Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли замораживать макароны


Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать

Макароны варятся быстро, но иногда нет и десяти свободных минут. В таком случае спасёт порция замороженной пасты. Получить вкусное горячее блюдо из неё быстрее, чем вскипятить воду. Таким советом поделился кулинарный блог The Kitchn.

Оставьте макароны недоваренными

Не доводите макароны до готовности, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Пусть они будут чуть сыроваты, тогда в микроволновке дойдут до идеального состояния. Особенно если вы добавите соус.

Замораживайте в отдельных контейнерах, а потом сложите в один

Заморозьте готовые макароны в небольших зип-пакетах или в контейнерах. Либо выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнув оливковым маслом. Мелкие макароны уложите в один слой. Спагетти сверните в гнёзда (так они займут меньше места). Потом переложите их в большой пакет.

Заморозьте домашний соус к пасте в кубиках для льда. Они быстро растают и не испачкают вам микроволновку.

Разогрейте в микроволновке или на плите

Если разогреваете в микроволновке, распределите макароны в контейнере так, чтобы они лежали в один слой. Тогда они прогреются равномерно.

Если греете на плите, просто выложите их в сковородку или кастрюлю с горячим соусом. Они быстро оттают и разогреются.

Читайте также:

Можно ли заморозить макароны? (с иллюстрациями)

Хотя макаронные изделия не всегда такие вкусные, как в день их приготовления, их можно заморозить. Хранение макарон в морозильной камере может обеспечить быстрое и легкое приготовление пищи по будням. Обычную лапшу можно заморозить после полного или частичного приготовления, а также готовые блюда из макарон.

Приготовленные блюда из макарон хранятся в морозильной камере несколько месяцев.

Если вы хотите заморозить уже приготовленную пасту, дайте ей остыть перед тем, как поместить ее в пакет для заморозки или пластиковый контейнер - любой вариант подойдет одинаково хорошо. Рекомендуется сначала залить пасту небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы лапша не прилипала. Выдавите из пакета для замораживания как можно больше воздуха, прежде чем помещать макароны в морозильную камеру, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Паста Меццалуна.

Хотя свежая паста часто бывает вкуснее, если вы собираетесь заморозить ее, наилучшие результаты будут достигнуты, если вы сначала приготовите ее частично. Когда вы достанете замороженную пасту, ее можно закончить готовить перед подачей на стол. Приготовление замороженного продукта улучшит вкус, но если оно частично приготовлено, время приготовления сократится.

Паста орзо.

Макаронные изделия обычно имеют лучший вкус, если их использовать в течение месяца после замораживания.Он может храниться несколько месяцев, но дольше этого лучше не хранить в морозильной камере. Также не рекомендуется замораживать макароны, которые уже были смешаны с соусом. Вместо этого разделите пасту и соус и заморозьте их в отдельных контейнерах.

Заморозить лазанью можно как в приготовленном, так и в сыром виде.

Если вы готовили такое блюдо, как запеченные зити или лазанья, сначала накройте форму полиэтиленовой пленкой, а затем , затем добавьте алюминиевую фольгу. В морозилке он хранится два-три месяца. Когда вы будете готовы запекать, снимите алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку, затем снова наденьте алюминиевую фольгу, чтобы запечь. Вы можете сначала разморозить блюдо в холодильнике или просто испечь замороженную пасту, но обязательно уточняйте в рецепте точное время приготовления.

Замороженную пасту лучше всего разогреть на сковороде с оливковым маслом или соусом.Если вы спешите, можете приготовить его в микроволновой печи. Еще один способ заморозить приготовленную пасту - добавить ее в домашний суп. Вы можете разделить суп на более мелкие емкости и заморозить их для быстрого ужина позже.

Вообще говоря, рекомендуется готовить только то количество макарон, которое вы хотите съесть сразу.Если вы все же решите заморозить оставшиеся продукты, имейте в виду, что они будут иметь другую консистенцию, когда вы их съедите, и не храните макароны в морозильной камере слишком долго, иначе они будут иметь неприятный вкус.

Вареные фаршированные макаронные изделия из скорлупы можно хранить в замороженном виде. .

Как заморозить макароны

Один из секретов работы умнее, а не усерднее - это замораживание макарон. Знаете ли вы, что можно заморозить макароны и сэкономить тридцать минут в следующий раз, когда вы сядете за макароны? Подумайте о десяти минутах, чтобы нагреть воду до кипения, и о том, чтобы варить макароны от десяти до двенадцати минут. Вы тратите около трех минут на приготовление воды и ее осушение в дуршлаге и т. Д. Почему бы не сделать целую коробку или сделать две коробки (в зависимости от размера вашей семьи) в следующий раз, когда вы будете готовить ЛЮБОЙ тип макарон?

Как насчет ротини из цельной пшеницы или пасты пенне?

Или спагетти с лапшой? Я люблю делить порции меньшего размера для быстрых обедов для маленьких детей дома.Пакеты размером в кварту предназначены для семейных обедов.

СОВЕТЫ: ​​

Думали ли вы о замораживании нескольких видов макарон для быстрого 15-минутного обеда или, возможно, обеда для служения, который вы можете приготовить в один миг?

Эта запись была размещена в Советы / Уловки и помечена как можно ли заморозить макароны, как заморозить макароны, макароны, лапшу, спагетти на автор admin. .

Как заморозить макароны? (с иллюстрациями)

Заморозка макаронных изделий может сделать это легкое блюдо еще проще и сэкономить вам добрые 20 минут при приготовлении блюд в будущем. Чтобы заморозить макароны, вам нужно сначала приготовить их, свежие или сухие, до тех пор, пока их текстура не станет меньше, чем на несколько минут. Затем остановите процесс приготовления, промыв макароны в холодной воде, и сразу же выложите лапшу на противень ровным слоем. Поместите лист в морозильную камеру, пока макароны не заморозятся, а затем переместите его в пакеты для заморозки порционного размера для использования в будущем.

Паста Меццалуна.

Для начала вам нужно приготовить лапшу, свежую или сушеную, прежде чем заморозить макароны. Довести до кипения изрядное количество воды и посолить. Осторожно поместите свежие или сухие макароны в воду, немного уменьшив огонь, если кажется, что кастрюля закипит.Время от времени помешивайте, пока свежая паста не будет полностью прожарена или пока сухая паста не станет немного твердой в центре за одну-две минуты. На этом этапе важно не готовить макароны полностью, так как они снова нагреются, когда вы достанете их из морозильной камеры, чтобы использовать их позже. Когда вы закончите, слейте воду из пасты в большой дуршлаг.

Паста орзо.

В большинстве случаев макароны не следует ополаскивать, так как это избавляет от крахмала, который помогает соусу прилипать к лапше; однако это не тот случай, когда вы замораживаете макароны. Даже если вы выложите лапшу ровным слоем, она все равно будет готовиться, пока не остынет, что не только увеличит весь проект в целом, но и потенциально может привести к перееданию лапши.Чтобы остановить процесс приготовления, опустите дуршлаг под холодной водой, пока лапша не остынет на ощупь.

Хотя вы можете заморозить макароны, просто поместив их в контейнер и поставив в морозильную камеру, это может привести к слипанию лапши, что затруднит ее приготовление в дальнейшем.Вместо этого обычно лучше всего класть макароны на плоский противень, блюдо или тарелку ровным слоем, желательно так, чтобы лапша не касалась. Затем поместите блюдо в морозильную камеру и подождите один-два часа, пока паста не затвердеет. Это позволяет заморозить макароны, не давая им слипаться при хранении. Когда лапша станет твердой на ощупь, вы можете поместить ее в пакеты для заморозки или в контейнер, пригодный для замораживания, и хранить до тех пор, пока вы не будете готовы добавить их в блюдо или еду.

Макаронные изделия следует варить в обычном режиме, но не дожидаясь их полного приготовления..

Можно ли заморозить свежую пасту?

Для приготовления макаронных изделий используются яйца, мука и вода. Это универсальный продукт, который можно сочетать с разными соусами. И сушеные, и свежие макаронные изделия бывают разных форм и разновидностей, из которых 310 видов известны под более чем 1300 задокументированными названиями.

{% = o.title%}

Можно ли заморозить свежую пасту?

Свежую пасту можно заморозить для дальнейшего использования, и это следует делать вскоре после ее приготовления.

Когда тесто готово, его можно заморозить, не раскатывая.

Присыпьте поверхность небольшим количеством муки, оберните ее полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пакет для заморозки или контейнер для хранения для дополнительной защиты.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Итальянцы обстреливают Найджеллу Лоусон за ЭТОТ рецепт карбонары

Можете ли вы заморозить свежую пасту? (Изображение: Getty)

Паста изготавливается из яиц, муки и воды (Изображение: Getty)

Но использование этого метода означает, что вам придется использовать весь шарик теста.

Лучше всего заморозить макароны, разделив тесто на партии.

Каждую партию можно разложить на диски, что означает, что они оттаивают быстрее, чем размораживание.

Вы можете разделить его так, чтобы каждая партия соответствовала одной или двум порциям пасты.

Вы можете заморозить макароны, даже если вы уже использовали тесто для изготовления пакетов (Изображение: Getty)

Вот пошаговое руководство о том, как заморозить макароны.

Шаг 1

Разрежьте листы на отрезки от 12 до 14 дюймов и слегка присыпьте их мукой.

Step 2

Дайте им отдохнуть пять минут.Переверните их и оставьте на вторую сторону еще пять минут.

При этом тесто должно быть сухим, слегка кожистым на ощупь и совсем не липким.

Step 3

Сложите листы макарон с пергаментом между ними, чтобы они не слипались при замораживании и оттаивании.

Step 4

Поместите листы в один или несколько больших пакетов для заморозки, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатать их.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Вы готовили макароны НЕПРАВИЛЬНО - используйте ЭТО устройство для приготовления макаронных изделий
Легко и потрясающе: Идеальные блюда из макарон
От свежего песто до классического Болоньезе: простой и вкусный итальянский рецепт

Если вы ' Если вы нарежете тесто для макарон или придумали ему формы, вы можете выполнить тот же процесс.

Слегка посыпьте формы мукой и перемешайте, пока они не покроются.

Если вы готовили длинные макароны, такие как спагетти, скрутите их в форме традиционных гнезд.

Для небольших форм или макаронных изделий с начинкой, например равиоли, разделите их на одну или две стопки. Стряхните излишки муки и разложите их в небольшие индивидуальные пакеты для заморозки.

Съешьте замороженную пасту в течение месяца или около того (Изображение: Getty)

Рекомендуется есть замороженную пасту в течение месяца или около того, хотя хорошо завернутые пакеты с листами макарон или сплющенный шарик могут сохранять свое качество от двух до три месяца.

Пакеты формованного и уже нарезанного теста для макарон не нужно размораживать перед приготовлением, их можно опустить прямо в кипящую воду.

Листы или шарики из теста для макарон следует разморозить на ночь в холодильнике, так как они содержат сырые яйца и должны храниться при температуре, безопасной для пищевых продуктов

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: