Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли в пост макароны


Можно ли макароны в пост? Что едят в пост?

Прежде чем начать разговор о блюдах, вкушать которые не дозволяется в определенные дни, и решать вопрос, можно ли макароны в пост, следует вспомнить некоторые церковные правила. Воздержание от приема пищи - что это такое? Сколько постов в году? Как они называются? Кроме того, нужно отметить, что ограничения, накладываемые во время поста, для различных категорий лиц разные. Об этом и будет наш рассказ.

Какие бывают

Посты, установленные православной церковью, делятся на несколько категорий. Однодневные - их в году четыре. Это Великий Пост, Петров, Успенский и Рождественский. Кроме этого, постные дни установлены в Крещенский сочельник, в канун праздников Усекновения главы Иоанна Предтечи и Воздвижения Креста Господня. Они называются однодневными. В остальное время года православные люди постятся по средам, в память о предательстве Иудой Христа, и в пятницу, вспоминая крестные страдания Спасителя.

Всё, что едят в дни поста, должно отвечать ряду определенных требований. Они установлены Церковным Уставом. Требования эти могут меняться в зависимости от того, какой конкретно пост имеется в виду. Даже в период многодневных ограничений приема некоторых видов продуктов бывают определённые дни - исключения из общих правил. Так, например, во время Великого поста есть дни, в которые предписывается полное воздержание от пищи, а есть такие, когда благословляется вкушение рыбьей икры. Каждый, кто желает поститься, должен по церковному календарю ежедневно уточнять, какие особенности меню предписаны в этот день.

Разумный подход к ограничениям

Блюда в пост подбираются таким образом, чтобы исключить определенные продукты - мясные, молочные и рыбные. Ограничения эти служат для того, чтобы предельно укротить плоть и все помыслы направить на молитву, покаяние и мысли о Боге. Но плоть нужно именно усмирить, а не умертвить.

Голодные обмороки и гастрит не спасут душу. Это важно запомнить. Поэтому, трезво оценив свои силы, каждый должен сам решать, в какой степени он будет следовать общим правилам. В этом случае рекомендуется посоветоваться со священником или с кем-то из более опытных людей. Кстати, Церковный Устав освобождает от поста больных людей, беременных женщин, малолетних детей, а также лиц, путешествующих и участвующих в военных действиях. А теперь перейдём к вопросу, можно ли макароны в пост. Продукт вроде бы диетический - и проблем с ним возникнуть не должно.

Едят ли макароны в пост?

Многие любят этот продукт за быстроту приготовления и возможность разнообразить свое меню с помощью него и различных соусов. На вопрос о том, можно ли макароны в пост, нельзя ответить однозначно. Всё зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Если речь идёт о самых простых макаронных изделиях, состоящих из муки и воды, то, разумеется, можно.

Для их вкушения нет препятствия, как и для употребления хлеба. Но промышленность выпускает и сорта, имеющие более сложный состав. В них могут входить яйца, молочные компоненты и всевозможные составляющие животного происхождения. В этом случае следует от них воздержаться. Таким образом, в пост макароны едят, но предварительно следует уточнить перечень входящих компонентов.

Овощи на постном столе

В целом же блюда в пост могут быть весьма разнообразны. Каждая хозяйка, приложив немного фантазии, сможет составить вполне приемлемое меню. В него войдут, прежде всего, овощи, приготовленные самым разным способом. Например, жареная картошка является постоянной гостьей постных столов, а без квашеной капусты и огурцов вообще в эти дни не обойтись. Рецепты во время поста включают в себя и грибы, заготовленные на зиму и дожидающиеся своего часа в кадушках и ведёрках. Сушёные и маринованные, они будут добрым подспорьем для постного стола.

Рекомендуются варёные и тушёные овощи. Что касается технологии их приготовления, то хозяйкам можно посоветовать стараться свести к минимуму тепловую обработку. Это позволит сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Желательно опускать овощи в уже кипящую воду и следить, чтобы они не переварились. Также не следует варить их в большом объёме воды и допускать чрезмерное кипение. При выборе овощей надо стараться по возможности расширять ассортимент, включая в меню кабачки, фасоль, кукурузу, цветную капусту и т. п.

Фрукты и орехи во время поста

Неотъемлемую часть меню составляют фрукты, орехи и всевозможные блюда, приготовленные из них. Прекрасная десертная смесь может быть приготовлена из кураги и чернослива с добавлением орехов - грецких или арахиса. Особенно вкусным и питательным блюдо получится, если его заправить мёдом.

Каждая составляющая будет выполнять определённую функцию: орехи восстановят силы, а сухофрукты и мёд придадут вкус. Мёд заслуживает особого внимания, так как при помощи него можно приготовить множество всяких угощений. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов блюд, в которые не входят сахар и молоко, но используется мёд. Например, медовый пирог можно испечь только из постных компонентов.

Мучные продукты и каши

Рецепты во время поста содержат много каш. Разумеется, варить их нужно на воде, а не на молоке, и следует воздержаться от сливочного масла. Но и при этих ограничениях можно приготовить очень вкусную кашу. Никто не запрещает добавить в неё изюм, орехи или морковь. А грибы прекрасно сочетаются с гречей, рисом и иными видами круп. Всё зависит от фантазии хозяйки и её способности к экспериментам.

Благословляется употребление в пищу различных хлебобулочных изделий и выпечек. Важно только, чтобы в их состав не входили яйца и молоко. Вопрос о том, можно или нет есть хлебобулочные изделия, аналогичен вопросу о том, можно ли макароны в пост. В одних случаях можно, в других нет. Просто надо быть внимательным и не лениться уточнять их состав.

Пищевая промышленность выпускает много различных заменителей обычных продуктов, разрешённых в пост. Например, вместо обычного майонеза, в состав которого входят желтки, можно взять его аналог, приготовленный без их использования. Таким образом, рецепты во время поста можно использовать разные в приготовлении пищи, выбирая компоненты, подходящие для поста.

Количественные ограничения в пище

Очень важно во время поста, кроме качественных ограничений в пище, учитывать и количество съеденного. Пост окажется совершенно бессмысленным, если, вставая из-за стола, мы будем отягощены пищей. Чрезмерное употребление продуктов, или иначе - чревоугодие, является по церковным канонам одним из смертных грехов. Если оно осуждается в обычные дни, то в период поста тем более недопустимо. То же можно сказать и об употреблении алкоголя. В некоторые дни поста разрешается выпить немного вина. Однако злоупотребление спиртным осуждается церковью независимо от того, в постный день это произошло или в скоромный.

Пост телесный и пост духовный

Соблюдение поста не ограничивается лишь временным отказом от употребления тех или иных продуктов. Иначе всё свелось бы к обычной диете. Пост включает в себя сознательное воздержание от всего, что мешает максимально сконцентрироваться на своём внутреннем мире. Важно понять, насколько твоя жизнь соответствует Христову учению, осознать грехи и искренне в них покаяться. Для этого на время поста следует отстраниться от всего суетного и приходящего. Пост телесный должен сочетаться с постом духовным. Вопрос, едят ли макароны в пост или иные продукты, разумеется, важен, но ещё важнее, чем заняты помыслы. Отдых, развлечения и всевозможные удовольствия пусть в эти дни отойдут на второй план. Их время придёт. Необходимо посвятить дни поста душе, а для тела останется ещё очень много дней в году.

Легкий томатный соус для пасты - Hungry Healthy Happy

На главную »Рецепты» Соусы » Легкий томатный соус для пасты

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 70 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 949 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Если вы хотите что-то быстрое и простое на ужин, этот Easy Tomato Pasta Sauce , перемешанный через несколько спагетти, почти так же прост, как и получается.Никаких дополнительных ингредиентов не требуется, хотя немного пармезана и черного перца сверху - это очень хорошо. Соус для пасты с травами passata с добавлением бальзамического уксуса, который также хорошо замораживается.

.

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех сортов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды одна газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех сортов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех сортов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех сортов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Паста с перцем и итальянской колбасой сейтан

Итальянская колбаса сейтан, приправленная фенхелем, шалфеем и базиликом, делает эту веганскую версию классической итальянской пасты с перцем по-настоящему восхитительной.


Я не знаю, что произошло, чтобы произвести революцию в способах производства макарон из цельнозерновой муки, но что-то должно было произойти. По моему мнению, это произошло из тяжелого, зернистого на вкус наказания «развалится, если-чуть-чуть переварит» за здоровое питание превратилось в вкусную еду, которая нравится всей моей семье.

Несколько лет назад я решил, что когда дело доходит до макаронных изделий, я предпочитаю вкусовые качества питательным веществам и буду использовать обычную манную крупу или рисовую пасту в тех редких случаях, когда я готовлю макароны. Затем я начал следовать основной программе Weight Watchers, которая допускает ограниченное количество макарон из цельнозерновой муки, и решил дать ей последний шанс.

К моему удивлению, новые макароны ww легче и менее крахмалисты, чем темные макароны из цельнозерновой муки, которые я покупал в оптовом контейнере в магазине здоровой пищи, и вместо того, чтобы иметь меловой или зернистый вкус, они либо приятно мягкие, либо слегка ореховый (который хорошо сочетается с более сытными соусами и приправами).Моя дочь больше не жалуется, когда я использую макароны из цельнозерновой муки - на самом деле, она, кажется, вообще не замечает. Я все еще считаю макароны редким удовольствием, но я больше не чувствую, что должен полностью отказываться от них - или страдать из-за arrabbiata, который на вкус как картон!

Если вы недавно не пробовали макароны из цельнозерновой муки, дайте ей еще один шанс. Если вы не уверены, какой бренд покупать, ознакомьтесь с этим вкусовым тестом пяти лучших макарон из цельнозерновой муки.

Паста из цельнозерновой муки с ореховым вкусом подойдет для этого рецепта с ароматным жареным перцем и очень приправленной веганской колбасой.Некоторое время я жаждал веганских колбасок, и, наконец, дошел до того, чтобы приготовить итальянскую версию ирландских сосисок, которые я приготовил ко Дню Святого Патрика. Оба рецепта были вдохновлены Джули Хэссон, чей метод варки на пару позволяет получить самые нежные глютеновые колбаски, которые я когда-либо делал.

Конечно, если вы сделаете эту пасту с упакованной колбасой, а не с домашней, вы сможете получить это блюдо на обеденном столе менее чем за полчаса ... но я думаю, вы упустите некоторые действительно хорошие сосиски!

Паста с перцем и колбасой

Эта веганская версия пасты с перцем и колбасой имеет все вкусовые качества традиционных рецептов, но без жира или продуктов животного происхождения.

Инструкции

  • Поместите противень с антипригарным покрытием в духовку и разогрейте до 425F. Когда он нагреется, выложите перец на одну половину листа, а сосиски - на другую. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, примерно 10 минут, пока перец не начнет обугливаться по краям. Вынуть из духовки и держать в тепле.

  • Пока перец готовится, готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом удалите одну чашку варочной жидкости и оставьте ее.Слейте воду из макарон, перемешайте с перцем и колбасой, накройте крышкой и держите в тепле.

  • Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте лук и варите, помешивая, около 4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, чеснок и красный перец и готовьте еще две минуты. Добавьте 3/4 стакана зарезервированной пасты и тушите около 5 минут. Добавьте измельченный свежий базилик, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте пасту, чтобы она слегка покрылась слоем, при необходимости добавьте дополнительную жидкость для пасты для увлажнения.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Паста с перцем и колбасой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 331 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 441 мг 19%

Углеводы 57 г 19% 33%

Белок 23 г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня Итальянская, веганская

Ключевое слово паста с перцем и колбасой

Приготовление колбасы Сейтан

Не бойтесь делать свои собственные колбасы сейтан. Приведенный ниже рецепт практически надежен и так же прост, как приготовить тесто, завернуть его и запарить. Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, используйте пергаментную бумагу, хотя я считаю, что облицовка фольги пергаментной бумагой более эффективна.

Итальянские Fauxsages (Сейтанские сосиски)

Шалфей, фенхель и базилик делают эти веганские сосиски такими ароматными!

Инструкции

  • Растворите бульонный кубик в 2 столовых ложках кипятка и дайте ему остыть.Положите овсяные хлопья в блендер и измельчите до крупности.

  • Положите овсянку в большую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пшеничный глютен через семена льна, хорошо перемешивая, чтобы приправы равномерно распределились. Смешайте бульонную смесь с прохладной водой в большом мерном стакане или миске и добавьте чеснок, тахини и соевый соус. Взбейте или взбейте с помощью ручного блендера, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не станут однородными.Добавьте еще немного воды, если она кажется слишком сухой.

  • Положите кусок алюминиевой фольги на стол и налейте на него 1/2 стакана глютеновой смеси. Сформируйте грубую трубку, загните нижний край фольги поверх клейковины и сверните. Прокручивайте трубочку вперед-назад, слегка надавливая руками, чтобы придать ей ровную форму, а затем закрутите концы в закрытое положение. Повторите то же самое с оставшейся клейковиной, чтобы сформировать 5 сосисок.

  • Поместите все сосиски в верхнюю часть пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 40 минут.Снимите их с огня и дайте остыть (охлаждение сделает их тверже). В этом случае искусственный шалфей можно использовать в рецептах как есть, но запекание или легкое обжаривание на сковороде сделает их более твердыми и коричневыми.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: