаронных машин. Когда вы нарезаете домашнюю пасту вручную, будьте осторожны с острыми ножами.Если вы удерживаете макароны одной рукой, а другой режете, убедитесь, что пальцы руки, удерживающей макароны, направлены к ладони, а не к лезвию ножа.

При варке макарон соблюдайте стандартные меры безопасности. Держите ручки кастрюль в стороне, чтобы они случайно не задели и не пролили кипяток. Используйте прихватки, чтобы защитить руки при работе с горшками без термостойких ручек.Проверяя пасту на степень готовности, обязательно охладите ее перед дегустацией. Будьте предельно осторожны, наливая кипяток и макароны в дуршлаг для слива. Лучше всего готовить не более полутора фунтов макарон за один раз, потому что такое количество макарон и кипяток, которые требуются для приготовления, делают его слишком сложным и небезопасным в обращении.


Надлежащее хранение

Сырые сушеные макароны хранятся иначе, чем сырые свежие или домашние макароны.Приготовленные макароны, сушеные или свежие, хранятся таким же образом. Сырые и приготовленные макаронные изделия можно хранить несколькими способами. Варианты хранения для каждого из них показаны ниже.

Сырые макаронные изделия

Сушеные макаронные изделия: Сушеные макаронные изделия не нужно хранить в холодильнике. Его можно хранить на полке в герметичном контейнере в сухом месте, не подвергающемся воздействию экстремальных температур. Сушеные макаронные изделия можно хранить неограниченное время, при этом их можно будет безопасно употреблять в пищу, но Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить макаронные изделия не более двух лет для получения наилучшего качества.Некоторые производители штампуют на своих упаковках дату «срок годности», которая указывает на то, что вкус, цвет и пищевая ценность могут измениться при использовании после этой даты.

Свежая и домашняя паста: Свежую пасту можно хранить в холодильнике 2 или 3 дня. Если макароны не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Домашние макароны можно хранить в холодильнике 1–2 дня или заморозить от 2 до 3 месяцев. Домашние макароны также можно полностью высохнуть, а затем поместить в пластиковый пакет или герметичный контейнер.Время, необходимое для высыхания, зависит от типа макаронных изделий, их размера, формы и толщины. Если макароны полностью высохнут, их можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев. Если вы собираетесь использовать макароны в тот же день, когда они были приготовлены, вы можете дать макаронам высохнуть на чистом полотенце в течение нескольких часов, прежде чем готовить, если это не фаршированная паста. Фаршированные макароны, например равиоли, следует готовить в течение получаса, иначе макароны начнут обесцвечиваться и станут влажными.

Если продукт не будет готовиться немедленно, его следует положить на слегка посыпанное мукой полотенце, которое кладут на противень, слегка присыпают мукой и затем помещают в морозильную камеру. После замораживания их можно хранить в морозильном пакете или упаковке, а затем хранить в морозильнике в течение 8 или 9 месяцев.

Замороженные макаронные изделия не нужно размораживать перед приготовлением.Просто бросьте замороженную пасту в кипящую воду и дайте ей приготовиться. Его нужно будет варить немного дольше, чем размороженные макароны.

Приготовленные макаронные изделия

Приготовленную пасту можно хранить без специй в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Соус следует хранить отдельно от макарон в холодильнике, и его можно хранить в течение 6-7 дней. Это предотвращает впитывание макаронами слишком большого количества ароматизатора и масла из соуса, что приводит к потере вкуса макаронных изделий.Если макаронные изделия хранятся вместе с соусом, их следует съесть в течение 1 или 2 дней, чтобы ограничить количество впитываемого соуса. Если приготовленные макаронные изделия не собираются использовать в течение указанного периода времени, их следует заморозить и хранить примерно 3 месяца. Замороженные макаронные изделия следует размораживать в холодильнике, а не на кухонном столе.

При хранении приготовьте макароны, как обычно, затем промойте холодной водой и дайте ей хорошо стечь.

  • Добавьте небольшое количество оливкового масла или сливочного масла, чтобы предотвратить слипание макаронных изделий во время хранения.Используйте масло или сливочное масло только для того, чтобы слегка покрыть пасту.

  • Для охлаждения поместите макароны в герметичный пластиковый пакет или герметичный контейнер и поместите в холодильник. Чтобы заморозить, поместите в герметичный пластиковый пакет для заморозки, выдавите как можно больше лишнего воздуха и поместите в морозильную камеру.
  • Если вы храните макароны со соусом, ешьте их в течение 1-2 дней, чтобы макароны не впитали большое количество соуса.

При охлаждении или замораживании приготовленных макаронных изделий убедитесь, что они хранятся в хорошо закрытых контейнерах, чтобы они не впитывали запахи.

Приготовленную лазанью и запеченные блюда из макарон можно охлаждать или замораживать так же, как и пасту, приготовленную без пригорания. Лазанью и запеканки следует сначала нарезать на отдельные порции, прежде чем помещать их в герметичный пакет или контейнер. Это облегчит повторный разогрев.

Если вам нужно охладить или заморозить целую форму для лазаньи или пасты, ее можно оставить в форме для запекания и плотно накрыть перед хранением.

Блюда для лазаньи и запеченных макарон можно хранить в холодильнике в течение 3 или 4 дней или их можно поместить в морозильную камеру и хранить примерно 3 месяца. Если макароны заморожены, разморозьте их в холодильнике, а не на кухонном столе.

.

Как хранить свежие макароны

JohnnyGreig / E + / GettyImages

Поскольку открыть коробку с макаронами и вылить ее в кипящую воду так просто, зачем тратить время на приготовление свежих макаронных изделий? Это аромат! Любой, кто ел свежую пасту, знает, насколько она вкуснее сушеной разновидности из продуктового магазина. Здесь просто нет сравнения.

С высокотехнологичными блендерами и кухонными комбайнами, обычными сегодня на многих кухнях, нет причин не делать свежей пасты на своей собственной кухне .Единственная сложность - хранить свежую пасту после того, как вы закончили готовить партию - нет смысла делать только одну порцию лапши или лингвини. В зависимости от того, как скоро вы хотите использовать макароны, вы можете сушить их, хранить в холодильнике или хранить в морозильнике на более поздний срок.

Домашняя паста Упрощенная

Домашняя паста - это самый простой рецепт, но его окружает такая мифология, что многие люди даже не хотят пробовать рецепт.По своей сути, макаронные изделия подразумевают муку яиц и воду . Некоторые люди предпочитают добавлять в тесто немного соли, но это настолько сложно, насколько это возможно. Проблема, по мнению большинства людей, заключается во всем, что связано с перемешиванием, замешиванием и раскатыванием.

Отойдите от кнопки паники и насладитесь приготовлением домашней пасты в 21 веке. С небольшой современной бытовой техникой вы можете почти без усилий насладиться восхитительным ароматом своих домашних блюд из пасты.Если у вас есть настольный миксер или кухонный комбайн, он сделает все за вас. Что касается раскатки теста, то самый простой каток для макаронных изделий стоит менее 50 долларов, и его хватит на годы.

Базовый рецепт домашней пасты

Старомодные повара используют один и тот же базовый рецепт макарон на протяжении сотен лет, доказывая, что иногда чем проще, тем лучше. Единственная разница в том, как вы смешиваете ингредиенты. Стандартный рецепт макарон требует одно большое яйцо на одну чашку муки, плюс одну-две ложки воды.Если вы хотите добавить немного соли, продолжайте. Это так просто.

Используйте универсальную муку , манную крупу, цельнозерновую муку или любого другого типа , который вам нравится. Избегайте муки для выпечки и кондитерских изделий, потому что они слишком мягкие, чтобы из них получилось хорошее тесто. Мука по-итальянски - лучшая мука для макарон, особенно если вы хотите сделать тонкие листы для лазаньи или по другим рецептам, но из большинства других видов муки получится ароматное тесто, которое отлично подойдет.

Положите в чашу миксера столько чашек муки, сколько хотите.Если вы хотите добавить соль, добавьте ее и немного перемешайте. Добавьте столько яиц, сколько вы сделали стаканов муки, и перемешайте ингредиенты, пока они не образуют грубый шар, который в основном очищает стенку миски. Если тесто не собирается и выглядит как крошечные кусочки, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, сделайте то же самое с мукой.

Превращение теста в макаронные изделия

После того, как тесто сформируется в шар, месите его в течение нескольких минут. Если у вас есть крюк для теста на настольном миксере, позвольте машине сделать всю работу.В противном случае месите тесто 3–4 минуты , пока тесто не станет гладким. Когда все будет готово, посыпьте тесто немного мукой, переложите его в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на прилавке примерно на полчаса.

Раскатайте тесто до тонких листов и поместите их на посыпанную мукой поверхность. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на пряди любой ширины. Некоторые ролики для макаронных изделий даже поставляются с резаками, которые устраняют необходимость в этом последнем этапе.

Сушка макарон

Собираетесь ли вы использовать макароны сразу или оставить их на потом, вам нужно сушить их в большей или меньшей степени. Перемешайте пряди с небольшим количеством муки, чтобы они не слипались; затем повесьте их на решетку для макарон или разложите одним слоем на противне. Если вы планируете использовать макароны в тот же день, сушите лапшу примерно 30 минут. Это позволяет муке впитывать больше влаги из яиц.

Приготовление сушеной лапши для хранения занимает немного больше времени, чем та, которую вы планируете съесть сразу; следовательно, к ним следует относиться по-другому.Если вы хотите хранить макароны в течение нескольких дней или даже недель, вам нужно полностью их высушить. Обычно это занимает 12–24 часа, хотя вы можете ускорить процесс, направив на лапшу веер, чтобы создать легкий ветерок.

Проверяйте лапшу каждые пару часов, чтобы узнать, когда она готова к хранению. При скручивании лапша должна трескаться пополам, без изгиба и деформации. Когда паста полностью высохнет, упакуйте ее в пакетов с застежкой-молнией, стеклянных банок или других герметичных контейнеров и храните при комнатной температуре.

Хранение домашних макарон в холодильнике

Если макаронных изделий сегодня в меню нет или вы сделали очень большую партию, вы можете хранить свежей лапши в холодильнике до двух дней . Присыпав их мукой, дайте им высохнуть в течение нескольких минут на противне или другой плоской поверхности. Когда лапша высохнет на ощупь, слегка сложите ее или сделайте из нее гнезда и дайте высохнуть еще полчаса. Оберните высушенную пасту или поместите ее в герметичный контейнер, чтобы она не высыхала и не трескалась, и поместите ее в холодильник на день или два.

Создание гнезд для макарон

Один из самых привлекательных способов хранения макарон, свежих или сушеных, - это создать имитаций птичьих гнезд с их помощью. Этот метод лучше всего работает с очень тонкими макаронами, такими как спагетти, но он может быть успешным с любой длинной лапшой. В результате получается компактный круг, который идеально подходит для хранения одной порции.

Возьмите пригоршню прядей макаронных изделий и обмакните их в муке, чтобы покрыть их. Встряхните пряди, чтобы удалить излишки муки. Дайте пасте высохнуть в течение 5 минут на ровной поверхности.Зажмите небольшой пучок макаронных лапш за один конец между большим и указательным пальцами; затем свободно оберните пряди вокруг руки. Снимите кружок макарон с руки на противне, сохраняя его круглую форму. Дайте макаронам немного дольше высохнуть в раунде, чтобы они сохранили свою форму.

Замораживание свежего теста для макарон

Если у вас есть желание приготовить свежие макароны, но вы не планируете их есть в ближайшее время, заморозьте лапшу или даже шарик из теста и сохраните все на потом.Если вы хотите предварительно замесить тесто для макарон, а не разрезать или раскатать его, просто заверните его в двойной слой прочной полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру на срок до четырех недель . Когда вы будете готовы приготовить свежую пасту, разморозьте тесто в холодильнике на ночь; затем порежьте и приготовьте лапшу.

Очень большие партии нарезанной лапши храните в морозильной камере, прежде чем использовать. Перемешайте пряди в муке, чтобы она была покрыта; затем встряхните их, чтобы удалить излишки муки. Выложите лапшу на противень и поместите лапшу и противень в морозильную камеру, пока лапша не застынет.Замораживание таким образом предотвращает их слипание в морозильной камере. Снимите кастрюлю и разложите замороженную лапшу по порциям в пакеты для заморозки. Отметьте дату окончания срока годности на сумке, чтобы избежать потери качества.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: