Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли замораживать макароны отварные


Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать

Макароны варятся быстро, но иногда нет и десяти свободных минут. В таком случае спасёт порция замороженной пасты. Получить вкусное горячее блюдо из неё быстрее, чем вскипятить воду. Таким советом поделился кулинарный блог The Kitchn.

Оставьте макароны недоваренными

Не доводите макароны до готовности, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Пусть они будут чуть сыроваты, тогда в микроволновке дойдут до идеального состояния. Особенно если вы добавите соус.

Замораживайте в отдельных контейнерах, а потом сложите в один

Заморозьте готовые макароны в небольших зип-пакетах или в контейнерах. Либо выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнув оливковым маслом. Мелкие макароны уложите в один слой. Спагетти сверните в гнёзда (так они займут меньше места). Потом переложите их в большой пакет.

Заморозьте домашний соус к пасте в кубиках для льда. Они быстро растают и не испачкают вам микроволновку.

Разогрейте в микроволновке или на плите

Если разогреваете в микроволновке, распределите макароны в контейнере так, чтобы они лежали в один слой. Тогда они прогреются равномерно.

Если греете на плите, просто выложите их в сковородку или кастрюлю с горячим соусом. Они быстро оттают и разогреются.

Читайте также:

Можно ли заморозить макароны? (с иллюстрациями)

Хотя макаронные изделия не всегда такие вкусные, как в день их приготовления, их можно заморозить. Хранение макарон в морозильной камере может обеспечить быстрое и легкое приготовление пищи по будням. Обычную лапшу можно заморозить после полного или частичного приготовления, а также готовые блюда из макарон.

Приготовленные блюда из макарон хранятся в морозильной камере несколько месяцев.

Если вы хотите заморозить уже приготовленную пасту, дайте ей остыть перед тем, как поместить ее в пакет для заморозки или пластиковый контейнер - любой вариант подойдет одинаково хорошо. Рекомендуется сначала залить пасту небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы лапша не прилипала. Выдавите из пакета для замораживания как можно больше воздуха, прежде чем помещать макароны в морозильную камеру, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Паста Меццалуна.

Хотя свежая паста часто бывает вкуснее, если вы собираетесь заморозить ее, наилучшие результаты будут достигнуты, если вы сначала приготовите ее частично. Когда вы достанете замороженную пасту, ее можно закончить готовить перед подачей на стол. Приготовление замороженного продукта улучшит вкус, но если оно частично приготовлено, время приготовления сократится.

Паста орзо.

Макаронные изделия обычно имеют лучший вкус, если их использовать в течение месяца после замораживания.Он может храниться несколько месяцев, но дольше этого лучше не хранить в морозильной камере. Также не рекомендуется замораживать макароны, которые уже были смешаны с соусом. Вместо этого разделите пасту и соус и заморозьте их в отдельных контейнерах.

Заморозить лазанью можно как в приготовленном, так и в сыром виде.

Если вы готовили такое блюдо, как запеченные зити или лазанья, сначала накройте форму полиэтиленовой пленкой, а затем , затем добавьте алюминиевую фольгу. В морозилке он хранится два-три месяца. Когда вы будете готовы запекать, снимите алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку, затем снова наденьте алюминиевую фольгу, чтобы запечь. Вы можете сначала разморозить блюдо в холодильнике или просто испечь замороженную пасту, но обязательно уточняйте в рецепте точное время приготовления.

Замороженную пасту лучше всего разогреть на сковороде с оливковым маслом или соусом.Если вы спешите, можете приготовить его в микроволновой печи. Еще один способ заморозить приготовленную пасту - добавить ее в домашний суп. Вы можете разделить суп на более мелкие емкости и заморозить их для быстрого ужина позже.

Вообще говоря, рекомендуется готовить только то количество макарон, которое вы хотите съесть сразу.Если вы все же решите заморозить оставшиеся продукты, имейте в виду, что они будут иметь другую консистенцию, когда вы их съедите, и не храните макароны в морозильной камере слишком долго, иначе они будут иметь неприятный вкус.

Вареные фаршированные макаронные изделия из скорлупы можно хранить в замороженном виде. .

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты с помощью вилки для макарон (или чего-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Не сходите с ума, когда вы откроете для себя эти научные секреты идеальной пасты! - Physics World

Не сходите с ума, когда вы откроете для себя эти научные секреты идеальной пасты! - Мир физики Перейти к основному содержанию

Больше

Переключить меню МЕНЮ