Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли заморозить макароны


Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать

Макароны варятся быстро, но иногда нет и десяти свободных минут. В таком случае спасёт порция замороженной пасты. Получить вкусное горячее блюдо из неё быстрее, чем вскипятить воду. Таким советом поделился кулинарный блог The Kitchn.

Оставьте макароны недоваренными

Не доводите макароны до готовности, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Пусть они будут чуть сыроваты, тогда в микроволновке дойдут до идеального состояния. Особенно если вы добавите соус.

Замораживайте в отдельных контейнерах, а потом сложите в один

Заморозьте готовые макароны в небольших зип-пакетах или в контейнерах. Либо выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнув оливковым маслом. Мелкие макароны уложите в один слой. Спагетти сверните в гнёзда (так они займут меньше места). Потом переложите их в большой пакет.

Заморозьте домашний соус к пасте в кубиках для льда. Они быстро растают и не испачкают вам микроволновку.

Разогрейте в микроволновке или на плите

Если разогреваете в микроволновке, распределите макароны в контейнере так, чтобы они лежали в один слой. Тогда они прогреются равномерно.

Если греете на плите, просто выложите их в сковородку или кастрюлю с горячим соусом. Они быстро оттают и разогреются.

Читайте также:

Можно ли заморозить макароны? (с фотографиями)

Хотя макароны не всегда имеют такой же вкус, как в день их приготовления, их можно заморозить. Хранение макарон в морозильной камере может обеспечить быстрое и легкое приготовление пищи по будням. Простую лапшу можно заморозить после полного или частичного приготовления, а также готовые блюда из макарон.

Приготовленные блюда из макарон хранятся в морозильной камере несколько месяцев.

Если вы хотите заморозить уже приготовленную пасту, дайте ей остыть перед тем, как поместить ее в пакет для заморозки или пластиковый контейнер - любой вариант подойдет одинаково хорошо. Рекомендуется сначала залить пасту небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы лапша не прилипала. Выдавите из пакета для замораживания как можно больше воздуха, прежде чем помещать макароны в морозильную камеру, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Паста Меццалуна.

Хотя свежие макароны часто имеют лучший вкус, если вы собираетесь заморозить их, наилучшие результаты будут достигнуты, если вы сначала приготовите их частично. Когда вы достанете замороженную пасту, ее можно закончить готовить перед подачей на стол. Если приготовить его после заморозки, это улучшит его вкус, но если оно частично приготовлено, время приготовления сократится.

Паста орзо.

Макаронные изделия обычно имеют лучший вкус, если их использовать в течение месяца после замораживания.Он может храниться несколько месяцев, но дольше этого лучше не хранить в морозильной камере. Также не рекомендуется замораживать макароны, которые уже были смешаны с соусом. Вместо этого разделите пасту и соус и заморозьте их в отдельных контейнерах.

Заморозить лазанью можно как в приготовленном, так и в сыром виде.

Если вы готовили такое блюдо, как запеченные зити или лазанья, сначала накройте форму полиэтиленовой пленкой, а затем , а затем добавьте алюминиевую фольгу. В морозилке он хранится два-три месяца. Когда вы будете готовы запекать, снимите алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку, затем снова наденьте алюминиевую фольгу, чтобы запечь. Вы можете сначала разморозить блюдо в холодильнике или просто испечь замороженную пасту, но обязательно уточняйте в рецепте точное время приготовления.

Замороженную пасту лучше всего разогреть на сковороде с оливковым маслом или соусом.Если вы спешите, можете приготовить его в микроволновой печи. Еще один способ заморозить приготовленную пасту - добавить ее в домашний суп. Вы можете разделить суп на более мелкие емкости и заморозить их для быстрого ужина позже.

Вообще говоря, рекомендуется готовить только то количество макарон, которое вы хотите съесть сразу.Если вы все же решите заморозить оставшиеся продукты, имейте в виду, что они будут иметь другую консистенцию, когда вы их съедите, и не храните макароны в морозильной камере слишком долго, иначе они будут иметь неприятный вкус.

Вареные фаршированные макаронные изделия из скорлупы можно хранить в замороженном виде. .

Как заморозить макароны

Один из секретов работы умнее, а не усерднее - это замораживание макарон. Знаете ли вы, что можно заморозить макароны и сэкономить тридцать минут в следующий раз, когда вы сядете за макароны? Подумайте о десяти минутах, чтобы нагреть воду до кипения, и о том, чтобы варить макароны от десяти до двенадцати минут. Вы тратите около трех минут на приготовление воды и ее осушение в дуршлаге и т. Д. Почему бы не сделать целую коробку или сделать две коробки (в зависимости от размера вашей семьи) в следующий раз, когда вы будете готовить ЛЮБОЙ тип макарон?

Как насчет ротини из цельной пшеницы или пасты пенне?

Или спагетти с лапшой? Я люблю порции меньшего размера для быстрого обеда для маленьких детей дома.Пакеты размером в кварту предназначены для семейных обедов.

СОВЕТЫ: ​​

Думали ли вы о замораживании нескольких видов макарон для быстрого 15-минутного обеда или, возможно, обеда для служения, который вы можете приготовить в один миг?

Эта запись была размещена в Советы / Уловки и помечена как можно ли заморозить макароны, как заморозить макароны, макароны, лапшу, спагетти на автор admin. .

Можно ли заморозить свежую пасту?

Для приготовления макаронных изделий используются яйца, мука и вода. Это универсальный продукт, который можно сочетать с разными соусами. И сушеные, и свежие макаронные изделия бывают разных форм и разновидностей, из которых 310 видов известны под более чем 1300 задокументированными названиями.

{% = o.title%}

Можно ли заморозить свежую пасту?

Свежую пасту можно заморозить для дальнейшего использования, и это следует делать вскоре после ее приготовления.

Когда тесто готово, его можно заморозить, не раскатывая.

Присыпьте поверхность небольшим количеством муки, оберните ее полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пакет для заморозки или контейнер для хранения для дополнительной защиты.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Итальянцы обстреливают Найджеллу Лоусон за ЭТОТ рецепт карбонары

Можете ли вы заморозить свежую пасту? (Изображение: Getty)

Паста изготавливается из яиц, муки и воды (Изображение: Getty)

Но использование этого метода означает, что вам придется использовать весь шарик теста.

Лучше всего заморозить макароны, разделив тесто на партии.

Каждую партию можно разложить на диски, что означает, что они оттаивают быстрее, чем размораживание.

Вы можете разделить его так, чтобы каждая партия соответствовала одной или двум порциям пасты.

Вы можете заморозить макароны, даже если вы уже использовали тесто для изготовления пакетов (Изображение: Getty)

Вот пошаговое руководство о том, как заморозить макароны.

Шаг 1

Разрежьте листы на отрезки от 12 до 14 дюймов и слегка присыпьте их мукой.

Step 2

Дайте им отдохнуть пять минут.Переверните их и оставьте на вторую сторону еще пять минут.

При этом тесто должно быть сухим, слегка кожистым на ощупь и совсем не липким.

Step 3

Сложите листы макарон с пергаментом между ними, чтобы они не слипались при замораживании и оттаивании.

Step 4

Поместите листы в один или несколько больших пакетов для заморозки, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатать их.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Вы готовили макароны НЕПРАВИЛЬНО - используйте ЭТО устройство для приготовления макаронных изделий
Легко и потрясающе: Идеальные блюда из макарон
От свежего песто до классического Болоньезе: простой и вкусный итальянский рецепт

Если вы ' Если вы нарезали тесто для макарон или придумали ему формы, вы можете выполнить тот же процесс.

Слегка посыпьте формы мукой и перемешайте, пока они не покроются.

Если вы готовили длинные макароны, такие как спагетти, скрутите их в виде традиционных порций в форме гнезда.

Для небольших форм или макаронных изделий с начинкой, например равиоли, разделите их на одну или две стопки. Стряхните излишки муки и разложите их в небольшие индивидуальные пакеты для заморозки.

Съешьте замороженную пасту в течение месяца или около того (Изображение: Getty)

Рекомендуется есть замороженную пасту в течение месяца или около того, хотя хорошо завернутые пакеты с листами макарон или сплющенный шарик могут сохранить свое качество от двух до три месяца.

Пакеты формованного и уже нарезанного теста для макарон не нужно размораживать перед приготовлением, их можно опустить прямо в кипящую воду.

Листы или шарики теста для макарон следует разморозить на ночь в холодильнике, так как они содержат сырые яйца и должны храниться при температуре, безопасной для пищевых продуктов

.

Домашняя паста | Король Артур Выпечка

В последний раз, когда домашняя паста была в моде, я купил как ручную машину, так и приставку экструдера для своего настольного миксера. Я играл, катался, варил, а мы ели. Это было весело, но довольно трудоемко. А между работой и семьей мои дни готовки макарон, к сожалению, были недолгими.

Однако снова на рынке продуктов питания появляется свежая домашняя паста. К счастью, приготовление и хранение собственного запаса макаронных изделий стало проще, чем когда-либо.

Поднимите стул и присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться некоторыми основными советами по приготовлению пасты в домашних условиях.

1. Наша любимая основная формула домашней пасты

Начнем с основного рецепта пасты:

1 большое яйцо на стакан используемой муки плюс 1-2 столовые ложки воды при необходимости.

Вот и все. Яйцо, мука и, возможно, вода.

Мука может быть универсальной, цельнозерновой, манной или их комбинацией. Мука по-итальянски лучше всего подходит, если вы делаете нежные листовые макароны, например, для лазаньи.Мука для выпечки и тортов слишком мягкая для домашней пасты.

Некоторые рецепты требуют добавления соли или масла; но они не нужны для основного теста для макарон. При приготовлении пасты в подсоленной воде вы получите много солености, а масло лучше оставить в качестве добавки, а не в качестве ингредиента.

2. Листы и формы: выберите тип макаронных изделий.

Консистенция теста будет меняться в зависимости от желаемой окончательной формы. Так что заранее решите, какие макароны вы будете подавать.

Для каких-то тюбиков - зити, пенне, макарон, используемых для макаронного салата - необходимо достаточно сухое тесто, чтобы оно могло пройти через экструдер и не прилипло.

Сделайте более мягкое тесто для макарон с добавлением воды для макарон, которые будут раскатываться в листы. После свертывания его можно оставить целым, чтобы использовать для лазаньи, маникотти или равиоли; или нарезать феттучини. лингвини или другие плоские формы. Лазанья - хороший пример пасты, которая начинает жизнь как более мягкое тесто.

3. Достижение наилучшей консистенции теста

Замесите тесто вручную, миксером или кухонным комбайном. Главное - следить за консистенцией теста больше, чем за часами или таймером. При использовании миксера используйте крючок для теста вместо взбивателя. У яйца меньше поверхности, за которую можно прилипнуть, вместо этого оно добавляется в муку.

Тесто для макарон для экструдеров - макароны, зити и другие полые формы - немного отличается от теста для листов макаронных изделий.Он более сухой и не так легко образует шар. Вместо этого оно выглядит как тесто для пирогов или действительно комковатая крупа. Он легко склеивается в комок при сжатии, но при этом достаточно сухой, чтобы его можно было аккуратно разрезать.

Раскатываемое тесто для макаронных изделий должно быть более мягким. При сжатии он должен легко образовывать шар; и так же легко проходить через ролики макаронной машины, получая мягкие, гладкие, шелковистые листы теста, как эта паста со шпинатом для лазаньи.

4. Сушка домашних макаронных изделий

Когда вы приготовили макароны, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались.Если вы готовите пасту прямо сейчас, ее можно сразу перелить из миски в кастрюлю с кипящей водой.

Если вы хотите высушить домашнюю пасту для будущего использования, разложите ее в один слой на большом противне. Оставьте макароны незакрытыми в сухом месте на 12–24 часа, осторожно перемешивая и несколько раз перевернув. Мука непостоянна, поэтому влажность, температура, размер лапши и т. Д. Будут иметь значение в общем времени. Вентилятор может быть большим подспорьем для быстрого и равномерного высыхания домашней пасты.

Когда паста полностью высохнет (при скручивании она должна трескаться, а не сгибаться), храните ее герметично при комнатной температуре.

Избегайте очень влажных дней для приготовления и сушки домашней пасты. Если вы все же решили приготовить макароны во влажной среде и неоптимальных условиях сушки, готовьте их свежими или замораживайте.

5. Заморозка домашних макаронных изделий

Чтобы заморозить домашнюю пасту, поместите противень с нарезанной пастой в морозильную камеру на 15 минут или до тех пор, пока отдельные кусочки не перестанут прилипать друг к другу или к сковороде.

Переложите полузамороженные макаронные изделия в герметичные пакеты. Наклейте этикетку, дату и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Вот две сумки из моей морозильной камеры. Более темная паста слева - это паста с черным перцем, приготовленная из слишком сухого теста. Когда он высиделся, и я передвинул его, чтобы помочь ему высохнуть, паста начала ломаться. Опять же, я не собираюсь называть это убытком как таковым . Эта паста пойдет в суп или тушеное мясо, где она не играет главной роли.

6.Не пережаривайте домашнюю пасту!

Посмотрите на эту бедную лапшу! Когда они вот так толпят поверхность кастрюли, вся жирная и дряблая, они, вероятно, пережарены.

Домашняя паста готовится намного быстрее, чем обычная сушеная. Вот небольшая разбивка примерного времени приготовления макарон в кипящей слабосоленой воде:

Обязательно приготовьте на столе соус, начинки, салаты и гарниры, прежде чем бросить макароны в воду.Он сварится раньше, чем вы успеете сказать «Пора ужинать!» А приготовленные макароны никого не ждут.

Мы надеемся, что эти советы были для вас полезны. Пожалуйста, поделитесь своими любимыми советами и хитростями в отношении макарон в наших комментариях ниже!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: