Вкусные кулинарные рецепты с фото

Можно ли заморозить рулет куриный


Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее | Хитрости | Кухня

Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.

1. Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4...6 °С.

2. Соус

Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.

Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 °С до 2-3 месяцев.

3. Соленая рыба

Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.

4. Куриный рулет и вяленое мясо.

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.

5. Мучные изделия.

Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останется тем же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки — до месяца.

Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.

6. Блины

Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

7. Сыр

Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.

Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.

8. Кефир

«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите... сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», - говорит шеф-повар.

«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. — В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».

Как заморозить куриный салат

LauriPatterson / iStock / GettyImages

Все мы знаем, что блюда из курицы являются основным продуктом морозильной камеры. Итак, чем же отличается куриный салат? Почему не может быть : бросить контейнер для остатков продуктов питания или даже ваши собственные остатки в морозильную камеру - не проблема? Как оказалось, традиционный летний салат с курицей и морозильная камера определенно не смешиваются, поэтому нужно заранее спланировать, чтобы сохранить эту сливочную классику.

Что такого опасного в курином салате?

Основное отличие традиционного куриного салата от других блюд на основе курицы? Мэйо. Как и все эмульгированные приправы, майонез не разморозит до чего-либо, напоминающего его былую кремовую красоту. Вместо этого ваши кусочки курицы будут покрыты неаппетитными кусками.

Итак, что делать, если вы хотите сохранить остатки еды или приготовить заранее приготовленное блюдо из куриного салата? Используйте заменитель майонеза , например Miracle Whip, или другую заправку для взбитого салата. У него может быть не такой вкус, как у мамы, но он увлажняет курицу и действует как острая связка для других ингредиентов.

Дополнительные настройки, обеспечивающие успех

Наряду с майонезом, некоторые другие легендарные ингредиенты летнего салата с курицей не всегда выходят из морозильной камеры в лучшем виде. Свежий сельдерей, лук и помидоры становятся мягкими и водянистыми при оттаивании, как и соленые огурцы.

Лучший вариант для готовки заранее - это либо заменить ингредиенты, которые хорошо замораживаются , либо добавить их после разморозки . Холодные жареные овощи могут добавить куриному салату интересную глубину.Вместо соленых огурцов выберите сладкий вкус, который можно заморозить. Если вы хотите хрустеть, попробуйте нарезать и бланшировать стручковые бобы или даже головки брокколи.

С другой стороны, если ваш любимый рецепт летнего куриного салата должен включать только половину винограда, измельченный укроп или нарезанный кубиками сельдерей, добавьте их после стадии размораживания. Чтобы заморозить куриный салат для более поздних добавлений, нарежьте приготовленную курицу кубиками или нарежьте, смешайте ее с не содержащим майо связующим веществом и заморозьте. Добавьте свежие ингредиенты после размораживания приготовленной куриной основы салата.

Правильно заморозить куриный салат

Когда вы будете готовы заморозить куриный салат, положите его ложкой в ​​пакет для замораживания , разложив почти полностью. Перед запечатыванием выдавите из пакета как можно больше воздуха. Чтобы удалить остатки воздуха, отсосите его через соломинку, если она у вас есть.

Даже если вы не собираетесь хранить куриный салат в морозильной камере горизонтально, лучше оставить его ровно, пока он не станет твердым блоком. Как только это произойдет, вы можете поставить его вертикально или засунуть в любой свободный угол.Само собой разумеется, что маркировка пакета с содержимым и текущей датой станет большим подспорьем через несколько месяцев.

Ускорить дела

Хотите еще быстрее начать следующую встречу или утреннюю рутину? Если ваш куриный салат предназначен для праздничного подноса или даже для коричневой сумки, подумайте о том, чтобы сделать и заморозить бутерброды с куриным салатом заранее.

Очевидно, что для этого метода вам понадобится рецепт салата из курицы, который не требует добавления свежих ингредиентов после размораживания.Для этих сэндвичей из морозильной камеры используйте твердый рулет или дневной хлеб, а не тонкие ломтики.

Нанесите тонкий слой масла или маргарина на одну сторону, чтобы куриный салат не размягчил хлеб или булочку. Если вы хотите приготовить отдельные порции для работы, поместите каждый бутерброд в обычный пакет для сэндвичей, а затем поместите отдельные пакеты в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Не разрушайте вашу тяжелую работу

Единственный реальный способ разморозить куриный салат или бутерброды - не откладывать это на последнюю минуту.Размораживание в горячей воде может высушить приготовленную курицу. Даже хорошо завернутые продукты могут стать мокрыми, если их бросить в миску с водой.

Самое главное, вы не хотите рисковать какими-либо заболеваниями пищевого происхождения, которые могут возникнуть при быстром размораживании. Вместо этого, разморозьте куриный салат или бутерброды в холодильнике накануне вечером.

.

5 маринадов из курицы, которые можно заморозить и приготовить барбекю позже

Одно из самых лучших преимуществ летней еды - это приготовление без усилий. А умный способ сделать летнее приготовление простым и интересным - это замариновать курицу и поставить ее в морозильную камеру. Когда вы будете готовы кушать, просто разморозьте выбранную упаковку и бросьте ее на гриль. Для начала мы даем вам 5 уникальных вариантов маринада, которые можно быстро приготовить, для морозильной камеры, полной победных куриных обедов.

Как мариновать и замораживать курицу для барбекю

Следующие ниже маринады отлично подходят для куриных грудок, бедер, голеней и крыльев. Все, что вам нужно сделать, это взбить или смешать перечисленные ингредиенты, бросить их с 1 фунтом вашей любимой курицы прямо в герметичный пакет на молнии, закрыть и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Поставить накануне вечером в холодильник для разморозки и вуаля: вкусное барбекю, достойное выходных, возможно даже в самый напряженный будний вечер!

Рецепт греческого куриного маринада

Вдохновленный свежими греческими ароматами, этот куриный маринад обладает невероятным вкусом. Его лучше всего подавать с нежными овощами, зерном или картофелем и щедрой посыпкой измельченной феты.

Взбейте венчиком, чтобы смешать ¼ стакана оливкового масла первого отжима с 2 столовыми ложками нарезанного свежего орегано, вялеными помидорами и лимонным соком, 4 зубчиками измельченного чеснока, солью и молотым черным перцем по вкусу.

Рецепт маринада из курицы с кунжутом и апельсином

Сладкое с небольшим количеством тепла - все, что нужно для приготовления этого неотразимого маринада в азиатском стиле. Взбейте, чтобы смешать 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и молотого черного перца по вкусу.

Рецепт маринада с курицей Green Goddess

Супер-легкий маринад из садовых трав, придающий тонны свежего летнего вкуса. В блендере или кухонном комбайне смешайте по ½ стакана нарезанной свежей петрушки и нарезанных свежих листьев кинзы (с их нежными стеблями), 4 нарезанных зеленых лука, ¼ стакана оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока и соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт маринада с курицей в липком шашлыке

Такой сладкий и липкий, что тебе трудно не облизывать пальцы! Взбейте, чтобы смешать 3 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки острого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и соли и молотого черного перца по вкусу.

Рецепт маринада из курицы с медом и шрирача

Вездесущий соус из острого перца снова поражает домашним куриным маринадом, приготовленным для барбекю. Смешайте по 2 столовые ложки каждого острого соуса Шрирача, мед и растительное масло с 1 чайной ложкой чесночного порошка, соли и молотого черного перца по вкусу.

Каждому барбекю нужен ледяной напиток, поэтому вот несколько рецептов сангрии с фруктовой начинкой, чтобы взять на себя эту роль.

.

как их сохранить, когда у вас перенасыщение.

  1. Дом
  2. Яйца
  3. Замораживание яиц

Вы знаете, как это бывает: много яиц летом и настоящая заторможенность зимой.

Если вы похожи на меня, вы раздаете много продукции своего стада в летние месяцы. А потом наступает момент, когда соседи начинают говорить: «Пожалуйста, больше яиц нет!».

Не то чтобы они не были благодарны, просто их оооочень много!

И вы использовали их везде, как только можете: вы испекли все рецепты торта, которые только можете придумать, ваши дети устали от омлетов, вы брали фриттату на каждую вечеринку, ели жареные яйца, пока они не ... выходит из ушей...

Ну вот вам возможное решение. Заморозьте куриные яйца.

Это звучит странно, но замороженные яйца можно хранить в морозильной камере до одного года, а затем разморозить и использовать практически в любом рецепте, который вы только можете придумать.

Есть только одно предостережение: не используйте размороженное сырое яйцо . Убедитесь, что в рецепте вы используете замороженные яйца, чтобы они хорошо приготовились.

Если вам это кажется отличной идеей - давайте сделаем это!

Есть три способа заморозки яиц: целиком, только с белком и только с желтком.

Давайте сначала займемся замораживанием всего яйца.

Как заморозить целые куриные яйца.

Заморозить куриные яйца несложно. Вы можете использовать обычный контейнер для замораживания и добавить столько яиц, сколько захотите, в один твердый блок. Однако это не очень удобно, когда дело доходит до размораживания и использования.

Более удобный способ - хранить яйца по отдельности. Таким образом, когда вы придете размораживать их, вы точно будете знать, сколько замороженного раствора равно одному яйцу.

Вот как.

Не используйте для этого электрический венчик или даже ручной венчик.

Начните с одного яйца. Разбейте его в чашку и очень осторожно вилкой взбейте белок и желток, пока они не смешаются.

Если вы будете бить сильнее, вы добавите слишком много воздуха, что сделает его эластичным, когда вы будете использовать его позже.

Теперь вылейте в лоток для кубиков льда. Будьте осторожны с белым - халаза (волокнистый кусочек) имеет тенденцию быстро выливаться и может переливаться через край.

Запишите, сколько кубиков соответствует одному куриному яйцу. Как только вы это сделаете, смешайте столько, сколько хотите, наполните лоток для кубиков льда и заморозьте.

Замороженные кубики поместите в пакет для заморозки и наклейте этикетку, указав, сколько кубиков равно одному яйцу. Положите обратно в морозилку, и все готово!

Много прекрасных куриных яиц, чтобы использовать их в те менее продуктивные зимние месяцы!

Замораживание только белых.

Если вы регулярно используете только белки, их можно заморозить отдельно от желтка.

Отделите белок одного куриного яйца от желтка. Не взбивайте, просто вылейте в лоток для кубиков льда. Измерьте, сколько блоков занимает одно яйцо, затем добавьте столько белков, сколько хотите заморозить.

Больше ничего добавлять не нужно. Просто положите их в морозилку. Как и прежде, замороженные кладут в пакет для заморозки и наклеивают этикетку.

Как и цельные яйца, белки хранятся в морозильной камере до одного года, и их можно использовать как обычно в любом рецепте.

Замораживание только желтков.

Можно также отдельно заморозить желток куриного яйца, но это требует немного большего внимания. При замораживании желтки становятся густыми и комковатыми. В этом состоянии они не будут использоваться для рецептов.

Итак, перед замораживанием добавьте половину чайной ложки соли на стакан желтков (, а не на желток!), Если вы собираетесь использовать их для пикантных блюд.

Если вы с большей вероятностью будете использовать их для сладких вещей, добавьте одну столовую ложку сахара на чашку желтков.

Затем просто добавьте в лоток для морозильной камеры, как раньше.

Можно ли замораживать вареные яйца?

Нет. Независимо от того, пытаетесь ли вы заморозить куриные яйца в омлете, жареном или пашот, при разморозке они станут водянистыми, твердыми и эластичными.

Намного лучше заморозить их в сыром виде.

Как насчет того, чтобы заморозить их еще в скорлупе?

Извините, это тоже не сработает.

Замерзшая жидкость заставляет их расширяться. Если вы попытаетесь заморозить куриные яйца в скорлупе, скорлупа треснет.

Все очень просто.

Размораживание и использование замороженных куриных яиц.

Замороженные яйца можно хранить в морозильной камере до одного года.

Заморозьте ли вы их целиком или по отдельности, разморозьте в холодильнике на ночь и используйте в течение одного дня после разморозки.

Если вы заморозили только белки, оставьте их при комнатной температуре примерно на 30 минут, если вы планируете использовать их взбитыми. Они идеально подходят для безе.

Еще раз убедитесь, что вы используете их в рецептах, где они будут тщательно приготовлены.

Вы можете попробовать поставить их на снег, но, вероятно, проще использовать морозильную камеру!

Нужен хороший лоток для кубиков льда?

Это тот, который я использую для замораживания куриных яиц. (Это «партнерская ссылка», что означает, что если вы нажмете и купите, я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Почему?

Крышка этого лотка обеспечивает герметичность, чтобы яйцо не капало, даже если вы опрокинете его по дороге в морозилку (что я часто делаю!).

Он также отлично подходит для хранения, поэтому, если вы хотите хранить замороженные яйца (или кубики льда!) В контейнере, а не упаковывать их в пакеты, вы можете сложить их в морозильной камере боком. Занимает меньше места, чем сумка.

Это обновленная версия моей (у меня уже много лет!), И на самом деле это даже удобнее, потому что теперь они разработали кубики с закругленным дном, поэтому они легче выскальзывают из лотка, чем кубики. стандартная квадратная форма.

Храните яйца на кухонной поверхности? Тебе нужна яичница!

The Egg Skelter - один из моих любимых кухонных принадлежностей.У меня есть мой вот уже несколько лет, и он по-прежнему выглядит так же хорошо, как в тот день, когда я его купил.

Я также покупал их для разных друзей и родственников на протяжении многих лет, и всем они нравились.

Из них получится действительно полезный и очень необычный подарок на Рождество или день рождения!

Чтобы посмотреть мой обзор и узнать, где их купить, нажмите здесь или на картинку.

Подробнее о куриных яйцах и питании.

.

Рецепт рулетов с куриным яйцом или хрустящих рулетов с начинкой

Легкий рецепт куриных яичных рулетов

Этот рецепт куриных рулетов с яйцом всегда радует всех и идеально подходит для совместного использования. Потому что серьезно, кто не любит хрустящие, острые, пикантные яичные булочки или хрустящие блинчики с начинкой? Эти курино-яичные рулетики сделаны из куриного фарша и являются не только идеальной закуской и блюдом для вечеринок, но и в сочетании с салатом или миской риса отлично подходят в качестве основного блюда.Эти хрустящие яичные булочки всегда были любимыми детьми наших соседей. Если бы они хорошо учились в школе, мы бы отправили горячую партию этих куриных рулетов с овощами и яйцами. А потом родители всегда бесконечно благодарили нас и говорили, как сильно они любят их так же, как и детей. Уловили подсказку и поняли, что всегда нужно сдавать двойную партию. 🙂

Видео для яичных рулетов с курицей и овощами

Мы написали рецепт этого рецепта рулетов из куриных яиц туда, где вы сначала готовите куриную начинку.Или вы можете начать с сырой курицы, а затем обжарить ее в обертках. Ролл с сырым мясом - это то, как мы традиционно делаем это в наших вьетнамских семьях. Готовка с сырой курицей внутри дает очень ароматную и влажную начинку яичным рулетам. Соки от начинки остаются в обертках. Просто убедитесь, что рулетики не обжариваются на слишком сильном огне, иначе они будут сырыми внутри. Или, как мы впервые упомянули, вы можете предварительно приготовить начинку. Далее заверните приготовленную начинку в фантики и обжарьте до румяной корочки.

Некоторые обертки плохо прожариваются на воздухе

Не все обертки одинаковы, и вы получите разные результаты с разными брендами. Некоторые из них толще и могут быть сырыми в середине, в то время как другие готовятся с хрустящей корочкой и полностью.

Лучшие упаковки для спринг-роллов

Вот наши предложения по любимым оберткам. Обычно они упаковываются как «спринг-роллы» или «обертки для кондитерских изделий» и их можно найти в азиатских супермаркетах или на некоторых специализированных рынках.Они тоньше, чем большинство оберток для яичных рулетов, которые продаются на традиционных супермаркетах, которые толще. Текстура легкая и хрустящая, а не густая и тестообразная.

Чем меньше, тем лучше

Попробуйте использовать обертки меньшего размера, потому что яичные рулеты будут готовиться быстрее и четче. Чем больше слоев обертки у вас в рулоне, тем больше шансов, что внутренние слои останутся сырыми, потому что фритюрница не может прожарить все слои.Если вы используете большие обертки, попробуйте скатать яичные рулетики большего размера, чтобы у вас было меньше внутренних слоев обертки, которые остались бы неотваренными.

Рецепт приготовления яичных рулетов

Вот как выглядят яичные рулеты, когда вы используете более толстые обертки «яичный рулет». В этом жареном варианте мы приготовили сырую куриную начинку. Как всегда, приготовлены на отлично. Яичные рулеты жарились дольше, чтобы сырые ингредиенты полностью прожарились.

Попробуйте все наши -> рецепты яичных рулетов здесь

В рецепте наших куриных яичных рулетов для фритюрницы используется гораздо меньше масла, и он гораздо полезнее, чем яичные рулеты во фритюре!

Больше азиатских рецептов с курицей, Куриные рецепты. Посмотрите этот рецепт свежих блинчиков с курицей и узнайте, как приготовить свежие блинчики с начинкой или летние булочки!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с новым видео!

Распечатать рецепт

РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ ОВОЩНЫХ ЯЙЦ С АРАХИСОВОЙ ТЫЙКОЙ DIP

В полном рецепте есть много ценной информации и фото-уроков.Пожалуйста, постарайтесь прочитать его, чтобы получить наилучшие результаты приготовления. Волшебный ингредиент этих яичных рулетов - рыбный соус, не бойтесь! Попробовав его, вы будете довольны насыщенным вкусом. Для соуса хойсин-арахис: некоторые соусы хойсин более густые, чем другие. Отрегулируйте количество воды в рецепте до желаемой консистенции соуса. Не стесняйтесь заменять любой фарш, который вы предпочитаете (свинина, индейка, говядина и т. Д.). Как уже упоминалось в описании, во многих культурах яичные рулеты заворачивают в сырая начинка, а затем, когда она жарится, сырое мясо хорошо прожаривается.Если вас это устраивает, не готовьте начинку, перемешайте все вместе, скатайте и обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 517 ккал

Ингредиенты

КУРИНЫЕ ОВОЩНЫЕ РУЛЕТЫ
HOISIN-PEANUT DIP

Инструкции

Приготовьте начинку из яичного рулета
Приготовьте соус хойсин-арахис
Roll & Fry

Видео

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

Питание

Калорий: 517 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 26 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1281 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1925 МЕ | Витамин С: 10.7 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: