Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли после отравления есть макароны


диета, чем питаться и что пить

После проявления первых симптомов, пациенты задумываются над тем, что можно есть при отравлении. Неправильно подобранный рацион питания может спровоцировать возникновение побочных эффектов, которые еще больше усугубят ситуацию. Правильно подобранная диета при отравлении является основой лечения. Ее можно совмещать с медикаментозным лечением, физиотерапией и народными рецептами.

Общие рекомендации и принципы

От каких продуктов отказаться?

Для того, чтобы не осложнять работу и так уже ослабленного желудка, лучше всего отказаться от продуктов, вызывающих повышенное газообразование. Не рекомендовано кушать пищу, имеющую волокнистую структуру. К таким продуктам можно отнести:

Не рекомендуется потребление круп:

Диета после отравления исключает потребление молочных продуктов. В очень редких случаях разрешается варить каши на обезжиренном молоке, разведенном в воде. Разрешено съесть обезжиренный 1% творог. При сильной интоксикации потребление молочной пищи нужно исключить полностью. Не разрешается есть:

Нужно исключить потребление сладостей:

Стоит учесть, что необходимо кушать продукты комнатной температуры. Не рекомендуется потреблять слишком горячую или слишком холодную пищу. Такая еда может травмировать слизистую оболочку, что приведет к воспалению или формированию гастрита.

Также из рациона питания нужно исключить:

Рекомендуемые продукты

Каждый человек, у которого проявились первые симптомы, задумывается над тем, что можно есть при отравлении. Список таких продуктов очень ограничен.

При неправильно выбранном рационе, еда может навредить организму человека, вызвать побочные эффекты и развитие других болезней. При отравлении можно кушать:

Примеры меню на день

День №1. Необходимо потребление большого количества воды. Нужно принимать выписанное врачом лекарство. Препараты восстановят водно-солевой баланс организмы, выведут токсины. Перед сном можно съесть банан или три столовых ложки обезжиренного творога.

День №2. Необходимо соблюдать дробное меню. Кушать пищу следует небольшими порциями. Когда проходит рвота, разрешено есть отварные овощи, которые отлично подойдут на завтрак. На обед можно приготовить жидкую гречневую кашу. Ее готовят или на воде или на обезжиренном молоке, разведенном с водой. На ужин лучше съесть спелое красное яблоко.

День №3. В этот период воспаление слизистой еще сохраняется, поэтому применение острой или копченой пищи не разрешено. Необходимо продолжать соблюдать щадящее питание. На завтрак выпивают натуральный йогурт. На обед готовят рассыпчатый рис. На ужин можно приготовить рагу из овощей.

День №4. При слабой интоксикации можно постепенно вводить иные продукты, благотворно влияющие на микрофлору организма. На завтрак подойдет омлет, приготовленный на пару. На обед можно сварить суп из говяжьего или куриного бульона. На ужин отлично подойдет нежирная морская рыба.

День №5. Разрешено применение макаронных изделий. На завтрак можно приготовить пасту со сливочным маслом. На обед отлично подойдет отварная спаржа или брокколи. На ужин готовят сырники из обезжиренного творога.

День №6. При полном снятии симптомов интоксикации разрешено применение почти всех продуктов питания. Но в качестве профилактики стоит ограничить потребление слишком острой и соленой пищи, специй, соусов. На завтрак готовят кашу на молоке. На обед – отварное мясо цыпленка, свинины или говядины. На ужин – пирог из овощей, с сыром.

День №7. Когда симптомы отравления были устранены, приведена в порядок микрофлора кишечника, снято воспаление слизистой оболочки, рацион питания может быть прежним. Постепенно можно включать сладости, копчености, морепродукты.

Питье при отравлении

В первую очередь пациенту необходимо обеспечить обильное питье.

При интоксикации необходимо ограничить потребление напитков, вызывающих повышенное газообразование. К таким напиткам относится сладкая газированная вода. В своем составе она содержит консерванты и красители, негативно влияющие на организм.

Не разрешено применение покупных концентрированных соков. Они изготавливаются из порошков, вызывают обильное выделение желудочного сока.

Также нельзя пить жирное коровье молоко, кефир, покупные питьевые йогурты.

Рекомендуем посмотреть видео про питание при отравлении

Питание после отравления

Пациенты, перенесшие интоксикацию, задумываются над тем, что можно есть после отравления. Когда присутствуют симптомы интоксикации от потребления пищи лучше всего отказаться. После устранения рвоты, диареи, чувства тошноты, необходимо соблюдать щадящий режим, исключающий потребление сладкого, копченого, острого и жирного. Еда должна быть протертой и полужидкой. Легкое отравление устраняется за 3-4 дня. Особый режим питания соблюдают на протяжении минимум шести дней.

При сильной интоксикации необходимо обратиться к специалисту. Кроме применения медикаментозных средств, необходимо проходить физиопроцедуры. Питание должно быть особым. Оно соблюдается по рекомендации врача. Такое лечение может длиться на протяжении двух-трех недель.

Отравление у взрослых и детей возникает из-за несоблюдения гигиены, режимов приготовления, неправильного хранения продуктов. Поэтому для профилактики отравлений лучше всего питаться в домашних условиях, исключая подозрительные кафе и столовые. Нужно дезинфицировать кухонные предметы, сразу мыть посуду, не оставляя ее на ночь. Еда должна быть приготовлена полностью, так как не рекомендуется потреблять полусырую недоваренную пищу.

Легче предотвратить отравление, нежели лечить его. Поэтому опытные специалисты рекомендуют следить за своим здоровьем и тщательно проверять качество потребляемых продуктов.

Еда, которую нужно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Лучшими продуктами, которые можно есть после пищевого отравления, обычно являются безвкусные, не раздражающие желудок. Прозрачные жидкости и напитки, которые помогают восстановить водный баланс, помогут в процессе восстановления после пищевого отравления.

Пищевое отравление возникает, когда человек ест зараженную или недостаточно приготовленную пищу, зараженную микробами, такими как Campylobacter , E.coli , норовирус, Salmonella или Vibrio .

Когда человек ест эти продукты, он может испытывать тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка и головную боль. Эти симптомы могут затруднить прием пищи.

Когда человек начинает чувствовать себя лучше и рвота у него прекращается, он может захотеть снова начать вводить в рацион продукты, которые восстановят его энергию.

Когда человек повторно вводит еду после приступа пищевого отравления, цель состоит в том, чтобы съесть легко перевариваемую пищу.Это может означать соблюдение диеты при расстройстве желудка, известной как диета BRAT.

BRAT означает:

Диета BRAT - одна из основных диетических рекомендаций для выздоровления от желудочно-кишечных заболеваний.

Люди считают, что эта диета идеальна для выздоровления, потому что четыре продукта безвкусны и содержат много крахмала. В результате они связывают стул и уменьшают частоту диареи.

Хотя исследований, подтверждающих эффективность диеты BRAT, недостаточно, есть некоторые свидетельства того, что зеленые бананы и рис приносят пользу детям с диареей.

Банан в диете BRAT также богат калием, который может помочь восполнить потерянные электролиты.

Другие продукты, которые стоит попробовать:

Эти продукты полезны, потому что их мягкости, крахмалистости и питательности. Чем дольше длится болезнь, тем больше белка необходимо человеку для ускорения процесса заживления и предотвращения разрушения мышц при отсутствии достаточного количества пищи и калорий.

Как только человек сможет отказаться от этих мягких продуктов, он сможет вернуться к своему обычному рациону в течение 24-48 часов после того, как он сможет нормально принимать пищу.

Некоторые люди могут также захотеть съесть ферментированные продукты, чтобы восполнить полезные кишечные бактерии, утраченные во время болезни. К ферментированным продуктам относятся:

Напитки, которые стоит попробовать

Когда человек страдает пищевым отравлением, он теряет электролиты из-за диареи и рвоты.Эти минералы помогают поддерживать баланс жидкости в организме.

В результате человеку может потребоваться пить растворы для пероральной регидратации. Примеры таких жидкостей:

Эти жидкости предназначены для регидратации человека после того, как он не может усвоить еду или напитки. Растворы для пероральной регидратации можно приобрести в Интернете.

Другие варианты включают чаи без кофеина. Примеры могут включать имбирный или лимонный чай. Чаи из перечной мяты также могут помочь успокоить расстройство желудка.Тем не менее, человек должен сначала попробовать использовать растворы для пероральной регидратации.

Важно избегать напитков с кофеином, так как они могут раздражать желудок, а некоторые из них могут вызывать большее обезвоживание, чем регидратацию.

Пробиотики

Исследования показали, что люди могут предотвратить и вылечиться от болезней пищевого происхождения с помощью продуктов и добавок, содержащих пробиотики или полезные бактерии.

Продукты, богатые пробиотиками, включают некоторые молочные продукты, такие как живой йогурт и кефир, и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста.

Пищевое отравление часто вызывает раздражение и воспаление желудка и кишечника. Следовательно, после пищевого отравления люди могут выбирать продукты, которые не вызывают чрезмерной стимуляции желудка и вряд ли могут вызвать расстройство желудка.

Примеры продуктов, которых следует избегать:

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как сыр, мороженое и йогурт, могут вызвать расстройство желудка после пищевого отравления. Таким образом, люди могут захотеть избежать их в пользу увлажняющих напитков и менее раздражающих продуктов.

Продукты с высоким содержанием жира

Жареные продукты, такие как жареный цыпленок, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием жира, могут вызвать быстрое опорожнение желудка и ухудшение симптомов, связанных с диареей.

Острая пища

Острая пища, которую люди готовят с острым перцем, может вызвать раздражение желудка и вызвать расстройство желудка.

Продукты, вызывающие вздутие живота

Человек может также избегать продуктов, богатых ферментируемыми углеводами.Диетологи называют эти FODMAP, и они могут вызывать вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Хотя немногие исследователи изучали уменьшение количества FODMAP для лечения пищевого отравления, это может уменьшить газы, вздутие живота или спазмы.

Примеры продуктов, богатых FODMAP, включают:

Напитки, которых следует избегать

Многие люди могут считать напитки, содержащие электролиты, хорошей альтернативой пероральной регидратации решения.Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предостерегают от использования напитков с электролитом, таких как Gatorade или Powerade, потому что они не предназначены для восполнения потерь, связанных с диареей.

Эти напитки также могут содержать большое количество сахара, который может стимулировать работу кишечника и ухудшать симптомы.

Если у человека есть только эти типы напитков, их следует разбавить водой.

Другие напитки, которых следует избегать, включают:

Эти напитки могут повлиять на состояние гидратации человека и быть скорее обезвоживающими, чем гидратирующими.Что касается молока, у некоторых людей после желудочно-кишечной инфекции развивается временная непереносимость лактозы, и при употреблении молока могут возникнуть симптомы.

Пищевое отравление легкой и средней степени тяжести часто можно лечить безрецептурными методами. Однако, если у человека есть какие-либо из следующих симптомов, ему может потребоваться обратиться к врачу:

Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, ему может потребоваться внутривенное введение жидкости, чтобы восстановить их. Они также могут принимать лекарства от тошноты и замедления движений в кишечнике, чтобы уменьшить диарею. Иногда человеку может потребоваться принимать антибиотики, чтобы снизить уровень бактерий в желудке.

Однако человеку обычно следует принимать лекарства только для замедления диареи или прекращения рвоты после того, как у него будет время, чтобы избавить свой организм от инфекции.В противном случае бактерии могут оставаться дольше.

Пищевое отравление - это неприятное состояние, которое в идеале проходит через несколько дней. Человек может осторожно начать возвращать к употреблению мягкую пищу и увлажняющие напитки, чтобы уменьшить симптомы и помочь почувствовать себя сильнее после болезни.

Однако, если люди испытывают симптомы обезвоживания, кровь в стуле или рвоту, им следует обратиться к врачу. Врач может порекомендовать дальнейшие методы лечения, которые помогут им почувствовать себя лучше и преодолеть пищевое отравление.

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно.

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

Для обжаривания оставшегося риса:

Для приготовления на пару оставшегося риса:

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

.

7 причин и способы их устранения

Муки голода или голодные боли - это естественная реакция на пустой желудок. Они вызывают чувство грызения или ощущение пустоты в животе.

Но приступы голода могут возникать, даже если организм не нуждается в пище. Несколько других ситуаций и условий могут привести к приступам голода, в том числе:

Прочтите, чтобы узнать больше о голодных болях и узнать, как их облегчить.

Люди испытывают приступы голода или голода по нескольким причинам.Здесь объясняются семь причин:

1. Гормон голода

Поделиться на Pinterest Высвобождение грелина в организме, обезвоживание и эмоциональное состояние человека могут вызывать голодные боли.

Мозг вызывает выброс гормона грелина в ответ на пустой желудок или в ожидании следующего приема пищи.

Грелин сигнализирует организму о высвобождении желудочного сока для переваривания пищи. Если пища не употребляется, желудочные кислоты начинают атаковать слизистую оболочку желудка, вызывая голодные боли.

Исследования показали, что грелин усиливает чувство голода на 30 процентов, когда его вводят взрослым.

2. Качество съеденной пищи

Голодные муки могут возникнуть даже тогда, когда организму не нужны калории.

Это связано с тем, что грелин взаимодействует с инсулином, гормоном, регулирующим уровень сахара в крови. Падение уровня инсулина вызывает повышение уровня грелина и, следовательно, голода.

Нездоровая пища содержит большое количество сахара и простых углеводов. Его употребление вызывает скачок уровня инсулина, за которым следует быстрое падение.Затем уровень грелина увеличивается, хотя еда была съедена примерно за час до этого.

Таким образом, употребление в пищу даже большого количества некачественной пищи может усилить чувство голода и вызвать в организме спазмы.

3. Обезвоживание

Многие люди не могут отличить голод от жажды, потому что симптомы очень похожи.

Жажда может вызывать такие симптомы, как:

4.Окружающая среда

Некоторые люди испытывают боли в ответ на запахи и зрелище. Многие люди физически реагируют на запах свежей выпечки или готовки. Изображения еды на телевизоре или в Интернете также могут вызвать слезотечение.

Хотя этот тип голода не может быть основан на потребности в пище, он вызывает вполне реальные физические симптомы, включая голодные боли.

5. Недостаток сна

Переедание и лишний вес издавна ассоциировались с недосыпанием.Похоже, что голодные боли могут быть связаны с недостатком сна или плохим сном.

Недостаток сна усиливает действие химического вещества, которое делает употребление сладких, соленых и жирных продуктов более привлекательным, говорится в исследовании 2016 года.

Участники исследования, лишенные сна, ели пищу, содержащую 90 процентов их дневных калорий, но не смогли отказаться от нездоровой пищи всего через 2 часа.

6. Эмоциональное состояние

В некоторых случаях люди могут ошибочно принимать сигналы своего мозга за еду за голодную боль.Такая ситуация может возникнуть, когда кто-то находится в повышенном эмоциональном состоянии.

Исследования показывают, что стресс и другие негативные эмоции могут создать впечатление, будто организму срочно нужна еда, даже если это может не быть.

Урчание или урчание в животе иногда помогает отличить эмоциональный голод от физического. Шумы можно услышать только при пустом желудке.

7. Лекарства и медицинские условия

В редких случаях причиной голода могут быть медицинские условия.Это верно для людей с диабетом, так как голод увеличивается, когда падает уровень сахара в крови.

Это может указывать на инфекцию или заболевание пищеварения, требующее медицинской помощи, если боли возникают наряду с другими симптомами. Обратите внимание на симптомы, например:

Некоторые лекарства, в том числе некоторые антидепрессанты, могут мешать сигналу голода и высвобождению грелина.

Поделиться на PinterestСимптомы голода могут включать усталость, раздражительность и головокружение.

Голодные боли ощущаются как грызущие или урчание в животе.Они также могут проявляться в виде схваток или ощущения пустоты.

Другие симптомы могут включать:

Как только еда принята, голодные боли и другие симптомы голода обычно проходят. Желудок приспосабливается к этому новому уровню наполнения (или пустоты), поэтому они могут даже утихнуть, ничего не съев.

Исследования на мышах показали, что существует инстинктивное желание уменьшить приступы голода и другие сигналы голода.Определенные нейроны в мозге начинают подпитывать аппетит после того, как теряется определенная масса тела.

Это может объяснить, почему трудно придерживаться диеты, когда испытываешь голодные боли.

Могут быть и другие способы контролировать муки голода при похудении, даже несмотря на то, что исследователи предполагают, что манипулирование этими нейронами поможет людям поддерживать свою диету.

Чтобы облегчить голод, особенно во время диеты, люди могут попробовать следующее:

Ешьте через определенные промежутки времени.

Грелин выделяется в ответ на обычное время приема пищи.

Соблюдение расписания гарантирует, что еда попадет в желудок вовремя, чтобы удовлетворить желудочную кислоту, выделяемую в ответ на выбросы грелина.

Также может быть полезно иметь при себе полезные, низкокалорийные закуски, такие как фрукты и орехи, вне дома, на случай, если невозможно полностью поесть в назначенное время.

Выбирайте продукты, богатые питательными веществами.

Поделиться на Pinterest. Для облегчения голода рекомендуется употребление здоровой пищи, включая цельнозерновые, фрукты и овощи.

Избегайте провалов инсулина, выбирая здоровую пищу вместо обработанной.

Ешьте сбалансированные блюда, содержащие:

Человек должен стараться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием в сахаре, соли, насыщенных жирах и транс-жирах.Рафинированные углеводы, в том числе белый хлеб и белые макароны, следует употреблять в умеренных количествах или вовсе не есть.

Ешьте низкокалорийную пищу

Некоторые низкокалорийные продукты считаются объемными, что означает, что они занимают место в желудке, но не способствуют увеличению веса.

Полный желудок вызывает снижение уровня грелина, что облегчает голодные боли. К низкокалорийным продуктам большого объема относятся:

Поддержание обезвоживания

Пейте воду в течение дня.Старайтесь выпивать 8 стаканов в день. Ограничьте употребление мочегонных напитков, таких как кофеин и алкоголь, которые способствуют обезвоживанию.

Высыпайтесь

Разумно избегать тяги к еде, вызванной недосыпанием, установив режим сна. Это помогает ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день и стараться спать от 7 до 9 часов каждую ночь.

Практикуйте осознанное питание

Во время еды сосредоточьтесь на вкусе и текстуре каждого кусочка. Тщательно пережевывайте пищу. Не смотрите телевизор во время еды.

Используйте отвлекающие факторы

Человек может попытаться игнорировать голодные боли, если они не основаны на реальной потребности в пище.

Эффективные отвлекающие факторы включают:

Проконсультируйтесь с врачом, если голодные боли регулярно сохраняются, несмотря на сбалансированное питание. Боли в желудке могут указывать на желудочно-кишечное расстройство или инфекцию.

Люди, которые вместе с муками голода испытывают следующие симптомы, должны также обратиться к врачу:

Боли в животе - нормальная реакция на голод.Хотя они могут сигнализировать о потребности в пище, они могут испытывать приступы голода в ответ на другие ситуации, включая обезвоживание, нарушение сна и беспокойство.

Голодные боли редко нуждаются в медицинской помощи, так как обычно проходят после еды.

Люди, соблюдающие диету, могут захотеть принять меры, чтобы облегчить голодные боли, чтобы достичь своих целей по снижению веса.

.

Десять продуктов, которые можно безопасно употреблять ПОСЛЕ того, как выявлены сроки их годности

Хотя мы все обнюхивали пищу, чтобы проверить, исчезла ли она, иногда трудно определить, какие продукты можно безопасно употреблять после истечения срока годности.

Будь то шоколад с беловатым налетом или хлеб, слегка заплесневелый, непонятно, можно ли что-то есть или пить, или его нужно выбросить в мусорное ведро.

Как показывает один предприниматель, он зарабатывает миллионы на продаже устаревших продуктов питания, ясно, что когда дело доходит до сроков, указанных на нашей упаковке, есть некоторая свобода действий.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после употребления - их даты давно прошли

Дэн Клудрей из Уорксопа, Ноттингемшир, владелец компании «Утвержденная еда», появился в Bargain Fever Britain на ITV1 вчера вечером, объясняя, как он продает свои дешевые товары занятым мамам и охотникам за скидками.

40-летний мужчина говорит, что секрет его успеха в том, что его бизнес обеспечивает именно то, что ищет опытный покупатель - качественную еду по ценам, которые экономят мамам около 60 фунтов стерлингов на их еженедельных счетах по сравнению с аналогичным магазином в одном из магазинов. большие супермаркеты.

Он говорит, что покупателям нужно знать только две даты: срок годности и срок годности.

Согласно рекомендациям NHS, срок годности означает, что к этому времени следует съесть еду, иначе это может вызвать недомогание.

Однако, когда дело доходит до сроков годности, это совсем другая история, поскольку многие продукты можно употреблять в течение нескольких недель после этого срока.

Интернет-бизнес Дэна Клудерея по продаже устаревших продуктов питания оказался хитом среди занятых мам

Хлеб, молоко и яйца в шкафу можно употреблять по истечении срока годности

Но во время употребления Финики действительно играют роль в обеспечении того, чтобы мы не заболели, есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после того, как их свидания давно закончились.

В статье для MailOnline журналист-расследователь кулинарных расследований Джоанна Блитман рассказала: «Срок годности, конечно, неотъемлемая часть нашего современного распределения продуктов питания, поэтому супермаркеты любят продвигать концепцию« еженедельного магазина ».

'В этой культуре "запаса" на несколько дней вперед иллюзию свежести создают огромные высокотехнологичные холодильники.'

Она продолжает: «Но срок годности никуда не годится. Они являются неотъемлемой частью нашего урбанизированного розничного общества, и глупо их игнорировать.Однако важно понимать разницу между этикетками «до использования» и «годен до срока годности» - что часто, кажется, сбивает потребителей с толку ».

При таком большом количестве информации и советов, как мы можем быть уверены, что поесть безопасно?

Шоколад (слева) годен к употреблению по дате. Однако при контакте с какао-жирами воздуха может развиться «поседение». Также безопасно есть твердые сыры, такие как чеддер (справа), после их использования по датам

Стейк сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней и становится сухим из-за потери содержания воды), по мнению знатоков по шансам потреблять в основном заплесневелое мясо

'Например, очень соленые продукты, как правило, безопасны для употребления.Хорошим примером этого являются соленые огурцы, которые, поскольку они хранятся в уксусе, безопасно употреблять в течение долгого времени после даты на банке, - сказала Джоанна.

«То же правило применяется к сладким продуктам, таким как мед или джем. Использование большого количества сахара - эффективный метод консервирования, по этой причине очень сладкие продукты, такие как кекс или помадка, можно есть намного дольше, чем финики ».

По словам г-жи Блитман, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста по-немецки и кимчи по-корейски, безопасны, поскольку по сути являются продуктами питания, консервированными путем соления, консервирования или сушки.

Она также сказала, что твердые сыры, такие как чеддер, можно есть после истечения срока годности.

'Даже если он заплесневел снаружи, внешность можно просто отрезать, а внутреннюю часть съесть. Тот же принцип применим к хлебу », - сказала она.

Твердые сыры, такие как чеддер, безопасны для употребления после истечения срока их годности.

Однако этого нельзя сказать о мягких сырах, таких как бри или камамбер, которые могут способствовать развитию вредных бактерий, когда они теряют свежесть.

И что удивительно, яйца не так сильно беспокоят сроки годности.

«Их все еще можно использовать в бисквитном пироге или вкрутую в салат еще долгое время после того, как эталонный тест пройден, хотя их не следует есть в омлете, жареном или всмятку, если они оставлены слишком долго». она объяснила.

'В том же ключе из кислого молока получаются отличные блины. Процесс приготовления молока убьет все присутствующие вредные бактерии ».

Однако она посоветовала воздерживаться от употребления мяса после истечения срока его годности.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя есть мясо с истекшим сроком годности», - сказала она.

«Птица и свинина на сегодняшний день являются крупнейшими источниками пищевых отравлений в Великобритании, и проблема усугубляется промышленными методами ведения сельского хозяйства, которые распространяют заражение».

И хотя может показаться нелогичным готовить мясо, такое как стейк, когда срок его годности истек, текущая тенденция к стейку сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней и которое становится сухим из-за потери содержание воды) видит, что ценители переплачивают за то, что по сути съели заплесневелое мясо.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: