Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли макароны при грудном вскармливании в первый месяц


Макароны – сытное и полезное блюдо в рационе кормящей мамы

Изобретатели макарон наверняка даже не предполагали, насколько популярным станет их творение. Доступный по цене и быстрый в приготовлении продукт является желанным гостем на любой кухне. Короткие и длинные, крупные и мелкие, имеющие вид замысловатых фигурок, макароны являются основой для создания самых разных блюд. Но можно ли их употреблять при грудном вскармливании? Не принесут ли мучные изделия вреда малышу?

Состав и калорийность макарон

Макаронные изделия состоят из муки и воды. За счёт этого они содержат большое количество углеводов (примерно 70%) и определённую часть белков (10%). Жиров же в продукте практически нет (всего 1%).

Мука в составе продукта, в свою очередь, может быть определённого вида и сорта. Чаще всего она пшеничная, однако встречаются изделия из гречневой и рисовой, ячменной и кукурузной муки. Особый вид макарон представляет собой яичная лапша: тесто в этом случае замешивается на белках или желтках (соответственно, продукт имеет белый или жёлтый цвет).Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, хотя бывают изделия из рисовой, гречневой, кукурузной и ячменной

В производстве макаронных изделий не используют консерванты и красители. Если отдельные виды и имеют яркую окраску (что очень нравится детям), то это обусловлено наличием натуральных красителей (свёкла, шпинат), совершенно не опасных для человеческого здоровья.

Трудно точно сказать, когда именно появились макароны. Случилось это, возможно, вскоре после того, как люди научились выращивать пшеницу (быть может, кусок теста просто высох на солнце и стал твёрдым). По предположению учёных, родиной любимого всеми блюда является вовсе не Италия (как многие думают), а, скорее всего, Китай. А благодаря географическим открытиям продукт со временем распространился по всему миру: он был удобен тем, что не требует особых условий хранения. Что касается России, то здесь макароны стали популярными гораздо позже, чем в Европе или на Востоке.

В нашей стране в продаже представлены макароны трёх сортов:

  1. Группа А. Произведены исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия не развариваются, прекрасно держат форму, не нуждаются в промывке.
  2. Группа Б. Изготавливаются из муки высшего или первого сорта, которую получают из мягких пшеничных сортов. Если изделия варить неправильно, они могут слипаться. После варки их желательно промывать водой и добавлять сливочное масло.
  3. Группа В. Это самый дешёвый продукт, производящийся из простой хлебопекарной муки. Внешне он характеризуется шероховатой поверхностью и слишком ярким цветом. В процессе варки такие макароны слипаются и даже могут приобретать кашеобразную консистенцию.

Нужно отметить, что подобное разделение в западных странах отсутствует. Там для создания макаронных изделий используют исключительно высококачественные твёрдые сорта пшеницы.

Качественные макароны производят только из пшеницы твёрдых сортов

Помимо белково-углеводного состава макаронные изделия богаты витаминами (Е, Н, РР, группы В) и микроэлементами (кальций и фосфор, магний и калий, хлор и сера, железо и кремний). В качественных сортах (группа А) содержится много полезной клетчатки.

Что касается калорийности продукта, то она зависит от способа приготовления. В сухом виде этот показатель составляет примерно 270–360 ккал на 100 грамм (в зависимости от сорта муки). При варке же изделия увеличивают свой объём в 2–2,5 раза, соответственно и калорийность будет гораздо меньше — 135–160 ккал.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы являются источником сложных углеводов, которые надолго дают ощущение сытости и не способствуют набору лишнего веса (при их употреблении уровень сахара в крови поднимается не резко, а медленно). У итальянцев, кстати, есть одна хитрость — слегка недоваренный продукт, который имеет более низкий (на 20%) гликемический индекс.

Видео: полезные свойства продукта (консультация врача-диетолога в телепрограмме «Контрольная закупка»)

Можно ли макароны при грудном вскармливании: очевидная польза и возможный вред

Прежде всего, пользу человеческому организму способны принести только макароны из твёрдых сортов муки (категория А): ценные компоненты, которые в них содержатся, очень важны для кормящей мамы и ребёнка. Дешёвые же изделия (сорта Б и В) не окажут благотворного воздействия, разве что спровоцируют набор лишнего веса.

  1. За счёт достаточного содержания клетчатки продукт способен выводить токсины из организма. Она не усваивается организмом, а как губка впитывает все вредные вещества (шлаки, соли, «плохой» холестерин), одновременно повышая перильстатику кишечника и оздоровляя его микрофлору.
  2. Макароны богаты сложными углеводами, а это — источник энергии для кормящей мамы с её напряжённым ритмом жизни. Кроме того, продукт надолго даёт чувство насыщения (что важно для поддержания стройной фигуры). Кроме того, в мучном изделии достаточно много белка, который является для организма строительным материалом.
  3. Поскольку в макаронных изделиях не содержатся консерванты и красители, то они безопасны для малыша в плане возможной аллергии или расстройства ЖКТ. Такая реакция может возникнуть лишь в том случае, если ребёнок отрицательно воспринимает глютен (он содержится в белке пшеничной муки), но встречается это не так часто.
  4. Витамины группы В крайне полезны в период лактации: улучшают обменные процессы, благотворно отражаются на внешнем виде женщины, стабилизируют работу её нервно системы. Витамины же Н и Е активно участвуют в стабилизации гормонального фона после беременности и родов.
  5. Фосфор и кальций помогают формированию скелета малыша, калий благотворно влияет на состав крови.
Сложные углеводы, которыми богаты макароны, надолго сохраняют чувство насыщения и ларят организму энергию

Однако макароны в определённых ситуациях могут оказывать и вредное влияние на организм кормящей мамы и младенца.

  1. Если женщина или малыш имеют склонность к запорам, то злоупотребление мучными изделиями может усугубить процесс. Малыш может мучиться коликами, метеоризмом.
  2. Макароны сами по себе не очень калорийны, однако их редко принимают в пищу в самостоятельном виде. Многие же добавки (например, жирный сыр, мясной соус) очень повышают количество калорий в блюде. Это может пагубно сказаться на женской фигуре после родов.
Если мама злоупотребляет макаронами, то малыш может мучиться запорами и коликами

Как правильно вводить продукт в рацион при лактации

Кормящей маме обязательно нужно включать макароны в свой рацион. Делать это можно уже в первый месяц после родов — на 7–10 день (блюдо должно быть варёным, без каких-либо добавок). При этом необходимо соблюдать правила введения нового продукта.

Первая дегустация проводится с утра, при этом не нужно употреблять более 50 грамм мучных изделий. Если организм ребёнка нормально отреагировал на блюдо, дневная порция постепенно доводится до 200 грамм. Однако нужно помнить, что макароны — не совсем лёгкое блюдо для ЖКТ женщины, ослабленного после родов. Поэтому не следует принимать в пищу более 500 грамм сухого продукта в неделю.

Дневная порция макарон не должна превышать 200 г, при этом в первое время они употребляются без каки-либо добавок

Кроме того, кормящая мама должна учитывать следующие важные моменты:

  1. Если женщина страдает запорами, то употребление мучных изделий ей нужно свести к минимуму.
  2. Приобретать нужно только изделия из твёрдых пшеничных сортов. Не нужно экономить на качестве питания.
  3. Кормящей маме можно пробовать любые разновидности макарон (спагетти, рожки, перья, ракушки, улитки и т. д.). Единственное исключение — лапша быстрого приготовления (типа «Ролтон»), в составе такого продукта просто огромное количество специй и ароматизаторов. Они, несомненно, окажут пагубное влияние на организм грудничка.
  4. В первое время следует употреблять макароны без каких-либо добавок. Единственное — при желании можно заправить блюдо оливковым маслом. После же первого месяца постепенно в блюдо вводятся прочие компоненты: нежирный тёртый сыр (в небольшом количестве), овощной соус, фарш из нежирного мяса (говядина, курица, индейка), варёная или запечённая рыба. Сочетание же макарон и жирного мясного соуса — слишком тяжёлая нагрузка на пищеварение матери и ребёнка. В период лактации также неприемлемы блюда с грибами. Хотя бы в первые полгода жизни малыша нужно воздержаться от макарон с морепродуктами (креветки и кальмары): слишком велик риск аллергической реакции. Недопустимо заправлять блюдо магазинным майонезом или кетчупом: они изобилуют химическими добавками.
  5. Макароны, в частности, вермишель, можно добавлять в овощные и мясные супы.
  6. Продукт нельзя принимать в пищу в жареном виде: это дополнительно нагрузит пищеварительный тракт. Пища должна быть варёной или запечённой.

Фотогалерея: «макаронные запреты» для кормящей мамы

Выбор товара в магазине

Кормящая мама, как никто другой, должна тщательно выбирать продукты в магазине. При покупке макарон нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Нужно найти информацию о муке, из которой изготовлен продукт. На пачке должно быть указано «группа А» или же «пшеница твёрдых сортов».
  2. Желательно выбирать прозрачную пачку, чтобы оценить внешний вид изделий. Они должны иметь гладкую поверхность, крошки недопустимы (это указывает на некачественное сырьё).
  3. Имеет значения и цвет продукта. Макароны должны быть равномерно-жёлтыми или иметь кремовый оттенок, без тёмных вкраплений. Слишком яркий жёлтый или белый оттенок — признак наличия красителей. В то же время в продаже есть красные, оранжевые, зелёные макароны, окрашенные натуральными ингредиентами.
  4. Качественные макароны не будут стоить слишком дёшево. Считается, что лучшие макароны производят в Италии, действительно, стоит отдавать предпочтение этим маркам. Однако отечественная продукция также бывает очень хорошая. Поэтому нет смысла сильно переплачивать только лишь за торговую марку и броскую упаковку.
  5. Нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления продукта. Причём она должна быть указана на самой пачке, а не на наклейке. Средний срок хранения макарон — 3 года, цветные хранятся чуть меньше — 2 года. Самыми же скоропортящимися являются яичные изделия.
К выбору продукта в магазине нужно подходить ответственно

Видео: как выбрать макароны (советы экспертов)

При приготовлении макарон дома следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Можно проверить продукт на прочность. Качественные спагетти должны быть эластичными: они без труда гнутся, но при этом не ломаются.
  2. При варке хорошие макароны не развариваются и не слипаются, сохраняя свою форму. Если же продукт превратился в липкую массу, его нужно выбросить.
  3. Вода при варке не должна менять свой цвет, допустимо лишь небольшое помутнение.
  4. Если сваренные рожки или спагетти горчат, это говорит о том, чтобы мука хранилась в плохих условиях: её жиры успели прогоркнуть.
В процессе варки макарон вода не должна менять цвета, возможно лишь её небольшое помутнение

Варианты блюда в рационе кормящей мамы

У кормящей мамы с её повседневными заботами о малыше, конечно же, нет времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее вкусное необычное блюдо способно поднять женщине настроение, что благотворно сказывается на процессе лактации. Так, например, отварные макароны можно смешать со свежим рассыпчатым творогом.Интересное сочетание — макароны и творог

Другая идея — используя спагетти, сыр и яйца, можно быстро приготовить оригинальную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  1. 300 г макарон любой формы.
  2. 200 г твёрдого сыра.
  3. 1 куриное яйцо или 4 перепелиных.
  4. Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в кипящей воде до готовности.
  2. Сыр натереть на крупную тёрку.
  3. Яйца взбить венчиком вместе с солью.
  4. Макароны выложить в форму и залить яичной смесью.
  5. Запекать блюдо в течение 15 минут в духовке при температуре 180°С.
  6. За пару минут до готовности посыпать макароны тёртым сыром.
Из простых комопнентов можно создать интересное на вкус блюдо

Макароны должны стать обязательным компонентом рациона кормящей женщины. Такой сытная и полезная пища обеспечит организм энергией и ценными элементами, что, конечно же, благотворно повлияет и на состояние грудничка. Употреблять блюдо можно уже в первый месяц после родов, но, конечно, проявляя осторожность и внимательно отслеживая состояние ребёнка. Кроме того, кормящая мама должна особенно тщательно выбирать продукт в магазине.

Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, редактором, ведения сайта, имеется педагогический стаж (первая категория). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлечений и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макарон подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - прекрасное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. Если вы готовите длинную пасту, такую ​​как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются гармонично. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем очищенные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Прерывистое голодание 101 - полное руководство для новичков

Прерывистое голодание (ПГ) в настоящее время является одним из самых популярных мировых направлений в области здоровья и фитнеса.

Люди используют его, чтобы похудеть, улучшить свое здоровье и упростить свой образ жизни.

Многие исследования показывают, что он может иметь сильное воздействие на ваше тело и мозг и даже может помочь вам жить дольше (1, 2, 3).

Это полное руководство по прерывистому голоданию для новичков.

Прерывистое голодание (IF) - это режим питания, который циклически переключается между периодами голодания и приема пищи.

Здесь не указывается, какие продукты вы должны есть, а скорее , когда вам следует их есть.

В этом отношении это не диета в общепринятом смысле, а более точно ее можно описать как режим питания.

Общие методы прерывистого голодания включают ежедневное 16-часовое голодание или 24-часовое голодание два раза в неделю.

Пост был практикой на протяжении всей эволюции человека. У древних охотников-собирателей не было супермаркетов, холодильников и продуктов питания круглый год.Иногда они не могли найти что-нибудь поесть.

В результате люди эволюционировали, чтобы жить без еды в течение продолжительных периодов времени.

На самом деле, голодание время от времени более естественно, чем постоянное употребление 3–4 (или более) приемов пищи в день.

Пост также часто делается по религиозным или духовным причинам, в том числе в исламе, христианстве, иудаизме и буддизме.

Резюме

Прерывистое голодание (ПГ) - это режим питания, который чередуется между периодами голодания и приема пищи.В настоящее время он очень популярен среди специалистов по здоровью и фитнесу.

Существует несколько различных способов прерывистого голодания, каждый из которых включает разделение дня или недели на периоды приема пищи и голодание.

Во время голодания вы либо очень мало едите, либо совсем ничего.

Это самые популярные методы:

Снижая количество потребляемых калорий, все эти методы должны вызывать потерю веса, если только вы не компенсируете это увеличением количества потребляемой пищи в периоды приема пищи.

Многие люди считают метод 16/8 самым простым, наиболее устойчивым и легким в использовании. Он также самый популярный.

РЕЗЮМЕ

Существует несколько различных способов прерывистого голодания. Все они делят день или неделю на периоды приема пищи и голодания.

Когда вы голодаете, в вашем организме происходит несколько вещей на клеточном и молекулярном уровне.

Например, ваше тело регулирует уровень гормонов, чтобы сделать накопленный жир более доступным.

Ваши клетки также инициируют важные процессы восстановления и изменяют экспрессию генов.

Вот некоторые изменения, которые происходят в вашем теле, когда вы голодаете:

Эти изменения в уровнях гормонов, функции клеток и экспрессии генов ответственны за пользу для здоровья от прерывистого голодания.

РЕЗЮМЕ

Когда вы голодаете, уровень гормона роста человека повышается, а уровень инсулина понижается. Клетки вашего тела также изменяют экспрессию генов и запускают важные процессы восстановления клеток.

Похудание - это наиболее частая причина, по которой люди стараются соблюдать периодическое голодание (13).

Прерывистое голодание, заставляя вас есть меньше еды, может автоматически приводить к снижению количества потребляемых калорий.

Кроме того, прерывистое голодание изменяет уровень гормонов, что способствует снижению веса.

Помимо снижения уровня инсулина и повышения уровня гормона роста, он увеличивает высвобождение гормона сжигания жира норадреналина (норадреналина).

Из-за этих изменений гормонов кратковременное голодание может увеличить скорость метаболизма на 3,6–14% (14, 15).

Помогая вам есть меньше и сжигать больше калорий, прерывистое голодание приводит к потере веса, изменяя обе стороны уравнения калорийности.

Исследования показывают, что прерывистое голодание может быть очень мощным средством похудания.

Обзорное исследование 2014 года показало, что такой режим питания может вызвать потерю веса на 3–8% в течение 3–24 недель, что является значительной величиной по сравнению с большинством исследований по снижению веса (1).

Согласно тому же исследованию, люди также потеряли 4–7% окружности талии, что указывает на значительную потерю вредного жира на животе, который скапливается вокруг ваших органов и вызывает заболевания (1).

Другое исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем более стандартный метод постоянного ограничения калорий (16).

Однако имейте в виду, что основная причина его успеха заключается в том, что периодическое голодание помогает вам потреблять меньше калорий в целом. Если вы переедаете и едите много во время перекусов, вы можете вообще не похудеть.

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может немного ускорить обмен веществ, помогая при этом есть меньше калорий. Это очень эффективный способ похудеть и избавиться от жира на животе.

Было проведено множество исследований прерывистого голодания как на животных, так и на людях.

Эти исследования показали, что он может иметь мощные преимущества для контроля веса и здоровья вашего тела и мозга. Это может даже помочь вам прожить дольше.

Вот основные преимущества прерывистого голодания для здоровья:

Имейте в виду, что исследования все еще находятся на начальной стадии. Многие исследования были небольшими, краткосрочными или проводились на животных. На многие вопросы еще предстоит ответить в более качественных исследованиях на людях (32).

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может иметь много преимуществ для вашего тела и мозга.Это может вызвать потерю веса и снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. Это также может помочь вам прожить дольше.

Здоровое питание - это просто, но поддерживать его может быть невероятно сложно.

Одним из основных препятствий является вся работа, необходимая для планирования и приготовления здоровой пищи.

Прерывистое голодание может упростить задачу, так как вам не нужно планировать, готовить или убирать после стольких приемов пищи, как раньше.

По этой причине прерывистое голодание очень популярно среди людей, занимающихся лайфхаками, поскольку оно улучшает ваше здоровье и в то же время упрощает вашу жизнь.

РЕЗЮМЕ

Одним из основных преимуществ периодического голодания является то, что оно упрощает здоровое питание. Вам нужно готовить, готовить и убирать меньше еды.

Прерывистое голодание, конечно, не для всех.

Если у вас недостаточный вес или у вас в анамнезе есть расстройства пищевого поведения, вам не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

В этих случаях это может быть совершенно вредно.

Следует ли женщинам поститься?

Есть некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание не так полезно для женщин, как для мужчин.

Например, одно исследование показало, что он улучшает чувствительность к инсулину у мужчин, но ухудшает контроль сахара в крови у женщин (33).

Хотя исследования на людях по этой теме недоступны, исследования на крысах показали, что прерывистое голодание может сделать самок крыс истощенными, маскулинизированными, бесплодными и вызвать у них пропуск циклов (34, 35).

Существует ряд анекдотических сообщений о женщинах, у которых менструальный цикл прекратился, когда они начали делать IF, и вернулись к норме, когда они возобновили свой прежний режим питания.

По этим причинам женщинам следует соблюдать осторожность при прерывистом голодании.

Им следует следовать отдельным рекомендациям, таким как облегчение практики и немедленное прекращение, если у них есть какие-либо проблемы, такие как аменорея (отсутствие менструации).

Если у вас есть проблемы с фертильностью и / или вы пытаетесь забеременеть, подумайте о том, чтобы пока воздержаться от прерывистого голодания. Такой режим питания, вероятно, также будет плохой идеей, если вы беременны или кормите грудью.

РЕЗЮМЕ

Людям с недостаточным весом или расстройствами пищевого поведения в анамнезе не следует голодать.Есть также некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание может быть вредным для некоторых женщин.

Голод - главный побочный эффект прерывистого голодания.

Вы также можете чувствовать слабость, и ваш мозг может работать не так хорошо, как вы привыкли.

Это может быть только временно, так как вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться к новому графику приема пищи.

Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать периодическое голодание.

Это особенно важно, если вы:

При этом прерывистое голодание имеет выдающийся профиль безопасности. Нет ничего опасного в том, чтобы какое-то время не есть, если вы в целом здоровы и хорошо питаетесь.

РЕЗЮМЕ

Наиболее частым побочным эффектом прерывистого голодания является голод. Людям с определенными заболеваниями не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

Вот ответы на часто задаваемые вопросы о прерывистом голодании.

1. Можно ли пить жидкость во время поста?

Да. Вода, кофе, чай и другие некалорийные напитки подойдут. Не добавляйте сахар в кофе. Допускается небольшое количество молока или сливок.

Кофе особенно полезен во время голодания, так как он утоляет чувство голода.

2. Разве не завтракать нездорово?

Нет. Проблема в том, что большинство стереотипных шкиперов завтракают нездоровый образ жизни. Если вы до конца дня будете есть здоровую пищу, то это будет совершенно полезно для здоровья.

3. Могу ли я принимать пищевые добавки во время голодания?

Да. Однако имейте в виду, что некоторые добавки, такие как жирорастворимые витамины, могут работать лучше, если их принимать во время еды.

4. Могу ли я тренироваться натощак?

Да, тренировки натощак подходят. Некоторые люди рекомендуют принимать аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) перед тренировкой натощак.

Вы можете найти множество продуктов BCAA на Amazon.

5. Приведет ли голодание к потере мышц?

Все методы похудания могут вызвать потерю мышечной массы, поэтому важно поднимать тяжести и поддерживать высокое потребление белка. Одно исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем регулярное ограничение калорий (16).

6. Замедлит ли голодание мой метаболизм?

Нет. Исследования показывают, что кратковременное голодание действительно ускоряет метаболизм (14, 15). Однако более длительное голодание в течение 3 или более дней может подавить метаболизм (36).

7. Следует ли детям поститься?

Позволить ребенку поститься - плохая идея.

Скорее всего, вы уже много раз постились в своей жизни.

Если вы когда-либо ужинали, а потом поздно спали и не ели до обеда на следующий день, то, вероятно, вы уже голодали более 16 часов.

Некоторые люди так едят инстинктивно. Они просто не чувствуют голода по утрам.

Многие люди считают метод «16/8» самым простым и надежным способом прерывистого голодания - возможно, сначала вы захотите попробовать эту практику.

Если вам легко и хорошо во время голодания, то, возможно, попробуйте перейти на более продвинутый режим поста, например, 24-часовой пост 1-2 раза в неделю (ешь-стоп-ешь) или есть только 500–600 калорий 1– 2 дня в неделю (диета 5: 2).

Другой подход - просто голодать, когда это удобно - просто пропускайте время от времени приемы пищи, когда вы не голодны или у вас нет времени готовить.

Нет необходимости следовать структурированному плану прерывистого голодания, чтобы получить хотя бы некоторые преимущества.

Поэкспериментируйте с разными подходами и найдите то, что вам нравится и соответствует вашему расписанию.

РЕЗЮМЕ

Рекомендуется начать с метода 16/8, а затем, возможно, позже перейти к более длительным постам. Важно поэкспериментировать и найти метод, который вам подходит.

Прерывистое голодание - это не то, что нужно делать никому.

Это просто одна из многих стратегий образа жизни, которые могут улучшить ваше здоровье. Употребление настоящей пищи, физические упражнения и забота о сне по-прежнему являются наиболее важными факторами, на которых нужно сосредоточиться.

Если вам не нравится идея голодания, вы можете спокойно игнорировать эту статью и продолжать делать то, что работает для вас.

В конце концов, не существует универсального решения, подходящего для всех, когда дело касается питания. Лучшая диета для вас - та, которой вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе.

Прерывистое голодание подходит одним людям, а другим - нет.Единственный способ узнать, к какой группе вы принадлежите, - это попробовать.

Если вы чувствуете себя хорошо во время голодания и считаете его рациональным способом питания, он может стать очень мощным инструментом для похудания и улучшения вашего здоровья.

Прочтите статью на испанском

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: