Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли макароны на пп


какие можно есть для похудения, как готовить и употреблять, также сорта и марки

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 1.6k.

Люди, которые решили сбросить несколько килограмм, нередко исключают из рациона макароны. Этот высококалорийный продукт имеет высокий гликемический индекс и не входит в рацион правильного питания. Однако в последнее его можно без вреда для фигуры и желудка. Главное, знать какие именно макаронные изделия можно готовить.

Какие можно при похудении и как их правильно есть?

Для диетического рациона используйте макароны твёрдых сортов. Если в классической мягкой лапше содержится большое количество простых углеводов, приводящих к полноте, то изделия твердых сортов содержат полезную клетчатку.

Также у этого продукта имеются и другие полезные свойства.

  1. Макароны насыщают организм сложными углеводами, дающими энергию на целый день.
  2. Содержат белок растительного происхождения, который расщепляет жировые отложения.
  3. Наличие клетчатки предотвращает чувство тяжести в организме, а также борется с запорами.
  4. Наличие витаминов Е, В, РР работает на улучшение метаболических процессов.

Макароны из белой муки отличаются высоким гликемическим индексом. Они способствуют набору лишнего веса, а также представляют опасность для людей с диабетом. Изделия из твёрдых сортов имеют плотную гладкую поверхность и янтарно-жёлтый цвет.

Включая в рацион макароны, нужно придерживаться следующих правил:

Гречневая лапша является самой полезной среди всех макаронных изделий. Она содержит 20% растительного белка, 80% углеводов и только 2% жиров. Продукт обладает низкой калорийностью, однако употреблять его нужно небольшими порциями.

С чем сочетать?

Чтобы не набрать лишний вес важно правильно сочетать продукты друг другом. Придерживайтесь некоторых принципов при выборе дополнительных продуктов:

  1. С углеводной едой хорошо сочетаются свежие или тушеные овощи. Подавайте спагетти вместе с отварной брокколи, помидорами, тушеными кабачками. В овощах много полезной клетчатки, благодаря которой углеводы быстрее усваиваются.
  2. Морепродукты также хорошо сочетаются с макаронами. Рыба, кальмары, мидии и креветки сделают блюдо полезным и насыщенным.
  3. В блюдо с лапшой можно добавить богатые белком грибы. Кроме этого, в них содержится много витаминов В, что благотворно сказывается на состоянии ногтей, кожи и волос.
  4. Творожный или сливочный сыр – ещё один полезный ингредиент, который можно сочетать с макаронами. Такие низкокалорийные сорта как тофу, брынза или риккота содержат в себе массу полезных элементов, среди которых кальций, медь, марганец, белок и калий.
  5. Если организму требуется мясо, лучше сделать выбор в пользу постных видов, например – нежирной говядины, курица, кролика и индейки.

Чтобы придать макаронам особенный вкус, можно полить блюдо оливковым маслом, а также добавить зелень и чеснок.

К запрещённым добавкам при правильном питании относятся магазинные соусы, колбасы, консервы, сахар и хлеб.

Правила использования

Употребляя в пищу мучную продукцию, помните, что макароны серьёзно нагружают желудок, поэтому готовьте пасту не чаще двух раз в неделю. При этом они должны быть немного твердыми и слегка недоваренными.

Обязательно запивайте макароны водой или бокалом красного вина. Воду лучше пить маленькими глотками за несколько минут до приёма пищи. Также в качестве напитка подойдёт несладкий чай с медом или ягодный морс.

Не забывайте о калорийности пищи. Добавляя в блюдо мясо или овощи, следите, чтобы общий вес порции не превышал двести граммов. Число калорий при этом должно составлять 250 Ккал.

Как готовить и есть?

Перед тем как сварить спагетти, уберите деформированные и поломанные изделия. Готовить пасту нужно следующим образом:

  1. на одну часть макарон понадобится пять частей воды;
  2. налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения;
  3. добавьте половину столовой ложки соли;
  4. бросьте сто граммов макарон и перемешайте;
  5. с момента закипания варите десять минут;
  6. выложите готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вот несколько несложных рецептов с макаронами.

Паста с ветчиной и грибами

Вам понадобятся:

  1. Нарежьте на мелкие кусочки ветчину и грибы.
  2. Перемешайте и поджарьте на растительном масле.
  3. Добавьте помидоры, доведите до кипения.
  4. Дайте полученной смеси настояться несколько минут, а затем смешайте готовый соус с вареными макаронами.

По-флотски

Ингредиенты:

  1. Отварите спагетти, нарежьте некрупными кубиками лук, чеснок и помидоры.
  2. Натрите на терке морковь и все овощи выложите на сковороду.
  3. Тушите пять минут, а затем добавьте фарш.
  4. Тушите вместе с овощами двадцать минут, а после перемешайте с макаронами.

Запеканка макаронная с брокколи

  1. Отварите в разных кастрюлях 200 грамм макарон и 400 грамм брокколи.
  2. Сварите два яйца, мелко порежьте и смешайте со сметаной (достаточно 50 грамм 10-процентного продукта.
  3. Также добавьте мускатный орех, гранулированный чеснок и зелёную зелень.
  4. Смешайте макароны с брокколи и выложите на смазанный маслом противень.
  5. Сверху залейте сметанно-яичной заправкой и двадцать минут запекайте при температуре 180 градусов.

Диета

Если хотите скинуть несколько лишних килограмм, можно попробовать диету на макаронах. Она не предполагает питание только одной лапшой. Помимо этого, в рацион можно добавлять молочные продукты, крупы, овощи и фрукты, а также нежирные сорта рыбы и мяса. За месяц на такой диете можно избавиться от 4-5 килограмм.

К преимуществам этой диеты относится отсутствие противопоказаний, разнообразное меню из любимых блюд, доступность продуктов и быстрое привыкание. Однако такая диета не подойдет тем людям, которые не занимаются физическими нагрузками, а также больным диабетом. Также всем, кто страдает от ожирения макаронную диету лучше не использовать.

Главный принцип похудения состоит в принципе дробного питания.

Нужно не забывать о том, что каждый день важно завтракать, обедать и ужинать, желательно в одно и то же время. Макаронная диета, как и многие другие, предполагает употребление большого количество чистой негазированной воды. Также на макаронной диете можно пить фруктовый фреш, чай черный или зеленый, травяной отвар, кофе.

В качестве перекусов подойдут свежие фрукты, зерновые хлебцы, твёрдый сыр, сухофрукты и орехи. Чтобы основное блюдо из макарон не было сухим, приготовьте соус из овощей, грибов или свежей зелени.

Вот примерный рацион при макаронной диете на неделю:

  1. Понедельник.
    • Завтрак – яблоко или банан, горсть любых ягод, несладкий зелёный чай.
    • Обед – макароны без соуса и масла, салат из овощей с оливковым маслом.
    • Ужин – свежие овощи и отварная куриная грудка.
  2. Вторник.
    • Завтрак – омлет на сковороде без масла, полстакана фруктового фреша.
    • Обед – рыба, сваренная на пару и тушеные овощи.
    • Ужин – бурый рис на воде, овощной салат.
  3. Среда.
    • Завтрак – один любой фрукт на выбор и черный несладкий кофе.
    • Обед – отварные макароны + тушеные или отварные овощи.
    • Ужин – гречка на воде без масла.
  4. Четверг.
    • Завтрак – один кусок черного хлеба с медом и чашка чая.
    • Обед – отварные спагетти с сырыми овощами.
    • Ужин – некрахмалистый овощ на выбор и сто грамм несладкого сыра.
  5. Пятница.
    • Завтрак – чашка чая с нежирным молоком и несладкий творог.
    • Обед – овощной суп с лапшой.
    • Ужин – рыбное филе запеченное в духовке с овощами.
  6. Суббота.
    • Завтрак – цельнозерновой хлеб и кусочек нежирного сыра + чай без сахара.
    • Обед – спагетти с тушеными или отварными овощами.
    • Ужин – овощной салат, куриное филе или бёдрышко без кожицы.
  7. Воскресенье.
    • Завтрак – одно вареное яйцо и чашка кофе.
    • Обед – овощной суп и порция макарон.
    • Ужин – овсяная каша на воде.

За три часа до сна должен состояться последний приём пищи. Следите, чтобы ужин по объёму был в два раза меньше, чем та порция, которую вы съедите в обед.

Какие сорта и марки выбирать?

Приверженцам правильного питания необходимо выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. К ней относятся изделия группы А, приготовленные из высшего, а также первого и второго сортов. Остальные макароны обозначаются маркировкой Б, а самая некачественная и вредная продукция относится к группе В.

Вот наиболее распространенные сорта качественный диетических макаронных изделий:

  1. Щебениские макароны. Созданы в России, отличаются низкой ценой и широким ассортиментом.
  2. Gallina Blanca. Испанский продукт без вредных примесей.
  3. ВкусВилл – российские макароны первой группы. Содержат достаточно белка, но вместе с тем и немало примесей муки мягких сортов. ВкусВилл позиционирует себя на рынке как продукт без химических добавок.
  4. Genuss Pur. Паста из Германии с небольшим содержанием клетчатки. После употреблениях таких макарон не стоят надеяться на длительное насыщение.
  5. Макфа. Качественный российский продукт с небольшим количеством примесей.

Планируя сесть на диету, не спешите отказываться от любимых макарон. При грамотном подходе и верном приготовлении этот продукт не только не станет причиной набора веса, но и поможет в его снижении.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это все аппетитные . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Паста НЕ делает вас толстым - она ​​действительно помогает похудеть, утверждают (итальянские) исследователи.

Ее демонизировали почти так же, как хлеб, и считали врагом многих людей, сидящих на диете во всем мире.

Но идея о том, что от еды макаронных изделий вы растолстете, является мифом, и, как утверждают ученые, верно и обратное.

Паста, хотя она может содержать много углеводов, может даже помочь вам похудеть, как показало новое исследование.

Это потому, что при употреблении в пищу пасты в рамках средиземноморской диеты, богатой овощами и оливковым маслом, наблюдается небольшое снижение индекса массы тела (ИМТ) и размера талии.

Хотя макароны могут содержать много углеводов, они могут даже помочь похудеть, новое исследование показало.

В исследовании итальянских ученых было проанализировано питание более 23 000 человек из двух разных регионов Италии.

Они попросили участников записывать все, что они ели в дневник, а затем их опрашивали об их диете с помощью телефонных интервьюеров.

Количество макарон, которые они потребляли ежедневно, было стандартизировано и сопоставлено с их ИМТ, объемами талии и бедер.

Исследователи пришли к выводу, что нет никакой связи между поеданием макарон и набором веса - на самом деле это было связано с похудением.

Ведущий автор статьи Джордж Пунис сказал: «Анализируя антропометрические данные участников и их пищевые привычки, мы увидели, что потребление макаронных изделий, вопреки тому, что многие думают, не связано с увеличением массы тела, а скорее с увеличением веса тела. напротив.

«Наши данные показывают, что употребление макаронных изделий в соответствии с потребностями людей способствует здоровому индексу массы тела, более низкой окружности талии и лучшему соотношению талии и бедер.

Лисия Яковьелло из Института нейромед в Поццилли, Италия, которая проводила исследование, добавила: «В популярных представлениях макароны часто считаются неадекватными, если вы хотите похудеть. А некоторые люди полностью запрещают его употреблять в пищу.

«В свете этого исследования мы можем сказать, что это неправильный подход. Мы говорим о фундаментальной составляющей итальянской средиземноморской традиции, и нет причин обходиться без нее.

«Вывод из этого исследования… заключается в том, что средиземноморская диета, потребляемая в умеренных количествах и с уважением к разнообразию всех ее элементов (в первую очередь, макаронных изделий), полезна для вашего здоровья.’

Исследователи обнаружили, что те, кто регулярно ел макароны, также с большей вероятностью следовали традиционной средиземноморской диете, питаясь в основном помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом, приправленным сыром и рисом.

Но они сказали, что положительный эффект от употребления макаронных изделий существует независимо от того, строго ли соблюдается диета.

Они не предложили причины, по которым макароны могут быть связаны с более низким ИМТ, но сослались на продолжающиеся споры о том, полезны ли углеводы для здоровья или вредны.

Паста долгое время считалась вредной для талии, но теперь итальянские исследователи говорят, что она является частью средиземноморской диеты и, как таковая, способствует здоровому ИМТ

Эксперты разошлись по поводу того, является ли диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. лучше для здоровья или лучше всего - диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

Доктор Гюнтер Кунле из Университета Рединга сказал, что исследование показало, что «демонизировать углеводы - неправильно».

Он добавил: «Данные ясно показывают, что потребление продуктов, богатых углеводами, таких как макароны, не должно оказывать отрицательного воздействия на массу тела.Результаты этого исследования подтверждают текущие диетические рекомендации и поддерживают рекомендацию о сбалансированном питании ».

Но доктор Асим Малхотра, советник Национального форума по ожирению, утверждал, что исследование было ограниченным, поскольку оно основывалось на телефонных опросах.

Но он сказал, что количество съеденных макарон имеет большое значение, поскольку исследованные ели от 50 до 65 г в день - намного меньше, чем порции «основного приема пищи», которые часто едят в Великобритании.

Он добавил: «Количество является ключевым фактором. Если вы едите много овощей, оливкового масла и жирной рыбы, то употребление небольшого количества макарон в качестве традиционных анти-пасти (первое блюдо) вряд ли принесет вред или приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья и ожирению.’

Доктор Малхотра сказал, что для людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2-го типа по-прежнему важно снизить потребление крахмалистых углеводов.

Заболевание, связанное с ожирением, поражает более 3 миллионов британцев и, как ожидается, к 2025 году затронет 5 миллионов из-за роста уровня ожирения.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrition and Diabetes.

.

Полное руководство по цитированию в тексте APA

Цитирование в тексте APA состоит из фамилии автора и года публикации, например: (Smith, 2020). При цитировании также указывайте номера страниц, например (Smith, 2020, p.170).

Вот как выглядит цитата в тексте в предложении:

С помощью бесплатного генератора цитирования Scribbr вы можете легко создавать свои внутритекстовые цитаты (и полный список ссылок) в формате APA.

Генератор цитирования APA Scribbr

APA-цитаты в тексте с несколькими авторами

Несколько имен авторов разделяются запятой. Только перед последним именем в списке стоит амперсанд («&»), например: (Taylor, Johnson, & Parker, 2019).Используйте «и др.» для сокращения в тексте цитирования источников с 6+ авторами (первые цитаты в тексте) и 3+ авторами (последующие цитаты в тексте), например: (Taylor et al., 2019).

APA в тексте цитирования нескольких авторов
Тип автора Первое цитирование в тексте Последующие ссылки в тексте
Без автора («Название работы», 2018 г.) («Название работы», 2018 г.)
1 автор (Тейлор, 2018) (Тейлор, 2018)
2 автора (Тейлор и Котлер, 2018) (Тейлор и Котлер, 2018)
3-5 авторов (Тейлор, Котлер, Джонсон и Паркер, 2018 г.) (Тейлор и др., 2018)
6+ авторов (Тейлор и др., 2018) (Тейлор и др., 2018)
Организация (определяется по сокращению) (Центры по контролю и профилактике заболеваний [CDC], 2018) (CDC, 2018)
Организация (без сокращения) (Apple, 2018) (Apple, 2018)

Использование «и др.» в цитировании в тексте APA

Источники с тремя, четырьмя или пятью авторами сокращаются после первого цитирования.Начиная со второй ссылки, включайте только имя первого автора, за которым следует «и др.». ("и другие"). Источники с шестью и более авторами всегда сокращаются, в том числе в первом цитировании.

Цитаты в тексте объяснены менее чем за 4 минуты

Получение отзывов о языке, структуре и макете

Профессиональные редакторы корректируют и редактируют вашу статью, уделяя особое внимание:

См. Пример

Пунктуация в цитатах внутри текста APA

Никогда не используйте символ амперсанда («&») в бегущем тексте. Вместо этого используйте полное слово «и».

Когда включать номера страниц

При цитировании источника необходимо указать номер (а) страниц в тексте ссылки: . Это приветствуется, но не обязательно при перефразировании источника . Не указывайте номера страниц, когда ссылаетесь на работу в целом, например «Исследование показывает…».

Если цитата или пересказ занимает только одну страницу, используйте « p. 16. ”Если он охватывает две или более страниц, используйте двойную букву« p », за которой следует диапазон страниц (e.г. с. 16-18 ).

Цитата в тексте может быть включена тремя различными способами:

  • Это также подтверждается бизнес-планом: «Создание генератора цитирования APA - это большая работа, но многие студенты извлекают из этого пользу» (Смит, 2014, стр. 14-15).
  • Смит (2014) утверждает: «Создание генератора цитирования APA - это большая работа, но многие студенты извлекают из этого пользу» (стр. 14-15).
  • В 2014 году Смит писал: «Создание генератора цитирования APA - это большая работа, но многие студенты извлекают из этого пользу» (стр.14-15).

Источники без номеров страниц

При цитировании источника, в котором нет страниц или номеров страниц, вы можете вместо этого указать номер главы или абзаца.

Если в источнике используются заголовки, укажите заголовок и номер абзаца после него. Длинные заголовки можно сократить, но тогда их следует заключать в кавычки.

  • (Джонсон, 2019, Глава 3)
  • (McCombes, 2016, пункт 4)
  • (Смит, 2014 г., Заключение, п.2)
  • (Streefkerk, 2019, «Без номеров страниц», параграф 2)

APA-цитирование в тексте со списками

Если цитируемый список исходит из одного источника, поместите текстовую цитату после последнего пункта списка. Если список поступает из нескольких разных источников, добавьте цитаты в тексте после каждого элемента списка.

Список из одного источника Выделяют следующие факторы:
  • Проводной образ жизни
  • Давление времени
  • Неприятие риска
  • Опыт работы в Интернете
  • Социальное взаимодействие (Джонсон, 2016, стр.18).
Список из нескольких источников В литературе были обнаружены следующие две основные характеристики:
  • Потребители подвергаются большему риску при совершении покупок в Интернете (Writers et al., 2016, p. 47).
  • Молодые потребители не подвергаются риску при совершении покупок в Интернете (Porter, 2016, стр. 63-64).

Исключения и недостающая информация

Основные правила APA применимы не ко всем источникам. Информация может отсутствовать, сбивать с толку читателя или просто отличаться.Ниже перечислены наиболее распространенные исключения.

Без автора

Если автор неизвестен, вместо этого процитируйте несколько первых слов записи в списке литературы (обычно название). При цитировании статьи, веб-страницы или главы книги заключите заголовок в двойные кавычки. Выделите курсивом названия периодических изданий, книг, отчетов и брошюр.

  • («Риск наводнения в США может быть хуже, чем мы думали», 2015 г.)
  • ( Мыслить, быстро и медленно , 2017)

Без даты

Для источников без года публикации используйте «n.d. " (без даты) вместо: (Джонсон, нет данных).

Несколько источников в одних скобках

Если вы используете несколько источников для подтверждения утверждения, вы можете объединить цитаты в тексте и разделить их точкой с запятой. Расположите источники в алфавитном порядке.

Если вы используете несколько источников от одного и того же автора, вам не нужно повторять автора. Просто добавьте остальные годы и разделите их запятой.

Несколько исследований показывают, что… (Brown & Brody, 2009; Porter, 2004; Swaen, 2015, 2017a, 2017b).

Несколько публикаций одного автора (авторов) в одном году

Чтобы различать две публикации одного автора, опубликованные в одном году, добавьте суффикс после года публикации.

Исследование Swaen (2014a) показывает, что…

Повторное использование одного и того же источника

Для многократного цитирования одного и того же источника в абзаце существуют особые правила APA. Первое упоминание должно включать автора и год публикации. Для последующих упоминаний в бегущем тексте необходимо указывать только фамилию автора, а не год.Однако цитаты в скобках всегда должны включать год.

Исследование Swaen (2016) показывает, что студенты считают генератор цитирования APA полезным инструментом. Swaen также заявляет, что университеты все чаще используют генератор. Поэтому Scribbr продолжает разработку генератора цитирования APA (Swaen, 2016).

Разные авторы с одинаковой фамилией

Чтобы различать двух (или более) авторов с одинаковой фамилией, включайте инициалы. Это правило применяется, даже если год публикации другой.

Б. Суен (2017) заявляет, что…, как и Г. Х. Суен (2008).

Цитирование источника в источнике (вторичный источник)

Если вы хотите процитировать источник, который вы нашли в другом источнике, вы можете сделать одно из двух. Прежде всего, вы должны попытаться найти первоисточник (первоисточник). Если вам удастся его найти, воспользуйтесь обычными рекомендациями APA.

Если вы не можете найти первоисточник, вам следует процитировать его через источник, который привел вас к нему (вторичный источник).Цитата в тексте выглядит так:

Портер (цитируется по Johnson, 2017) утверждает, что…

Обратите внимание, что вам нужно указать только год публикации источника, с которым вы консультировались (здесь Johnson).

Личное общение

Личное общение, такое как телефонные звонки, электронная почта и разговоры, не упоминаются в списке ссылок, потому что их нигде нельзя найти. Тем не менее, вы все равно должны цитировать их в тексте.

Укажите инициалы и фамилию человека, с которым вы общались, и укажите как можно точную дату.

Продажи снижаются во втором квартале (П. Г. Браун, личное сообщение, 13 июня 2018 г.).

Часто задаваемые вопросы

Когда мне следует использовать «и др.» в цитировании в тексте APA?

В зависимости от количества авторов источника, цитирование в тексте APA сокращается с использованием «et al.»(Что означает« и другие ») после имени первого автора.

Источники с 3–5 авторами пишутся полностью в первый раз и сокращаются, начиная со второго цитирования. Источники с количеством авторов 6+ всегда сокращаются, даже в первый раз.

  • Первая цитата в тексте: (Taylor, Kotler, Johnson, & Parker, 2018)
  • Последующее цитирование в тексте: (Taylor et al., 2018)
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: